i5
А10 :troll:
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
i5 3470, без к
кулер TITAN TTC-NK35TZ/RPW(KU)
мать на B75 примерно за 3к, имхо асус или жыжабит
видео 660 жыжабит
оперативка гнусмас 8 или 16 (8 вполне достаточно)
хард WD Green одноблинный на терабайт
ssd plextor 128 m5s
корпус не дороже 3-4к, на выбор, желательно чтоб воздушный поток гнался кулерами спереди взад и опционально снизу вверх
бп не больше 600вт (больше - пустая трата денег), рекомендуют FSP. Я могу только сказать, что НЕ надо брать красный aerocool - его единственного в сборке слышно
Все вместе выйдет около 30к в Нерезиновой, 3й крузис идет на максималке без тормозов вообще.
Сообщение отредактировал Deriel: 12 October 2013 - 10:37
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
У меня 500вт стоит, aerocool strike-x.
Сообщение отредактировал Deriel: 12 October 2013 - 10:37
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Deriel норм написал в целом.
Только проц можно уже не Ivy-Bridge 3470, а его аналог Haswell, 4570. В Юлмарте он рублей на 300 дороже, но видео у него много лучше чем у Айви. В целом для игрового компа не критично, но может пригодиться. У меня друг на нём в CS Source спокойно играет.
Если бы я собирал комп попроще, то взял бы mini-ITX(чтобы места поменьше занимал), можно найти до 3ёх к приличную матерь mini-ITX или mATX. Будете маму выбирать, смотрите, чтобы вам хватало SATA 3 портов. Шин для памяти может быть и две, так как в них всё равно можно запихнуть 16Гб памяти, а больше Вам и не потребуется.
Кулер можно взять за 1200-1300 от Thermalright, Icehammer, Scythe - вам хватит любого с головой. Можете ориентироваться на Thermalright True Spirit 120M, как на пример(его первая ревизия у меня сейчас охлаждает 4670к на 4.4 ГГц под Prime95 с напругой на ядра 1.325V, правда это от неимения кулера лучше).
БП - Лично я предпочитаю Seasonic'и. Брал себе платиновый и другу G серию, оба почти бесшумны и отлично работают. Правда Seasonic'и дорогие. Так же важно, не берите БП длинной более 160мм - могут возникнуть проблемы с постановкой в корпус.
А корпус я порекомендую Fractal Design Define mini для mATX мамы. Стоит до 4ёх т.р. Просто отличная штука и реобас на 3 вентиля на халяву.
Или тот же производитель Node 304 для mini-ITX.
Сообщение отредактировал viNch: 12 October 2013 - 11:05
из печей 660 имхо самая лучшая это http://www.msi.com/p...TF-2GD5-OC.html
а корпус советую
ATX Corsair Carbide Series 200R это атх,
если маленькие то http://www.silversto...pid=303&area=en, всем знакомым на этой основе собираю, очень нравиться
Сообщение отредактировал Kachey: 12 October 2013 - 12:18
ʎǝɥɔɐʞ
"хард WD Green" - это чё шутка?
зелёная серия для игрового компа???
если WD - смотри Red серию или Raptor
Это не шутка, просто ты дальше не прочитал про SSD, либо не шаришь.
Это не шутка, просто ты дальше не прочитал про SSD, либо не шаришь.
Но Ред серия все равно лучше зеленой.
да причём тут ssd на подгрузке с тормознутого грина комп подвешиватся будет...
там между сериями у вд нетакая уже и огромная разница, тчобы недоплатить её и не взять нормально работающий хард, а-не ентот тормоз
Плакали, кололись, но жрали кактус.
да причём тут ssd на подгрузке с тормознутого грина комп подвешиватся будет...
там между сериями у вд нетакая уже и огромная разница, тчобы недоплатить её и не взять нормально работающий хард, а-не ентот тормоз
Я хз о какой подгрузке ты говоришь. Система и актуальные игры на ssd, а грин - файлопомойка. У меня такая конфигурация и нет вообще никаких тормозов ни в играх, ни в рутинной работе системы.
Но Ред серия все равно лучше зеленой.
Что значит лучше? Тут вопрос оптимальности конфигурации под поставленные задачи. Вы еще блин блэк+ссд посоветуйте, ведь блэк такой быстрый и чорный!!!!11111
просто и грин серию пришлось юзать - чес слово гадость редкосная
Если ты с него в Еву играл - ничего удивительного.
Такой же холодный и тихий, но при этом быстрее и предназначен для работы 24\7.Что значит лучше? Тут вопрос оптимальности конфигурации под поставленные задачи. Вы еще блин блэк+ссд посоветуйте, ведь блэк такой быстрый и чорный!!!!11111
Сообщение отредактировал gl00m: 12 October 2013 - 16:23
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Такой же холодный и тихий, но при этом быстрее и предназначен для работы 24\7.
Разницы в скорости при заявленных целях тс не заметит, грин точно так же может работать 24/7. Да, там рекомендуется отключать парковку головок, но это одноразовое и легкое мероприятие. При этом ред в полтора раза дороже грина. Нафига?
А раптор вообще стоит в 3 раза дороже и нафиг не нужен при наличии ссд.
Сообщение отредактировал Deriel: 12 October 2013 - 16:24
0 members, 2 guests, 0 anonymous users