Да при чем тут вообще нищеброды-то?
Месяц подписки - 15 баксов.
Плекс (тот же месяц подписки, который мажор оплачиват за нищеброда) - 20 баксов.
Будем спорить, что 20 баксов - это больше, чем 15? Или всё-таки признаем, что ССР выгоднее продать плекс, чем месяц подписки по карте? То, что по карточке плекс покупает Петя, а потом продает его через маркет Васе - незначительная деталь. ССР всё равно, кто этот плекс купил, а кто этот плекс активировал. В любом случае для завершения цепочки нужны оба звена - и мажор Петя, и нищеброд Вася. Убери любого из них и плекс никто не купит, ибо Пете будет некому его продать, а Васе не у кого купить.
ССР выгоднее, чтобы все оплачивали свою подписку реалом. Желательно месяцев эдак на 6-12.
Плекс - не игровое время, а дополнительная услуга (isk). (Сейчас взгляд со стороны бизнеса, а не из игры.) Именно поэтому плекс стоит дороже подписки. Остальные причины вторичны.
Пример:
Покупаем тойоту. Цена младшей комплектации 1.0, средней 1.2, топовой 1.35. Отличие топовой от средней только в кожаном руле, навигаторе, беслючевом доступе. Отличие по цене более 10%.
Почему? Потому, что 0.15 некритично, а кожаный руль хочется. Стоит руль 10% машины - нет. Берут - да. Так и с плексом.
Почему за плекс можно просить 20? $20 некритично, а иски хочется.
Покупатель, 20 баксов соотносит не с игровым временем, а с количеством приобретаемых иск!
Почему не снизить стоимость плекса до стоимости подписки в баксах сейчас? (исключим причины связанные с диллерами)
Уменьшение стоимости плекса в $ может быть рассмотрено рынком, как признание ССР в угасании Ив. Как следствие, покупающих плекс станет еще меньше.
Цена на плекс расет. У тех, кто не платит реалом есть три пути.
1. Тратить больше своего времени в игре и тем самым поддерживать цифры онлайн. ССР не против.
2. Начать платить реалом. ССР не против.
3. Уйти из игры.
Видимо письмо Seagull вызвано тем, что третий пункт выбирают слишком много подписчиков.
ССР никогда не будет продавать иски напрямую. И да, предложение плексов падает не оттого, что донатеры уходят. Наоборот, можно сказать, что донатеров за последние полгода стало больше.
Просто сохраню на память.
Старик, это не моя логика. Это азы финансовых процессов в которых ты тупо не разбираешься (возможно просто на другое учился) ну дык просто не умничай а спроси.
Я говорил _исключительно_ о реальной жизни и ни о чем другом. О том, что плательщик с карты является самым выгодным клиентом компании, так как все продажи вертятся только вокруг этих клиентов.
Ради них ССП вообще существует. Ради тех кто платит.
На этот ликбез мной убита куча времени. Я не смог. Удачи тебе желаю,