Да-да, мы сейчас все так и кинемся поклоняться какому-нибудь Яриле-курожору
Начнем с того, что у славян не было единого бога которому бы все поклонялись.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Да-да, мы сейчас все так и кинемся поклоняться какому-нибудь Яриле-курожору
Sometimes you eat the bear, and sometimes, well, he eats you.
PADI Open Water Scuba Instructor в тхреде, айда нырят
Церкви пофигу на все, лишь бы прихожане свечки покупали, да бабло давали.
А какое отношение современная церковь имеет к вере?
Церковь хороший бизнес с элементами веры. Верить в то, что помимо человека есть Высшая сила неподвласная современной науке не равно верить в Бога на облачке.
Государство всегда шло бок о бок с церковью...исключением является только СССР, при котором произошел просто афигенский скачок во всех сферах науки и жизни.
Нее ну оборонка была неплохая. И кукурузу пытались сеить в заполярье, кибернетика лженаукой без помощи церкви заклеймили.
А единого бога ни у кого изначально не было. Но, исторический момент того потребовала и он у всех появился.
так, что на этом и закончим.
кибернетика лженаукой без помощи церкви заклеймили.
Не сильно то её и заклеймили.
Первые вычислительные машины в относительно тот же период появились, что и у всех
Не сильно то её и заклеймили.
Первые вычислительные машины в относительно тот же период появились, что и у всех
АлексФишка утверждает, что в СССР прорыв пошел по всем направлениям именно из-за отсутствия "опиума для народа". Кибернетика, должна была не в то же время, а гораздо раньше. Про генетику уже тоже упоминали. Кстати слепая вера Вождю народа , чем не фанатическая вера? Я непредвзято намекаю, что по большому счету связи Веры и прорывов в науке - нет. Те же мусульмане куют оружие Аллаха с божьей помощью и доступными средствами. И если Церковь поставить на рельсы науки - результатов можно добится немалых
Но еще раз повторюсь Вера и Церковь не одно и то же. Человек может верить во что угодно т.е быть верущим, но нер азу не бывать в церкви и не целовать ручку попу
Сообщение отредактировал RedScorpion: 27 August 2013 - 17:26
АлексФишка утверждает, что в СССР прорыв пошел по всем направлениям именно из-за отсутствия "опиума для народа". Кибернетика, должна была не в то же время, а гораздо раньше.
Вы чота совсем тут уже попутали причины и следствия.
Общество ломали ты понимаешь, да? Создавали новое, молодое государство. Индустриальное государство не крестьянское.
Для индустриализации нужны были специалисты. Чтобы их получить нужен был образовательный конвейер. Чтобы управлять этим индустриальным государством со всеми его конвейерами нужна была мощная бюрократия.
Религия ненужна была.
все, че вы выдумываете
Кибернетики раньше быть не могло - помешала война.
Не было бы войны раньше бы появилась и кибернетика и реактивная авиация. И немцы и англичане и русские все эти проекты еще до войны разрабатывали. потом было не до этого
И если Церковь поставить на рельсы науки - результатов можно добится немалых
И да, Церковь никогда не встанет на рельсы науки.
Ей это не надо. Бюрократической машине наука нужна. Церкви наука ненужна. Церкви не надо объяснять причины возникновения болезней, ураганов, землетрясений и тд и тп.
Для церкви все это происходит по воле Бога и не более.
И опасность этих явлений для церкви иллюзорна по тем же самым причинам.
И да, Церковь никогда не встанет на рельсы науки.
Ей это не надо. Бюрократической машине наука нужна. Церкви наука ненужна. Церкви не надо объяснять причины возникновения болезней, ураганов, землетрясений и тд и тп.
Для церкви все это происходит по воле Бога и не более.
И опасность этих явлений для церкви иллюзорна по тем же самым причинам.
Думаю большое заблуждение. Ватикан в настоящем его виде, это и банковкие технологии и политические интриги и неудивился бы если бы они миссию в космос на встречу Бога запустили. Современная церковь прекрасно адаприрует современные технологии под свои нужды и само собой пару лаборатирий найдется, а чем там еще они занимаются еще тот вопрос. Не знаю чем попы в России занимаются кроме рассекания на мерседесах, но Православная церковЬ не все христианство.
Думаю большое заблуждение. Ватикан в настоящем его виде, это и банковкие технологии и политические интриги и неудивился бы если бы они миссию в космос на встречу Бога запустили. Современная церковь прекрасно адаприрует современные технологии под свои нужды и само собой пару лаборатирий найдется, а чем там еще они занимаются еще тот вопрос. Не знаю чем попы в России занимаются кроме рассекания на мерседесах, но Православная церковЬ не все христианство.
Что за чушь? Причём тут банк с политикой к полётам в космос? Адаптирование технологий - это твиттер-индульгенции? Много ума для этого нужно?
У церкви действительно есть пара штатных учёных, но их основная функция - это не продвигать науку, а следить за ней пересматривать границу "непознаности Бога". То есть сначала Бог был на небесах, потом он над солнечной системой, потом он создал Вселенную. Теперь Бог уже значит и Большой Взрыв организовал. Бозон Хиггса тоже он создал. Откроют параллельную вселенную - скажут что один Бог на всех.
Нет, не могу за это плюс не поставить. Давно так не смеялся.
Рад, что доставил эту возможность. Да, но только пока еще видать неопределились куда Вояжер отправлять. Ну и позиции церкви уже не те. Крестовый поход на Марс не организуешь. Магелана с Колумбом с миссионерской миссией не пошлешь.
Рад, что доставил эту возможность. Да, но только пока еще видать неопределились куда Вояжер отправлять. Ну и позиции церкви уже не те. Крестовый поход на Марс не организуешь. Магелана с Колумбом с миссионерской миссией не пошлешь.
Знаете, у меня ощущение, что разговариваю с пришельцем из перпендикулярной вселенной. Вы о чем вообще? По вашему без церковного влияния у исследователей нету мотивации? Тогда я могу лишь констатировать, что о современной науке вы знаете чуть менее, чем нихрена.
Знаете, у меня ощущение, что разговариваю с пришельцем из перпендикулярной вселенной. Вы о чем вообще? По вашему без церковного влияния у исследователей нету мотивации? Тогда я могу лишь констатировать, что о современной науке вы знаете чуть менее, чем нихрена.
Здрасьте приехали. Начинали с того что все верущие - это тупоголовые бараны, отбивающие поклоны дедушке на облачке. Закончили тем, что без веры ни шага вперед. Вернусь назад и повторюсь, что у верующего может быть такая же мотивация или выше как и атеиста познавать и двигать науку.
Здрасьте приехали. Начинали с того что все верущие - это тупоголовые бараны, отбивающие поклоны дедушке на облачке. Закончили тем, что без веры ни шага вперед. Вернусь назад и повторюсь, что у верующего может быть такая же мотивация или выше как и атеиста познавать и двигать науку.
Это вы сейчас с кем разговариваете? Дислексия замучила?
Пока есть кучи глупого, верующего мяса, атеистам не нужно боятся конкуренции в любой научной сфере. Истинно верующие не способны обдумывать информацию, у них всегда есть решение проблемы в виде ---"На все воля божья".
вообще-то разговор начинался с этого, а о чем Вы подумали я не знаю.
А, значит с пониманием таки трудности. Тогда разжую поподробней. То чему бы вы по собственным словам не удивились (космическая экспедиция навстречу с б-гом), может организовать только конченный шизофреник с прорвой денег. Вот собственно и все, что я имел в виду. Вас же понесло в лабиринты подсознания с походами на марс магелланов верхом на крестовых вояджерах. И самое курьезное, что мне это приходится всерьез объяснять.
Ответ настолько же банален, насколько вопрос-это верующий идиот. Там где здоровый человек предложит пустить деньги на образование, веранутый будет строить храмы, там где здоровые развивают медицину-веранутые будут заказывать молебны, там где здоровые будут бороться с пожарами веранутые будут молиться о дожде и устраивать противопожарные крестные ходы. И бессчетное число иных примеров.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 August 2013 - 20:54
Я похоже увлекся и забыл, что говорю с человеком сугубо материальным и практичным. Должен признать свою ошибку и согласится. Какой идиот будет тратить деньги на что-то эфемерное не доказанное, не видимое и неосязаемое - все верно никто.
Т.е. ты лично готов отдать всю зряплату за следующие нцать лет на проект спутника, отправленного к б-гу? Так ли глубока и искренна твоя вера?
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img]
Т.е. ты лично готов отдать всю зряплату за следующие нцать лет на проект спутника, отправленного к б-гу? Так ли глубока и искренна твоя вера?
Почему за нд-цать лет, а не один доллар скажем? Вера в деньгах измеряется?
Ну хорошо хоть спрашиваешь, когда с налогов запускали спутники, никто не спрашивал. Я где-то упомянул о своей вере? Если да, то во что?
Но если Ватикан будет запускать спутник на пожертвования кого-нибудь "идиота" , я не буду возражать
Сообщение отредактировал RedScorpion: 27 August 2013 - 22:00
0 members, 0 guests, 0 anonymous users