Вообще можно объяснить некоторые вещи игровыми или околоигровыми событиями, например:
1. Unit of lag - многие догадались что это лаговое кольцо, замедляющее время сделано в честь механизма замедления времени. В русском переводе не хватает приписки "на внутренней стороне кольца надпись - лучше бы лаги пофиксили"
2. Boot.ini - сапоги в память о моменте. когда один из патчей сносил такой файл в операционной системе и она впоследствии не загружалась. Некоторым очень не повезло.
3. The mini monolith - могу лишь предположить, что его переработка в мелкие звездочки это отсылка к монументу на андоке житы, в который стреляли все кому не лень и который был уничтожен в знак протеста инкарне (хотя я и не уверен).
4. Shuttle Piloting For Dummies - "и если вы еще не в курсе, они не очень то хорошо предназначенный для танковки" это отсылка с эпик сливу, в котором человек потерял 126 плексоd на шаттле
http://eve-kill.net/...kll_id=13730228
5. Scotty the Docking Manager's Clone - клон Скотти, который как известно является начальником доков на всех станциях во всех системах.
6. Replica Gallente Cruiser - модель торакса, которая вибрирует и светится в темноте, хмммм
7. New Eden Soundbox - очевидно новый поломанный игровой проигрыватель, который "лучше оставить в покое". Хотя непонятно что в нем было сломано.
8. Magic Crystal Ball - побочные эффекты: фантазии, преждевременные выводы, неверная трактовка, недопонимание, необоснованные предположения, многостраничные обсуждения в форумах, беспочвенные заботы, беспричинная паника, стадный страх, внезапное катапультирование и ненужный стресс. ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СОБЛЮДАТЬ ОСТОРОЖНОСТЬ.
Главный спортивный снаряд для предсказательной дисциплины спецолимпиады на всех форумах ив-онлайн.
9. Little Helper, Female и Male - ну тут не для кого не секрет, что многие клали в трюм по экзотик дансерше на удачу. Потому они и близки к вымиранию.
10. Key Pass to Open the Door - как известно в инкарне сделали каюты, но ДВЕРЬ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!!!11рас. Многие жаловались.
11. A Big Red Button - кнопка выключения сервера, за которую как кто-то тут уже писал отвечает этот самый CCP Tuxford.
12. Postcard From Poitot - Система в синдикате, объяснение с офсайта:
It's an acronym:
Pics Or It Tanked On Tranquility
Meaning that unless you have proof of a successful deployment, your project went the way of Incarna.
К сожалению не могу перевести, у меня плохо с этим((
Об остальных вещах я не знаю. Так что можете расшифровать:
13. Ship Fitting Guide - фит равена, относительно дарвинский. Почему-то напомнил тему про фит дрейка.
14. Rules of Engagement - тактика ведени боя. Может намек на ISK 3.0
15. Public Portrait: How To - очевидно это с оффорума.
16. Military Experts and You - галентский гайд как искать цинки. Намек ясен, но смысл нет.
Остальные совсем непонятны - держалка для пончиков, контейнер с честью, модель темплара.