Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бар "Синий дракон"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
106 ответов в теме

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36240 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng
Это ещё не в бар, но необходимая предыстория.
В бар тоже будет рассказ.

Средство против троллей

Если человек начинает врать, он должен быть готов идти до последнего, иначе – зачем начинать? А ещё врать надо красиво. Чтоб хоть слушать интересно было. В своей компании мы частенько рассказываем всякие побасенки, просто так, для развлечения. Выслушаешь внимательно такую побасенку, и так со вкусом говоришь: «Брехня-а…»

Макаронн как-то начал травить очередную такую побасенку.
- Тролли, как известно, живут под мостом, и, вроде бы, на космической станции нет мостов, а значит и троллей не должно быть? А вот и не угадали, потому что мост всё-таки есть, я потом покажу…

…Решил как-то раз Старый Макаронн прогуляться по мосту. В одну сторону прошёлся, развернулся и пошёл обратно. Внезапно, на мосту перед ним стоит тролль – здоровый такой, и, что характерно, цельнобулыжный. И задумчиво так ему говорит:
- А знаешь ли ты, мил человек, что это мой мост, и я тут выдаю разрешение на проход? А правило у меня простое: вход – рубль, выход – два, в смысле – плюс два нуля дописать.
Пока Макаронн переваривал информацию и прикидывал возможные вероятности, тролль вдруг спрашивает:
- Знаешь анекдот?
- Нет, - нахально отвечает Макаронн, - некогда мне тебе анекдоты травить.
- Ну и зря, - фальшиво вздыхая, говорит тролль, - могло бы сойти за оплату… Тогда я тебе анекдот расскажу. Встречаю я мужика с рюкзаком (на мосту, понятное дело). «Ты кто?» «Я – турист!» «Не, мужик! Это я - турист! А ты - завтрак туриста!» Смешно, да?
Однако, Макаронн не засмеялся, а тролль говорит:
- Ну всё, на вопрос ты не ответил, крантец тебе, и, вообще, я кушать хочу.

- А дальше? – спрашиваю я для поддержания беседы.
- Когда я понял, что разговоры бесполезны, то слегка подровнял ему физиономию, а потом прошёлся по мосту обратно. А он мне вслед так кричит: «Я тебя запомнил. В другой раз встретимся – буду не один ужо». И быстренько так сублимировал в неприятнопахнущее газообразное состояние.
- Да … мост этот я знаю где, - почесал репу Злой Чувак. – И про «субле» это я не понял, а всё-таки, троллей не бывает.

- А я знаю средство против троллей, - заявляет внезапно Ритка.
- Ну и какое?
- А мы тут в системке одной наткнулись, блин, на майнеров. Кто такие? Оказалось – гномы руду копают. На боевых баржах – прикинь? У них щит как у батлшипа, а майнинг лазеры могут как боевые стрелять. Гномовские технологии …
- Ну, это уж точно – враки, - высказался Злой Чувак.
- Да и не верь, - надулась Ритка. – А только гномы против троллей – средство верное. У них испокон веку вражда.
Доспорить она не успела, потому что как раз в этот момент в салун ввалилась банда злых троллей.
- Похоже, это не киборги, - сказал Чувак.
- Ритка, а твои гномы далеко живут? – нервно спрашиваю я.

---------------------<

почему люди врут?
врать - так-то некрасиво.
однако ж врут.
почему вру я - это правильный вопрос.
на самом деле я стараюсь не врать никогда, не получается.
ну просто потому, что я говорю людям то, что они хотят услышать.
а кто ж хочет правду про себя знать?
так и живём - на правом плече ангел, а на левом чёрт.
мы ж человеки.

Сообщение отредактировал КотМэн: 01 December 2012 - 4:14

• 4

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
Отрывок Котмэна читается легко и приятно, такое легкое развлекательное чтиво, ровно-ровно на грани тупого петросянства.

Сообщение отредактировал Sera Onzo: 01 December 2012 - 5:46

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36240 сообщений
2970

Отрывок Котмэна читается легко и приятно, такое легкое развлекательное чтиво, ровно-ровно на грани тупого петросянства.

так и задумано.
это такие герои на понтах.
я их люблю.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Да, хорошо.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
А воще о Котмэна есть воображение и талант рассказчика.

Не устаю повторять, что он может быть отличным сказочником.

Кот, у тебя дети маленькие есть? Если есть - попробуй им сказки писать. Будет вин.
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36240 сообщений
2970
у меня дети есть и маленькие и большие.
и сказки я могу.
потом у меня ж жизненный опыт. там кого направо порубить или налево.
так-то я сложный человек.

а на самом деле у меня свои правила, ну я так живу - по правилам
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

так-то я сложный человек.

:rolleyes:

Сообщение отредактировал Wisdoom: 01 December 2012 - 23:42

• 3

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36240 сообщений
2970
ну не такой уж - ролик понравился

:rolleyes:

ето я тебе могу про котов так много рассказать, что не соскучешься
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Ролик просто - до слёз! :D
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36240 сообщений
2970
2шайхулуд
рассказ почти созрел, но ещё не готов. выложу где-то дня через три.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36240 сообщений
2970
Чёрный квадрант

Друзья расстаются, а потом – встречаются вновь, по крайней мере так должно быть. Получается, что количество расставаний должно равняться количеству встреч – так ведь? Хотя… Вы меня окончательно запутали: ведь должна ещё первая встреча быть – значит, встреч должно быть на одну больше, или, может, первая встреча не считается, раз друзья тогда ещё друг про друга ничего не знали? Да и представьте себе, например, тост: так выпьем же за то, чтоб встреч было больше, чем расставаний (на одну ровно, и потом долго и нудно пытаетесь объяснить). Лучше по-другому: каждое расставание должно завершаться встречей – наверное, так…

Короче говоря, после драки Ритки с прилипалой, скандала со взломом двери капсулирской каюты, всеобщей свалки в салуне с участием банды злых троллей (и это ещё половины конкордовцы не знали) Злой Чувак выразился кратко: «Пора сваливать».

По хитрому плану, разработанному, конечно, Макаронном, мы разделились на две команды: во-первых, чтоб нас было трудней найти (эти тролли реально на нас зуб заточили); во-вторых, возникло два вопроса, требующих немедленного разрешения.

Поэтому-то я сейчас с Риткой на какой-то доисторической посудине обшариваю астероидные пояса в поисках легендарных гномов.
- А нам до фонаря, шуба-дуба! – распевала рыжая хулиганка какую-то самодельную песню из рубки, пока я возился в кухонном отсеке. И нечего делать круглые глаза: я не такой дурак, чтоб Ритку (РИТКУ!!!) отправлять на кухню – да она меня просто убьёт, на кухне она реально звереет.

- Ты чего кислый, как просроченное куаффе?
- Это последний, - сказал я. – Последний астероид в системе.
- Ну и что? – легкомысленно вопросила рыжая.
- Дальше-то где искать?
- Не дрейфь, шкипер! – воскликнула она. – Что-нибудь да придумается.

Подумав долю секунды, добавила загадочно-интригующим голосом:
- А ты знаешь легенду о Чёрном квадранте?

- В чёрном-чёрном квадранте есть чёрная-чёрная звезда… - зловещим голосом начал Старый Макаронн. – Вокруг чёрной-чёрной звезды орбитит чёрная-чёрная планета…
- А я и не боюсь, - как-то совсем уж лениво произнёс Злой Чувак.
- Почему? – озадаченно поинтересовался шпион-Макаронн.
- Во первых, я знаю, что в конце ты будешь кричать диким голосом «отдай моё сердце», а, во-вторых, у меня реакция на испуг - агрессивная, аммарцы тогда привили в десантуре.
- Проверять не будем, - резюмировал Старый. Да и кому охота тестировать такие кулаки, тут и спецподготовка не поможет.

Когда стало понятно, что надо съезжать с насиженного места Макаронн с Чуваком отправились распечатывать запасную базу. Впрочем, «запасная база» это громко сказано – несколько законсервированных кают на занюханной станции.
- Решено, - сказал шпион, - запасная база «Чёрный квадрант», звучит?
- Ну-у-у… - почесал затылок экс десантник. – Надо бы по окрестностям прошвырнуться, что за станция, где-что?

«Где-что» нашлось на развилке коридоров между техническим и жилым отсеками в виде обшарпанной двери, на которой было нацарапано (гвоздём, что ли?) «Синий дракон», слово «бар» отсутствовало… Сам дракон был изображён довольно прилично и когда-то, наверное, был синим.

Перед входом околачивался какой-то тип с загипсованной рукой. Он оценивающе посмотрел на Чувака и первым завёл разговор:
- Здорово, парни.
- И тебе не болеть, коль не шутишь, - покосился на его гипс Макаронн.

Определив в Старом главного, незнакомец радушно улыбнулся и сказал:
- Добро пожаловать на нашу станцию, ребята, у нас по-простому: я бы вас и угостил прямо сейчас, но проблемка, - он показал загипсованную руку.
- Понимаете, шёл, споткнулся, упал – закрытый перелом…
- Знаю-знаю, - поморщился шпион, - старая «легенда»: золото- бриллианты, открытый перелом … На самом-то деле что случилось?

После некоторой паузы рыжий-переломанный сообщил:
- На самом-то деле я могу предложить вам некоторую сумму, чтоб попасть в это заведение. Сам не могу – уборщица не пускает.
- Уборщица? – удивился Чувак.
- Самый опасный человек на этой станции, - доверительным тоном сообщил непонятный тип. – Уж я-то разбираюсь, это она мне руку сломала.

Друзья переглянулись: ситуация была непонятна. Макаронн пожал плечами.
- Пойдёшь замыкающим, - определил место рыжему экс десантник.
- А уборщица?..
- Не суетись, - успокоил его Чувак, - я с ней драться не буду, я её сморщу и все дела.

Распахнув настежь дверь, вся команда двинулась в бар. Однако, пройти оказалось не так просто, как казалось на первый взгляд: на пороге стояла как раз упомянутая уборщица со шваброй в боевом положении:
- … и ходють тут, и ходють … - с ненавистью произнесла уборщица. – Ноги вытирайте: обои.

Воспользовавшись моментом, рыжий с гипсом прошмыгнул к барной стойке:
- Ничего, что без приглашения? – нагло растянул он губы, изобразив подобие улыбки. – Мне коньячку, за счёт заведения, вон того: с пятью звёздочками.

Невозмутимый бармен, открыв указанную бутылку, налил стопарь до краёв, и пока наша парочка вытирала обе ноги каждый, хамоватый гость, выдохнув, выпил всё одним глотком, после этого, не выпуская стопарь из судорожно сжавшегося кулака, рухнул на пол.

Бармен вынул из нагрудного кармана маркер, аккуратно дорисовал шестую звёздочку и водрузил бутылку на законное место.

Друзья разом двинулись к барной стойке. Собственно, Злой Чувак хотел только вежливо спросить: «Драку заказывали?» Однако, вместо этого он произнёс:
- Там поосторожней с хрупкими предметами, - и начал подниматься в воздух.
- Это ты что ли хрупкий? – поинтересовался Макаронн, задрав голову.

Поднятый в воздух непонятной силой гигант представлял собой изумительное зрелище, которое, однако, продолжалось недолго, потому что после этого он грюкнулся о пол, брошенный со всей пролетарской ненавистью какой-то непонятной фигуркой в замызганном комбинезоне.
- Не, это я про стекло-бокалы, - уже на лету ответил летающий богатырь.

Аша (разумеется, это была она) ведь не знала, что в аммарском десанте все слабые места в костях укрепляют титановыми вставками. Поняв, что кости не ломаются, уборщица грамотно провела удержание и попыталась взять противника на удушающий: получилась картина Репина «Приплыли».

Пока она удерживала Чувака, Макаронн сделал какое-то неуловимое движение и турбо-уборщица застыла.
- Ты как? – поинтересовался шпион.
- Я нормально, мне это место нравится, а пиво здесь наливают? – прохрипел экс десантник.
- Аналогичный вопрос, - произнёс Старый, поворачиваясь к барной стойке.

Хозяин заведения держал в руках тазер:
- Вот что парни, включите мне персонал обратно и давайте не хулиганить.
- Мы больше не будем, правда, Чувак? – Макаронн, изобразив искреннее лицо, посмотрел на приятеля.
- Ты был прав, это точно чёрный квадрант, - подтвердил тот.
- Большая ошибка, - прокомментировал бармен, - это: "Синий дракон".

Сообщение отредактировал КотМэн: 11 December 2012 - 22:33

• 4

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
- Ты чувак, который «Чувак»? Впрочем, одного взгляда хватало чтобы убедится.

Мы уладили недоразумение, открыв за знакомство по банке пива. У команды имелся небольшой кредит в счёт будущей работы (Мне было совершенно, абсолютно неинтересно, какой работой могли заниматься бывший десантник с татуировкой по всему организму, бледная тощая личность, которой только надписи «Шпион» не хватало, и сумасшедшего вида девица), но я «забыл» им сообщить.

- Аша, дорогая, нас никто не подслушивает?

Фыркнув на шпиона, Аша отложила швабру и взяла со стойки массивный свинцовый короб из-под патронов, служивший в баре пепельницей. Встала посреди помещения, уперев руки в бока и как будто к чему-то прислушиваясь. Пираты замерли - им тоже было интересно.

- Теперь тихо все!

Слышно было, как по углам шуршат матарские тараканы. Мы не трогали их – от долгой жизни на кораблях эти стайные насекомые обрели подобие разума – уже не один любитель ядохимикатов, заночевав на матарской станции, проснулся обглоданным до костей.
Но в ходившие байки, что у тараканов есть собственный исковый счёт, я всё равно не верил.

Закончив прислушиваться, Аша вдруг сделала неуловимое движении рукой, метнув в не самого крупного массивным свинцовым ящиком.
Ящик с грохотом припечатал таракана к стене. На мутном пластике появилась свежая вмятина, из таракана посыпались искры и микросхемы.

- Зона зачищена.

Поставить сорокакилограммовый ящик на место вредная Аша якобы забыла. Что ж, пусть там и стоит.

Шпион (Кличка Макарон подходила к его внешности просто идеально) напомнил мне о деле.

- Конечно. Вот. Я достал из-под стойки плотный бумажный пакет.
- Расписываться не надо.

Чувак цапнул пакет, начав его с хрустом разворачивать. Макарон замер было от возмущения такой антиконспирацией – нельзя же при посторонних, но потом вздохнул – видимо, они работали вместе не первый год.

- Что ЭТО?
Больше всего это напоминало шариковый кляп из красного пластика, используемый в секс-индустрии. Присмотревшись, я понял, что это он и был. На нём даже сохранился развесёлый товарный знак «Lucy Toys», всемирно известной галлентской фирмы – производителя секс-игрушек. Не спрашивайте, откуда я знаю.

- А плётки там нет? – спросила девица.

Мы посмотрели на неё все втроём.
- Нету. – сказал Чувак. Чё за <…> ?

- Смотрите, тут антенка какая-то.
- Дайте-ка посмотрю – сказал я, и поднёс к глазам странную штуку.

Штука оказалась интересной. Очень.

- В общем, её нужно вставить в рот живому человеку, закрепив на голове как обычный кляп. И нажать вот на эту кнопку.
- И что будет?

- Не знаю. Электроника внутри сделает всё сама.

…Мне сказали только одно. Эта штука может убить капсулира. Насовсем.
  • 3

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
Кот, за мной причитается, когда причиталка перезарядиться.

Отличная получилась байка. Как раз в стиле заведения, если можно так сказать.

То же могу сказать и Шай-Хулуду :)

Сообщение отредактировал ilych09: 12 December 2012 - 17:20

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36240 сообщений
2970
если никто не против, хозяина бара будем называть шайхулуд.

например, так:

протирая бокалы, он ответил неохотно:
- Называют меня Шайхулудом, остальное - это не ваше дело...

своих персонажей могу детализировать до мелочей.
про девицу я не понял.
как-то я так представлял, что берёшь персонажей из бара и валяешь сюжет, но сюжет полный и законченный, то есть кто начал, тот и развивает до победного конца.
а чужой сюжет развивать - как-то неправильно.
если это затравка, то ведь на каждую рыбу своя приманка.
и вот мне интересен ряд авторов, которые могут, но молчат.

Кот, за мной причитается, когда причиталка перезарядиться.

Отличная получилась байка. Как раз в стиле заведения, если можно так сказать.

То же могу сказать и Шай-Хулуду :)

мне важны не твои плюсы, а твоё мнение - ты его высказал.

Сообщение отредактировал КотМэн: 12 December 2012 - 21:38

• 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
Я так понял, в команде есть некая Ритка.

Про предмет расскажу в личку.

Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 12 December 2012 - 21:55

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36240 сообщений
2970
ритка - не в баре.
если хочешь ввести свой персонаж - не вопрос.

Сообщение отредактировал КотМэн: 12 December 2012 - 22:05

• 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
Оказалось, девица была встречающим-провожающим представителем местного бизнеса. Попросту говоря - связным заказчика. Так?
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36240 сообщений
2970
типа того - про ритку рассказ отдельный будет.
а эта девица - точно не ритка.

почему я так спорю.

прототипами моих героев служат вполне реальные люди - ну и я за них отвечаю, раз уж вывел на эту арену.
и эти прототипы мне вполне могут рожу почистить если что.
я думаю, что должен их защищать - не прототипов, а своих персонажей и героев.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36240 сообщений
2970
ритке 15 лет и это рыжее оружие массового поражения - в баре её нет.
если доработать милу йовович до 15 лет подростка и постричь в нашей парихмахерской - это как раз ритка будет. а характер у неё такой, что палец в рот не клади. я и сам-то с ней с трудом справляюсь, я про таэквандо говорил?

Сообщение отредактировал КотМэн: 14 December 2012 - 12:45

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

ритке 15 лет и это рыжее оружие массового поражения - в баре её нет.
если доработать милу йовович до 15 лет подростка и постричь в нашей парихмахерской - это как раз ритка будет. а характер у неё такой, что палец в рот не клади. я и сам-то с ней с трудом справляюсь, я про таэквандо говорил?

ЭЭЭЭЭЭЭЭ. 15. Однако. Педобир одобряэ!!!!
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users