А с этого место можно поподробней, пожалуйста!!!!!
http://forum.eve-ru....15#entry3157229
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ну и да - интересно послушать ТУ жалобу. можешь в личку, а можешь и здесь.
Вы уверены, что оно того стоит?
Я написал ответ 13 дней назад. С тех пор прошло много времени. Изменилось моё отношение к вашим словам. 13 дней - почти две недели. По меркам Интернета, мой ответ представляет интерес разве что с археологической точки зрения
зы. а нарочито-скандальный стиль рецензии таким и был задуман, штоб слегка встряхнуть сонное болото. похоже, что реализация замысла удалась.
Один каммент на ваш пост - и тот мой - и четыре безмолвных плюса. Встряхнули, так встряхнули, Эйяфьядлайёкюдль нервно курит в сторонке
Если бы конкурс делали жестко по правилам, мы бы до сих пор пытались бы допустить к конкурсу хоть одну работу.
Мнение судьи из белта.
Камрад Гражданин судья, нам очень важно любое мнение любых судей Без шуток, честно Мы тут очень хотим свежих мнений, а особенно нам интересно, как оно всё происходило изнутри. С подробностями
Теперь-то уже можно? Или строгая организаторша пригрозила больше не брать вас судьёй, если вы раскроете схему?
Сообщение отредактировал Aiven Agust: 10 September 2015 - 16:32
как оно всё происходило изнутри. С подробностями
Мне почему-то кажется, что уже поздно махать кулаками.)
Одно хорошо - встретились творческие люди, познакомились, пообщались. За это организаторам спасибо.
Сообщение отредактировал Dominique Saint-Clair: 10 September 2015 - 17:54
Так что, скорее всего, жалобу можете записать на мой счёт (не дёргайте лишний раз Тёмыча, вы итак уже повсюду видите врагов).
Не ну раз так, то естественно снимаю претензию с Тёмыча. Что касаемо врагов в интернетиках - пффф, было бы из-за чего страдать. Там то все просто, меня сначала за безобидного пожарника заРОшили (оказывается правила недавно поменялись) а потом за невинное слово в его сторону на три дня закрыли. Так что думать о нем так есть все основания, хотя и не утверждаю истинность этого предположения.
Один каммент на ваш пост - и тот мой - и четыре безмолвных плюса. Встряхнули, так встряхнули, Эйяфьядлайёкюдль нервно курит в сторонке
Не ну тут ни в какие ворота не лезет, на обидную рецку нужно отвечать контраргументами а не жалобу писать. И кстати организатор вполне может транслировать слова автора, во избежание деанона (как раньше и было).
Если бы конкурс делали жестко по правилам, мы бы до сих пор пытались бы допустить к конкурсу хоть одну работу.
Мнение судьи из белта.
Отмазка в пользу бедных. Я ни разу не судья а прочитал все что смог и в моих рецках выделил для себя тех кто не рассказ или нарушил правила. В чем сложность, тем более из белта?
Мне почему-то кажется, что уже поздно махать кулаками.)
Одно хорошо - встретились творческие люди, познакомились, пообщались. За это организаторам спасибо.
Сжечь еретика! Именно после конкурса самая драма.
Сообщение отредактировал Донпэдро: 10 September 2015 - 18:01
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
скандалы интриги расследования!
З.Ы. но за державу непрозрачность жюри обидно, ощущение будто потыкали палочкой и по лёгкой реакции раскидали
живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.
Кошка сказала мне, что я не палюсь
Кстати, а не кажется ли вам, что подведение итогов неполно без обещанной деанонимизации? Что-то типа таблички - "рассказ" - "ник в игре" - "ник на форуме".
Да, пора бы и деанон внести в студию.
Вообще, деанон сделан уже давно, просто никто не смотрел стартовый топ
Вы напрасно обижаетесь, Aliner. Вы сделали отличное дело и все это понимают. Вам лишь указывают на некоторые нестыковки, которые в будущем стоит избегать. Кроме того, у меня создалось впечатление, что вы тянули всю эту работу одна. Это похвально, но чревато такими вот, простите за сленг, косяками. И сейчас вы пытаетесь защищаться сама. Где ваши именитые жюри? Ах да, у них много важных дел. Вы не должны брать всю ответственность на себя, Aliner. Если автор не попал в тему или в правила, это не ваша проблема. Позвольте спросить, сколько раз вы пошли на встречу в течение этого мероприятия? Ради чего? Чтобы потом каждому объяснять, почему одному пошли на встречу, а почему другому? Если вы думаете, что я вас где-то не понимаю, Aliner, вы очень глубоко заблуждаетесь. Я сама занимаюсь такими делами и знаю, как это не просто. Я благодарна вам за конкурс, но мне очень обидно, что вам приходиться отдуваться одной. Думаю, что многие со мной согласятся, что призванное жюри этот конкурс не отработало. Работы они, может, и читали, но поддержки по ним вам никакой не обеспечили. В итоге авторы остались ни с чем. Да, ни с чем. Авторы - не спортсмены, а литературный конкурс - не турнир. Даже о победивших работах не сказали ни слова. Я надеялась, на радио уж что-нибудь скажут. О характерах героев, об их поступках. Но нет, мы снова услышали, что голоса обнулили, и как не хорошо они поступили. Это литературный конкурс! - хотела прокричать я. Конечно, я не рассчитывала на философские чтения, но что-то они должны были вам дать, хоть пару фраз. Ох уж эти именитые жюри.
Ещё раз благодарю вас за проделанную работу, Aliner. Но больше не берите всё на себя, никто этого не оценит. Вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку, если не обиделись на меня окончательно.
За что мне обижаться? Я проводила конкурс в том формате, в котором сама решила его проводить. Жюри не обязано было идти на ив ру и писать что-либо по поводу работ на форуме.
Шла на встречу авторам, поскольку хотелось дать шанс всем поучаствовать в конкурсе.
Я не пытаюсь защищаться, кстати, мне искренне любопытно, что еще придумают люди, дабы возмутиться проведением конкурса. Пока не разочаровываете, и это хорошо.
Жюри дало мне свое мнение касательно работ, авторы получат его на эл. почту, что опять же было написано в стартовом топике. Но, кто это читает, да?)
Кстати, учтите Алинер, что организатор конкурса получает поболее авторов, так что крепитесь, но надеюсь это пойдет на пользу.
За оценку косяков спасибо, искренне пыталась найти разборы ошибок организации конкурсов в топиках других конкурсов - не нашла. Видимо я тут первая такая)
Свои все косяки я знаю.
По поводу мультиплатформенности - не все сидят на ив ру.
Даёшь движуху!
Выдвигаю инициативу - официально прошу отправить судейские рецензии на мой рассказ сюда, на eve-ru, а не в мою почту.
Нет
У Алинера в пятом пункте было про срач и жалобу. Так и у меня )) Тёмыч не может в срач к сожалению, только истерики и графомань в неадеквате.
У меня ник не склоняется
Я тут писал большой пост, но передумал.
Есть ИМХО, что прописанные в "жюрях" Каштаново-Бельчанские-Зайчанские не читали работы вообще, впринципе. Ну не было тут от них не слова. Я понимаю когда конкурс еще шел. Но когда объявлены победители - милости просим жюри высказаться. А может, и не было никакого жюри???
Доступ к той эл. почте есть у 2их (у представителя CCP и меня) . Это как раз было сделано для прозрачности.
Работы прочитаны. А вот кидаться "не читали вообще" - это уже очень некрасиво.
Присоединяюсь. Мы за максимально открытые результаты конкурса. В частности:
- по каким критериям отбирались первоначальные лидеры голосования?
- чем руководствовались при последующих отсевах участников?
- почему работы неудовлетворительного качества не отсылались на доработку(или почему их авторы не уведомлялись о том, что качество их работы не соответствует конкурсу)?
- что подразумевалось под неудовлетворительным качеством?
- почему вместо первого и второго мест стало два первых места?
Перечитай, как шло голосование.
Далее:
Закрытость обсуждения хода конкурса членами жюри даёт повод думать, что прочитано было выборочно несколько рассказов и выставлены оценки от балды. Отсутствие рецензий это только подтверждает (ведь жюри же не телепатически обменивалось мнениями о работах). Либо обсуждения работ не было по определению, либо я не знаю, что ещё можно предположить. Разнообразие и разностороннесть членов жюри лишь подтверждает, что выбирались не лучшие работы, а те, которые подходили под усредненный вкус судей. То есть, все проставили балы, откинули те, которые набрали меньше всех, потом опять проставили, опять откинули и так до конца. Повторюсь, создалось впечатление, что просто от балды проставили баллы, а потом выбрали среднее даже без обсуждений.
Половина судей не играет в Еву - это как "половина диагностов у нас в автосервисе - гуманитарии с филологическими дипломами". Если конкурс на тематику - жюри должно понимать тонкости. Либо же нужно было просто организовать литературный конкурс без такой чёткой темы.
В общем, пока от жюри не поступит хоть каких-то разъяснений по поводу принятых решений, я буду считать, что конкурс куплен, а сами члены жюри - вымысел.
Рецензии запросило больше 10 человек, даже чтобы их скомпоновать мне требуется время.
Торстон, я тебе отмечу один факт, если ты вспомнишь, когда мы с тобой заняли первые 2 места на конкурсе, то я не помню, чтобы ты возмущался тем, что тот человек, который нас судил в еву не играет.
Мнение судьи из белта.
зришь в корень так сказать
КамрадГражданин судья, нам очень важно любое мнение любых судей Без шуток, честно Мы тут очень хотим свежих мнений, а особенно нам интересно, как оно всё происходило изнутри. С подробностями
Теперь-то уже можно? Или строгая организаторша пригрозила больше не брать вас судьёй, если вы раскроете схему?
Начался переход на личности?
скандалы интриги расследования!
З.Ы. но задержавунепрозрачность жюри обидно, ощущение будто потыкали палочкой и по лёгкой реакции раскидали
Как приятно, наверное, тому же психиусу читать вот это, который выслал мне потрясающие отзывы на каждую работу.
Ребят, завязывайте. Я сейчас на полном серьезе.
Срач ради срача - не самое лучшее занятие. И я его поддерживать не собираюсь.
Не, если вы хотите нагнать драмы в топик - эт дело святое, однако это тоже не буду поддерживать.
Конкурс проходил в том формате, в котором я посчитала нужным его провести. Удачном или нет - другой вопрос, и об этом мне еще предстоит подумать.
Поэтому если вы собираетесь продолжать ходить с криками "Сжечь ведьму", то лучше не стоит. Однако, если перед вам стоит задача отбить всякое желание проводить конкурсы в будущем, то продолжайте. С удовольствием почитаю.
Рецензии вышлю как только, так сразу.
Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen
паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б**** © Finne Trolle
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отмазка в пользу бедных. Я ни разу не судья а прочитал все что смог и в моих рецках выделил для себя тех кто не рассказ или нарушил правила. В чем сложность, тем более из белта?
Все можно отправить на доработку из-за недоработок, ляпов, орфографии и прочего. Пинать можно было бы очень долго
Сложность банальна - работы навалилось так, что времени расслаблено почитывать просто небыло.
Ах, да, забыл ещё вот это:
Сообщение отредактировал Psihius: 10 September 2015 - 22:34
Какая орфография и ляпы? Проверка соответствию правилам и формату и все. Тупо через Ворд считаем и как минимум определяем тематику и наличие сюжета. А ну работа только у жюри, а все остальные литераторы с бездной свободного времени. А трололо к чему? Типа мне один фиг по барабану?Все можно отправить на доработку из-за недоработок, ляпов, орфографии и прочего. Пинать можно было бы очень долго
Сложность банальна - работы навалилось так, что времени расслаблено почитывать просто небыло.
Ах, да, забыл ещё вот это:
Алинер, сори за склонение ника (что все так реагирую, мой как только не склоняют).
Несколько вопросов.
Каким образом конкурс шел на нескольких площадках? Почему не было ссылок, были ли там обсуждения?
Почему с таким упорством отказываешься выложить рецензии здесь? Многим, даже не участникам было бы интересно узнать мнение "профессионалов". Лично мне было бы интересно узнать как оценивали рассказы переполненные игровым сленгом те члены жюри кто не играет в Еву. Как примеру Минаков разобрался в механике мира который он вряд ли знает?
На последок ))
Тёмыч продолжает у меня в личке буянить. Уже за подсчет фекалий взялся. Кого присоединить к шоу, только сразу предупреждаю, он реально ненормальный
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
Алинер, сори за склонение ника (что все так реагирую, мой как только не склоняют).
Написать письмо Днупэдре
Novice exploration - сканирование для новичков
Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! С вами я, Василий Уткин, и сегодня мы ведем прямую трансляцию с переполненного стадиона "Лужники", где буквально через несколько минут начнется матч "Спартак" - "ЦСКА". Наверное, даже те, кто футболом не интересуется вообще, никогда не видели что это за игра такая, где двадцать два здоровых мужика девяносто минут гоняют круглый кожаный шар по зеленому газону, что то да слышали о предстоящей встрече. Вся страна неделю жила в предвкушении. Ведь встречаются ни кто нибудь, а лидер чемпионата и его ближайший преследователь. И все это происходит в предпоследнем туре! Так что без всяких там условностей на кону сегодня стоит чемпионство!!!
Спартаковцы отстают от армейцев на два очка, и, как сказал сегодня на предматчевой пресс-конференции главный тренер красно-белых Валерий Карпин: "Шесть долгих лет наши болельщики ждут от нас победы в чемпионате. Я ребятам перед матчем даже ничего такого особенного говорить не стал. Они и так все все прекрасно понимают. И выйдут сегодня на поле победить, или умереть"
А пока я вам все это рассказывал, переполненная до отказа, кипящая и клокочущая арена взревела!!! Это команды выходят на поле из подтрибунного помещения. Вот камеры выхватили сектор болельщиков "Спартака", которые развернули огромный, в полсектора наверное баннер, на котором написаны всего два слова. "Валера Верим!!!!". Только так и никак иначе.
Команды выводят на поле капитаны, Игорь Акинфеев и Роман Широков. "Спартак" в своей традиционной домашней, красно-белой форме. А армейцы вынуждены по регламенту выбрать гостевой, желтый комплект.
Вы знаете, я почему то не вижу, чтобы на поле вместе с командами вышли судьи. Сегодняшнюю встречу должен обслуживать Сергей Иванов, арбитр ФИФА. Ну, я думаю, это какое-то досадное недоразумение.
Футболисты выстроились в центральном круге. По традиции перед матчем прозвучит гимн России. Давайте помолчим и послушаем.
И вот, гимн окончен, и что я вижу - на табло появился счет матча. Два один в пользу армейцев. Голы забивали Дзагоев, Лав и Комбаров. Стадион затих. Я ничего не могу понять, друзья мои. Игроки с недоумением смотрят друг на друга, разводят руками. Матча то ведь не было!!! Как так! На табло появляется надпись "Поздравляем ФК ЦСКА с победой в чемпионате России 2014-2015"!!! Я не могу поверить своим глазам!!!
На поле с микрофоном выбегает Виталий Леонтьевич Мутко, президент российского футбольного союза. Что ж, послушаем что он нам скажет.
- Лет ми спик фром май харт. То есть я хотел сказать, уважаемые болельщики и футболисты. По решению РФС с сегодняшнего дня победитель футбольного матча определяется закрытым голосованием судей. Результаты голосования будут высланы участникам в течении недели. Поздравляем ЦСКА с заслуженным чемпионством!!!! Смотрите футбол!!!!!
Сообщение отредактировал ilych09: 11 September 2015 - 9:00
Жиза
Novice exploration - сканирование для новичков
Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.
Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen
паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б**** © Finne Trolle
У местной публики есть определённое представление о том как должны проходить конкурсы. Были разные варианты, но, так или иначе, обратная связь от судей/оценивающих участников после объявления окончания действа имелась. В данный момент есть обещание, что она будет, однако пока её нет, а для сторонних зрителей, может так статься и не будет вообще. Это разница между привычным и фактическим, между ожиданиями и реализацией вызывает недовольство публики, и вызывает у неё вопрос – чем в своей основной сути (люди понаписали своё, почитали чужое, пообсуждали, сделали вид что поволновались о соревновательном элементе) данный конкурс должен так поразить умы участников и зрителей, что угроза более не проводить никаких конкурсов предположительно возымеет действие?
Читатели спрашивают: "В чём выражается _особая_ работа человека, устроившего данный конкретный конкурс на eve-ru.com от подобной же работы других людей, проведённой на других конкурсах, почему такой упор делается на формат (и что он должен объяснять?) и фактическое отсутствие обязанностей (то есть на то, что многое делается из одолжения) у организатора конкурса перед публикой?"
Пожалуй, вместо того чтобы апеллировать к чувственному восприятию и возможности использовать кураторство, стоило бы угомонить публику фактами и разумным ответом, что дескать никто не запрещает авторам самим выложить в тред рецензии жюри, если им так хочется (тем самым перекинув внимание публики на авторов). Что рецензии авторам будут высланы примерно через такое-то время. Мне кажется подобный ответ мог бы сыграть положительную роль и сдержать нетерпение или ощущение того, что что-то пошло против традиций. А ответ, который злонамеренные (или просто чрезвычайно скептические) личности могут расценить как: "Не обижайте меня, а то я вам больше конкурсов не буду устраивать, и вообще я вам ничего не должна, у меня есть ластик" – скорее всего не поспособствует пониманию факта нехватки времени на компоновку итогов (рецензий) и пониманию задумки, заключённой в уникальном формате конкурса.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users