Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 30 December 2013 - 18:46

ну я ж с этого и начал, не? сквозь вормхол проходит не только тенга, но и свет. и довольно таки прикольно. Эти вормхолы - такие калейдоскопы... ты уж поверь - глаз не оторвать. И действительно сильно искажают то шо на той стороне.... похоже на игру в прятки. Все как сказал автор, чо... ничо не соврал.
ты пост про свернутую ткнь то прочитай, ага... ато спорить не зная точки зрения оппонента тяжело... спроси у того же Виздума, если мне не веришь
Пост читал и даже, кажется, понял. Итак, вормхол — это окно в другую систему W-спейса, сквозь которое видна слегка искажённая картина звёздного неба с созвездиями. Полностью её мы сможем увидеть, если пройдём на ту сторону.
Ещё раз процитирую:
«Я смотрю на червоточину. Любуюсь, как сквозь неё созвездия забавно играют в прятки».
Развёрнутый вариант прочтения: «Любуюсь, как при прохождении сквозь червоточину видимая картина звёздного неба системы W-спейса искажается причудливым образом — созвездия будто бы играют в прятки».
Ладно, больше дымарить не буду. Реквестирую мнение автора и других читателей.
Может, это только у меня с восприятием беда.
Счастье — это когда тебя понимают. (с)
Отправлено 30 December 2013 - 19:50

После полуночи начну раздачу призов по этому списку.
Кто что выиграл - пишите мне в ПМ, на кого переводить бабло
0. У нас проснулся ещё один член жюри: BlazeL
1. мы решили считать приглашённых жюри с весовым коэффициентом в 0.5; также Клэнси волевым решением вычеркнул из подсчёта Пегаса (тем более Пегас возражал вчера, и его схема, как выяснилось, не приложима и не перенормируется под задачу). Т. е., "голос" Ильича делится пополам, голос Пегаса вычеркнут из подсчёта (строго говоря он не ранжировал по местам и возражал против). Место Пегаса занимает Майндворк на основании трёх постов: (http://forum.eve-ru....howtopic=108503, http://forum.eve-ru....howtopic=108503, http://forum.eve-ru....howtopic=108503) и тоже делится пополам. Впрочем, он ни на что не влияет и не смещает позиции.
2. Клэнси (ещё вчера) подвинул свой топ в соответствии с просьбой Рилда, выставив Ждать на 5 место (первые четыре не отдал бы ни при каких условиях, а 4 баллов за 5 место вчера хватало, чтобы догнать Нору). Таким образом, актуальный топ Клэнси:
Обновлённый топ Клэнси:
первое место - Легенда, второе - Jam, третье - Нора, четвёртое - Мовер, пятое — Ждать, шестое — Астрогеология, седьмое — Рассказ хороший, восьмое — Штаны.
Нормированный под стандарт топ mindw0rk (приглашённый! вносит только половину баллов):
первое место — В западне, второе — Нора, третье - Спящие: первый контакт, четвёртое - Богатство и слава, пятое - В никуда, шестое - Ждать, седьмое - Своя ВХ, восьмое - Баллада
Топ BlazeL
1. В Западне
2. Тройное одиночество
3. Женский взгляд из ВХ
4. Всё как обычно
5. В никуда
6. Пролетая над кроличьей норой
7. Легенда
8. Ждать
Топ Lehadyd
1 Ждать
2 Пролетая над кроличьей норой
3 В западне
4 Штаны
5 Рассказ. Хороший, про вормхоллы
6 В никуда
7 Всё как обычно
8 Женский взгляд из ВХ
Топ Hlad
1. В западне
2. Все как обычно
3. Ждать
4. Пролетая над кроличьей норой
5. Астрогеология
6. Рассказ. Хороший, про вормхоллы
7. В никуда
8. Just Another Mystery
Топ ilych09 (приглашенный! вносит только половину баллов)
1. Перелитаючы понад кролчыною норою
2. Усе як завжды
3. Чекаты
4. Легенда
5. Розповидь Гарна Про диркы
6. Багатсво й почести
7. Космична геология
8. Потрийна самотнисть
==============
Вместе с новым голосом жюри это приводит к перетасовке в пределах первой тройки (третье место ракетой взлетает вверх, паритет между Ждать и Норой порван), непоколебимого Пэдро это не колеблет - между 4 и 5 местом огромный водораздел; В никуда берёт 6 место и выкидывает из восьмёрки Мовера. Суммарный итог:
1. В западне - 6+10+10+5 = 31 балл
2. Нора - 5+5+7+3+3.5+6 = 29.5 баллов
3. Ждать - 10+4+3+6+1 = 24 балла
4. Обычно - 3.5+7+2+5 = 17.5 баллов
5. Легенда - 10+2.5+2 = 14.5 баллов
6-7. В никуда = 2+3+4+2=11 баллов
6-7. Рассказ. Хороший. Про вормхолы - 3+2+4+2 = 11 баллов
8. Астрогеология - 4+3+1 = 8 баллов
=========
JAM = 1+7 = 8 баллов
Тройное одиночество = 7+0.5 = 7.5 баллов
Женский взгляд из ВХ = 1+6 = 7 баллов
Штаны = 1+5 = 6 баллов
Мовер = 5 баллов
Богатство и слава = 1.5+2.5 = 4 балла
Спящие: первый контакт = 3 балла
Своя ВХ = 1 балл
Баллада = 0.5 баллов
Таблички упорядочивайте сами
Суть токова:
для основных жюри (все, кроме Ильича и Майндворка) первое место даёт 10 баллов, второе 7, третье - 6, четвёртое - 5, пятое - 4, шестое - 3, седьмое - 2, восьмое - 1
Для приглашенных жюри (Ильич и Майндворк) в два раза меньше (да, с дробями и без округления).
В случае равенства рассматривалось, сколько всего было отдано голосов за рассказ вообще. Больше - лучше.
Отправлено 30 December 2013 - 20:01

И, согласно условиям, дисквалифицировать всех, кто был деанонимизирован до финального решения жюри. :troll:
Сообщение отредактировал Joe: 30 December 2013 - 20:02
"пушечная нагля", он скорее горизонтальным станет, чем без смешанного вооружения.
(добавлено по предложению StarconTroll)
Отправлено 30 December 2013 - 20:04

Счастье — это когда тебя понимают. (с)
поверь, я счастлив и без понимания. Важно понимаешь ли ты сам то что видишь перед глазами или "вдруг услышал"
..я вижу никто не спешит тебя поддержать и таки скажу опять. Ты при таком повороте определенно прав. И я здорово ошибся... серьезно! я умею признавать даж то что я сам оказываюсь порой не прав. И кто я такой, что бы спорить о том как позволительно излагать мысли, а как - нет совсем. Тебе тут определенно виднее (для тех кто по привычке везде ищет сарказм заявляю - тут его и в помине нет). Так что победа определенно за тобой и твоя критика вернее моих заблуждений.... правда есть еще одно... вот это:
хорошо бы на стог улыбаясь
мордой месяца сено жевать
"откуда?"
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 30 December 2013 - 20:23

Отправлено 30 December 2013 - 20:31

поверь, я счастлив и без понимания. Важно понимаешь ли ты сам то что видишь перед глазами или "вдруг услышал"
..я вижу никто не спешит тебя поддержать и таки скажу опять. Ты при таком повороте определенно прав. И я здорово ошибся... серьезно! я умею признавать даж то что я сам оказываюсь порой не прав. И кто я такой, что бы спорить о том как позволительно излагать мысли, а как - нет совсем. Тебе тут определенно виднее (для тех кто по привычке везде ищет сарказм заявляю - тут его и в помине нет). Так что победа определенно за тобой и твоя критика вернее моих заблуждений.... правда есть еще одно... вот это:
"откуда?"
Спасибо. Да как угодно можно мысли излагать, тут автор царь и бог, но можно это делать так, чтобы быть правильно понятым с первого раза.
Гугл говорит, что это Есенин. В стихах я мало что понимаю, но там, имхо, допустимы самые безумные метафоры и сравнения, потому что упор больше идёт на эмоции, впечатление от красоты фразы, а не на логику — скучное буквальное истолкование авторских слов. Есенинские метафоры и сравнения в этом стихотворении просты, красивы и понятны, и даже приведённый тобой фрагмент можно как-то истолковать. Правильно ли, нет, то ли хотел сказать автор — дело десятое. Лично моё понимание: лирический герой хочет лежать, улыбаясь на небо — стог из звёзд — и жевать месяц как соломинку. С одной стороны, звучит дико, с другой тут интересным образом сливается близкое и далёкое, громадное и маленькое.
Другие трактовки есть тут например: http://stavcur.ru/st...y/Esenin/34.htm
А вот ещё, его же: «Изба-старуха челюстью порога Жует пахучий мякиш тишины».
Сообщение отредактировал Helga Nystrom: 30 December 2013 - 20:34
Отправлено 30 December 2013 - 20:35

похоже, что хлад нас всех бесстыдно троллит.
и насколько можно доверять ЭТОМУ варианту, если предыдущий оказался неверным.
предлагаю хлада отправить в ро вместо клэнси (ну или взамен).
такие перемены результатов в итоге опустят этот конкурс ниже плинтуса, если это уже не произошло.
Отправлено 30 December 2013 - 21:01

Гугл говорит, что это Есенин.
Еретик! ...как же ты меня расстроил..
Правильно ли, нет, то ли хотел сказать автор — дело десятое.
как жеж так... шож такое... противоречие же!
кстати.. знаешь в чья вторая цитата там внизу под Есениным? ..бгг... посмотрим как справится гугль на этот раз...
охъ как я ржу
мой ник Nordreptyly
и чо? дать тебе медаль? меня тут ваще крулордом и даже срулордом называют... я и то не плачу... в букве у нево ошиблись... ники должны быть нормальные а не такие от которых грамар-наци любой расы, будь он телади или паранид - не важно, инфаркт может получить
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 30 December 2013 - 21:10

Противоречия нет. Множественность толкований для стихов — вполне нормальное явление. В прозе такое тоже может встречаться при условии, что эти версии можно построить на предоставленных автором сведениях. В том предложении из конкурсного рассказа, на мой взгляд, пропущены ключевые "кирпичики". Ну не понимаю я, что за прятки такие, и всё тут.
Если что, моя цитата про избу — тоже из Есенина.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users