Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Безумие! Нет, это пиктограммы!

CCP Surge иконки брекеты Капитан Очевидность Отмена подписки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1422 ответов в теме

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9043 сообщений
1099
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.
  • Client:Eng

Оффтоп, но тут есть фидбек по новой карте.

Спойлер

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Marh0syas

Marh0syas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
-186
  • EVE Ingame:Lotara Sarrinn
  • Client:Рус

даже не хочу обсуждать твой бред. просто закопипащу и оставлю. такое должно весеть в рамочке

Можешь на стенку повесить. И дальше затирать про то что ру-сегмент офигенно донатит.

• 0

56b377341247.jpg

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
кто-то сказал "психоз"?
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Я правильно понимаю, ты у нас медик-окулист? Иначе получается какой-то бред - ты меня обвиняешь в рассуждении о здоровье без ученой степени, сам при этом занимаясь тем же самым в том же самом споре. Осталось выяснить, что это - ты все-таки окулист или это двойные стандарты и лицемерие - "тебе нельзя рассуждать о здоровье, ты не окулист, а мне можно, хоть я и не окулист!"

Эпично, чо тут скажешь.

Нет, не правильно. Я не убеждаю людей бросать еву, у каждого своя голова на плечах и они сами решат, что им важно, но и не говорю людям - у вас глаза болят, потому что вы не привыкли! Неужели разницы не видишь?

А рассуждаю  я, с позиции человека, которому известно, что значит иметь плохое зрение, потому что раньше я таковым являлся. Так тебе ЯСНЕЕ?

Так что я и не окулист, и двойных стандартов и лицемерия нет, как бы ты ни старался.

И нет тут эпичного ничего, одна печаль, тоска.

Отключить полностью новые иконки это не выход, а вот доработать и либо опционально, либо кардинально отключить разнообразие информации (например, кол-во типов дронов), было бы уместно. Но вместо того, чтобы обсуждать подбные конструктивные решения, мы лучше потратим ещё 50 страниц на фантазии на тему кого, куда и как...уволить, ок. 

Шла 30 страница топика, а Лилу все еще не может найти конструктив, изложенный в трех других топиках про иконки!

Сообщение отредактировал DANTE MUGIVARA: 22 June 2015 - 20:16

• 0

CCP Leeloo

CCP Leeloo

Clone Grade Zeta

• CCP Community Team
  • 392 сообщений
80
  • EVE Ingame:CCP Leeloo
  • DUST Ingame:CCP Leeloo.
  • Corp:CCP Games

Шла 30 страница топика, а Лилу все еще не может найти конструктив, изложенный в трех других топиках про иконки!

Я его нашла, передала и so far те решения, которые (пока тайно) предложили дизайнеры, лично мне, внушают оптимизм. CSM, насколько мне известно, тоже.

В частности проблемы со скейлингом, стендингами, трудностями с восприятием цвета, кол-ом информации и возможностью отличать нпс от игроков были услышаны и обработаны. Много толковых постов таки было найдено в обсуждении на этом форуме. 

Если есть ещё нюансы, на которые стоит обратить внимание - пишите. Опять таки повторюсь, что сообщения в духе "это всё *****!" полезными не являются. 

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Оффтоп, но тут есть фидбек по новой карте.

Спойлер

Поправка. Её просто неудобно использовать в качестве карты системы. Близкие целестиалы слипаются, подскан не работает, даблклик на объекте сбрасывает масштаб, у камеры слишком высокая инерция.

Хотя и в режиме галактикиона так себе. Последний раз когда прыгал, на новой карте не рисовали сферу максимальной дистанции прыжка. Может уже поправили, ХЗ.

Алсо самый главный косяк новой карты - её больше нельзя использовать в качестве режима лоу-графики.

• 0

Frost Ru

Frost Ru

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
8
  • Corp:S0UN
  • Ally:TEST

Я его нашла, передала и so far те решения, которые (пока тайно) предложили дизайнеры, лично мне, внушают оптимизм. CSM, насколько мне известно, тоже.

В частности проблемы со скейлингом, стендингами, трудностями с восприятием цвета, кол-ом информации и возможностью отличать нпс от игроков были услышаны и обработаны. Много толковых постов таки было найдено в обсуждении на этом форуме. 

Если есть ещё нюансы, на которые стоит обратить внимание - пишите. Опять таки повторюсь, что сообщения в духе "это всё *****!" полезными не являются. 

Еще раз повторюсь и задам вопрос, почему нельзя за пилить кнопочку чтобы был выбор, новые иконки или старые????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Frost Ru: 22 June 2015 - 20:38

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924

Вот вроде с одной стороны некий прогресс, а с другой, ну что ж снова у вас все тайно. Как нам писать новый конструктив до того, пока мы не увидим, что и как будет меняться? Как мы можем сказать насчет собранного конструктива, когда не знаем точно, что уже отмели, и что пойдет в обиход полностью, а что кусками?

Мы конечно же готовим новые фидбеки (пока тайно), и которые внушают оптимизм, но огласить сможем не раньше получения актуальной информации от ССР.

• 3

CCP Leeloo

CCP Leeloo

Clone Grade Zeta

• CCP Community Team
  • 392 сообщений
80
  • EVE Ingame:CCP Leeloo
  • DUST Ingame:CCP Leeloo.
  • Corp:CCP Games

Вот вроде с одной стороны некий прогресс, а с другой, ну что ж снова у вас все тайно. Как нам писать новый конструктив до того, пока мы не увидим, что и как будет меняться? Как мы можем сказать насчет собранного конструктива, когда не знаем точно, что уже отмели, и что пойдет в обиход полностью, а что кусками?

Мы конечно же готовим новые фидбеки (пока тайно), и которые внушают оптимизм, но огласить сможем не раньше получения актуальной информации от ССР.

Да хотя бы потому, что любой выложенный концепт воспринимается как финальная версия и гордо нарекается ***** :) 

На самом же деле, так устроен процесс работы. Для начала художники и программисты общаются между собой, потом подключают по мере необходимости другие отделы \ CSM, и когда достигнут какой-то внутренний консенсус, контент отправляется на публику. 

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924

Да хотя бы потому, что любой выложенный концепт воспринимается как финальная версия и гордо нарекается ***** :)

На самом же деле, так устроен процесс работы. Для начала художники и программисты общаются между собой, потом подключают по мере необходимости другие отделы \ CSM, и когда достигнут какой-то внутренний консенсус, контент отправляется на публику. 

Но ведь концепт вселил в вас оптимизм, а нам его так не хватает :(

• 0

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

и когда достигнут какой-то внутренний консенсус, контент отправляется на публику. 

Когда ту на форуме в теме новостей тест сервера а потмо в выделенном топике (если не ошибаюсь потом выделили в отдельный топик) обсуждали новое овервью, в том числе и про стендинги и про восприятие там точно было - это было недостаточно для этапной оценки проделаной работы? Или те, кто не ленится заходить на тест сервер чтоб полетать и посмотреть что там, чтоб помочь делать игру лучше делают это зря?

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45604 сообщений
7428
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Пожалуйста: в ив играет зело много людей. И все они внезапно разные. И все они видят ив по-разному. Разные мониторы, разные глаза, внезапно разные мозги (это я про дальтонизм, видов которого очень много). В результате иконки и прочие элементы интерфейса удобные одним будут совершенно неудобны другим. Это не прихоть игроков, это мир так устроен, нет в нем совершенства... эх... но вернемся к теме:
Если ССР хочет (а я искренне в это пока еще верю) сделать игру комфортнее, то единственный способ угодить всем это сделать полную кастомизацию элементов интерфейса (заголовки окон, цвета, шрифты, иконки, etc). За примерами далеко ходить не надо - скины на графику операционных систем (как десктопных, так и мобильных) тому наглядный пример. Дайте возможность делать скины игрокам, и каждый сможет найти/сделать под себя интерфейс наиболее близкий к его чувству прекрасного. Вот.

И да, в тему разности восприятия:
Про платье, которое разделило интернет все помнят?
http://www.geektimes.ru/post/246508/
Вот вам пример того как люди могут одну и ту же картинку видеть по разному. Разгадка по спойлером:
Спойлер

• 2

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Подход к редизайну интерфейсов как правило такой:

1. Пользователи говорят "нам нужен новый интерфейс" и недоговаривают сами себе
Забывают добавить "чтобы был как старый, но лучше". Интерфейс при изменении должен решать проблемы и по возможности не плодить новых проблем для тех кто уже играет.

2. Пользователи хуже чем золотая рыбка
Три минуты памяти? Фигня, если через 30 секунд пользователь не найдет рационального объяснения изменению восприятия он запишет это в "ненужные красотульки"(это про заливку объектов принадлежащих нпц, когда по сути они были просто залиты, но при этом не было предложено никакого обоснования кроме "мы считаем что так удобнее различать") Кстати, это я еще оптимист.

3. Большинство пользователей априори дебилы(легкая форма умственной отсталости если что)
Стандартную цифру запоминаемых символов (7+/-2) надо трактовать исключительно в минус и после 5 элементов нещадно группировать все что только можно. Если объяснение не написано крупными буквами прямо перед глазами, то смысл группировки должен быть очевиден.

4. Вы не поверите но куча пользователей в те или иные моменты имеют проблемы со зрением
Они бывают пьяны, могут не носить очки чтобы нравится своей девушке, могут быть под веществами, устать после работы с графикой, а также банально не догадываться что у них проблемы со зрением. Это не считая тех кто является дальтоником и страдает другими нарушениями зрения, такие люди как правило хоть как-то стараются скорректировать восприятие, хотя и тут есть фактор неправильно подобранной оптики. Чем проще формы и больше маркеров распознавания тем лучше.

5. Восприятие - странная штука
Предположите на секунду что человек считает более приоритетным пустое пространство. Это не просто вероятно это довольно частое явление. Особенно если вокруг визуальный шум.

6. Учитывайте контраст
Белое на черном или наоборот - идеальный контраст. Не ждите что кому-то будет удобно читать с ярко-красного фона. Ждите что он будет отключен при первой же возможности. В свете четвертого пункта это особенно важно.

7. Есть предел восприятия информации, он также близок к пяти новым элементам одновременно

За этим пределом пользователь независимо от того насколько вы продумали обновленные элементы спросит себя "Что это за фигня?". Кто-то будет разбираться, а кто-то нет.

8. Учтите что новички и старички неминуемо будут общаться.

Весь имеющийся негатив по поводу интерфейса и локализации будет выплеснут не в эту тему, а на новых пилотов. Поэтому ваша задача - перетащить на свою сторону как можно больше старичков. Иначе они банально испортят новичкам опыт взаимодействия создавая вторичную волну оттока новых пользователей.

З.Ы. Все неприятное что я написал про пользователей - результат того что они не хотят заморачиваться там, где подразумевается что кое-кто должен сделать эту работу за них. В реальной жизни человек может запоминать 9 отдельных элементов, производить кучу операций с числами и к примеру круто рисовать favicon(такая очень мелкая картинка), но он-то пришел играть(или покупать), а не работать.

Сообщение отредактировал Delarian Rox: 22 June 2015 - 23:35

• 10

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Есть замечательная детская игра. Берутся картонные одинаковые квадратики, на них с одной стороны наклеивается цветная бумага. Один квадратик — один цвет. Раскладываются случайно, переворачиваются. И нужно назвать цвета под рубашками квадратиков. Задача капец нетривиальная. Также многие не могут с первого раза запомнить номер телефона, адрес электронной почты и сайта. А вы, про 50 иконок!

Я с Деларионом не соглашусь только по поводу характеристики пользователей. Не нужно недооценивать пользователя. Если информация специально не запрятана, пользователь ее найдет. Проблема только в % отказа.

• 0

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277
  • EVE Ingame:Linia8

Например, мне, и дизайнерам с которыми я работаю.

Leeloo, предлагать конструктивные решения можно, когда ты понимаешь конечную цель. Согласны?

Вариант ответа "чтобы вместе сделать Еву лучше" отпадает.  Как показывает реакция игроков на отдельные патчи (подтвержденная опросами), "лучше" в глазах разработчиков и "лучше" в глазах игроков сильно разнятся. Обратите внимание, я не пытаюсь выяснить чья точка зрения "правильная" (правд, всегда больше одной). Но, ситуация складывается непростая.

Разработчики делают то что считают нужным (и это правильно!), но если я (как игрок) не разделяю их точку зрения, то было бы глупым помогать в доводке решений, которые кажутся мне сомнительными и нецелесообразными.

Ненужные "каюты", неиспользуемая "новая карта", встреченное в штыки "новое овервью"...

Наиболее конструктивным мне кажется задуматься над эффективностью использования тест-сервера. Т.к. получается, что тамошние игроки абсолютно не отражают  мнения большинства игроков; либо их мнение на принятие решений связанных с обновлениями влияния не оказывает.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
Лилу. Ты записала мое пожелание "как привлечь новичков"? И понесла дальше? Если нет - то зря. Мне просто интересно, ведется ли разработка привлечения свежего мяса, особенно когда интерес на е3 к космосу подогрет нехило?)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Если информация специально не запрятана, пользователь ее найдет. 

Поверь мне, случаев когда информация запрятана не специально тоже предостаточно. Кроме того я совершенно точно уверен в том что если у пользователя есть шанс пропустить что-то нужное, то кто-нибудь обязательно им воспользуется. В качестве примера могу привести плакат на стойке где принимают ценные вещи на входе в бассейн куда я хожу.

Несмотря на то что плакат содержит важную информацию, о том что оплатить хранение ценных вещей можно в кассе и на второй плакат о том что сдача вещей на хранение платная, примерно 10% входящих переспрашивают ее у администратора. У меня есть подозрение что так поступают все кто не был в этом бассейне ранее и часть "старичков" которые забыли. Потому что нафиг заморачиваться когда можно просто спросить?(кстати, администратор в ответ на вопрос со вздохом покажет тебе плакат, за что по идее должна получить по голове от начальства, ну от меня бы точно получила).

Это я к чему? Если ленивый пользователь найдет любезно подсунутую ему инфу, то и мотивированный на поиск пользователь ее тоже найдет, а вот обратное верно не всегда. Соответственно твой процент отказов преобразуется в недополученную прибыль и если есть какой-то рентабельный способ избежать недополучения этой прибыли, я бы не стал его игнорировать.

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5159 сообщений
1811
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

2015-06-22_22-38-21.png

• 2
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Не просто врека, а полного врека.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

636_blond_news_1.jpg

• 0

1 посетителей читают тему