Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Повышения вариативности PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
188 ответов в теме

Faiklon

Faiklon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1133 сообщений
422
  • EVE Ingame:Faiklon
  • Corp:ALCOR
  • Ally:-
  • Client:Рус

Допустим резисты надо включать, когда по тебе пойдет дамаг, потому что они жрут капы много и прочее. ФК знает что по тебе открыли огонь?

ФК выучит своих грунтов врубать резисты по локу, как сейчас их учат броткастить шилду при масс локе.

Тебе показать капастибальные фиты аммаров и галлентов? :)

Я знаю такие фиты, но опять же, эта капастабильность идет за счет чего-то. Но это уже вопрос фитинга, а не вариативности в бою.
  • 0

Faiklon.png

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

ФК выучит своих грунтов врубать резисты по локу, как сейчас их учат броткастить шилду при масс локе.

А если длительность бонуса на резист будет меньше длительности цикла? :)
Да и по мимо резистов, можно сделать много подобных модулей. Таргетбрейкер хороший пример. Ты должен следить сколько тебя залочило, ведь шанс тем выше, чем у большего количества народа ты в локе. И такого рода модулей можно сделать больше, влияющие на разные аспекты.
Ну и евар. Положил на цель евар и забыл про евар... Скилл блин.
  • 0
Изображение

Alex67

Alex67

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений
66
  • EVE Ingame:Alex Dikobraz
  • Corp:Gipsies

Не кажется. О них и речь :)

Влияет опыт, который ты испытал на себе. О чем дальше то говорить, если ты не в одной масс зарубе не участвовал.

ну моя килборда тебе действительно мало скажет про мое участие в масс зарубах ,килхворить у меня плохо получаеться но я в них учавствую постоянно ))))

Писали уже выше ,я и многие другие что в механнике евы это невыполнимо ,то что предлогает ТС, т.к пвп происходит за очень короткий промежуток времени , нет времени тыкать кнопки .Арен в еве не будет и смаковать все предложенные возможности ТС-ом неполучиться))))) :popcorn:
  • 0

Хмелел солдат. Слеза катилась. Трофейный взвизгивал айфон. И на груди его светилась Медаль "За город Вашингтон...

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14182 сообщений
2340
Это тоже можно изменить.
Другое дело, что ццп ничего делать не будут.
  • 0

Faiklon

Faiklon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1133 сообщений
422
А если длительность бонуса на резист будет меньше длительности цикла? :)

Значит кто-то умрет :icon_twisted: Надо будет брать блоб побольше)

Да и по мимо резистов, можно сделать много подобных модулей. Таргетбрейкер хороший пример. Ты должен следить сколько тебя залочило, ведь шанс тем выше, чем у большего количества народа ты в локе.

Не лучший пример, так как он совершенно не годен для боя. Он нужен лишь для выхода из боя. И то не дает сто процентной вероятности. Ну и потом, залочит тебя 100 маелелей и даст залп. Успеешь ты в условия ТД активировать его вовремя, так чтобы сбросить масс лок всех маелей. Или ты ты сбросишь с себя лок 50 и умрешь от остальны 50. Рулетка какая-то. Лучше взять больше буфер щита и молится логисту.

Ну и евар. Положил на цель евар и забыл про евар... Скилл блин.

Зато то, на кого евар положен резко начинает думать, как бы от этой фигни избавится. Тут то ему и нужен скил. А не "а, фигя, щас врублю резервную схему и убью наглеца". Учитывая, что электронщики часто танкую электроникой и божьим духом - это станет для них смертью.
  • 0

Faiklon.png

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Не лучший пример, так как он совершенно не годен для боя. Он нужен лишь для выхода из боя. И то не дает сто процентной вероятности. Ну и потом, залочит тебя 100 маелелей и даст залп. Успеешь ты в условия ТД активировать его вовремя, так чтобы сбросить масс лок всех маелей. Или ты ты сбросишь с себя лок 50 и умрешь от остальны 50. Рулетка какая-то. Лучше взять больше буфер щита и молится логисту.

Ну, если ты армор батл, то не нужен доп буфур шилды. И ты привязался к балансу непосредственно модуля, а не концепции :) Таргет брейк кстати нужен не только, для того что бы выйти из боя, он нужен что бы меньше дамаги получать. Другое дело его баланс надо править. Шажок уже сделан, -25% сканреза лучше чем -50, но сам шанс срабатывания надо править я считаю. Но это уже опять таки детали.

Зато то, на кого евар положен резко начинает думать, как бы от этой фигни избавится. Тут то ему и нужен скил. А не "а, фигя, щас врублю резервную схему и убью наглеца". Учитывая, что электронщики часто танкую электроникой и божьим духом - это станет для них смертью.

Нельзя избавиться от евара. Ты не можешь (практически никогда) выползти за рейндж сеток\сркамблера, ты не можешь выползти за рейндж дамперов и трекдизов, ты не можешь избавиться от джама.
Я могу зафитить целестис и ББ так, что достать меня смогут лишь снайп батлы\тир3 на 170-200км (другое дело главное вывестись).

Сообщение отредактировал FerrusManus: 12 December 2012 - 15:31

• 0
Изображение

Faiklon

Faiklon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1133 сообщений
422

Но это уже опять таки детали.

Ну вот если детали все распишут и приведут к какому-то подобию играбельности и для боя 1 на 1 и для боя 1000 на 1000 с участием суперов, то идея может прокатить.
  • 0

Faiklon.png

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ну вот если детали все распишут и приведут к какому-то подобию играбельности и для боя 1 на 1 и для боя 1000 на 1000 с участием суперов, то идея может прокатить.

Святой носок :)
А может еще и код написать для ССР и рассчитать баланс на все на свете?
Что бы балансить, надо проводить анализ, создавать статистическую базу тестов, проводить множество тестов и прочее. Ну напишу я сейчас, давайте сделаем, что бы харды поглощали 8% от максимум капы за активацию, цикл 15. Переделать пассивные резисты, что бы они давали штрафы к чему-нибудь. Скорости\сиги\сканрезу\сенсорам и прочее.
Смысл предложить идею для модуля\действия и прочего, а не гадать с цифрами и конкретикой без согласования с кучей вещей.
  • 0
Изображение

Faiklon

Faiklon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1133 сообщений
422

А может еще и код написать для ССР и рассчитать баланс на все на свете?

ТАк будет быстрее, зная сср :lol:
  • 0

Faiklon.png

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

ТАк будет быстрее, зная сср :lol:

У тебя нету инструментов для датамайнинга продвинутого, а у ССР есть и нужные БД и инструменты :)
  • 0
Изображение

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-

:)
Во-первых. Все что ты перечислил не забивается в голову грунта во флоте. Это прерогатива фк.
Во-вторых. Анализ это не вариативность во время боя. Какие варианты перед тобой? У них аб хаки, а мы на тир3, держим дистанцию 50? Это ты называешь "истинной вариативностью"? Т.е. вариант из "либо мы не держим дистанцию 50 и дохнем или держим".
Это тоже самое, что дать человеку пистолет и сказать, у тебя есть вариант пристрелить себя или ничего не делать.
В третьих. ЕВАР имеет унылый дизайн, который предполагает тупое его наложение без каких либо мозговых затрат. Стоит диз? Юзай диз либо на кого скажут, либо на рандомную цель. И так со всем еваром.

Поставить игрока перед выбором - либо ты включаешь модули, которые спасут (имеют шанс) тебя, или посильнее настрелять под конец, или попробовать выйти из боя. Этот выбор можно реализовать кучей способов. Сейчас это реализовано на уровне червяка. Потому что к примеру такой ресурс как КАПА практически не тратиться. Серьезно его сжирает лишь мвд и репки\качалки (всякие смарты и нейтрики еще). Т.е. если нет потребности включать мвд (да, это тот самый зародишь выбора), то на большинстве шипов, большинство фитов тупо капостабильно. Включаем все и ждем бродкаста.
Где вариативность то? Во время боя от грунта действительно не требуется "скилла". Он может повлиять лишь на базовые потребности. И это не вариативность.

Истинная вариативность в Еве в доке во время фита. Да.
ТС предлагает сделать хоть что-то, что бы и во время боя ты не "разгон\орбита, лок, ф1. Ой, меня лочат! Бродкаст\отварп".

Мое искреннее мнение, что флотовые бои - это групповая активность, мало имеющая отношения к пвп. В гангах больше 50(? взял с запасом) размывается значение игрока, за исключением десятка ведущих ролей. Но на мой взгляд, флотовые бои хоть и имеют большую значимость для альнсов, но если мы возьмем общее количество столкновений - врядли флотовые бои занимают больше 10% случаев пвп активности.
И даже учитывая это, за много лет я видел только одну тендецию: найти людей которые хотят ДУМАТЬ во время боя и нести интелектуальную нагрузку по мимо ф1 - это серьезная проблема которую решают все альянсы.
Во всех остальных случаях (ну и "честная дуэль" исключение) необходимость тактический решений у каждого игрока достаточно велика. И в большинстве случаев килмэил это тактическое поражение/выигрыш.

Сообщение отредактировал Greene Lee: 12 December 2012 - 16:50

• 0

* я зомби ыыыыыыы

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

У игрока как не было выбора, так и не будет. Скажет флитком сильнее стрелять - все будут сильнее стрелять. Скажет - выходить из боя, все будут выходить из боя. Хоть 10 кнопок дай, все будут жать ту кнопку, которую скажет ФК. От грунта никогда не требовалось и не будет требоватся "скилла". Нуджна выучка и дисциплина.
ЧТо до МВД - включается оно по команде того же ФК.
Вся вариативность бывает только в соло пвп, когда ты сам себе ФК.

Это мнение порожденное текущей моделью - это я к не к тому что оно не правильное (да реально к СОЖАЛЕНИЮ один ФК сейчас играет за 50+ человек
он один играет принимает решения- остальные жмут кнопки по команде- те работают, причём эта та работа с которой скрипт бы справился лучше живого человека ,- бэд дизайн)
А к тому что это может быть иначе.

Тут тебе и перегрев резистов/пушек и мвд и твои репки и контроль дистанции.
Внезапно лазеры жрут капу и у них можно менять линзы. Внезапно гибриды жрут капу. Внезапно, но можно менять тип патрона.

Внезапно выбор патрона диктуется лишь дистанцией и дыркой в резистах- те выбора та для игрока вапще нет- всегда существует наиболее оптимальное сочетание патрона\цели - и вся интрига прокакать время на перезарядку или нет (в 99% случаев ответ- нет не стоит париться Republic EMP решит все ваши проблемы)

Такое чувство, что кто-то ничего кроме как пассивтанкованного ф1 кораблика во флоте не пробовал. А так хочется быть индивидуальностью среди 10-2000 тенг/маелей/рохов/наг.

именно хочется. Особенно для Маэля- такой красивый корабль пропадает
PS
Про твой пример с нейтриками\репками - заметь всё свелось к управлению одним ресурсом (капой) через 3-4 кнопки - не бедновато для вариативности?

Граждане хорошие, расскажите, пожалуйста, как вы собрались реализовывать "умно пострелять" в условиях текущей игровой механики боя? Лучше всего в картинках, чтобы было наглядно для жителей Утреннего Леса и других игроков.

Рассказываю- - предлагается двигаться осторожно и начать малого- с дополнительных кнопочек а потом уж как пойдёт например :

Шаг 1- встраеваемая экипуха (см стартовый пост)- делается легко и не принуждённо (читай даже ccp справится за пол года)
Шаг 2 - Oh Shit button - каждому боевому кораблю (желательно рассово вариативная) с большим КД (или даже нуждающаяся в починке после юзания)
Шаг 3- По результатам Шага 2 - бафнуть или не бафнуть пассивную живучесть кораблям (чтоб было время жать кнопочки- и чтоб переблоб требовался бы совсем эпичный)
Шаг 4- Ресурсо потребляющий "контроль" на каждом боевом корабле ( и с КД) , анти контроль\анти евар на каждом боевом корабля - тоже ресурсо потребляющий и тоже рассово вариативный (по механике а не по сути)
Шаг 5- активное воздействие на противника (интеррапты) на Кд и не только несурсо потребляющее но и с тактическими пререквизитами (чтоб интераптнуть\контрольнуть = нужно быть близко\далеко\ с хвоста\с верху с низу- чтоб у противника было меньше поволоины капы или наоборот больше- тригеры в общем)
Шаг 6 Откат и Диминишинг- пример если вы еварили цель а повам врезали интерраптом (типа Генаратором атипи импульсов или ещё какой высоко научной фигнёй) - вы сможете врубить свой евар обратно только через 3-5 сек . Если вы еварити а по вам ведут массированный обстрел то ваша тонкая евар электроника будет капризничать и работать меньше\хуже . Дминишинг- если вы долго еварите одну и туже цель - её компьютеры адаптируются к вашему евару становясь всё более устойчивыми (типа через 20 секунд евара- цель становится к имунна к конкретному типа евара на N секунд)
Шаг 7 "Специальные режимы огня" и тактические пререквизиты- типа если корабль противника к нам попой можем сделать по нему особо злобный залп наносящий на N% больше урона. Или например съев половину капы - стрельнуть в два раза дальше или даже может быть ОМГ нанести АОЕ урон ( в общем специальные формы атаки активирующиеся за ресурс и тактический пререквизит - желательно вариативные по расе и типу шипа)
Шаг 8 Ресурсо Эффективные Режимы \Ресурсно НЕ эффективные режимы- простой пример - можно качать шилд (себе\другу) - медленно и печально НО с низким расходом ресурса\времени, или мощно и быстро но с большим расходом ресурса\времени . То же и про и урон - это делается для введения ситуативного выбора

P.s. Вспоминаются выдержки из какого-то девблога (посвящённого иннагурации Принцессы Джамиль) о том, что в планах разработчиков есть введение строя во флоте и его влияние на характеристики кораблей флота.

Угу я как раз сваливал и они что то такое обещали типа в "ближайшее время" - 5 лет прошло а воз и ныне там.

Сейчас это актуально потому что
1) Тактическая ситуация легко предсказуема
2) Тактическая ситуация эквивалентна для всего ганга

Но если ситуация для правого крыла ганга и для левого будет значительно отличаться - то команда ФК все жмём резист- будет контр продуктивна. Опять таки если допустим у всех кораблей есть контроль или интерапт то юзать его по команде фк всем разом тоже глупо - тк весь этот контроль просто усвистит в 1 цель.
В ситуации с локом всё может быть проще- они нас лочат - все в панике врубают резы- а они стреляют регулярным дамагом не спуская ресурсы\кд , и перелочивая на след цели- а через 5-10 сек когда ваши резы поедят капу и уйдут в КД, делают свитч на первоначальные цели и выносят.

Что он начинает думать? От этой фигни он ВООБЩЕ никак избавиться не может в 99% случаев и никакой скилл ему не поможет- скорости нет, мвд нет, лока нет. - никакие скилы не вытянут. А вот врублю резервную схему- а противник oh shit button , - нет жду- блин пока соганговцы его сначала разведут на этот самый ох щит, тут то я и съюзаю резервную схему для бурста урона.

Мое искреннее мнение, что флотовые бои - это групповая активность, мало имеющая отношения к пвп. В гангах больше 50(? взял с запасом) размывается значение игрока, за исключением десятка ведущих ролей. Но на мой взгляд, флотовые бои хоть и имеют большую значимость для альнсов, но если мы возьмем общее количество столкновений - врядли флотовые бои занимают больше 10% случаев пвп активности.

по числу случаев наверно да, а по доле плейтайма ? ( про бедных пилотов дредов и сказать то хорошего нечего ро 90% их пвп плейтайма- а ведь типа "енд гейм контент")

Во всех остальных случаях (ну и "честная дуэль" исключение) необходимость тактический решений у каждого игрока достаточно велика. И в большинстве случаев килмэил это тактическое поражение/выигрыш.

Все тактические решения крутятся вокруг входа\невхода в бой или по выходу\не дайть выйти из боя - в самом бое тактических решений как таковых нет. (если не считать таковым выбор фокуса\орбиты)

Сообщение отредактировал alexflim: 12 December 2012 - 19:47

• 0

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE
То, о чем говорит тс, пригодно только для арен всяких, где число противников строго ограничено. Блобер все равно будет жать ф1. Видел я эти "другие ММО с вариативностью", в зерге все то же ф1, ну или ф1 ф2 ф3 в зависимости от специфики.
Резисты жрут много капы, нельзя держать включенными? Да ты сдохнешь до того как их включишь если тебя сфокусит блоб. Ну будут не ф1 по команде жать а лочить, а пушки по локу активировать.
Большой урон с длинным кд? Первая же цель важная его словит (оставлять "напотом" невыгодно - понижаем общий дпс и оставляем в живых противника, лучше использовать сразу, может еще и откатиться успеет за бой).
Временная неуязвимость? Аналогично резистам, ну если повезет - поживешь на 10 секунд дольше.
В соло же, где и без того есть о чем думать и что делать, будет все еще хуже. У блоба помимо превосходящего танка и дпс появится еще одно приимущество - больше "абилок".
Сеть действует 5 секунд а откатывается 10? Да какая разница, если на тебе их 10 висит с разной фазой.
Врубил неуязвимость? Ну встречай неизбежное на 10 секунд позже.
Захотел подрезать кого-то из блоба и свалить? А он в неуязвимости и держит тебя и через эти 10 секунд на тебе весь блоб а его качают логисты.
Задрался с кем-то 1 на 1 и таки победил? Уже летит следующий а у тебя все в кд и "вариативность" офигенная - или попытаться смыться или гарантированно помереть (а если бы не загонял все в кд то до 2го и не дожил бы).
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
Я вот хотел постебать тс на тему "мало вариативности? сядь на 10+ кнопочную курсу ...", но передумал.

tl/dr - вариативность евы - это позицианирование и выбор цели. Увелечение первого идёт через необходимость себя позиционировать и называть цели большему числу пилотов. Т.е анчёр фк и стрельба по единому для флота бродкасту (ровно как и откачка всеми логистами одного пилота) - плохо. 10-15 анчёров и таргет коллеров на полный флот - хорошо.

спойлерВнимание - там большая стена текста.
Одно время девы активно говорили что блоб это плохо. Не в смысле, что блоббится плохо - отнюдь ццп всегда стояло на том, что меньшее количество пилотов должно всасывать у большего, если конечно вторых достаточное количество и они не так сильно уступают по кечеству. Нет, речь шла о power ball - о том, что большинство флит боёв и докрин строится вокруг того, что флот в 100-200-ватевер человек собирается в +- одной материальной точке и все стреляют по одной праймори лежащей в общем оптимале.

Прошли годы, теперь во флотах нужны логисты, стали использоватся бомберы, снайперские батлы вымерли и на их место пришёл чуть ли не десяток разных флотовых форматов. Но суть флотового боя осталась прежней - дай бог 10-20% флота соображают что они делают, а остальные не более чем ф1 статисты на этом празднике жизни. Хорошо ли это? Актуально ли старое желание избавить еву от точек силы?

Мне кажется что топикстартер хочет по большей части решить именно эту проблему и если это так, то я его в этом начинании всецело поддерживаю. Но не вижу смысла вводить новые перделки и свистелки - в еве уже есть две базовые сложности - выбор во что стрелять и где находится на поле боя. И если мы (или ццп) каким-то образом изменим ситуацию с флотовыми боями так, чтобы находится большому числу кораблей в сферах определённого размера будет не выгодно и дистанция стрельбы не будет позволять им стрелять по одной цели, то мы получим ситуацию когда гораздо большее количество людей будут вовличены в активное позиционирование относительно вражеских и дружественных кораблей и точно также гораздо больше людей будут причастны к выбору целей для стрельбы.

Это я один такой умный и никто не делал подобного? Нет, в ццп работают отнюдь не идиоты и нанонерф помимо прочего как раз дал нам счастье позиционных боёв в роумингах. До нанонерфа был только +-клоз и 100+км т.к все носились как умалишённые, но после него в роаминг боях появилось новое измерение - дистанция. нерф фальконов и бусты логистов также помогли в усложнении картины боя и стало как минимум две "точки силы" - центр дамагеров и центр логистов - да и работать логисту было тяжелей, чем лонг-фалькону и потому на них постепенно стали летать полноценные люди а не их вторые окна. Поэтому дальшее усложнение картины боя из плоской в трёхмерную, где нужно будет топить не только на солнце, от врага или на какойнить объект, но и, к примеру, в точку удалённую на 50 км и от центра моего ганга и от скопления врагов не будет чем-то принципиально новым, а всеголишь продолжением старого курса ццп.

Будет ли это хорошо? мне кажется что будет т.к ева страдает от недостатка генераторов контента - флиткомов и засилья жостких педонапов. Увеличения количества пилотов влияющих на исход боя неизбежно приведёт к росту количества флиткомов т.к поводив сквад, а потом и винг - человек и целый ганг поведёт без проблем. Точно также необходимость убрать сотню-другую "лишних" союзников может привести к тому, что не нужны будут эти союзники - что позволит повер-блокам раздробится и количеству мелких конфликтов возрасти.

Что же до того как это можно сделать - главное желание идти таким курсом, а уж дорожку выбрать мы ццп поможем, если сами не справятся.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
2Bilaz
Твоя правда в том, что увеличение кнопочек и выборов конекретному пилоту, на самом деле мало изменит фундамент боя.
Будем стрелять по праймори, будем топить\идти по нужному бродкасту.
На примере предложенной тобой сфере.
Даже если сделать так, что корабли по приварпу к объекту будут разбрасываться, не будет "боев на флангах".
Если пушки дотягиваются до противоположного фланга, то сразу понятно. Если нет, у тебя будет 2 исхода:
1) Флот будет регрупаться на фк\анчор поинте
2) Пока флот будет регрупаться на фк\анчор поинте, будет озвучен фри фаер. Но и потом опять стрельба по бродкасту.

Что бы взлетел твой концепт (война по всему фронту флота) снаряды должны иметь физический размер и попадать в то, что лежит на линии огня. Т.е. выстрельнул бластером, бласт врезался в первое, что было на его пути.
Но:
а) это приличная работа по переделки движка
б) это заново учиться играть, что многим будет не под силу, их взбесит что их боевой опыт почти ничего не стоит и будет потеря подписчиков. По ясным причинам это риск. Сможет ли пойти на него ССР? Я не знаю.

2-рой способ реализации твоей идеи, это полная дискоммуникация флота. Если не будет бродкастов цели, не будет имени пилота в овервью, не будет каких-то отличительных черт в овервью, а будет приблизительное расстояние, скорость, тип и возможно тикер альянса. То фри фаер будет оптимальным решением не потери дпса.
Если кто-то думает, что это плохо работает, он не прав. Аналогию тут можно провести как ни странно с Starcraft'ом.
Такой термин как "послать через атаку" я думаю многим знаком. Почему большие войска в СК не фокусят конкретную цель, а посылают через атаку (про тонкости микроконтроля в макро игре можно долго разбирать, не будем углубляться).
Потому что юниты не могут проходить сквозь друг друга (не касается воздушных) и пока они будут выстраиваться в так называемую арку, дабы всем пострелять в одного, это потеря времени и дпса. Поэтому посылают через атаку, дабы увеличить аптайм урон по вражеской армии в целом.
В такой ситуации, когда нельзя выделить вражеский корабль с абсолютной точностью (да, графа "тип" может это сделать в маленьких роумингах, но с ними же все оке, кучу элементов связанных с умением каждого, а во флот зарубе не поможет), расстояние в овервью приблизительное, допустим +-2-5км. Тогда оптимальным решением будет как раз стреляться по всему фронту флота, а не в 1 цель долбить.
Да, там предстоит куча ребалансов и логистов и электроники и прочего. Но главное то концепт :)

Сообщение отредактировал FerrusManus: 13 December 2012 - 1:35

• 0
Изображение

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

2Bilaz
Твоя правда в том, что увеличение кнопочек и выборов конекретному пилоту, на самом деле мало изменит фундамент боя.
Будем стрелять по праймори, будем топить\идти по нужному бродкасту.
На примере предложенной тобой сфере.
Даже если сделать так, что корабли по приварпу к объекту будут разбрасываться, ....

Что бы взлетел твой концепт (война по всему фронту флота) снаряды должны иметь физический размер и попадать в то, что лежит на линии огня. Т.е. выстрельнул бластером, бласт врезался в первое, что было на его пути. ...

2-рой способ реализации твоей идеи, это полная дискоммуникация флота. ...

Не обязательно. Самая простая реализация - белый шум. Каждый корабль генерирует вокруг себя слабые помехи (джам/дамп/трекдиз), ослабевающие с ростом расстояния от него - а когда "много" кораблей находятся "рядом" - с локом и стрельбой начинаются проблемы. Значит большие флоты нужно рассредотачивать и/или активно бороться за силу сенсоров и идти в клоз. Ну т.е так или иначе дать стимул не тусовать всем вокруг одной точки, а быть дальше (или ближе) к противнику/союзнику. а разбрасывать по выходу из варпа глупо, да.

Опять же ццп очень хотели сделать формации, но не понимали зачем это нужно - вот как раз повод их сделать - ну чтоб приварпывать сразу как надо.
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Летайте соло на трехрепочной мирме? тогда вариативность увеличится. Летайте на сложных форматах, тогда и требование от каждого пилота по уровню скилла потребуется.

Пожалуйста вот бой где уровень и ФК и простых пилотов оказался гораздо важнее чем переблоб и толщина задницы.
У меня вопрос может ТС что-то не так делает?

Трехрепочная мырма не торт, и ты знаешь почему :)

Пока ваша идея такова, я хочу ВОВ в Еве везде. Это не совсем правильно.

Вов в еве итак, данжоны, фарминг, гриндинг, донадоры нагибидры, единственное что тут не как в вов так это то что нагибидра можно заблобить.

Идея была что в еве сейчас пвп крайне прстое, рулят "мелочи" вроде дистанции (тиер3) или танка (ахак/БШ)

А также магические буффы.

Тотем (локи)
Хиллеры (васильки)
буфферы (неисползуются)
варлоки (лачи и целестисы)
Стуннеры (вот они хз как в вов называются, а здесь хугины)
илитная турель за риал (титан)

А у нас тут предложение сделать как в иксах, когда рулит больше положение кораблика и его пушек.

Не обязательно. Самая простая реализация - белый шум. Каждый корабль генерирует вокруг себя слабые помехи (джам/дамп/трекдиз), ослабевающие с ростом расстояния от него - а когда "много" кораблей находятся "рядом" - с локом и стрельбой начинаются проблемы. Значит большие флоты нужно рассредотачивать и/или активно бороться за силу сенсоров и идти в клоз. Ну т.е так или иначе дать стимул не тусовать всем вокруг одной точки, а быть дальше (или ближе) к противнику/союзнику. а разбрасывать по выходу из варпа глупо, да.

Опять же ццп очень хотели сделать формации, но не понимали зачем это нужно - вот как раз повод их сделать - ну чтоб приварпывать сразу как надо.

На самом деле не самая простая, в еве на каждый корабль действуют сотни магических буффов и тотемов, их так много что они в серьёз загружают трафик, так сильно что прямое управление будет жрать меньше ресурсов чем все эти буффы и тотемы, это в зарубах с локалами в 100500.

И ещё, представь что если объекты непрозарачны, и в флот тиер 3 влетает цептор по которому тиер 3 дают залп из курсовых, этож будет армагеддец всему флоту.

полная дискоммуникация флота. Если не будет бродкастов цели, не будет имени пилота в овервью

Ага, сейчас бродкасты это пивипи автопилот, тыкнул и твои пушки сделают всё сами, в т3 флоте чуть чуть сложнее (надо кромчика якоря орбитить) в тир 3 ещё чуть чуть (надо смотреть не вылетел ли ты из всей кучи)

Сообщение отредактировал vizvig: 13 December 2012 - 7:26

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ну расползутся снайп тир3 на 10-15-20 км от заданной точки и будут так же топить на солнце и стрелять по праймори.
Белый шум сделает то, что ты описал только в клозовых сферах кораблей. Но тогда они тупо перестанут использоваться :) Зачем этот гемор, если можно взять тир3 :D

Мы вообще пришли к то тому, что ситуация патовая :) Либо вводить что-то серьезное с перепиской движка. Либо ничего. Дополнительные кнопочки и менеджмент ресурсами корабля это весело, но в маленьких флотах, в больши флотах на концепцию боя это не повлияет.

Что бы умения грунта воевать хоть что-то значило, надо заставить каждого пилота во флоте принимать решения касательно его и лишь его статуса. Но т.к. корабли то у бОльшей части флота одинаковые, то и кнопочки одинаковые и количество ресурсов примерно одинаковое, поэтому что бы это взлетело, корабли во флоте должны быть разными. Но какой фк возьмет такую солянку?
А в таком:
Например стандартный ганг аб зилотов. Вот когда другие хаки будут иметь такие же параметры, как зилот (скорость, оптимал, танк, дамаг и прочее), то не важно что в ганге у тебя солянка. Но лично для меня, это плохое решение. Когда хак А можно свести к характеристикам хака Б, теряется часть форматов и тактик.
  • 0
Изображение

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

На самом деле не самая простая, в еве на каждый корабль действуют сотни магических буффов и тотемов, их так много что они в серьёз загружают трафик, так сильно что прямое управление будет жрать меньше ресурсов чем все эти буффы и тотемы, это в зарубах с локалами в 100500.

И ещё, представь что если объекты непрозарачны, и в флот тиер 3 влетает цептор по которому тиер 3 дают залп из курсовых, этож будет армагеддец всему флоту.

Простая для понимания принципа. А реализаций этого принципа можно придумать косой десяток, но поскольку я не работник ццп и не понимаю всех тонкостей связанных с движком и механикой мне кажется разумней доносить до них принцип и "проблемы" которые он решает, а не конкретное исполнение, которое быть может вообще не исполнимо по тем или иным причинам.
Кроме того можно не считать воздействие сотни кораблей друг на друга, а считать поле в котором каждый корабль будет вкладывать свой заряд и силу с которой поле на него действует. Обновлять состояние можно раз в 30 секунд до замедления времени.

Ну расползутся снайп тир3 на 10-15-20 км от заданной точки и будут так же топить на солнце и стрелять по праймори.
Белый шум сделает то, что ты описал только в клозовых сферах кораблей. Но тогда они тупо перестанут использоваться :) Зачем этот гемор, если можно взять тир3 :D

Попробуй какнить 30 пилотов расположить сферой и куданибудь подвигать такую формацию - сразу станет понятно почему "просто расползтись" сотне-другой людей так чтобы между каждым было километров пять (в динамике) будет ну очень тяжело. Много ты видишь клозовых концептов сейчас? да и если резать не оптимал/фаллоф, а трекинг к примеру - то клозовые маленькие корабли будут очень успешны против большого количества больших дальних. Но опять же это просто иллюстрация того как и что можно сделать.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Попробуй какнить 30 пилотов расположить сферой и куданибудь подвигать такую формацию - сразу станет понятно почему "просто расползтись" сотне-другой людей так чтобы между каждым было километров пять (в динамике) будет ну очень тяжело. Много ты видишь клозовых концептов сейчас? да и если резать не оптимал/фаллоф, а трекинг к примеру - то клозовые маленькие корабли будут очень успешны против большого количества больших дальних. Но опять же это просто иллюстрация того как и что можно сделать.

Расползтись сферой вообще не проблема. Тысячи раз это делали. Только если на данный момент это требуется делать только против бобров, при такой реализации надо будет расползаться чаще.
Кроме сферы, ты можешь расползаться в полукруг, дабы весь вражеский флот был у вас у все в оптимале.

Ты знаешь какой трекинг на лонг турелях? Не т2 патронами (которые либо увеличивают его, либо режут до невероятного) трекинг рельс - 0,012; трекинг бимов - 0,017; трекинг арты - 0,011 (речь про лардж). Что бы они мазали по хакам, достаточно иметь 500м\с под углом 45° и до 35 км лардж пушки не попадают, а уж разумный дпс наносят на 60-ти км.
Дальше мы можем скрести вопрос баланса армор танка и тир3, полной невозможности завязать бой из-за гипермобильности последних, но это не нужно в этой теме.
спойлерА если...

ЗЫ: Кстати по поводу связывания боем при удачном выводе на тир3 ганг, можно добавить новую пробку дикторам\новый скрипт хд. Бубль меньше радиусом, но накладывает штраф на мвд внутри бубля. К примеру тир3 под 1 сеткой и включенным мвд топит 700м\с. Еслиб такой бубль накладывал масс сетку (не стакающуюся) на корабли с включенным мвд, у клозовых форматов было бы больше шансов хоть как то повоевать с гейскими машинами которые топят под 2,2к под бонусами. Я не считаю, что БК должен топить быстрее чем крузак и даже ассалот (в некоторых случаях и такое бывает).

Сообщение отредактировал FerrusManus: 13 December 2012 - 13:29

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users