Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Black Legion. [MEN.]

• Закрытая тема Тема закрыта
2503 ответов в теме

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
  • EVE Ingame:mad gnu
  • DUST Ingame:mad linux
  • EVE Alt:mad hurd
  • Corp:NPC
  • Ally:Online
  • Channel:Corp
  • Client:Eng

Перевод с evenews24
Автор: Glevon Goblin
Дата новости: 07.10.13 22:50ET
Оригинал: http://evenews24.com...-myth-of-skill/

Миф о "скиле"

b94b747a183b9c05305d5e61e6bde1b0.jpg

(прим. переводчика - упс, я кажется немного темкой ошибся. Ну да ладно, пусть тут пока полежит.)

(прим. переводчика - мнение переводика не обязательно совпадает с написанным)

Пвпшники согласны с тем, что нет никакого «скила» в ганке майнеров. Однако у меня есть небольшое уточнение: во всех формах пвп активности в еве (исключая AT) нет никакого скила. Нет, это не мое мнение& Это мнение каждого. Я имею в виду, что ни одно сражение в еве за десять лет не было признано честным, никто никогда не писал: «ты лучше, поздравляю!». Все говорят «заблобили», «законтрили», «байтанули», «авокснули» или припысывая другие нечестные методы победы. Так же как и нет ни одного победителя, который бы признал высокий скил проигравшей стороны (опять же, за исключением AT).

Нет, ну серьезно, кто-нибудь говорил о том, что в 6VDT CFC выиграла благодаря личному скилу каждого пилота? Нет, даже сама CFC об этом не говорит. Или может быть супера PL, включая ревенант, были слиты из-за того, что пилоты BL более скилово летали на дредах? Нет, даже BL признает, что это благодаря авоксингу флиткома PL. Есть ли какой-нибудь скилл в асисте дронов и уходе в афк?

PvP игры, как компьютерные (такие как League of Legends) так и реальные (такие как бокс) имеют очень строгий набор правил, который четко определяет равенство оппонентов, одинаковые возможности и игровое поле. Доступно ограниченное число оружия/действий (если вы пинаетесь или даже вес вашей перчатки на несколько граммов больше положенного, то вы не сможете боксировать). Нарушение этих правил ведет к немедленному бану/дисквалификации. Только благодаря этим строгим правилам вы сможете гарантировать победу благодаря скилу игрока.

Из-за недостатка этих правил в EVE любое противостояние превращается в ганк. Всевидящий ГМ способен идеально определить победителя сражения до того, как оно начнется. Во время сражения можно повлиять на соотношение K/D, но кто победит определяется еще до первого выстрела. Другими словами, никто не сможет определить победителя следующего AT как раз потому, что там условия равны и влияет лишь скилл игрока.

Смотрящие на ганкеров свысока «пвпшники» просто занимаются самообманом. Их девиз «стреляй в то, что может стрельнуть в ответ» - это просто шутка,  с тех пор как группа суперов PL, во главе с ревенантом, охотится на простые капиталы. Но в столкновении на вражеском посе их было легко контрить, так как ими командовал авоксер. Флот тестов в 6VDT наверное был самым сильным из всех, что видели просторы Нового Эдема. Но у них не было ни единого шанса, так как все посы в системе принадлежали CFC и CFC первыми заняли грид. И не смотря на то, что проигравшие стороны были невероятно сильны в целом, в этих ситуациях они представляли из себя типичную майнерскую баржу.

Конечно же ловушка для PL, как и контроль лун в 6VDT, были не случайными обстоятельствами. Это было спланировано кем-то, и этот кто-то продемонстрировал свой скилл. Но эти чуваки - это флиткомы/стратеги, а не простые пилоты. Возможно их даже в гриде-то не было. Учитывая это, утверждение «в eve нет скила» не совсем верно. Есть скилл флиткомов, стратегов и политиков. Но чем они отличаются от скилла планирования ганка? Найти слабого противника, разработать контр-формат и отправить пилотов делать черновую работу.

Но в EVE нет такого скила как «пвп скилл». Никто не придает значения вашем скилу (кроме ваших плюсов), и это легко проясняется в столкновениях которые зависят от други факторов (намберсы, шиптайпы, ловушки). Мой пойнт не в том, что «настоящий пвпшник» более скилован, чем я. Мой пойнт в том, что он не более скилован, чем майнер, которого я ганкаю. Или неписи, которую отстреливает майнер. Ведь в конце концов «лочим противника, активируем пушки» - это именно то, чем занимается и белтовая непись, и пилот дреда BL и пилот мегатрона CFC.

Некоторые могут вспомнить такие скрытые места, как вормхолы и лоусеки, где можно получить «гутфайты». Проблема в их скрытной природе. Если я приду в лоусеки и убью шип, будет ли это означать что я победил благодаря своему скилу? Или возможно я просто убил нубика, который фармил себе таги? В отличии от турниров, которые признаются в основном как показатели «скиловых боев», никто не сможет подтвердить или опровергнуть ключевую роль мифического пвп скила в обычном боестолкновении.

Другим известным фактом являются «изумительные пвп видео». Проблема с их повторяемостью. Есть несколько видео, в которых новичок в гольфе забивает шар прямо в лунку для гольфа. Означает ли это, что он класный игрок в гольф? Нет, это была чистая удача. Если посадить обезьяну перед евой и дать ей достаточно времени, то она тоже снимет изумительное пвп видео. Но, конечно же, 99.99% всего остального времени она будет проигрывать. Но что мы знаем о коэффициенте выиграли/проиграли/убежали тех же к примеру Rooks and Kings или Rote Kapelle? Ничего. Мы просто смотрим на те сражения, в которых они были офигенными.

Из-за нехватки строгих правил в PvP, EVE не является «скиловой» игрой. EVE является стратегической игрой. Любой, кто уверяет в наличии «пвп скила» не обладает скилом стратегического планирования, который на самом деле важен.

- Gevlon Goblin

Сообщение отредактировал madgnu: 25 October 2013 - 15:24

• 11

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

lim

lim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
298
  • EVE Ingame:Stalker SF
  • Corp:SF-BR
  • Channel:BS-INFO

(бормочет уходя) Тоже мне, пакетики...

Ты такая милая. Блин прямо налюбоваться не могу.
  • 0

Землю рабочим! Заводы крестьянам!
Может наоборот?
Наоборот пробовали не хера не вышло...

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8521 сообщений
2473
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:SIBSQ

Мне кажется не та тема, но всё же. Простынки с еве ньюз читать последнее время стало всё скучнее и скучнее. 

• 0

ef83407da597.png

SB-SQ. Приносим тепло и радость в ваш дом.

(жми на снеговика)

TheLexa

TheLexa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
499
  • EVE Ingame:ws26
  • EVE Alt:TheLexa
  • Corp:FEI
  • Ally:Drakeside

Простынка кривая какая-то. В целом конечно так все и бывает. Бой выигрывается еще до его начала, когда один из ФК ошибается и не правильно рассчитывает свои силы.

С другой стороны есть масса примеров, когда бой идет против превосходящих сил противника по всем пунктам (намберсы, шиптайп), кроме скила пилотов. И именно на скиле тащится. Конечно это в большей степени относится к смал-гангам, но бывают и проекции на мед-флоты. В крупных (50+) само собой скил отдельного пилота уже практически ничего не значит.

Ну а автора статьи можно понять  :) http://eve-kill.net/...&plt_id=1258720

Сообщение отредактировал TheLexa: 25 October 2013 - 16:00

• 1

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
С другой стороны есть масса примеров, когда бой идет против превосходящих сил противника по всем пунктам (намберсы, шиптайп), кроме скила пилотов. И именно на скиле тащится.

Не видел такого пока. Примеры когда ганг кайтеров окучивает беспомощных плитованных броулеров не катят

Сообщение отредактировал Midael: 25 October 2013 - 16:22

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

Koyote

Koyote

Clone Grade Iota

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
-1077
  • EVE Ingame:Dirty Koyote
  • Channel:RTSQ

Простынка кривая какая-то. ***

Ты немного не прав.

У него корпорация есть

http://eve-kill.net/...l&crp_id=338743   вот по ней лучше ориентироваться.

• 0

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

Така, как тут уже говорили, все дело в волшебных пузырьках репутации.
К примеру: Пусть скажем Роналду или Месси (кому кто больше нравится) в финале какого-нить турнира в серии пенальти промажет, и из-за этого его команда проиграет. Его скорее будут жалеть и говорить, с кем мол не бывает и т.п. А если пенальти точно такой же не забьет Кержаков..

Эло и БЛ набили себе репутацию, да слились, причем крупно, но это пока вряд-ли отразится на их репутации и боеспособности.

РЕПУТАЦИЮ

Трепутацию, основанную на антипатии форумных масс к пл. Какая у бл репутация? Релейтеды, в т.ч. и этот? Эло бадди и его интернет-свидания с викед принцесс? Все? Это типа уже репутация?

Репутация строится годами. Потому этот релейтед ни о чем не говорит, т.н. ганкеров суперов лишили половины суперкапфлота.

Репутация есть у пл и у многих других альянсов, а у бл только перспектива. К тому же, очень легко все это обернуть и против них - связи с соларфлитом и додьем (рашн рмт), связи с гунцами (лол-войны), вот этот лосс.

Ты так говоришь: месси, кристина, кержаков, когда перед тобой тупо неймар, которому ещё доказывать и доказывать, что он великий, а не очередной. Пенальти, один из немногих незабитых и пенальти, который пошел ударить на дурака, чтобы сразу стать героем.

А статья та - говно, если вы плюсуете за перевод, то помните - труд и так оплачивается. На десятки написавших одно будут десятки написавших противоположное, а ещё будут третьи и четвертые версии.

• -25

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
додьем (рашн рмт)

Пруфы или *******

Или 3 дня Р.О. за мат.

Сообщение отредактировал Merazor: 25 October 2013 - 19:30

• 0

what would we do then?

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3249
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open

Пруфы или *******

Ну так Лиза уже выкладывал :)

Сообщение отредактировал Merazor: 25 October 2013 - 19:32

• 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

SkyDragon

SkyDragon

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
1558
  • EVE Ingame:Ghost Storm
  • EVE Alt:James Dimmick
  • Ally:AfterLife

РЕПУТАЦИЮ

Трепутацию, основанную на антипатии форумных масс к пл. Какая у бл репутация? Релейтеды, в т.ч. и этот? Эло бадди и его интернет-свидания с викед принцесс? Все? Это типа уже репутация?

Репутация строится годами. Потому этот релейтед ни о чем не говорит, т.н. ганкеров суперов лишили половины суперкапфлота.

Репутация есть у пл и у многих других альянсов, а у бл только перспектива. К тому же, очень легко все это обернуть и против них - связи с соларфлитом и додьем (рашн рмт), связи с гунцами (лол-войны), вот этот лосс.

Ты так говоришь: месси, кристина, кержаков, когда перед тобой тупо неймар, которому ещё доказывать и доказывать, что он великий, а не очередной. Пенальти, один из немногих незабитых и пенальти, который пошел ударить на дурака, чтобы сразу стать героем.

А статья та - говно, если вы плюсуете за перевод, то помните - труд и так оплачивается. На десятки написавших одно будут десятки написавших противоположное, а ещё будут третьи и четвертые версии.

Вот это у тебя призма,  уже который год не играешь, а она все не поворачивается.

Давай еще парочку стереотипов напиши, например:

"В Русской Сибири, там где снег лежит круглогодично, людей хоронят прямо в сугробах по обочинам дорог, а дети ходят в школу строем.
Из-за сильных морозов им приходится каждый день на обед выпивать целый стакан спирта с самого детства. Россия весьма спокойная страна, однако нередки случаи, когда организованные отряды медведей-террористов прорывались в города и захватывали важнейшие для жизнедеятельности предприятия, такие, как завод по производству матрёшек, балалаечная фабрика, ликёро-водочные заводы. Однако роты русского спецназа всегда оперативно реагируют на это и отбрасывают медвежьи силы, по пути избивая невиновных и награждая медалями непричастных."

Сообщение отредактировал SkyDragon: 25 October 2013 - 17:03

• 8
Posted Image

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Ally:The Afterlife.

Ну так Лиза уже выкладывал :)

так вот оно какое - рашен рмт

• 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756

Лиза выкладывал тему где какие-то ********* на корпфоруме икскомов пытались продать своих чаров за реал да. Из корпфорума после создания альянса сделали альянсовый, и это дело утекло. Тут оправдываться бессмысленно.

Но, ммуту фактически утверждает, что наш альянс, или наш лидершип активно торгует исками. Т.е. вот считай прямо сейчас. И вот это я, как представитель лидершипа собственно, терпеть не буду.

Сообщение отредактировал Merazor: 25 October 2013 - 19:31

• 1

what would we do then?

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

Пруфы или *******

Самому то не смешно ставить Муту перед таким очевидным выбором? :D

Сообщение отредактировал Merazor: 25 October 2013 - 19:31

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

Но, ммуту фактически утверждает, что наш альянс, или наш лидершип активно торгует исками. Т.е. вот считай прямо сейчас. И вот это я, как представитель лидершипа собственно, терпеть не буду.

Шмель, Ммуту сказал рашн рмт - значит рашн рмт, все, не отмыться уже, РЕПУТАЦИЯ! Мне вот на две машины зимняя резина нужна, как тут без рмт

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

что делать с лопатами в хайсеке автор статьи знает

• 0

Abdul Karenin

Abdul Karenin

NEVER NOT RECRUITING

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
695
  • EVE Ingame:Abdul Secheh
  • EVE Alt:Gustav Blackknight
  • Corp:ZIMA, exDYS0N
  • Ally:IN.SP, exMEN
  • Channel:Hoover

Шмель, Ммуту сказал рашн рмт - значит рашн рмт, все, не отмыться уже, РЕПУТАЦИЯ! Мне вот на две машины зимняя резина нужна, как тут без рмт

R14? у меня второй комплект есть, ненужный. может заберешь?

• 0

Patalogoanatom

Patalogoanatom

Homo sapiens

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2753 сообщений
706
  • EVE Ingame:Patalogoanatom
  • Corp:Surreal corp

Ну а что еще может утверждать ПЛовская подстилка? :)

Тут оправдываться бессмысленно.

• -2

pat_02.jpg

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

R14? у меня второй комплект есть, ненужный. может заберешь?

не, 16 и 17, так что без рмт никак

• 0

Abdul Karenin

Abdul Karenin

NEVER NOT RECRUITING

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
695
  • EVE Ingame:Abdul Secheh
  • EVE Alt:Gustav Blackknight
  • Corp:ZIMA, exDYS0N
  • Ally:IN.SP, exMEN
  • Channel:Hoover

не, 16 и 17, так что без рмт никак

а я не говорил что я полмазера не попрошу за них)))

• 0

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
  • EVE Ingame:mad gnu
  • DUST Ingame:mad linux
  • EVE Alt:mad hurd
  • Corp:NPC
  • Ally:Online
  • Channel:Corp

если вы плюсуете за перевод, то помните - труд и так оплачивается.

Нет, не оплачивается.

• 0

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users