Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

..лучший ноутбук для Евы, насегодня?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
92 ответов в теме

Rocky

Rocky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
53
  • Client:Eng

Стремиться играть на High и Ultra High на ноуте это, извините меня за такое выражение, просто :facepalm:

Имхо, от ноута можно хотеть только комфортно играть на среднем или высоком. Отсюда и не пойму, куда Вам там i7? Я не сильно в теме о разнице в производительности в однопоточных приложениях и играх между i5 и i7 мобильного сегмента, но в настольном брать i7 для игрищ - переплата от 3ёх К. Это подтверждается многими и многими тестами и отзывами игрунов.

Я просмотрел мельком, но как успел заметить, при покупке аналогичных в прочих показателях ноутов за i7 вместо i5 Вы накинете ещё тысяч 5.

i7 - до 2.4 ГГц, 4 физических ядра (8 логических. Куда Вам?)
i5 - до 2.5 ГГц, 4 физических ядра

Минимальная стоимость ноута с i7 в Юлмарте = 36к.

Ну как же мне с вами поспорить, когда тот же Panter уже поддерживает десктопные процессоры, а видеокарты не существенно пока что отстают в производительности от своих десктопных вариантов.
Годика 2 максимум и разница между ноутом и настолкой в плане производительности будет ничтожна (да и цене тоже).
И какой же форм фактор предпочтет потребитель ?
Не понимаю существа спора. Правило плохого тона предпочитать хорошую технику, играть на хай настройках?
Давайте не будем навязывать свое мнение, исходя из возможностей кошелька.
Отличный ноутсейчас это 2к зеленых, я с легкостью соберу за ту же сумму настолку. Разгоню ноут (прошу заметить, такие ноуты созданы для этого) и он будет вполне конкурентен. Вообще для малого своего один системник за 55 косых собрал года 1.5 назад.
А разница между i5 и i7 в оверклокинге, GTX 680m и 7970m просто не раскроют своего потенциала на i5. По тестам разница между 3630 и 3720 очень значительна, а Вы про предыдущее поколение говорите... У еврокома разница между 5 и 7 - 70 зеленых.

Заказывал в октябре топовый пантер. Цена с канадцами 1 в 1. на фоне того что не хотелось таможить предпочел есессно наше представительство.

Мож по мелким разница есть не проверял

Кстати хардкорная вещица. два БП по килограмму + он сам килограмм 5 наверное ) Поддерживает в форме )

Я твой фанат ))

Значит по теме сказать нечего? ок.

Ну вот мне есть. Как-то не вожу никого домой похвастаться ноутом и не планирую. В чем выражается "попонтоваться"?

Сообщение отредактировал Pa1n: 25 December 2012 - 13:50

• 0

Mechwarrior Online

[BSMC] Black Spikes Mercenary Corporation.

Спойлер

Denverus

Denverus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
9
  • EVE Ingame:Akinamoto
  • Client:Рус

когда тот же Panter уже поддерживает десктопные процессоры,

XEON не совсем десктопные процы )))))

Но ценник для игр неприемлим ИМХО. Это всетаки сервак для мобильного офиса по своей сути

Сообщение отредактировал Denverus: 25 December 2012 - 13:53

• 0

signature.png

Rocky

Rocky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
53

XEON не совсем десктопные процы )))))

Но ценник для игр неприемлим ИМХО. Это всетаки сервак для мобильного офиса по своей сути

Ну ты меня понял )) LGA2011 SOCKET
да я и не рассматриваю его как игровую машину, тут скорее решение в плане корпуса (охлаждение, питание).
Сам себе Скорпиус присматриваю и Чужого 18, пока колебаюсь.

Сообщение отредактировал Pa1n: 25 December 2012 - 14:26

• 0

Mechwarrior Online

Спойлер

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA

Ну как же мне с вами поспорить, когда тот же Panter уже поддерживает десктопные процессоры, а видеокарты не существенно пока что отстают в производительности от своих десктопных вариантов.
Годика 2 максимум и разница между ноутом и настолкой в плане производительности будет ничтожна (да и цене тоже).
И какой же форм фактор предпочтет потребитель ?
Не понимаю существа спора. Правило плохого тона предпочитать хорошую технику, играть на хай настройках?
Давайте не будем навязывать свое мнение, исходя из возможностей кошелька.
Отличный ноутсейчас это 2к зеленых, я с легкостью соберу за ту же сумму настолку. Разгоню ноут (прошу заметить, такие ноуты созданы для этого) и он будет вполне конкурентен. Вообще для малого своего один системник за 55 косых собрал года 1.5 назад.
А разница между i5 и i7 в оверклокинге, GTX 680m и 7970m просто не раскроют своего потенциала на i5. По тестам разница между 3630 и 3720 очень значительна, а Вы про предыдущее поколение говорите...

Простите, и чем же в оверклокинге так сильно отличаются i5 и i7? А по тестам Вы каким смотрите, по ситнетическим на многопоточность или по игровым? А знакома ли Вам абривиатурка TDP? Вы понимаете почему у камней для ноутов этот показатель значительно меньше, чем у десктопа и что именно он может характеризовать? :rolleyes:

60 килорублей за классный ноут, который создан для разгона...Ммм, ок. За 60 кило, а то и меньше, Я соберу дикого потенциала стационарник на воде. Камни в таких машинах легко гонятся до 4.5 на постоянку даже просто на воздухе. А помимо этого также будут разогнаны память и видео. Если Вы разгоните ваш великолепный ноут до такого уровня, Я повешу ваше фото у себя над кроватью и буду молиться на него вечерами. Хотя попытка подобного разгона ноута скорее всего его попросту запечёт.

Ноутбуки созданы быть не мощными, а мобильными. Никогда не понимал людей, которые ищут мощь там, где она идёт только в ущерб, и при этом платят двойную или тройную цену.

Но это всё считайте офф топ, и мы сильно ушли от сути вопроса.

Да и речь вообще о ноутбуке, который будет нормально тянуть Еву. Не нужны там Ваши i7 и близко. Достаточно мощности уровня компа 4ёх летней давности, Core 2 Duo или новее. И Ева будет нормально играться.

Сообщение отредактировал viNch: 25 December 2012 - 14:37

• 2

Rocky

Rocky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
53

Простите, и чем же в оверклокинге так сильно отличаются i5 и i7? А по тестам Вы каким смотрите, по ситнетическим на многопоточность или по игровым? А знакома ли Вам абривиатурка TDP? Вы понимаете почему у камней для ноутов этот показатель значительно меньше, чем у десктопа и что именно он может характеризовать? :rolleyes:

60 килорублей за классный ноут, который создан для разгона...Ммм, ок. За 60 кило, а то и меньше, Я соберу дикого потенциала стационарник на воде. Камни в таких машинах легко гонятся до 4.5 на постоянку даже просто на воздухе. А помимо этого также будут разогнаны память и видео. Если Вы разгоните ваш великолепный ноут до такого уровня, Я повешу ваше фото у себя над кроватью и буду молиться на него вечерами. Хотя попытка подобного разгона ноута скорее всего его попросту запечёт.

Ноутбуки созданы быть не мощными, а мобильными. Никогда не понимал людей, которые ищут мощь там, где она идёт только в ущерб, и при этом платят двойную или тройную цену.

Но это всё считайте офф топ, и мы сильно ушли от сути вопроса.

Да и речь вообще о ноутбуке, который будет нормально тянуть Еву. Не нужны там Ваши i7 и близко. Достаточно мощности уровня компа 4ёх летней давности, Core 2 Duo или новее. И Ева будет нормально играться.

Мы готовы с ТС заплатить )
Не будем тебе мешать размышлять на свои темы.
  • 0

Mechwarrior Online

Спойлер

Denverus

Denverus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
9
Asus zenbook Prime. вполне себе ноут переставить скилы и проверить ПОСы (а то и заправить) привезти чегонибудь, ресерчи все такое. А так как играть без 23" экрана сложно представляю

Сообщение отредактировал Denverus: 25 December 2012 - 14:56

• 0

signature.png

Rocky

Rocky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
53

Asus zenbook Prime. вполне себе ноут переставить скилы и проверить ПОСы (а то и заправить) привезти чегонибудь, ресерчи все такое. А так как играть без 23" экрана сложно представляю

Нужен проектор )
  • 0

Mechwarrior Online

Спойлер

Denverus

Denverus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
9

Нужен проектор )

3х23" вполне достаточно как по мне. Вот думаю мож купить самсунг 3х-дисплейный..... Точно все таблички влезут )
  • 0

signature.png

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA

Мы готовы с ТС заплатить )
Не будем тебе мешать размышлять на свои темы.

А, так Вам просто некуда деньги девать. А Я то думал. :lol: Тогда мои объяснения действительно не уместны.

Сообщение отредактировал viNch: 25 December 2012 - 15:41

• 1

Rocky

Rocky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
53

3х23" вполне достаточно как по мне. Вот думаю мож купить самсунг 3х-дисплейный..... Точно все таблички влезут )

Линкани плз
  • 0

Mechwarrior Online

Спойлер

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.

Покупать ноутбук чтобы подключить к нему монитор? Мсье знает толк в извращениях! :)

Ноутбук, имхо, это временное портативное решение, когда едешь на отдых/в командировку и хочется там поиграть в еву. Для этих целей, в целом, подойдет почти любая современная машинка "игрового" класса, благо ева не слишком уж требовательна к вычислительным ресурсам.
Но для домашнего пользования, имхо, стационарный ПК онли, ибо дешевле, мощнее, удобнее и (что самое удивительное) меньше возни с проводами, мониторами и прочей периферией, ибо ПК подключил один раз и он всегда готов к работе, а ноут постоянно таскается куда-то и в итоге его каждый раз нужно подключать и собирать. Ну, по крайней мере у меня оно так.

Играю на ноуте, никогда больше 12** на 7** не ставил разрешения, оконный режим. Включил один раз 1920 на 1080 фулскрин и офигел - зачем столько пространства ?) Я к тому, что нельзя быть таким категоричным - лично мне 17 дюймов хватает за глаза и неудобств не испытываю уже много лет.
  • 2
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

Dell Inspiron 17R SE 7720-36308G14GSW8 действительно шикарен, как мне кажется, или есть что-то лучше?
2 гб видеокарты, 8 гб оперативной памяти, i7 процессор, вроде и смотрится недуратски.
из всего что перебрал, вроде самый хороший набор за его цену?
если нет - подскажите альтернативу!

Для евы не нужен мощный ноутбук. От этого и отталкиваться надо. Если под еву, то почти любой игровой ноут сейчас подойдет, даже с запасом на обновления. Нет смысла покупать дорогой, будет одно и то же. У меня 3 года ноуту, играл на максимуме в 2 окна... Ну сейчас в одно окно более чем достаточно. Просто ноут за приемлемые 40т.

В связи с этим, имеет смысл смотреть в сторону ноутов, которые при хорошем ФПС в еве, смогут при этом и дольше прожить на аккумуляторе... Остальное просто глупые понты и на игру это не повлияет. Тем более что сложно себе представить игру в несколько окон в дороге/на свежем воздухе...

Диагональ - дело вкуса, машинка прежде всего самого радовать должна - золотой серединой между компактностью и широким экраном. Мне 17 сейчас в самый раз, но было время и 22 мало казалось, так что не о чем тут говорить.
  • 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

Играть в еву на ноутбуке не слишком комфортно. И дело тут не в мощности, а в диагонали экрана.

Быстро привыкаешь..я уже 5ый год впринципе работаю/играю только на ноуте , правда после стационарного компьютера кажется он ппц мелким. Олсо никто не мешает купить монитор любой диогонали и присоединить к ноуту. Я так на плазме в пол стены в еву гонял ..правда от нее точно устают глаза.
  • 1
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Rocky

Rocky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
53

А, так Вам просто некуда деньги девать. А Я то думал. :lol: Тогда мои объяснения действительно не уместны.

Мне страшно тебе в этом признаться, но у меня движок 3.5 литра. Заобъясняй меня полностью ))
К вопросу о достаточности. Сейчас i3 - 330m, поигрываю в Еву так, что уже менял систему охлаждения в виду поломки.

Сообщение отредактировал Pa1n: 25 December 2012 - 19:01

• 0

Mechwarrior Online

Спойлер

Einhod

Einhod

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
19
  • EVE Ingame:Einhod
  • Corp:an Old Miner

..неужели Ты думал, (кстати писать о Себе с Большой Буквы в середине предложения, это сильно, чего уж))
что речь зашла бы о переносном/перевозном компе, если ситуация позволяла бы домашний компьютер и только?
и вообще тут речь идёт о моём будущем гламурном компьютере для копки велдспара, между прочим,
хотя то что Ты нашёл повод поиндульгировать тоже славно. :,-)
  • 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

Для евы не нужен мощный ноутбук. От этого и отталкиваться надо. Если под еву, то почти любой игровой ноут сейчас подойдет, даже с запасом на обновления. Нет смысла покупать дорогой, будет одно и то же. У меня 3 года ноуту, играл на максимуме в 2 окна... Ну сейчас в одно окно более чем достаточно. Просто ноут за приемлемые 40т.

В связи с этим, имеет смысл смотреть в сторону ноутов, которые при хорошем ФПС в еве, смогут при этом и дольше прожить на аккумуляторе... Остальное просто глупые понты и на игру это не повлияет. Тем более что сложно себе представить игру в несколько окон в дороге/на свежем воздухе...

Диагональ - дело вкуса, машинка прежде всего самого радовать должна - золотой серединой между компактностью и широким экраном. Мне 17 сейчас в самый раз, но было время и 22 мало казалось, так что не о чем тут говорить.

Я свой ноут прошлым летом покупал..чет за 20т. Асер Эспаир 5755G , вполне мощная машина за небольшие деньги. Канеш мне знакомый программер гамном поливал все ноуты Асер , но после того как мой пережил залив борщом! ( т.е. в двух сервисах сказали что ему кранты , а по приходу домой он у меня включился ...хотя кроме 2х операций по сборке\разборке с ним ничего не делали ..и он реально не работал) ..я поверил в эту технику . С тех пор заменил жесткий ( ибо заводской я разбил) и поставил еще 4гб оперативы - пашет отлично .

З.Ы. ноут с 17 дюймами имхо слишком громоздкий...и их выпускают менее мощными и более дорогими по сравнению с 15 дюймовыми моделями. Я хз почему.

Сообщение отредактировал Soldate69: 25 December 2012 - 19:05

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Rocky

Rocky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
53

..неужели Ты думал, (кстати писать о Себе с Большой Буквы в середине предложения, это сильно, чего уж))
что речь зашла бы о переносном/перевозном компе, если ситуация позволяла бы домашний компьютер и только?
и вообще тут речь идёт о моём будущем гламурном компьютере для копки велдспара, между прочим,
хотя то что Ты нашёл повод поиндульгировать тоже славно. :,-)

Так, копка Вельдспара это 12 окон. Значит точно нужен мощный ноут ))

З.Ы. ноут с 17 дюймами имхо слишком громоздкий...и их выпускают менее мощными и более дорогими по сравнению с 15 дюймовыми моделями. Я хз почему.

Где-то ты не там смотришь. Они дороже это логично, но 17 дюймовые корпуса потенциально способны на большее.

Все-таки, не могу я успокоитья ))
К вопросу о слабачках ноутах.
3920XM @ 5000MHZ
GTX 680M SLI @ 1200MHZ / 1200MHZ
3DMark11 : P17012
Изображение

Рекорд десктопа с 2мя карточками:
http://www.3dmark.com/3dm11/3832420

В конфигурации попроще (без всяких процов за 35 косых)
http://www.3dmark.com/3dm11/4848709

Ну и финальчик. Разница между i5 и i7
http://www.3dmark.com/compare/3dm11/5339150/3dm11/4446118
На сладкое с хорошей карточкой.
http://www.3dmark.com/compare/3dm11/5224541/3dm11/5314083

Сообщение отредактировал Pa1n: 25 December 2012 - 20:40

• 0

Mechwarrior Online

Спойлер

Aqsd

Aqsd

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
13
  • EVE Ingame:Demon Botaniq
  • Channel:Много разных
http://www.samsung.c...23MUQHB/EN-spec 3 экрана

http://www.samsung.c...rs/LS23MURHB/EN 6
  • 0

Be Linux - Use Windows
Молодость дается один раз в жизни, потом я найду другое оправдание своим поступкам.
Время лучший учитель, но оно убивает своих учеников.

Denverus

Denverus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
9

http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/monitors/professional-monitors/LS23MUQHB/EN-spec 3 экрана

http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/monitors/professional-monitors/LS23MURHB/EN 6

Ага оно. громоздкое, но довольно удобно в работе. домой такого монстра пока не решаюсь. Жена выгонит ))) 6 перебор. глаза вверх вниз сложнее гонять чем влево вправо.

ЧТо то подобное (а может и оно) на презентациях у ЧиЧиПи стоит обычно на столе
  • 0

signature.png

dion

dion

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
-19

Ага оно. громоздкое, но довольно удобно в работе. домой такого монстра пока не решаюсь. Жена выгонит ))) 6 перебор. глаза вверх вниз сложнее гонять чем влево вправо.

ЧТо то подобное (а может и оно) на презентациях у ЧиЧиПи стоит обычно на столе

Очередной развод на деньги, можно более удобную систему собрать на потолочном подвесе vesa + закрепить на нём 2 настенных подвеса с 2-мя коленами. Идеально для 3-х 32 дюймовых ips тв, сейчас у них достаточно тонкие рамки.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users