Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Как начать фармить плексы (Combat sites)? (Хайсек, Лоусек, Нули)

scanning exploration complex fitting combat sites

• Авторизуйтесь для ответа в теме
690 ответов в теме

propashii

propashii

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:Serg Volego
  • EVE Alt:Second Volego
  • Corp:B2B
  • Client:Eng

Месяц назад я закончил свою карьеру хайсек плексораннера (аномалии и анрейтеды инклудед)  из-за катастрофически малого лута.С попавшихся мне 10-15 фракционников, с 5-10 эскалаций и примерно такого же кол-ва плексов мне упал лишь гaлимый т2 имп, какая-то фигня за 50 лямов и бпц на ворм.Вы не заметили очень сильное падение лута из фракционников?
П.С. Может ли гила танчить расстоянием?(посылать дронов км за 100) Если нет-то как танковать плексы типа 5/10?(я чуть не слился то ли на саньше то ли на блудо 4/10 из-за большого дпс в посл. кармане)
И как танковать сложные эскалации из аномалий типа XXX Watch,Vigil?На такой я тоже чуть не оставил корабль.

Носить с собой соотвествующие Silver и Gold таги

• 0

Zeniemmlen

Zeniemmlen

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
2

И почему вы все так любите страуса?

Нубшип с очень гибким фитом.

• 0

10MeV

10MeV

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim Grey
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

Месяц назад я закончил свою карьеру хайсек плексораннера (аномалии и анрейтеды инклудед)  из-за катастрофически малого лута.С попавшихся мне 10-15 фракционников, с 5-10 эскалаций и примерно такого же кол-ва плексов мне упал лишь гaлимый т2 имп, какая-то фигня за 50 лямов и бпц на ворм.Вы не заметили очень сильное падение лута из фракционников?
П.С. Может ли гила танчить расстоянием?(посылать дронов км за 100) Если нет-то как танковать плексы типа 5/10?(я чуть не слился то ли на саньше то ли на блудо 4/10 из-за большого дпс в посл. кармане)
И как танковать сложные эскалации из аномалий типа XXX Watch,Vigil?На такой я тоже чуть не оставил корабль.

На гиле не летал, но у шилдового ВНИ же меньше танка! И при том, что у меня шилда далеко не в 5, танка на все хайсечные плексы с головой хватает. Немного гемороя только на последнем этапе экспы с вотча. (плексы серповские, если это имеет принципиальное значение)

• 0

alaris10

alaris10

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
-1

Носить с собой соотвествующие Silver и Gold таги

А их где брать?

На гиле не летал, но у шилдового ВНИ же меньше танка! И при том, что у меня шилда далеко не в 5, танка на все хайсечные плексы с головой хватает. Немного гемороя только на последнем этапе экспы с вотча. (плексы серповские, если это имеет принципиальное значение)

Что за ВНИ?Ксати,я имел ввиду эскалацию из гури вотч.Там 2 часть вызывает огромные проблемы.Ты либо расстреливашь стазис дронов и тебя убивают 2 насаммонившиеся волны, либо тебя расстреляют ракетами под сетками.Я предпочитаю 1 вариант.

• 0

10MeV

10MeV

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
1

Слетать посмотреть, что ли?.. Ибо гуриковские  хайсечные плексы делал давно и на ишкуре.

ВНИ - нави вексор.

Сообщение отредактировал 10MeV: 21 July 2015 - 15:53

• 0

alaris10

alaris10

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
-1

Слетать посмотреть, что ли?.. Ибо гуриковские  хайсечные плексы делал давно и на ишкуре.

ВНИ - нави вексор.

А сейчас чем занимаешься?И что, все-таки, с лутом?Нерфа не заметил в последние полтора месяца?(не после нерфа в начале весны а именно в конце весны-начале лета)

• 0

10MeV

10MeV

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
1

Сейчас у меня статистика маленькая, что бы что-то наверняка утверждать. Бывает что за неполный часик пару 4/10 серповских в соседних системах сделаешь и пара сотен лям в трюме, а бывает и за 4 часа скана - один хлам(

Что 100% изменилось, так это эскалации стали давать далеко. Раньше до следующего этапа надо было пропрыгать в среднем 2-4 системы, а сейчас меньше 7 редко бывает. Особенно бесит, когда очередной этап серповской эскалации дают за 7 прыжков через лоу в матарском (матарском!) регионе, а потом гонят обратно в галентский. Да ещё и выхлоп околонулевой( Но это изменение кажется как раз в начале весны было введено.

• 0

alaris10

alaris10

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
-1

Сейчас у меня статистика маленькая, что бы что-то наверняка утверждать. Бывает что за неполный часик пару 4/10 серповских в соседних системах сделаешь и пара сотен лям в трюме, а бывает и за 4 часа скана - один хлам(

Что 100% изменилось, так это эскалации стали давать далеко. Раньше до следующего этапа надо было пропрыгать в среднем 2-4 системы, а сейчас меньше 7 редко бывает. Особенно бесит, когда очередной этап серповской эскалации дают за 7 прыжков через лоу в матарском (матарском!) регионе, а потом гонят обратно в галентский. Да ещё и выхлоп околонулевой( Но это изменение кажется как раз в начале весны было введено.

Ксати, как себя ведут ассолты в хайсек плексах?(убойный саньше 4/10 инклудед)

• 0

Thellere

Thellere

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
50
  • EVE Ingame:Thellere Orlenard
  • Corp:The Scope

Да нормально ведут, особенно если вкачаны нормально. Другое дело, что в том же санша 4\10, пока ты ассолтом будешь пилить оверсира (а он там откачивается и куча неписи вокруг) прилетит какой-нить страус, долбанет его, облутает и слиняет. Я это... Просто много раз выступал в роли такого внезапного страуса, поэтому знаю о чем говорю =))))))

Сообщение отредактировал Thellere: 26 July 2015 - 13:07

• 0

10MeV

10MeV

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
1
Соглашусь, долго уж очень они делают 4/10, тем более если присутствует джам. Потому, собственно и забросил ассолтов. А вот низкоуровневые вполне ничего. Но , например, ворм в скорости не уступит, а по скилам дешевле.
  • 0

Thellere

Thellere

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
50

После того, как благодаря фиговому инету слил пару иштаров, призадумавшись и попробовав с интересом обнаружил, что все хайсечное отлично "тащится" на шилдовом арбитраторе или вексоре. Дешево и сердито. У Ворма преимущество в том, что он "влезет" в 1 и 2\10, но он не столь бюджетен.

• 0

t4gr4

t4gr4

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
1
  • EVE Ingame:max t
  • EVE Alt:-
  • Corp:-
  • Ally:tri
  • Channel:-

Я вкачал слепнира с мидовыми прожектайлами. Подскажите куда мне лететь миски делать? Стенды ко всем около 0, в нули не могу, в лоу не хочу.

Слышал можно летать по хай и время от времени будет попадаться экспедиция и там будет нормальный лут.

Подскажите с чего начать!

• 0

Thellere

Thellere

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
50

В хаях можно делать аномальки. Профит с них никакой, шанс экспедиции... Скажем так, я за пару лет ни одной не получил. В хаях можно искать (сканить пробками) номерные и неномерные плексы. И с тех и с других может что-то дропнуться, я с последних еще и экспедицию могут дать, где тоже может что-то дропнуться (ключевое слово - может). Начать можно со вкуривания этой темы с самого начала ;) Без шуток.

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

в хай секах не пустят во многие плексы из-за размера слепня. 

В лоу секах могут слить и потеряешь дорогой корабль. 

Вообще без опыта - начинать делать плексы на слепне это глупость. Начни хотя бы на циклоне. Ну а если уж хочется - фить обычную клоку, мжд, депо и ищи глухие лоу.

PS ну и первый пост в этой теме все еще актуален по многим пунктам. На данный момент только количество кораблей подходящих увеличилось. 

Сообщение отредактировал Gramafon: 28 July 2015 - 6:17

• 0

alaris10

alaris10

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
-1

Да нормально ведут, особенно если вкачаны нормально. Другое дело, что в том же санша 4\10, пока ты ассолтом будешь пилить оверсира (а он там откачивается и куча неписи вокруг) прилетит какой-нить страус, долбанет его, облутает и слиняет. Я это... Просто много раз выступал в роли такого внезапного страуса, поэтому знаю о чем говорю =))))))

Есть вопрос немного не по теме, но все же.Если я вкачаю калдари фрегаты в 5 и ассолты в 1 (допустим), то у меня откроются все ассолты или для галлентских придется вкачивать галл фрегаты в 5?

В хаях можно делать аномальки. Профит с них никакой, шанс экспедиции... Скажем так, я за пару лет ни одной не получил. В хаях можно искать (сканить пробками) номерные и неномерные плексы. И с тех и с других может что-то дропнуться, я с последних еще и экспедицию могут дать, где тоже может что-то дропнуться (ключевое слово - может). Начать можно со вкуривания этой темы с самого начала ;) Без шуток.

На экспу шанс норм, попадается иногда, она отправляет сразу в номерной плекс.Кстати автор насчет обычных аномалий прав лишь частично.Скажем так:в гуристас хаях тебе 4/10 практически не светит (я и не говорю про 5).В нулях так же.Ты же в хаях промышляешь?
П.С. некоторые неномера не стоит делать.Экспы плохие бывают.Точнее надо сначала на вики посмотреть.

Сообщение отредактировал alaris10: 28 July 2015 - 16:44

• 0

Thellere

Thellere

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
50

Чтобы открыть гальские ассолты придется вкачать гальские фриги в 5.

По поводу гуристас 4\10 - не понял, почему не светит? В хаях в гури-спейсе по-моему самая высокая конкуренция, но они попадаются часто и делаются легко.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Сижу чешу репу. Ну может у кого есть идеи?

850+- дпс. на вменяемую дистанцию. (т.е. не на 10км)

Не тенга и не батл. И желательно не гила :). Можно конечно тир3 бк...но... что-то мне подсказывает что без логиста они рвутся.

и да - непись подкрчивали что ли ? 6-10 серпов, 2ая часть - да мне чуть иштар с плитой за 15 секунд не разорвали.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

Сижу чешу репу. Ну может у кого есть идеи?

850+- дпс. на вменяемую дистанцию. (т.е. не на 10км)

Не тенга и не батл. И желательно не гила :). Можно конечно тир3 бк...но... что-то мне подсказывает что без логиста они рвутся.

и да - непись подкрчивали что ли ? 6-10 серпов, 2ая часть - да мне чуть иштар с плитой за 15 секунд не разорвали.

Такой ДПС - это к коммандам или батлам. В твоем случае (серпы) - это астарта. Если не пимповать, получится так:

Спойлер

Пимпованную версию сам можешь прикинуть - фрак магнетики, а-тай репка и рез, импы, бустеры, даже линки можно засунуть.

Сообщение отредактировал deserve_victory: 30 July 2015 - 3:37

• 0

alaris10

alaris10

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
-1

Чтобы открыть гальские ассолты придется вкачать гальские фриги в 5.

По поводу гуристас 4\10 - не понял, почему не светит? В хаях в гури-спейсе по-моему самая высокая конкуренция, но они попадаются часто и делаются легко.

Про фрегаты-спасибо.Не светит как раз из-за конкуренции.Во всяком случае я их редко нахожу.Больше с эскалаций прилетает.

Такой ДПС - это к коммандам или батлам. В твоем случае (серпы) - это астарта. Если не пимповать, получится так:

Спойлер

Пимпованную версию сам можешь прикинуть - фрак магнетики, а-тай репка и рез, импы, бустеры, даже линки можно засунуть.

В чем прикол этих коммандов?Чем они лучше баттлов?

• 0

LapLas

LapLas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений
297
  • EVE Ingame:Alifer Oskoldan
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:лш
  • Channel:myfly

В чем прикол этих коммандов?Чем они лучше баттлов?

Быстрее летают, быстрее варпают, т2 резы, т2 бонусы корабля, медовые пушки, астарта еще и супер дамажная.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users