Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вчера, сегодня, завтра: письмо CCP Seagull, исполнительного продюсера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
662 ответов в теме

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11436 сообщений
2515
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Ally:X.I.X
  • Channel:TFFN_TSFN
  • Client:Рус

Цена домика почти вся состоит из миников + скромный процент за труд. Хочешь сказать что майнеры и пекари т1 олигархи? Ведь в 5 раз больше зарабатывать стали. 

подорожал плекс ----> подорожали минки = как лопата зарабатывала 2 условных плекса в месяц так и будет зарабтывать.

поэтому у тебя и дорожает домик

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Внезапно при тирциде много чему подняли стоимость в миниках, а цена миников как раз вообщем то "относительно" стабильна.

• 0

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

подорожал плекс ----> подорожали минки = как лопата зарабатывала 2 условных плекса в месяц так и будет зарабтывать.

поэтому у тебя и дорожает домик

Поломали это. Вот именно это и поломали. Я достаточно долго играл зная, что плекс стоит ~190кк трита. Тоесть и по 500кк и по 800кк плекс был на рынке и это было ~190кк трита. И когда рефайн был 100% и когда ввели систему 50% базового и скилы стали ролять.
Сейчас плекс стоит ~200кк трита и ростет с весны примерно. Собственно начались у ССР проблемы и в том числе и в соотношении цены плекса к другим внутриигровым предметам это отразилось.5% чистой инфляции а год еще не закончился.

Сообщение отредактировал Minmatar Sitizen: 26 September 2015 - 23:48

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

Antoshka

Antoshka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
-55
  • EVE Ingame:Pablo Maricadie
  • Corp:XIXPH
  • Ally:X.W.X
  • Client:Eng

Замени Т3 на Т2, там в принципе много общего. Тот же инвент/реверс инжениринг. Подешеветь может сальваг, подешеветь может базовый лут, но труд крафтера который всё это варит не упадет.

Не упадет пока он дешевый. Когда я пришел в ЕВУ чертежи и инвент был чем то загадочным ) одни очереди чего стоили. Очереди убрали относительно недавно, и за этот короткий срок от нефиг делать на 4 твинках улучшены чертежи всего вплодь до батлов. При этом я нихрена не строю, разница между покупкой в жите и постройкой сейчас не стоит заморочек 5-20кк с т2 шипа. Это естественно без заморочек с лунами и планетами... тупо купил все включая чертеж в жите, заказал фрейт у лягушек и собрал там где нужно. Скиллы для этого не 12х.

Ева как реальная жизнь построена на хрупком балансе. Станет вдруг дорого, начнут строить сами. 

• 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects

Да при чем тут вообще нищеброды-то?
Месяц подписки - 15 баксов.
Плекс (тот же месяц подписки, который мажор оплачиват за нищеброда) - 20 баксов.

Будем спорить, что 20 баксов - это больше, чем 15? Или всё-таки признаем, что ССР выгоднее продать плекс, чем месяц подписки по карте? То, что по карточке плекс покупает Петя, а потом продает его через маркет Васе - незначительная деталь. ССР всё равно, кто этот плекс купил, а кто этот плекс активировал. В любом случае для завершения цепочки нужны оба звена - и мажор Петя, и нищеброд Вася. Убери любого из них и плекс никто не купит, ибо Пете будет некому его продать, а Васе не у кого купить.

ССР выгоднее, чтобы все оплачивали свою подписку реалом. Желательно месяцев эдак на 6-12.

Плекс - не игровое время, а дополнительная услуга (isk). (Сейчас взгляд со стороны бизнеса, а не из игры.) Именно поэтому плекс стоит дороже подписки. Остальные причины вторичны.
Пример:
Покупаем тойоту. Цена младшей комплектации 1.0, средней 1.2, топовой 1.35. Отличие топовой от средней только в кожаном руле, навигаторе, беслючевом доступе. Отличие по цене более 10%.
Почему? Потому, что 0.15 некритично, а кожаный руль хочется. Стоит руль 10% машины - нет. Берут - да. Так и с плексом.

Почему за плекс можно просить 20? $20 некритично, а иски хочется.
Покупатель, 20 баксов соотносит не с игровым временем, а с количеством приобретаемых иск!

Почему не снизить стоимость плекса до стоимости подписки в баксах сейчас? (исключим причины связанные с диллерами)
Уменьшение стоимости плекса в $ может быть рассмотрено рынком, как признание ССР в угасании Ив. Как следствие, покупающих плекс станет еще меньше.

Цена на плекс расет. У тех, кто не платит реалом есть три пути.
1. Тратить больше своего времени в игре и тем самым поддерживать цифры онлайн. ССР не против.
2. Начать платить реалом. ССР не против.
3. Уйти из игры.
Видимо письмо Seagull вызвано тем, что третий пункт выбирают слишком много подписчиков.

ССР никогда не будет продавать иски напрямую. И да, предложение плексов падает не оттого, что донатеры уходят. Наоборот, можно сказать, что донатеров за последние полгода стало больше.

Просто сохраню на память.

Старик, это не моя логика. Это азы финансовых процессов в которых ты тупо не разбираешься (возможно просто на другое учился) ну дык просто не умничай а спроси.

Я говорил _исключительно_ о реальной жизни и ни о чем другом. О том, что плательщик с карты является самым выгодным клиентом компании, так как все продажи вертятся только вокруг этих клиентов.
Ради них ССП вообще существует. Ради тех кто платит.

На этот ликбез мной убита куча времени. Я не смог. Удачи тебе желаю, :)
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

я бы сделал фейспалм, но его сила будет такова, что может закончится летальным исходом...

Asterologist, то что написал - дикий бред

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

Не спасет. Потому что Россия пвп-держава. И бабы уже исторически столько напахались плугом на себе и детях. наукладывались бетона, накололи угля в шахтах, наточили деталей для арты, что в те короткие промежутки между войнами- хотим хотябы выглядеть слабыми.

Глупо мечтать о феминизме в стране, в которой у женщин жесточайшая доля из всех на планете, пожалуй..

А разница в мозгах - только в мозгах тех, у кого оного немного...

(Сорри только сейчас заметил пост.)
Говорю без тени сарказма.
У нас лучшие в мире девчонки как по форме, так и по содержанию. Мужики, относительно женщин, хуже, чем в других странах.
Мужиков в России прощает только одно - в отличии от стран с хорошими мужиками, у нас женщин больше, чем мужиков. Значит мужики основные удары компенсируют своими жизнями, а не женскими. Как и задумывалось природой.
С точки зрения эволюции, мужик - расходный материал нарабатывающий изменения для вида (ХУ - хромосомы).
Женщина - стержень эволюции (ХХ хромосомы), а значит более ценна.
Я не о превосходстве полов, а о их специализации. Если обидел чем, прости пожалуйста.
(готов на РО, но нужно было извиниться)

Оффтопик. 3 дня РО.

Сообщение отредактировал Werdna: 27 September 2015 - 20:20

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Геки были раньше, если не ошибаюсь - на десятилетие ццп, и насколько я помню там были взяты некотоыре пвп копилки.

Не ошибаешься, отродясь ни в каких евентах не участвовала и однако у моих персов есть по паре гек. Раздавали на какое то ...летие чего то там.

• -1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Не ошибаешься, отродясь ни в каких евентах не участвовала и однако у моих персов есть по паре гек. Раздавали на какое то ...летие чего то там.

Там были общесерверные эвенты, так что в них не надо было лично участвовать, а вообще вердна там все расписал где то.

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Там были общесерверные эвенты, так что в них не надо было лично участвовать, а вообще вердна там все расписал где то.

Ага, я к тому времени не дочитала еще:-) Помню и такое, общесерверное без личного участия.

Посмеялась с бреда про "обмазывание плексами чего нить там". Это будет уже мега просто, "п2п ева с ф2п элементами".  Лол, из такой Евы все здравомыслящие с прокрутами свистанут, бо будет обычный донатный гадюшник.

Сообщение отредактировал lamarque: 27 September 2015 - 13:56

• 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

я бы сделал фейспалм, но его сила будет такова, что может закончится летальным исходом...

Asterologist, то что написал - дикий бред

Много таких критиков видано. Без каких либо аргументов. Вердикт - бред. Постов чере несколько съезжают с темы без признания своей глупости. А через пол годика начинают использовать в своих постах элементы такого бреда.
  • 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Много таких критиков видано. Без каких либо аргументов.

Тяжко просто что-либо пытаться довести до человека, который этих аргументов в упор не видит, хотя из уже стопицот раз приводили. Исками в Еве (относительно ССП) за подписку не платит НИКТО. Каждый плекс оплачен реалом и ССП после продажи совершенно пофиг что с плексом делает покупатель - покупает на него аур, как идиот активирует сам, дарит другу или продает за иски на игровом базаре в Жите. Или в кастрюлях сливает десятками, как полный даун. Потому что в связи с особой механикой активации плекса, когда пофиг откуда его активировать - совершенно непонятно зачем его куда-то там возить со станки. Кому рынок ближайшего хаба не виден - накрайняк логает в импе твина и покупает твином. Или передает с альта контрактом.

Эрго - любая подписка по итогу оплаена реалом, а уж чьим - пофигу. И поэтому ССП выгодней барыжить именно плексами, чем подпиской. Платящие плексом по итогу приносят ССП больше прибыли, чем платящие с карточки. И за счет цены оного плекса и за счет того, что на них (ЕМНИП) не распространяются всякие акциии по скидкам, если скажем оплачиваешь сразу на полгода-год вперед. 12 плексов  проданные разом в одни руки дают столько же бабла ССП, сколько 12 раз по одному.

И если подобное не является аргументом, то да - остается ток лицорука.

У тебя посыл (как выше верно писали) просто неверный в самом начале. PLEX никакая не "дополнительная услуга", он исков сток стоит ток потому что является тем чем является, оплатой подписки на месяц, именно купленным игровым временем. Если б на него можно было бы только купить "кожаный руль" ака монокль или какую нить еще раскраску на карапь - он бы стоил лютую фигню по причине полнейшей ненадобности для большинства. Вот когда ЭТО дойдет - тогда попробуй выстроить новую логическую цепочку. М.б. тогда она получится верной.

Кстати еще 5 копеек про нынешнюю цену плекса подброшу на вентилятор. Тут причин много называлось, но одну упомянуть забыли вовсе. Все так тщательно оценивали и сравнивали размер доходов в хаях, нулях, нпц-нулях и т. п., что почему-то никто не обратил внимания - почему это раньше всю эту массу бабла народ предпочитал держать "живыми исками" на валлете, а сейчас внезапно начал "хранить в плексовой валюте"? Откуда сие пошло?

А я напомню - случилось это после того, как ССП ввело бесконечную очередь скиллов. Тут же (непонятно почему) куча народу бросилась хапать с рынка плексы десятками, со словами "проплачу альта на год вперед, пусть качается", хотя по моему ну нифига не мешало заходить раз в месяц  подлить акк. Видимо банальная лень только. Ну и естественно рынок плексов, который был достаточно стабилен и рос себе потихоньку на уровне простой инфляции, обрушился. Спрос резко превысил предложение, цены резко поползли вверх. А дальше цепная реакция  замкнутый круг - цена растет\народ боится что она еще вырастет и запасется на свободное бабло впрок\цена растет еще больше

Сообщение отредактировал lamarque: 27 September 2015 - 15:00

• 3

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
Давай посмотрим почему мой посыл неверный.

Если я покупаю игровое время, я покупаю его за подписку (в 99%).
Если я покупаю дополнительну услугу - плачу плексом.
Никто, кроме плательщика настоящими деньгами не _покупает_ плексы.
Нет евовского маркета в жизни. Забудьте про маркет Ив, он - игра.
Все.

1. Плекс служит для оплаты дополнительной услуги, а не игрового времени.
Здесь все прозрачно?

2. Нет связи, для покупателя плекса, между месяцем игрового временем и его желанием получить лярд исков или розовые панталоны.
Здесь все прозрачно?

3. Самый сложный момент. Нет разницы для ССР купят этот плекс на рынке Ив или ССР сами сгенерят и перечислят, на аккаунт купившего плекс, лярд.
Здесь все прозрачно?

Где недопонимание?

Сообщение отредактировал Asterologist: 27 September 2015 - 15:13

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Никто, кроме плательщика настоящими деньгами не _покупает_ плексы.

Бред же, может человеку кар убили и последние иски кончились, он задонатит плекс и дальше будет платить исками, ну.

3. Самый сложный момент. Нет разницы для ССР купят этот плекс на рынке Ив или ССР сами сгенерят и перечислят, на аккаунт купившего плекс, лярд.
Здесь все прозрачно?

Удивительно, что ццп не скупают плексы, да?

• 0

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Цена домика почти вся состоит из миников + скромный процент за труд. Хочешь сказать что майнеры и пекари т1 олигархи? Ведь в 5 раз больше зарабатывать стали. 

Просто аллои убрали и стало нужно майнить :trololo:

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

А я напомню - случилось это после того, как ССП ввело бесконечную очередь скиллов. Тут же (непонятно почему) куча народу бросилась хапать с рынка плексы десятками, со словами "проплачу альта на год вперед, пусть качается", хотя по моему ну нифига не мешало заходить раз в месяц  подлить акк. Видимо банальная лень только. Ну и естественно рынок плексов, который был достаточно стабилен и рос себе потихоньку на уровне простой инфляции, обрушился. Спрос резко превысил предложение, цены резко поползли вверх. А дальше цепная реакция  замкнутый круг - цена растет\народ боится что она еще вырастет и запасется на свободное бабло впрок\цена растет еще больше

Вот это толково :thumbup: Хоть кто-то не полинился написать.

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Удивительно, что ццп не скупают плексы, да?

Реально удивительно, чудо ведь какой выгодный рынок. И плексы сами себе ППЦ за генерённые иски покупают и в карман (косвенно) себе же гадят. Минус плексовый подписчик из-за таких дерзких маркетинговых ходов по мнению этих онолитегов для ППЦ же фигня полная, онлайн и так нарисовать можно. Главное - васи-донаторы, они же и карточками платят и плексы по итогу покупают. Донатор же ни за что не сбежит из-за никакого онлайна.

Я б таким финансовым гениям посоветовала Э. Золя "Деньги" почитать, что там случилось с банком, который для поддержания курса своих акций начал сам у себя их тайно скупать.

2. Нет связи, для покупателя плекса, между месяцем игрового временем и его желанием получить лярд исков или розовые панталоны.
Здесь все прозрачно?

У меня от таких выводов в мозгу становится прозрачно.

Как это нет связи? Еще раз для тех кто в танке - твое желание как продавца плекса получить лярд исков реально только если плекс является оплатой месяца игры. Если он таковым не является, свое желание  получить лярд исков ты можешь засунуть себе сам думаю догадаешься куда. В те самые розовые панталоны. Поэтому связь наипрямейшая.

Ты с упорством, достойным Новодворской в ее битве с тиранией пытаешься все перевести в какую то одну плоскость. Чем дескать плекс является в отрыве от продавца для покупателя и наоборот. А его нельхя так рассматривать, он ценность имеет только как комплексное явление. Если он не оплата игрового времени - он неинтересен для покупателя ингейм, значит его цена никакая и он неинтересен как твоя магическая "дополнительная услуга" для покупателя аутгейм

А все остальные идеи на манер что ППЦ само будет скупать плексы за нарисованную валюту если фармерокрабы вдруг разбегутся - это не более чем влажные фантазии некоторого количества тех, кто платит реалом и считает это поводом для особого ЧСВ. Дескать они благодетели для плексоплатящих. Можно подумать, что плексами они по доброте душевной барыжат, а не из-за того, что не могут\не хотят исков нафармить. У кого то времени нет, у кого то желания, у кого то возможности игровой.

З.Ы. Мне одной это все напоминает шестое издание "Продавец ларька for dummies"?

Сообщение отредактировал lamarque: 27 September 2015 - 16:39

• 1

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
275
  • EVE Ingame:TURAH
  • Corp:npc

Мне тут подумалось.Если человек оплачивающий  подписку плексами выгоднее донатера.То почему бы ццп самому себе за иски плексы не продавать?Сам себе продал и сам себе купил. Вечный двигатель, и донатеры не нужны.

• 1

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Мне тут подумалось.Если человек оплачивающий  подписку плексами выгоднее донатера.То почему бы ццп самому себе за иски плексы не продавать?Сам себе продал и сам себе купил. Вечный двигатель, и донатеры не нужны.

тут как и у обычных вечных двигателей не учтены 2 проблемы 

1 - трение(налоги, расходы), которые выводят энергию(деньги) из системы, что ведет к остановке

2 - замкнутость системы - в идеальных условиях(отсутствие трения) система может крутится бесконечно но для двигателя нужен положительный выхлоп(доход) :trololo:

т.е. получается обычный двигатель

1) ццп получает топливо из внешнего источника(оплата игроков)

2) преобразует в энергию(деньги на счету ццп)

3) часть поглощает механизм двигателя(налоги, зарплаты, разработка и обслуживание серверов), часть превращается в полезную работу(деньги в кармане руководства ццп).

Сообщение отредактировал Denadan: 27 September 2015 - 17:52

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Мне тут подумалось.

:facepalm:

• 0

1 посетителей читают тему