Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Техномагия с роботами, адуинами и малинами

arduino raspberry малина любители SOC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1319 ответов в теме

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
  • Client:Eng
Млин, а в школе то есть 3д принтер. Если бы остался там, я бы понаписал вам сюда приколюх. Но ухожу, и, наверное, на форуме вы меня теперь будете видеть не часто. Ну, порадуются некоторые, канешн.

Сообщение отредактировал Atrosha: 03 July 2019 - 21:02

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10324 сообщений
1771
  • EVE Ingame:Wyreth

зы. Слушайте, а это такая проф деформация печатать детальки для принтера на принтере? 

Бли-и-и-н, Карма ! Мои апплодисменты ! Эт как задачка написать программу, которая на выходе печатает свой исходник (:

Даже интересно. 3d принтер, печатающий сам себя .. По экономике, на сегодняшний день, какая отрицательная дельта получится ?

Сообщение отредактировал Wyreth: 04 July 2019 - 0:18

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29260 сообщений
3283

Даже интересно. 3d принтер, печатающий сам себя .. По экономике, на сегодняшний день, какая отрицательная дельта получится ?

а почему она должа быть отрицательная? затраты то считай только материалы и энергия,  на материалах экономия причем идет по сравнение с традиционными способами.

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6892 сообщений
1954
Где-то наверное в Юном Технике лет сто назад попадался фантастический рассказ про машину, которая умела производить всё. Её в какую-то экспедицию чтоль взяли с собой, еду готовить.
спойлерчтоб не спойлерить

Но производила только один раз, потому что второй раз то же самое ей было не интересно. Но однажды воспроизведя саму себя ей настолько понравилось, что кроме себя она уже ничего производить не захотела.

Прям захотелось перечитать. Не помню чем закончилось.
  • 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
Словил странный баг при генерации или мб при записи на флешку gкода - среди команд на поднятие по оси z вместо 21мм стояло 9мм. Я думаю можно представить фееричность фэйла когда посреди печати сопло врезается в модель а потом дёргает вбок. Вчера из за этого сначала перебрал всю механику на предмет заклиниваний, убедился что все окей пустил печать опять и все тоже самое. После этого уже стал gcode читать и нашёл.
Вообщем даже хз как так исказились данные.
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10259 сообщений
4400
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
Вчера чуть не потерял свой "дальнолет".

Но кулсторя по порядку.

Поехал на поле , чтобы ещё раз потестить "полет по точкам" и заодно бате своему показать как оно все выглядит в FPV шлеме с высоты птичьего полета.

Кто-то из соседней деревни подсуетился и скосил половину поля. За что ему огромное спасибо.

В общем, заехали на середину, по грунтовке, разложили аппаратуру. Я посадил батю на раскладное кресло и одел ему Eachine 800d.

Запустил дрона. На мой вопрос "что видишь", батя сказал "какие то цифры". Я с пульта отключил ОСД(on screen display), чтобы не мешать наслаждаться видами, но с удивлением услышал, "теперь вообще просто черный экран".

Как оказалось, я забыл снять крышку FPV камеры которую только вчера распечатал на 3d принтере и радостно нацепил на об'ектив :).

Дубль два прошел уже интереснее, пролетали минут десять , понаблюдали за проезжающими по краю поля машинами. Потом я потерял визуальный контакт с дроном и пришлось включить "авто возврат к точке старта".

Кстати отклонение при возврате минимально, даже при сильном ветре не более чем на пол метра промахивается. Взлетал с разложенной на траве фанерки (квадрат 750 на 750 мм) из Леруа. Всегда садился обратно на фанерку.

На третий аккум был запланирован "полет по точкам". Подключил смартфон к полетнику и натыкал вейпоинтов вокруг "моего местоположения". Ещё удивился, что в углу карты видна соседняя деревня, до которой километров семь.

Ещё раз перепроверил, что общая длина маршрута не более ~250 м и удаление от меня не более 30-100 м.

Поднял аппарат в воздух и включил "полетное задание", дрон довольно резво стал удаляться и пропал из вида. Я в панике забрал у бати шлем и с удивлением увидел , что аппарат уже на пол километра отлетел и менять курс не собирается. Пришлось опять врубать автовозврат. Я испытал несколько неприятных минут, когда заряд батареи был уже 25%, а визуального контакта с дроном не было. Забавно но, в очках FPV с дрона я увидел свою машину и себя с батей и женой , раньше чем они увидели дрон. В общем вернул аппарат на "глубоком разряде". Хорошо что не поскупился в свое время и купил пару нормальных аккумов.

Начал анализировать, что же произошло с полетнвм заданием. Попросил супругу включить карту на ее телефоне и с удивлением обнаружил глядя на оба экрана, что наши телефоны определяются в примерно ~2х км друг от друга. Принудительно "обновил свое местоположение" в своем смартфоне и полез опять в полетный контроллер. Посмотрел загруженное полетное задание и обнаружил , что первый вейпоинт теперь в 2+ км от меня и точки старта.

"Это не баг, а особенность программы".
Оказывается если вводить полетное задание с ноута, (у которого GPS нет) то карта центрируется по координатам дрона, а если вводить задание со смартфона , то с какого то перепугу карта центрируется по "местоположению телефона".

Так, что это я ещё легко отделался, успев вернуть дрон на базу.

Видео жена записывала, но случайно включила замедленную с'емку. Если ссображу как выложить в нормальной скорости - выложу.
  • 2

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Сталкивался кто-нибудь с Li-Po (Li-Pol) аккумуляторами? Это которые не банки, а пакеты. Они же в телефонах используются.

Планирую в один проект, но боязно как-то. Некоторые пишут про воспламенения и нестабильность. Однако меня в первую очередь заинтересовали размеры и объемы. Но как-то странно их заряжать теми же tp4056, при этом некоторые на ютьюбе их именно так и заряжают и ничего не происходит особенного.

Можно ли так заряжать? Ничего не случится? Чисто логически и по моим небольшим знаниям не должно :)

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Сталкивался кто-нибудь с Li-Po (Li-Pol) аккумуляторами? Это которые не банки, а пакеты. Они же в телефонах используются.

Планирую в один проект, но боязно как-то. Некоторые пишут про воспламенения и нестабильность. Однако меня в первую очередь заинтересовали размеры и объемы. Но как-то странно их заряжать теми же tp4056, при этом некоторые на ютьюбе их именно так и заряжают и ничего не происходит особенного.

Можно ли так заряжать? Ничего не случится? Чисто логически и по моим небольшим знаниям не должно :)

При деформации и кз они могут взорваться, при наличии заряда естественно, а так, всё как обычно. 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10259 сообщений
4400

Постоянно использую. Если аккум 1s(одна ячейка 3,7V , то можно заряжать спокойно через tp4056

Если ячеек больше одной 2s, 3s, 4s лучше использовать при заряде схему балансировки.
Зарядка "в лоб" просадит весь многоячеечный аккум достаточно быстро.

Не рекомендую заряжать "под горлышко", в случае lipo это 4,2V на ячейку на жаре.
Хранить батарею когда не используешь, лучше на 55-60% заряда. ~ 3,85V на ячейку.

На холоде если разрядить ниже 3,2v на ячейку, тоже можно очень быстро загубить аккум. Я так ушатал 3300 Mаh зимними полетушками.

Так-же рекомендую обращать на параметр пиковой токоотдачи. Критично для всяких проектов с роботами /квадрами и.т.п.

И да, если оболочку не повреждать и не закорачивать + и -, то все истории про возгорание - не более чем "городские легенды".

Сообщение отредактировал SkyFox: 16 July 2019 - 0:59

• 1

AAA - Warhamsters Corp

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12728 сообщений
2677
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Даже почти нечего добавить, разве что - пальчиковые 18650 надежнее, дешевле и более емкие на единицу объема и веса, из-за громадного сбыта в ноутах. Но если нужна призматическая форма - бери призму. В РФ распространены такие аккумы фирмы EEMB, возит Компел, к примеру. Но ничто не мешает для маленьких партий или тем более для себя, заказать в инет-магазинах разных RC моделек.

• 1

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Огромное спасибо! Буду пробовать, вдруг лучше будет чем 18650
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Приехал наконец то лабораторный БП, и я смог таки подать нормально питание на все свои радиоприблуды. Но так как Метеорушек прошел испытание БА, и приступил к ЦА времени на все просто не хватает вообще физически. Ну как, конечно же надо было поиграться и собственно задача была поставлена следующая: Радио Эхо Москвы у меня тут не ловит от слова совсем, и хотелось немножечко глотка свободы ну вот это вот все. 

Короче, 

>- (антена) - [входной LNA] - [SAW фильтр] - [выходной LNA] - (приемник)

Мам, мам, смотри, я диседент!

EqTWL.png

• 1

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
я тут не поленился к этой ботве что чуть выше картинок красивых нарисовал. Суть происходящего: спектрограмма 91 - 93 FM, или как модно говорить языком слизи: хитмап.
в рисунке А) Двойной диполь вертикально поляризированный: - короче, рогатая антена соорентирована вертикально, оплетка на нижнем, центральная жила на верхнем диполе (роге). И мы видим, что вместо 91,2 ФМ там полный такой, импозантный пенис.
в рисунке Б) Та же антена подключена через конструкцию описанную постом выше, и мы видим вполне уверенный прием.
из рисунков же видно, что еле еле живущая "Радива культурка" являет собой не только самое наркоманское радиво на сегоднящний момент, но и можем даже записать что понравилось. Из интересного так же на частоте 91,6 (кюльтюр), вместе с усилением прорезался какой то мираж и главное назначение SAW фильтра видно не вооруженным взглядом, он разделяет сигналы.

ErT9q.jpg
ErUJW.jpg

Сообщение отредактировал Karmael: 18 July 2019 - 19:58

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira
Когда уже мы увидим тут фотки с метеоспутников?
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Ну если бы мне не открутили голову, я бы со второго метеора бы уже показал, лел. 

с 2-2 который. Да, кстати, нау зат офишиал, по открытому каналу будут передавать приборы: МСУ-МР и по моему ИКФС, все остальное по закрытому. 

Для нормального декодирования сигнала с КА , надо бы собрать антенну по уму, а у меня пока вериница всякого мусора что делает вид что оно антенны.  Вменяемая только та, что приехала с донглом, и то только для того что бы ловить GSM и около. Можно конечно с усилком ловить всякий ФМ, но опять же с этой целью "рога" работают сильно лучше.

Прям вот сейчас собрал из говна и палок "магнитно-рамочная" антенна, которая по факту является куском коаксиала скрученного в кольцо. 

т.к. что получилось сказать трудно, запусил полное сканирование эфира, что бы определить в каком месте сигнал более яркий, ну и там уже пытаться найти морзянщиков

• 1

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10259 сообщений
4400

Красавчик.

Начал замечать за колегами, что интерес поиграть "живыми вещами" всякие малины, ардуины, дроны и прочие роботы , проявляется в основном после 40-45. У тех кто помоложе разговоры больше про  танчики, кораблики и прочие ПУБГИ.

Продолжу кулсторю про свои упражнения с 3D принтером.

3 недели владения.

Более-менее уверенно печатаю.

В основном конечно игрушки деткам коллег и всякие корпуса для "замороженных" проектов

Из реально ценного, коллега попросил напечатать потерянную заглушку для ретро компьютера Спектрум (прикиньте он у него еще работает)

Дал чертеж, мы быстренько набросали модель в СкетчАпе и на следующий день он ее уже поставил.

Теперь просит напечатать версию с подписями для гнезд на заглушке.

Отцу на его любимый рюкзак напечатал защелку взамен отломанной.

Подключил к принтеру Raspberry 3 с камерой и поставил  Octoprint.

Теперь управляю и наблюдаю через Web морду .

Вынес принтер на балкон. Можно запускать печати в ночь. 

Сейчас начал печатать для племянника модульную ракету из Kerbal Space Program 

http://www.thingiver...m/thing:3272654

Модули будут соединятся мелкими неодимовыми магнитами.

Вот так это выглядит в ускоренном видео

А вот конечный результат (пока без магнитов)

http://photos.app.go...5a3tkLwGtcJDj56

http://photos.app.go...pGcWCHrZ6BjYbq8

http://photos.app.go...BKx59BxakbfZQx8

ну а вот пример игрушечных гекконов

Чувак который из нарисовал, чертов гений. Они печатаются прямо целиком , при этом игрушка получается гибкой.

http://photos.app.go...6WMp89N77Z6HtP9

http://photos.app.go...Y8djXCFAv3KDbt9

Следующим проектом хочу напечатать Трикоптер. Чтобы воспарять над обычными дроноводами с квадрокоптерами :)

Вот этот чувак поделился чертежами

http://www.instagram...ton_share_sheet

• 5

AAA - Warhamsters Corp

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
А я в преддверии скорой поездки на озеро начал делать лодку заводную по это проекту:
https://www.thingive...m/thing:3554489

На данный момент готовы все детали, надо заехать в леруа купить винтов и гаек нужных.
Думаю вечером соберу. Надеюсь ребёнок оценит - вчера уже корпус купала в ванной.

Сообщение отредактировал Fronthe: 19 July 2019 - 11:08

• 1

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10259 сообщений
4400

Сегодня сделал еще кое-что полезное

https://www.thingive...com/make:682767

Модерновые часы на магнитиках (условно для холодильника)

Механизм сканибалил из старых "маркетинговых" часов которые в свое время каждый новый год пытались мне всучить вендоры и контрагенты :)

Размер механизма стандартных китайских 57x57x15mm

Добавка:

Продолжаю печатать модульную ракету KSP

Уезжая на дачу отправил на печать бустеры на 50% скорости

В итоге оно печаталось больше суток :)

На видео видно как ночью только экран 3D принтера светится

Сообщение отредактировал SkyFox: 21 July 2019 - 19:56

• 0

AAA - Warhamsters Corp

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Таво этого, приехал из косоглазии power armor на малину, карочи, полный бомбец. И радиатор теперь он весь, и в сумку сунуть не стремно с всякими железками. Очень круто.

EvvHY.jpg

EvvIU.jpgEvvSg.jpg

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44869 сообщений
7350
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Поделись ссылкой на броню, будь человеком
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users