Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Europa Universalis IV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
634 ответов в теме

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Чёта с династиями какая-то фигня. Играл, играл, глянул на карту династий в Европе, а там кого только нет. Арабы какие-то, африканцы в Европейских странах.

• 0

JlopeH

JlopeH

Следующаяя остановка - АД! (с)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2090 сообщений
-241
  • EVE Ingame:JlopeH
  • EVE Alt:more then one
  • Corp:IRC
  • Ally:Gorgon Empire
  • Channel:Rusteam
  • Client:Eng
Поиграл за османов. Просто лютейшая иска. Правители всегда 6/6/6 за счёт выбора из 3 сыновей и отправки в ссылку монарха или сынка, за престиж. Институты принимал за деньги, почти сразу. Максимальный штраф в 15%. В этоге захватил Индию, половину Африки (аден, бск, Алжир, Тунис, марроко, мамлюков, Мали и Тд) всю Италию, Вену, на север залез до Берлина и Ливонского ордена, на северо востоке до Киева и побережье Черного моря, Кавказ, а на западе всю Иберию и часть юго-запада Франции. В целом было очень легко. Армия 900 тыс без количества в идеях. Во всем опережаю другие страны в 15 раз. Экономика, торговля, налоги. В общем османы стали просто невозможными. Следующую компанию простерую Византию. В версии 1.17.1 они у меня тоже получились Аля Римская империя+ Индия.
  • 0

Лоренчик, не старайся. Не мечи бисер.(с)fatall

JlopeH

JlopeH

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2090 сообщений
-241
Дабл пост

Сообщение отредактировал JlopeH: 18 October 2016 - 19:58

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Не знаю как у вас с критическими ошибками, но у меня после патча игра стала гораздо сильнее тормозить.

Плюс постоянно залипает окно, которое в левом верхнем углу (ну государство там, исследования и т.п.), чинится только альттабом.

В институтах еще не разобрался, но как-то стремно получилось. Возникают они в западной Европе, при этом даже до севера (Швеция, Норвегия) добираются очень уж долго, в итоге нет иного выбора кроме их покупки...

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Поиграл за османов. Просто лютейшая иска. Правители всегда 6/6/6 за счёт выбора из 3 сыновей и отправки в ссылку монарха или сынка, за престиж. Институты принимал за деньги, почти сразу. Максимальный штраф в 15%. В этоге захватил Индию, половину Африки (аден, бск, Алжир, Тунис, марроко, мамлюков, Мали и Тд) всю Италию, Вену, на север залез до Берлина и Ливонского ордена, на северо востоке до Киева и побережье Черного моря, Кавказ, а на западе всю Иберию и часть юго-запада Франции. В целом было очень легко. Армия 900 тыс без количества в идеях. Во всем опережаю другие страны в 15 раз. Экономика, торговля, налоги. В общем османы стали просто невозможными. Следующую компанию простерую Византию. В версии 1.17.1 они у меня тоже получились Аля Римская империя+ Индия.

Плюс экспансия институтов за счет "окна в европу". Ппц, нашли конечно кого бустить. Надеюсь османам что нибудь отрежут в ближайшее время.

А Россию теперь надо создавать за итальянские республики, очень получается душевно :D :D :D

О кстати, укрощая османа открыл для себя старый (видимо) трюк. Можно на старте парте гопнуть без CB кого-нибудь из бейликов и взять в вассалы. Осман будет в ярости, но при хороших союзах это терпимо. При хорошем раскладе можно и не одного, т.к. у Карамана клеймы по всему побережью. Осман теряет (ну т.е. не получит) добрую часть провинций с родной культурой и верой. А у нас будут до 1500 года анатолийские юниты, которыми можно удивлять всяких там лыцарей.

Сообщение отредактировал Hartless: 21 October 2016 - 19:21

• 0

JlopeH

JlopeH

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2090 сообщений
-241
Почти закончил компанию за бранденбург/пруссию/германию. Получилось очень интересно. Захватил почти все сри. Польшу. Данию. Часть Литвы и Ливонского ордена, нидерланды и половину Венгрии. 1760 год. Устроил жуткую войну с османами. У них было 350 тысяч войск против моих 110. Но я обзавёлся союзниками в лице Франции и России. В общем по этогам войны отбил у них часть Австрии, и освободил Сербию.

Компанией доволен. До самого конца интересно воевать. На 1774 год армия стала 250 тыс. Воюю со шведами и османами. Пока по очкам 4 место. Но думаю до 1821 года стану первым:)
  • 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337

У меня такой вопрос возник:
Что будет, если я отпущу колонию в свободное плаванье, а потом снова ее завассалю? Опять колония появится, или будет полноценные заморские провинции?

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2854 сообщений
2179
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

В первый раз сел за Византию, айрон. Первый же старт, оказался удачным.
Союз Австрия, Венгрия, Польша.
Войну объявил сам.
Забрал побережье до Константинополя. Австрии отдал пару провинций.
Дальше скучно, по кд перемирия, выпиливал Османов, Мамлюков. Пришел в Индию.
Отобрал Балканы у Сербии, Австрии. Захватил Рим. 4 миссионера крестят как бешеные всю африку и индию в Православие.
Союз с Францией, разибраем Европу. Австрия император, курфюрст один (Религиозная война так и не стартовала), остаток князей СРИ не католики.
Развалим СРИ ради ачивки и можно не доигрывать. Создать Римскую Империю не успеваю

• 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Как таранить большую коалицию (на 30-40% больше войск чем у меня с союзниками) ?

В дефенсе отбился раз. Больше они не нападают. Отбился примерно 1 к 3 по соотношению сил не в мою пользу. Враги потеряли в 4 раза больше юнитов. Но!

Если я нападу на коалицию мне по сути надо будет осадить 80-100 фортов по всей европе чтоб хоть провинций 7-8 взять.

Старался как мог на ачив по восстановлению Римской империи, но чую даже если очень аккуратно микрить несколько дней, не успею. Нужно еще всю Францию, кусок Италии, Бургундию и вокруг по мелочи взять.

Или забить уже. Тут проще всего Османом было бы. но под новый год решил сыграть ради разнообразия радной страной  :)

Прикрепленные изображения

• 20170103003807_1.jpg

• 0

Сынок

Сынок

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
83
  • EVE Ingame:SyKaSan
  • Corp:TTRCA

Скоро можно будет нормально захватывать территорию и не собирать больших коалиций против себя. Основные территориальные захваты проходят с 27 админ теха.

Плюс к 1750 сделай революцию (Россия может) и наслаждайся.

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Скоро можно будет нормально захватывать территорию и не собирать больших коалиций против себя. Основные территориальные захваты проходят с 27 админ теха.

Плюс к 1750 сделай революцию (Россия может) и наслаждайся.

Блин полез в ютуб в кои-то веки, посмотреть как там другие играют. Нашёл это. Почувствовал сначала, что меня троллят, и без читов так не бывает. Потом пришла грусть.

Пишет, что нужно держать себя в районе 2-300 сверхрасширения. Я хз как в районе 150 играть... просто же ад.

Что ж. Попробую как ты сказал сделать. Ни разу революцию не устраивал, обычно к этому времени цели игры уже достигнуты (ввзятие целевого ачива) и нужды в революции нет.

Я как то привык по таймерам договоров воевать. Видимо нужно победить коалицию, и сразу после объявить несколько войн с нужными государствами?

пс. текущая коалиция 200-500 агрессии у людей. В принципе за лет 30 часть из них отпадёт (по -4.8 в год), может стоит посидеть до 1750? Или таки добить Испанию?

Сообщение отредактировал Экибана: 03 January 2017 - 6:48

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Как таранить большую коалицию (на 30-40% больше войск чем у меня с союзниками) ?

Коалиции распутываются так же, как любой блоб - надо пользоваться правилом, что одна и та же страна не может воевать против тебя сразу в двух войнах, плюс страны во время перемирия не могут входить в состав коалиций. Соответственно, кидаешь стальную перчатку в лицо союзнику основного участника коалиции (подозреваю, что это BBB, т.е. Франция), бьёшь их, кидаешь следующим.

Я хз как в районе 150 играть... просто же ад.

Играть-то можно, но только если иметь какую-то высокую цель. В простых кампаниях - да, напрягает.

Реальный ад - это раз в полгода перекликивать культурную конверсию 150 провинций, несущих в себе тысячи DIP-очков. В кампаниях вроде этой.

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Коалиции распутываются так же, как любой блоб - надо пользоваться правилом, что одна и та же страна не может воевать против тебя сразу в двух войнах, плюс страны во время перемирия не могут входить в состав коалиций. Соответственно, кидаешь стальную перчатку в лицо союзнику основного участника коалиции (подозреваю, что это BBB, т.е. Франция), бьёшь их, кидаешь следующим.

Ну я сперва так и поступал, а потом где-то просрал момент и  они все вместе объединились.

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

решил опять поиграть в Европку, поставил 1.19.1. Какие DLС стоит поставить чтоб было интересно?

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337

Скачай со стратегиума все и не парься

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Успел, с запасом даже. Чет такие долгие игры, с постоянной войной в разных концах экрана выматывают ппц. Надо бы чё нить попроще заачивить.

Прикрепленные изображения

• 20170108082307_1.jpg

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Решил ачив за Шотландию сделать, на вассализацию Франции. Пока агрессия спадала, подумал чёб еще поделать. Раскидал свадьбы, 100 доверия у союзников насобирать, да меркантилизм в 100 выкачать. Сижу никого не трогаю, ВНЕЗАПНО жёлтые объединяются!

20170110125507_1.jpg

Этак можно обратно Рим собрать  :facepalm:

Нет, хватит...Выкачаю ка для смеха шпионаж и подкуплю российскую элиту  :trololo:  усё ради ачивов

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337

Решил ачив за Шотландию сделать, на вассализацию Франции. Пока агрессия спадала, подумал чёб еще поделать. Раскидал свадьбы, 100 доверия у союзников насобирать, да меркантилизм в 100 выкачать. Сижу никого не трогаю, ВНЕЗАПНО жёлтые объединяются!

20170110125507_1.jpg

Этак можно обратно Рим собрать  :facepalm:

Нет, хватит...Выкачаю ка для смеха шпионаж и подкуплю российскую элиту  :trololo:  усё ради ачивов

Что-то не понял, это испанцы под тебя легли или наоборот?

• 0

Vallle

Vallle

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
137
  • EVE Ingame:Vallle Zyuzin
  • Corp:NPC
  • Channel:MOZG

Что-то не понял, это испанцы под тебя легли или наоборот?

Не, он про цвет держав говорит)

Мол, одного цвета. Осталось еще Рим сделать желтым)

• 0

Deabolic

Deabolic

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Deabolic Vard
  • Corp:XLOMX
  • Ally:-GS-
  • Client:Рус

Не, он про цвет держав говорит)

Мол, одного цвета. Осталось еще Рим сделать желтым)

Судя по скрину Испания у него в унии.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users