Если все всё могли понять, то мы бы жили щас в всеобщем счастье и процветании. К сожалению некоторые личности никогда не смогут понять, даже самые очевидные вещи. Это такой печальный факт нашей действительности. Мозги не заточены на понимание
"9. Научные организации Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук передаются в ведение федерального органа исполнительной власти, специально уполномоченного Правительством Российской Федерации на осуществление функций и полномочий собственника федерального имущества, закрепленного за научными организациями Российской академии наук. Указанный федеральный орган исполнительной власти осуществляет контроль за использованием федерального имущества, переданного научным организациям, в соответствии с их уставными целями.
10. До передачи научных организаций в ведение федерального органа исполнительной власти, специально уполномоченного Правительством Российской Федерации, не подлежат изменению организационно-правовая форма, в которой созданы организации, подведомственные Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук, вид вещного права (оперативного управления, хозяйственного ведения, постоянного бессрочного пользования), на котором за указанными организациями закреплено имущество, а также его состав, за исключением случаев принятия решений об использовании земельных участков (в том числе с расположенными на них объектами недвижимого имущества), предоставленных таким организациям, в целях, установленных Федеральным законом от 24 июля 2008 года № 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства"."
Смехота.
Это та самая пыль в глаза о которой я писал вчера.
На всеуслышание наврали про поправки и о том, что всех всё устраивает(депутаты вообще опозорились показав не знание законов), а документально - те же яйца только в профиль.
http://www.otr-onlin...rammi/6319.html
И ещё
http://izvestia.ru/news/553157
— Если сотрудники РАН принимали участие в обсуждении, почему же с их стороны такая негативная реакция? Может, вы с ними и не советовались?
— Стоило мне высказать свое мнение относительно нынешнего состояния и перспектив РАН в одном из интервью, как Жорес Алферов и Владимир Фортов покинули общественный совет при Минобрнауки. Тогда это была лишь моя оценка, а не обсуждение законопроекта. И сразу последовал демарш со стороны РАН.
Я не могу принять упреки, что мы не пытались наладить диалог. Не мы отказались от обсуждения с ними будущих реформ, а они сами отказались от диалога, повернувшись спиной и отойдя в сторону.
Просто наглая ложь.
Ну Алферов и Фортов вышли окай, но все советы и структуры с которыми по идее должно было идти обсуждение - подписали письма о том, что он и ничего не знали и с ними не советовались.
Так чёж он теперь врёт то?
Несколько последних месяцев текст разрабатывался рабочей группой, куда входили и представители Минобрнауки, и сотрудники РАН, юристы.
??? А это что? Где фамилии всех этих "сотрудников РАН"?
Лжецы и есть лжецы.
Такие люди управляют нашим государством.
шикааарно
Закон о 60и днях обсуждения соблюден не был, все решили на него забить ведь "ПРЕЗИДЕНТ СКАЗАЛ БЫСТРЕЕ НАДО ООО тру-ля-ля", совсем что ли оборзели?
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 July 2013 - 18:56