Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конфигурация ПК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
683 ответов в теме

VaultDweller

VaultDweller

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 356 сообщений
27
  • EVE Ingame:David Aaronson
  • Corp:NPC
  • Channel:ДВ
  • Client:Eng
Спойлер

Собираюсь взять это для евки. Покритикуйте? Где-то я читал, что еве критична к процессору, не знаю так ли это, может стоит взять i7 2600K? ЦПУ и ОЗУ планируется разогнать. Также в планах докупить еще 2 планки ОЗУ и вторую такую же видеокарту. Все будет стоять в просторном корпусе BA-02 b-b-b, шум не роляет, т.к. комп за стенкой на лоджии. Или проще собрать однокарточную систему на мат.плате ASUS P8P67? Заранее спасибо.
  • 0
Игра - вид непродуктивной деятельности, целью которой является не результат, а сам процесс.
(Советский энциклопедический словарь 1984 г.)

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5057 сообщений
1787
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
хм, критиковать...

БП хорош, по 12+ отдает 650, раздельные линии, можно хорошо навесить 2 и больше видеокарт, но шумноват (хотя вам не роляет). Причем Чифтеки собирает по аутсорсу фирма Sirfa. Посмотрел предложенную вам башню - компоновка предполагает верхнее расположение БП - кабеля дотянете? Длина 45 см.

i7 > i5, более современный сокет, бОльше шансов через 2 года найти туда подходящую комплектуху. Но пока идет переплата за "новизну". Решать вам.

Насчет мамки. Я не пойму - планируете ставить потом вторую 560 на мамку с шиной PCI-E x8 при распаралеливании? хм, оно как-то не православно. Хватит то шины то на 2 карты?

О памяти отзывы в стиле что на штатной частоте без эксцессов - по крайней мере это уже хорошо. Как гонится - неизвестно.

Насчет видеокарты - тут дело вкуса, я не лезу ) Но вообще подсчитайте сможет ли ваш i5 или i7 проц нагрузить на полную видеокарту, а тем более 2 в перспективе.

Сообщение отредактировал Tesseya: 05 July 2011 - 2:53

• 1
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

VaultDweller

VaultDweller

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 356 сообщений
27

компоновка предполагает верхнее расположение БП - кабеля дотянете? Длина 45 см.

По отзывам кабеля более чем длинные, даже приходится складывать вдвое.

Насчет мамки. Я не пойму - планируете ставить потом вторую 560 на мамку с шиной PCI-E x8 при распаралеливании? хм, оно как-то не православно. Хватит то шины то на 2 карты?

Я заморачивался этим вопросом, в общем мне дали эту ссылку. Я искал мать с 2мя честными PCIx16 под видео, но увидев, насколько там маленькая разница, плюнул на это дело.

Сокет у i5 2500K и i7 2600K одинаковый - LGA1155.

Меня в большей степени интересует, на что делать упор в сборке конфигурации под EVE.

Сообщение отредактировал VaultDweller: 05 July 2011 - 3:13

• -1
Игра - вид непродуктивной деятельности, целью которой является не результат, а сам процесс.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5057 сообщений
1787

По отзывам кабеля более чем длинные, даже приходится складывать вдвое.

Я заморачивался этим вопросом, в общем мне дали эту ссылку. Я искал мать с 2мя честными PCIx16 под видео, но увидев, насколько там маленькая разница, плюнул на это дело.

Сокет у i5 2500K и i7 2600K одинаковый - LGA1155.

Меня в большей степени интересует, на что делать упор в сборке конфигурации под EVE.

насчет блока - обзор по нему здесь

PCI-E х16 и х8 - разница из статьи 17%, вообще не играет роли - когда 1 карта, но допустим вставляете вторую, от нее тоже потери. Скидка на косяки драйверов режима SLI. Прокачка по шине х8 начинает ролять, и уже SLI 560 обходит какой-нибудь свежий однокарточный ГПУ. Хотя конечно интересно посмотреть тесты SLI х8 и х16

в eve роляет количество ядер на проце - каждый клиент "съедает" по 1 ядру. у меня 2 ядра.
ну и карта от NVidia, евка с атишками совсем не дружит, количество косяков и постов от владельцев ати на этом форуме over9000.

в принципе и все.
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

VaultDweller

VaultDweller

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 356 сообщений
27

насчет блока - обзор по нему здесь

У чифтеков с префиксом BPS более длинные шлейфы.

Спасибо за ответ.
  • -1

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Спойлер

Собираюсь взять это для евки. Покритикуйте? Где-то я читал, что еве критична к процессору, не знаю так ли это, может стоит взять i7 2600K? ЦПУ и ОЗУ планируется разогнать. Также в планах докупить еще 2 планки ОЗУ и вторую такую же видеокарту. Все будет стоять в просторном корпусе BA-02 b-b-b, шум не роляет, т.к. комп за стенкой на лоджии. Или проще собрать однокарточную систему на мат.плате ASUS P8P67? Заранее спасибо.

Ева НЕ критична к процу. Куда более как критична к ГПУ.
И к с лову под х64 ева не оч то быстро и стабильно работает, тем паче что 4 гигов (даж 3.5) всеравно хватает на 4 запущеных клиента. Алсо бери ДДР2, быстрая память будет хоть сколько то заметно ролять только если ты буш ее использовать для оч нагруженого мультимедиа-сервака, или для какого нить нон-стоп-маткада, в обычных условиях быстрая память нафик не нужна, роляет лишь объем (опять таки для евы более 4Гб не надо).
Если есть куда вкладывать больше денег - вкладывай их в более мощную видюху... и, монитор побольше... конечно же 16:10 или 16:9
Посоветовал бы конечно еще хорошую звуковуху, но увы звук в еве чтоль слабо отработан что тут никакой звуковой проц не спасет. А стоило бы хотя б банальный ЕАХ дэвам прикрутить...

Сообщение отредактировал Wyrm: 05 July 2011 - 3:51

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG

в eve роляет количество ядер на проце - каждый клиент "съедает" по 1 ядру. у меня 2 ядра.

Неа насколько смотрел загрузку цпу на своем стареньком кваде даже одна запущенная копия клиента умудряется грузить несколько ядер. Ну и ессо при 2-х и более клиентах количество ядер очень роляет, да.
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5057 сообщений
1787
Да и еще, сегодня нашел - деградация sata на чипсетах P67 и H67
вы упоминали об Asus P8P67
так что будьте бдительны в своем выборе
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2440 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Да и еще, сегодня нашел - деградация sata на чипсетах P67 и H67
вы упоминали об Asus P8P67
так что будьте бдительны в своем выборе

Давно пофикшено в новой ревизии чипсетов, которая вышла еще в начале марта если не ошибаюсь.
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5057 сообщений
1787

Давно пофикшено в новой ревизии чипсетов, которая вышла еще в начале марта если не ошибаюсь.

но в наших российских реалиях надо глазки при покупке собрать в кучку и смотреть ревизию чипсета, что суют наши добрые продавцы.
вот тут расписано в какой ревизии пофиксили

ps: это как прошивка CC на seagate была в одно время, count парковки забивала.

upd: edit полезность поста increase

Сообщение отредактировал Tesseya: 05 July 2011 - 16:32

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Неа насколько смотрел загрузку цпу на своем стареньком кваде даже одна запущенная копия клиента умудряется грузить несколько ядер. Ну и ессо при 2-х и более клиентах количество ядер очень роляет, да.

Можно вручную назначить на ядра
  • 0

FLAME

FLAME

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
0
Вот тебе рекомендации по твоему конфигу:

1) мать бери ревизии 3.x, в этой ревизии никаких деградаций и прочего
2) память выкинь такую из конфига, рекомендую Корсаровску вайпер, но общая рекомендация это бери 1600Mhz память, получишь неплохой прирост, а разница в цене копейки
3) аккуратней с 560 джифорсами, если возможно, то возьми лучше 570, но если хочешь именно 560 бери с референс дизайном охлаждения или что-то типа асусовских вариантов DC2 или как та что ты привел на ссылке, но заметь при разнице в 3-3.5 т.рублей с 570 он значительно ему уступает.
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
FLAME, ревизия чипа B3.x , а не матери, мать можеть быть ревизии 1.0 по одной простой причине - её выпустили позже, чем были отозванны и заменены чипы логики.
с 570 референсами тоже не все красиво, особенно в бубулике и occt - цепь питания-то урезана и имеет свойство выгорать.
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

FLAME

FLAME

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
0
Loardriver согласен, просто самое просто про мать, это увидеть на коробке надпись 3.x, про 570, можно подумать у 560 ничего не урезано :)Да это уже зависит от того какую плату возьмет ТС, хотя полный рефренс от нормального производителя думае не подведет.
+ я дал общие советы, а писать мануал по выбору комплектухи со всеми подробностями честно говоря влом, да и если полазить по интеренту и почитать статьи. тесты. разгоны и прочее ТСу самому думаю станет понятно что брать а что нет.
  • 0

Усатая_Харя

Усатая_Харя

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
1473
  • EVE Ingame:Usataya_Harya
  • Corp:NCXI
  • Ally:-X3-
Покупая Жефорсы мы поддерживаем отечественные сервисные центры))
  • 0
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Можно вручную назначить на ядра

Зачем же вручную?
RunWithAffinity 1.0.2
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
Злостный офтоп: глядя на Веронику понимаеш что такое СУПЕР СТАР! она переехала играть на форум еще до того как я активировал первый акк :)

По теме: частота памяти влияет разве что на размер еХонора, в реальных приложениях разницу врядли можно заметить
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Saeki, частота памяти не увеличивает производительность в приложении, она уменьшает скорость запуска и подгрузки модулей.
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

VaultDweller

VaultDweller

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 356 сообщений
27

Спойлер

Вот тебе рекомендации по твоему конфигу:

1) мать бери ревизии 3.x, в этой ревизии никаких деградаций и прочего
2) память выкинь такую из конфига, рекомендую Корсаровску вайпер, но общая рекомендация это бери 1600Mhz память, получишь неплохой прирост, а разница в цене копейки
3) аккуратней с 560 джифорсами, если возможно, то возьми лучше 570, но если хочешь именно 560 бери с референс дизайном охлаждения или что-то типа асусовских вариантов DC2 или как та что ты привел на ссылке, но заметь при разнице в 3-3.5 т.рублей с 570 он значительно ему уступает.

Выдалось свободное время на работе, решил черкнуть пару строк, которые возможно пригодятся тем кто будет сам собирать свой комп.
Итак корпус, он просто огромный, когда я увидел его, мне захотелось залезть в него и посидеть там. Корзина с винтами обдувается насквозь справа налево 3мя 92х92 вентиляторами. На боковой стенке также ставятся 2 таких вентилятора, но надо учесть что процессорный кулер Scythe Ninja 3 не оставляет места одному из них. Сзади ставятся 2 120х120мм вентиля на выдув. Толщина стенок около миллиметра стали, конструкция жесткая и не вибрирует. Сборка компьютера в этом корпусе очень удобна. Есть антивибрационные салазки под винчестеры. Есть отверстия под колесики для мебели, 20кг пустого корпуса все таки не шутка. Но скорее всего я бы взял другой корпус, если бы уже имел опыт общения с этой моделью чифтека.
Недостатки:
На морде внизу внутри спрятано место под 92мм вентилятор, которое даже снабжено сеточкой. И это очень глупо, потому что нет вентиляционных отверстий для воздуха. Видимо это сделано для удешевления процесса производства.
У 5,25" слотов есть добротные стальные заглушки. Одноразовые. Даже жалко было выламывать их. Можно было и сделать их крепящимися на винтах, как в других корпусах.
Нет сеток под вентиляторы.
Салазки, не занятые винтами, могут вибрировать. Решается вытаскиванием их из корпуса.
Место под блок питания только наверху, по старинке.

Длины шлейфов блока питания более чем хватило, даже пришлось сложить их пополам. Руки все не доходят спрятать их за материнскую плату. БП первые пару дней вонял китаем :) потом запах исчез. Больше ничего не могу сказать о нем, работает себе и работает.
Мать по моему идеальна. Ревизия B3, специально проверил при покупке. Отличный разгон процессора на уровне асусовских материнок. i5 2500K берет экстремальные 5,2Ггц как и на асусе. Память тоже без проблем гонится. Судя по конференции оверклокер.ру, проблем меньше чем у асусовских мамок. Биос с UEFI интерфейсом, можно использовать мышку в биосе, прикольно. Из недостатков отсутсвует чип nforce 200, что значит что пси х16 в СЛИ режиме не видать.
Память взял дешевую Hynix 1333 2 куска по 4 гб, имхо нет смысла переплачивать за всякие кингстоны, корсары и патриоты, если они все равно покупают микросхемы у хиникса или самсунга. Система сумела стартовать на 2133 частотах и пониженных таймингах, но тест не прошла, ограничился разгоном до 1866 и понижением таймингов.
Проц i5 2500K легко разогнался до 4,5ггц на воздухе Scythe Ninja 3. Пиковая температура при тестировании в LinX 72 градуса. Сам кулер к слову весит около килограмма.
За видяху ничего не скажу, мне кажется что надо водоблок, чтобы разгонять ее. Все думаю, стоит ли заморачиваться этой хренью :)
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Влияет чистота видео памяти, равно как и чистота шины самой видюхи.
Однако даже тут речь отнюдь не о фризах. Фризы возможны только при недостатке оперативной или видео памяти (равно как и просто при оч медленом ЦПУ), при "тонкой" шине видюхи худшее что можно заметить - это медлено "натягивающиеся" текстуры (в еве такого вообще никогда не наблюдал), частота самой видеопамяти еще в меньшей степени влияет на это.
Точно могу сказать что 4 гига оперативной, и гиг видео памяти с лихвой хватает для 4х клиентов под семеркой.
Оперативка какая то из самых дешевых кингстонов ДДР2, брал намеренно память с наименьшей частотой, да то новую лишь от того что старенькую провереную ДДР400 на новую мамку уже не впихнуть было.

Сообщение отредактировал Wyrm: 01 August 2011 - 8:51

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users