Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Даешь Секрет Полишинеля!

darkspawn Лиза мутный плагин возмездие ивсру

• Закрытая тема Тема закрыта
734 ответов в теме

Asphyxiant

Asphyxiant

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
-94
  • EVE Ingame:ex. Nata Asphyxia
  • Corp:ex. Neaga ex. A1ONE
  • Ally:ex. ROL ex. -R-

Ты мне скажи, пруфы именно чего тебе от меня нужны? От того что Айда именно вот такими выудила названия оттуда? Или тебе нужно знать что за ассемблер в этих функциях лежит? Так в воскресенье/понедельник ты его получишь, когда я доберусь до рабочего компа.

Вопрос решили, человек готов отказаться от призовых и выложить свои новые фейки в понедельник, после распределения. Едем дальше.
  • 0

Neosignal

Neosignal

rat under varotnaya

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
729
  • EVE Ingame:Emika Neosignal
  • Corp:Sisters of EVE
  • Channel:Snake Squad.
  • Client:Eng

Вообщем я сделал свою ватермарку со всеми вытекающими.
Т.к. ни каких особых характеристик (касаемо уровня сигнала, его частотный диапазон и т.д) в разоблачительном посте я не надыбал, пришлось импровизировать.

Обычным VST синтезатором, предварительно оставив только один включенный осцилятор сгенерируем дефолтную волноформу - синусоиду.

Спойлер

Сыграв отрезок в 1 секунду тональности C5 получаем примерно такой рисунок волны:

Спойлер

На спектре это выглядит так:

Спойлер

Пик звучания приходится примерно на 524 Hz:

Спойлер

А звучит следовательно:

#C5 Sinus 3xOsc

Для анализа я взял небольшой кусочек из пролинкованых записей ТС. Постарался выбрать момент где нет проседания уровня сигнала до его полного отсутствия, но от залетающих звуков клиента игры не куда не деться.

Кусочек выпиленой речи

Следовательно характеристики этой самой записи, его волноформы и спектральный рисунок:

Спойлер

Спойлер

Далее должна начаться магия, подмешиваем "незаметно" нашу ватермарку в исходный кусок:

Спойлер

Такой аудио файл мы получим на выходе.

Даже человек без ушей примерно по пальцам может насчитать количество вставленных изменений. Я предполагаю что там был намного ниже сам уровень сигнала +  само собой не такая высокая цикличность, что делает работу "выявителя шпионов" несколько сложнее. Особо замарачиваться с маскировкой я не стал, т.к. это делается в 2 клика и результат мне заведомо известен. 

Лично мое предложение для альянса ДСП использовать более простую форму маркировки сигналов, записываемых на их околосекретных собраниях. В моем примере использованы их аж 2. Можно присваивать легко распознаваемые звуки юзерам вашего ТимСпика, не зависимого от того ведут они запись или нет (а кто их знает).

Пример как поймать шпиона Осторожно присутствует мат.

Good luck, have fun :D

• 5

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8600 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Вопрос решили, человек готов отказаться от призовых и выложить свои новые фейки в понедельник, после распределения. Едем дальше.

Я выложу тебе тот ассемблер, который лежит за этими функциями, ибо я сам в ассемблер не могу нормально. А вот тебе сообщение аналогичное тому, что говорит декомпайлер (псевдокод) Айды, когда ты пытаешься получить С++ из ассемблера этих функций:
9KICviY.png
Есть еще претензии и/или вопросы?

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 08 August 2014 - 21:03

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Asphyxiant

Asphyxiant

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
-94

Я выложу тебе тот ассемблер, который лежит за этими функциями, ибо я сам в ассемблер не могу нормально. А вот тебе то, что говорит декомпайлер (псевдокод) Айды, когда ты пытаешь получить С++ из ассемблера:
9KICviY.png

И что, на основании этого окошка ты сделал вывод, что в функциях творится что-то нечистое? По секрету тебе скажу - этот декомпайлер то ещё дерьмо, а бородатая украденная версия и подавно. В данном конкретном примере функция вероятно содержит больше одного RET, то есть где-то в ней ты вероятно найдёшь последовательность вроде этой:
jnz conditional_jump_dst
ret
@conditional_jump_dst:
...
ret
Upd:
Прочитал https://www.hex-rays...lures.shtml#04

Гораздо вероятнее что проблемные функции ты откопал в секции, которая осталась от прота и содержит в себе бесполезный код, который выглядит для декомпилятора как операции по отмотке стека, хотя причин могут быть сотни. Ни одна из них не является пруфом той чуши, которую ты понаписал в названия функций.

Сообщение отредактировал Asphyxiant: 08 August 2014 - 21:11

• 1

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8600 сообщений

И что, на основании этого окошка ты сделал вывод, что в функциях творится что-то нечистое? По секрету тебе скажу - этот декомпайлер то ещё дерьмо, а бородатая украденная версия и подавно. В данном конкретном примере функция вероятно содержит больше одного RET, то есть где-то в ней ты вероятно найдёшь последовательность вроде этой:

Ну вот и отлично, как раз, выдам тебе этот кусок ассемблера, а ты нам всем тут разжуешь, что он точно значит. Ибо мне тоже интересно знать, откуда декомпайлер Айды вытащил такие названия у функций. Кстати, можешь мне купить/слить новую версию с новыми фичами, буду рад. Ибо у меня ничего новее чем Айда 6.1 нету, а простая без этого плагина мне и нафиг не нужна.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 08 August 2014 - 21:13

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4429 сообщений
2476
  • Client:Рус

а попугай у Спектра походу за прошедшие 3 года по-прежнему живее всех живых https://soundcloud.c...nsgnl/watermark  (с 16ой секунды)

OMG!!!!! :o  а что если шпион это ПОПУГАЙ!?

попугаи они же умеют повторять за человеком!!!

ПИАСТРЫ, ПИАСТРЫ, КАПЫ НА ЕБЭЙ!!!

• 3

Asphyxiant

Asphyxiant

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
-94

Ну и вот, как раз, выдам тебе этот кусок ассемблера, а ты нам всем тут разжуешь, что он точно значит. Ибо мне тоже интересно знать, откуда декомпайлер Айды вытащил такие названия у функций. Кстати, можешь мне купить/слить новую версию с новыми фичами, буду рад. Ибо у меня ничего новее чем Айда 6.1 нету, а простая без этого плагина мне и нафиг не нужна.

Например отсюда:

tg.FMDf.png

Тут же никто кроме тебя иду не открывал и не знает о такой "продвинутой" фиче, да? Ну я тебе по секрету поведаю, для этого даже ида не нужна:

tg.HGOa.png

И кстати, ты мне не кусок ассемблера, который тебе знакомый фейкодел к понедельнику обещал написать, а адреса функций в либе дай, те самые, которые ты на своих "пруфах" аккуратно закрыл сдвигом окошка. Тогда тебе и без меня всё разжуют на этом форуме, благо тут более одного реверсера есть в наличии.

Сообщение отредактировал Asphyxiant: 08 August 2014 - 21:27

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4429 сообщений
2476
Постарался выбрать момент где нет проседания уровня сигнала до его полного отсутствия, но от залетающих звуков клиента игры не куда не деться.

Малацца!

на этом и стоило бы остановиться

вообще-то ты её слышал :)   на первой записи этого ответа

https://soundcloud.c...yd/dsp-and-lisa

сэмпл? ну ты его слышал в означенной записи

я вот сразу выкупил тему

причём сразу вспомнилась ещё одна запись в этом же топике где я уже слышал эту ватермарку

да честно говоря механика шумовой ватермарки может быть гораздо проще чем думают местные гуру С++

её несложно организовать и на серверной стороне

а уж если по уму, то её СЛЕДОВАЛО организовать на стороне сервера

даже вот как - ничего не мешает скомбинировать раздачу ватермарок как на серверной стороне, так и на стороне плагина

но в принципе, плагин вполне укладывается в мою новую теорию что из себя представляют эти ватермарки

хотя нет, это не новая теория. это скорее прикладной аспект формирования этих самых ватермарок

не нужен никакой математический аппарат, синусоиды, модулирование и пр. изыски высшей математики

даже программа-анализатор в принципе не нужна, всё можно вычислить на слух и механический секундомер made in USSR с помощью таблицы ватермарок

вот об этом я и намекал

зачем извращаться с синусоидами, спектрами звуков и прочей фигнёй

ингейм-звуки лучшая ватермарка

человек годами играющий в еву их просто не воспринимает, не обращает внимания

"включаю варп-двигатель" - кто на это обратить внимание??? да никто

это и есть пример ватермарки

остаётся назначить каждому пользователю свою звук-ватермарку и частоту её повторения и составить таблицу ватермарок

либо по сигналу с сервера каждый плагин транслирует её поочерёдно каждому участнику канала с шагом, скажем, в три секунды

• 0

Neosignal

Neosignal

rat under varotnaya

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
729
  • EVE Ingame:Emika Neosignal
  • Corp:Sisters of EVE
  • Channel:Snake Squad.

вот об этом я и намекал

зачем извращаться с синусоидами, спектрами звуков и прочей фигнёй

ингейм-звуки лучшая ватермарка

Ну а как же шпионаж и ультразвуковые примочки? :laugh:

Ведь это очень даже.

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8600 сообщений

...

О! Великолепная идея! Оказывается можно менять названия функций в Айде! Хмм... У меня есть хорошая идея. Слушай, а ты не знаешь, случаем может еще можно все это и сохранить в файл прямо через Айду?

Я тебе не только названия дам, но даже сам файл и файлы Айды к нему, но только в воскресенье/понедельник, когда буду за рабочим компом, ибо вся виртуалка со всем хламом именно там.

Разобрались значит. Осталось дело за малым, чтобы товарищ Дарт Фетт, хоть как-то отреагировал на вот этот пост и все таки привел бы настоящие пруфы.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 08 August 2014 - 21:59

Asphyxiant

Asphyxiant

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
-94

О! Великолепная идея! Оказывается можно менять названия функций в Айде! Хмм... У меня есть хорошая идея. Слушай, а ты не знаешь, случаем может еще можно все это и сохранить в файл прямо через Айду?

Я тебе не только названия дам, но даже сам файл и файлы Айды к нему, но только в воскресенье/понедельник, когда буду за рабочим компом, ибо вся виртуалка со всем хламом именно там.

Разобрались значит. Осталось дело за малым, чтобы товарищ Дарт Фетт, хоть как-то отреагировал на вот этот пост и все таки привел бы настоящие пруфы.

Конечно можно, в таблицу экспортов, например, прописать эти функции под нужным названием и ида будет им сразу нужное имя присваивать, как она это делает с интерфейсом плагина. Случайно не этот ли "пруф" тебе обещали склепать к понедельнику? Только не говори что за эту халтуру ты ещё часть призового фонда обещал, я в тебе совсем разочаруюсь :m0201:

И да, поправленный тобой файл, как ты мог догадаться, никому не интересен. Пруфы тут подписался предоставить в первую очередь ты. Пруфами будут являться адреса функций с твоего скриншота в распакованной либе, чтобы каждый мог прогнать по ним декомпайлер и убедиться, что никакие имена ида не рисует, а тебя пора бы отправить на отдых по пункту правил 4.1.

Сообщение отредактировал Asphyxiant: 08 August 2014 - 22:14

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4429 сообщений
2476

Ну а как же шпионаж и ультразвуковые примочки? :laugh:

Ведь это очень даже.

ничего не будет так потешать ЧСХ (Х - от слова Хитрость) Спектра как форумные битвы ненавистников его тёмных замыслов про бесконечные споры "нет, вот тут, слышишь треск - ЭТО идентификатор, а вот тут шелест, едва заметный, это Спектр так дату и время маркирует"

вы в курсе, что пердёж записанный на микрофон будет звучать как треск, я сам не пробовал, но в интернете пишут именно так :trololo:

И вот очередное совещание в тимспике ДСП:

Спектр: - внимание шпионы, выпускаю маркер

- да за..бал уже пердеть, Анатолий, уймись уже

• 4

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8600 сообщений

Конечно можно, в таблицу экспортов, например, прописать эти функции под нужным названием и ида будет им сразу нужное имя присваивать, как она это делает с интерфейсом плагина.

Интересно. Спасибо, буду знать.

Случайно не этот ли "пруф" тебе обещали склепать к понедельнику? Только не говори что за эту халтуру ты ещё часть призового фонда обещал, я в тебе совсем разочаруюсь :m0201:

Как бы я сам по себе. А воскресенье/понедельник потому, что я у меня действительно все на работе осталось. Не уж то ли кто-то думает, что я буду тратить мое драгоценное время на что-то другое, когда я могу поиграть в Wargame: Red Dragon. А вот на работе его (времени) хватает :D

И все же, как я уже сказал, осталось дело за малым, чтобы товарищ Дарт Фетт, хоть как-то отреагировал на вот этот пост и все таки привел бы настоящие пруфы. Ибо мне начинает казаться, что он преждевременно покинул сей топик, по какой-то особенной причине, которую мне было бы очень интересно узнать.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 08 August 2014 - 22:15

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8313 сообщений
4205
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу

По агентурной информации, спектр залег на дно.

Ингейм не появляется, ждет пока уляжется шумиха.

Все общение с "приближенными" проходит в скайп-конфах.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47016 сообщений
9744
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ибо мне начинает казаться, что он преждевременно покинул сей топик, по какой-то особенной причине, которую мне было бы очень интересно

узнать.

он покинул топик так как не форумный воин в отличии от, и разговоривать с тобой не хочет.

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8600 сообщений

По агентурной информации, спектр залег на дно.
Ингейм не появляется, ждет пока уляжется шумиха.
Все общение с "приближенными" проходит в скайп-конфах.

Так это же Achievement Unlocked! Возмездие иврушечки таки свершилось :trololo:

P.S. Нужно будет сделать соответствующую гифку.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 08 August 2014 - 23:19

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

попугаи они же умеют повторять за человеком!!!

ПИАСТРЫ, ПИАСТРЫ, КАПЫ НА ЕБЭЙ!!!

Эта пять  :laugh:  :laugh:  :laugh:

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE

Ибо мне начинает казаться, что он преждевременно покинул сей топик, по какой-то особенной причине, которую мне было бы очень интересно узнать.

Да это очень особенная и секретная причина. Я был занят убиванием этих товарищей.
И да, мне уже надоело играть с тобой в "сам дурак". Это последний ответ тебе пока не предоставишь свои пруфы.

1) Он не указал откуда он достал этот кусок кода и как.
2) Он не привел не одного доказательства что DumpChatLogs это ts3Functions.printMessageToCurrentTab, а просто красиво сказал (и все поверели).
3) Он не привел доказательства, что второй скрин это кусок AlgorithmParametersBase::GetVoidValue, а тоже просто красиво сказал (и все снова поверили).
4) Он не привел доказательства и красиво с умным видом сказал что TraceLocation это GetLocale(), и тут снова все поверили.

1) Ты не поверишь, написал! Прикинь, программы вовсе не марсиане пишут, люди тоже на такое способны!
2) Это элементарно. Эта функция используется в тестовом примере, из которого была переделана дллка, во многих местах. Так что у меня она уже была со своим названием а не call dword_1002A384 как у тебя.
Дальше смысл примерно такой же. Желающим поковыряться самостоятельно даю адреса этих кусков: 10014810, 1001BD40, 100026C0.
Ах да, ты же наивно надеялся что никто не станет перепахивать горы функций, тыкая ф5 на каждой и сравнивая с твоими скринами, чтоб найти твои куски? Тоже элементарно - всякие непонятные тебе sub_1001BD40 позволяют зацепиться и найти нужный кусок за 10 секунд. Надо было не лениться и переименовывать все функции.

Ты мне скажи, пруфы именно чего тебе от меня нужны? От того что Айда именно вот такими выудила названия оттуда? Или тебе нужно знать что за ассемблер в этих функциях лежит? Так в воскресенье/понедельник ты его получишь, когда я доберусь до рабочего компа.

Я тебе уже сказал - давай рабочий пример вызова функций с выводом результата в консоль. Так постой, ты утверждаешь что тебе ИДА эти названия выдала, а не ты их так назвал проанализировав работу? БРАВО!
Вот еще одно доказательство фейка: ИДА может назвать функцию по человечески если она либо есть в базе либо есть в импорте/экспорте/дебаг инфе. В базе иды функций типа DumpChatLogs явно нет, остается сама dllка. Прогоняем поиском и убеждаемся что никакого DumpChatLogs там не содержится и в помине. А например моя ts3plugin_onEditPlaybackVoiceDataEvent вполне себе находится.

Сообщение отредактировал Darth Fett: 09 August 2014 - 0:00

• 2

Slirr

Slirr

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
-37
  • EVE Ingame:Slirr

Все очень просто на самом деле, как мне кажется. Рега проходит c указанием API на сайте ДСП, этот АПИ обрабатывается там же. Сам плагин получает ответ от сервера на предмет нахождения того или иного пилота в ДСП. Правда = пилот в комнате КТА 1 Лож = Пилот в комнате Гостей. Максимум, что без проблем можно реализовать из ТС кита, это Ник - Имена открытых вкладок ТСа (в рамках данной темы). Почти все остальное, что было тут перечислено, легко отслеживает тот же доктор ВЕБ, не говоря уже о КИСах и других убийц ресурсов ПК.

З.Ы. Авторам НеЭБИческих вариантов, предлагаю написать подобный плагин исходя из всего, что они сами тут утверждали. А я в свою очередь организую трансляцию в назначенный час-день, с установкой такого плагина на живую систему и посмотрим, как они смогут получить хоть что то из того, что написали, без ругани моего антивиря, конечно же организовав такую же трансляцию. Я думаю это будет действительно правдой - основанием, для выдачи призов авторам "правильных" или правильных вариантов.

Сообщение отредактировал Slirr: 09 August 2014 - 4:23

• 0

3~

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8600 сообщений

Да это очень особенная и секретная причина. Я был занят убиванием этих товарищей.
И да, мне уже надоело играть с тобой в "сам дурак". Это последний ответ тебе пока не предоставишь свои пруфы.

Ой вэй... Ужос то какой... Можем в тру ПвП, но в форумное ПвП не можем, ну да ладно...

1) Ты не поверишь, написал!

Нефига себе!!! А почему не реверснул и не вытащил из ассемблера!? Я просто взять написать тоже могу! :trololo:

Желающим поковыряться самостоятельно даю адреса этих кусков: 10014810, 1001BD40, 100026C0.

Это даже не близко те куски, которые у меня там были указаны. Попытайся еще раз.

Вот еще одно доказательство фейка: ИДА может назвать функцию по человечески если она либо есть в базе либо есть в импорте/экспорте/дебаг инфе. В базе иды функций типа DumpChatLogs явно нет, остается сама dllка. Прогоняем поиском и убеждаемся что никакого DumpChatLogs там не содержится и в помине. А например моя ts3plugin_onEditPlaybackVoiceDataEvent вполне себе находится.

А если я тебе скину ДЛЛку в воскресенье/понедельник, которую анализировал, и там все это будет, то кем тебя считать? Фееричным сказочником придумавшим свой код и выдавшим его за тот, который используется плагином?

У меня создается впечатление о тебе, что не скажи я, чем запакован файл, ты бы никогда не догадался бы сам, хотя можешь это опровергнуть и подробно объяснить, как ты определил, что он запакован VMProtect'ом. Мне еще особенно понравилась твоя фраза что "впрочем сдампить его труда не составляет" - давай сделай видео, где ты его без труда дампаешь без скриптов, используя только ручки, мозг и Олли с плагинами. А теперь, прежде чем требовать пруфы от других представь свои и я сказал какие: последовательность скриншотов, точное поэтапное объяснение или видео, как ты реверсишь ассемблер и превращаешь его в чистый и красивый С++, вытянутый из дампнутого плагина, который ты так смело добыл без труда, без скриптов, используя только ручки, мозг и Олли с плагинами. Так что, это не я тебе должен гнать пруфы, а ты мне и вообще всем посетителям топика, ибо твои красивые слова это полная лажа, на которую все повелись как школьницы третьего класса :D

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users