Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
692 ответов в теме

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

Почему комп не наступает танками в китае? скорее всего не боевые потери от местности погодных условий были больше или равны прибывающему пополнению поэтому комп и стоял так как при наступлении они бы всю технику и людей потеряли, у китая кстати инфраструктура в прибрежной зоне хуже чем в центре.

Да. Я представляю себе.
Товарищ Жуков вызывает к себе т. Павлова, командующего Зап.ОВО и спрашивает - "Товарищ Павлов, почему вами не выполнено распоряжение ГШ о занятии линии Белорусского УР силами вверенного вам ВО?". А т.Павлов отвечает т.Жукову - "Мы тут посовещались и решили, что зачем отправлять из Минска дивизии. Они в тех бубенях будут страдать от недостатка внимания, снабжения и материнской ласки, там нет казарм, да и танки с пушками запылятся или в болотах потонут".
Помнится, примерно за это т.Павлова и шлепнули.

Военная игра, фигле. РеализЪм.

Еще радует. Канал. через канал - противник. Если делать десант армии, и канал не контролируется флотом, то бойцы-сухопутчики говорят - не, мокро, холодно, страшно - море темно и полно ужасов. Никуда не поедем. Еще и готовятся неделями и месяцами к десанту.
Зато если есть плацдарм на той стороне, то хрен по деревне, никакой тебе подготовки, пофиг на контроль моря, дивизии с воплями "Что мертво - умереть не может", "Джеронимо!" и "ВААААГХ!" немедленно бросаются в воду и ничего, нормально, шустро так плывут...

В общем, отношение к приказам в данной игрушке - запрещено открыто посылать командира, отдавшего боевой приказ. Не выполнять приказ разрешено.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 30 March 2017 - 12:49

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

"Наша следующая цель, товарищи - раздавить фашистскую гадину в ее логове!.." - из речи А.Гитлера на торжественном мероприятии по поводу победы над франко-чехословацкими плутократами.

Это у меня тут по поводу намеков 3Р на Судеты, из альянса союзников ливнула ВБ с семейством, а вступила Чехословакия. 

Тут-то к Франции с Чехословакией и постучались в двери. В 38-м.

Следующая цель - Рим!

0_4ca00_64f8365a_XL.jpg

Сообщение отредактировал Макс Махно: 31 March 2017 - 13:38

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Интересно, что вначале легкие истребители и штурмовики имеет смысл использовать только в Европе и европейской части СССР (ну еще на карах). И даже так им катастрофически не хватает дальности для работы даже в соседних районах или иногда - даже в домашках. Что-то как-то криво сделано парадоксами с авиацией. Помимо отсутствия работы по конкретным провинциям.

Bf-110-2.jpg

• 0

Blayter

Blayter

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 164 сообщений
19
  • EVE Ingame:Blay Ter

Подскажите господа, сколько Канада должна сделать самолетов в МП, каких и к какому году ?

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Нихрена не понял, что такое МП?

Все еще играю партию за немцев. Италия пала, выделил им Сардинию и центр Сахары, мне не жалко. В соседях у их - французская империя Виши, на Корсике.

С СССР дружба, дойчи-русиш-пхай-пхай. Греки резко и решительно сдались всей страной мне в марионетки. Теперь по всей европе шляются их дивизии с синими флажками, а моря забиты их крейсерами. Югославия сдалась без автономии. Румыны, венгры и пр. сволочь заручилась гарантиями от ВБ. Устраивать битву за Британию я пока не готов.

А потом СССР не захотел ждать всяких пактов-шмактов и уделал в одну рожу прибалтов с Польшей. Прибалтов с концами, а с Польшей сделал то, что Содом не делал со своей Гоморрой, т.е. ПНР. Выдвинул претензии к финке.
Тут Финка делает отказ от законных требований СССР, СССР устраивает войну, финка немедленно начинает мне ныть про альянс. Хрен с ним, делаю альянс финке, финка начинает ныть про вступление в войну... В общем, с СССР неудобно получилось. Хотя Союз держался сурово. Лобовая атака приводила к прогрызанию только до Москвы, без захвата, свыше года. Даже высадки тактических десантов не сильно роляли.
А вот высадка танковой армии Манштейна в Ленинграде, и проход ее по маршруту через дефолтсити до Ростова, с выбросом 24 вдбр на Киев и Днепр - зарешали дело за 3 месяца, + полгода странной войны, когда я готовил все это дело. А у меня стал очень большой рейх. Российская империя обосновалась в Архангельской губернии.

Теперь. ВБ сражается с Норвегией, Данией, Голландией и Швецией. Непрерывные бои флотов на Балтике и Ламанше. За полтора года ВБ захватила аж Готланд и часть южной Норвегии, провинций 10.
И вот сижу я, смотрю на весь этот цирк и думаю, кого первым кушать... Мои марионетки - Италия, Франция, Греция и РИ, бухтят, что надо валить бритов. А меня что-то все манит шведский вольфрам. Тем более, что претензии на бенилюкс получаю из фокуса на обход Мажино. С Бельгией там траблы, им гарантию дают та же ВБ, а вот голландцам и люксембургу гарантирует швеция.

Надо будет попробовать на любителях тюльпанов ТТ (хотя и не рационально, конечно, но фабрик всех типов у меня щас, как у дурака фантиков). Мои милые кошечки!
491421.jpg

Сообщение отредактировал Макс Махно: 05 April 2017 - 11:12

• 1

Blayter

Blayter

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 164 сообщений
19
  • EVE Ingame:Blay Ter

Нихрена не понял, что такое МП?

Мультиплеер

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Ага. Не, я  в мультиплеере не замечен.

• 0

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288
  • EVE Ingame:Deornot

Макс , а как у японцев дела? как у тебя с резиной закупаешь, а ли фабрик настроил на переработку? не хочешь валить бриттов запинай турцию, проливы пригодятся. И вообще какой год у вас там? , высадку в америку давно пора готовить уже, а он халявщик ВБ ещё не покарал.

• 0

"Я не бюро добрых дел, а ведьма с бизнесом" (с)

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Сентябрь 41-го. 

У японцев дела зашибись, я им слегка помогал с Китаем. Не упираясь. Так что где-то в 39-м Китай сказал "ой, все". Потом, когда я уже во всю стоял на границах ПНР воевал с СССР, япономамы объявили войну СССР. Пришлось, соответственно, форсировать - танковые армии, десанты, пазики у Исакия, все небо над Днепром в парашютах, 40 дивизий в котле под Мариуполем... В общем, когда мы с ими делили апельсин, Хирохито получил целый Сахалин и даже Монгольскую империю, фины получили целую Финляндию, ну а я уже прочие жалкие остатки, от Данцига до Владивостока. Самые хитрые в этом деле оказались тувинцы - они на войну не пришли и сейчас тихо лелеют планы коммунистического реванша в тувинском Коминтерне (участник - 1 шт.) в подбрюшье 3Р.

А еще японы просились в Ось, я не принимаю. У меня есть планы на их.

С резиной... С резиной хорошо, вот без резины - плохо. До 37-го покупал, потом, когда франки с чехами объединились в альянс, а ВБ оттуда срулила, мне достались по наследству от франков их владения в Индокитае. Там немножко резины есть. Плюс несколько заводов построил, и еще сейчас партия должна достроиться, но впритык, впритык, без размаха - и именно поэтому лучше грохнуть голландцев, у их там много нефти и резины, не так как в Сингапуре, но все же. Пока те голландцы не отдались той же ВБ или США. В индокитай едет сейчас горнострелковая армия и эскадра из сил Кригсмарине. К голландцам едет танковая армия с России - сначала хотел развернуть на границе Раджа, раз уж мне Синьдзян достался, но планы ж поменялись.

Я прокручивал события, и по идее, голландская индия вступает в войну где-то через неделю-две после начала войны с Нидерландами.

Лапландию еще с вольфрамом  - для арт, пт и прочих танков. Португалию б взять, но там тот еще секс - в предыдущей партии, за СССР, 12 стрелковых бригад сумели взять аж две провинции и далее ни шагу. И пришлось к войне союзных испанцев подключать, чтобы по быстрому закончить, оно мне надо - делиться потом.

Ну а вот потом, когда у меня будет много всего, и разверну массовое флотское строительство, можно будет и ВБ размять. Люблю 3-4 месяца подвергать их набегам стратегов, пока с доминионами разбираюсь.

Турки не нужны, разве что для коллекции - хрома навалом, сталь есть, проливы нужны СССР, но не 3Р, вариант наступления на суэц - так сразу с двух сторон, что с бывшей французской Сирии, что с бывшей итало-французской северной африки... Нехай поживут пока.

h-9773.jpg

Королевская голландская ост-индская армия.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 05 April 2017 - 15:31

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

ты с experi AI играешь, или в ванилу?

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Если под ванилой понимается стоковый ии, то ванила.

С экспертом аи я не разобрался где его брать.

• 0

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288
  • EVE Ingame:Deornot

Макс не смотрел стратегии где с разу в 36 выпиливается Голландия и проблемы с резиной решаются?

• 0

"Я не бюро добрых дел, а ведьма с бизнесом" (с)

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

Подскажите господа, сколько Канада должна сделать самолетов в МП, каких и к какому году ?

Это тебе непосредственно в партии скажет ВБ. Но всё равно много не построишь, ты раскачаешь промку только к середине 40-го.

• 0

Сынок

Сынок

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
83
  • EVE Ingame:SyKaSan
  • Corp:TTRCA

Макс не смотрел стратегии где с разу в 36 выпиливается Голландия и проблемы с резиной решаются?

Если играешь с длц на актуальном патче, то раннее нападение на Нидерланды не решает проблем с резиной, т.к. при аннексии Нидерландов обретает свободу Голландская Ост Индия и резинка остается у нее, а ты получаешь только европейские территории

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Да, причем голландская индия вступает в войну чуть ли не через месяц (по кр. мере у меня так по фокусу германии "В обход мажино") после нападения на нидерланды.

В результате - поспешишь, людей насмешишь. Армия берет Голландию за несколько дней, мирный договор и привет. Ост-Индия свободна.

Еще забавный момент - ВБ объявила войну в июне за Бельгию, Швейцарию и Люксембург, а доминионы призвала в июле. И за Гибралтар дрались целых 2 дивизии из 6 против 12 моих - 4 раджевских скромно ушли, ветром гонимые...

Боги...

Вот кто придумал Африку? Я по ней иду несколько месяцев с июня по конец октября - уже пали Англия, Радж, брит.Малайзия, зохвачена Гвинея, готовятся десанты в Австралию и Новую Зеландию, Галифакс. Дрался в Норвегии, захватывая английские территории и доминионов. Норвегия успела сдаться англичанам, выступить против 3Р, и сейчас начинает вплотную отхватывать, а легкобронетанковые и мотострелковые бригады сс тащщщатся и тащщщатся по саваннам, как удав по пачке дуста. И мы даже пока не взяли ни Конго, ни Танзанию...

Да еще бельгийские колонизаторы захватили Габон, где у меня базировались файтеры и бобры, и теперь даже лонговые ястребки имеют дикие проблемы с охватом из восточной и тропической африки. Сволочи.

DAK_opelblitz_zpsc2b76cd9.jpg

Спойлер

Кроме того у англов и бельгийцев куча добровольцев США и Португалии.

Спойлер

Жарко. Потери в л/с, технике...

Спойлер

День-ночь-день-ночь - мы идем по Африке,
День-ночь-день-ночь - все по той же Африке
(Пыль-пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог!)
          Отпуска нет на войне!

Восемь-шесть-двенадцать-пять - двадцать миль на этот раз,
Три-двенадцать-двадцать две - восемнадцать миль  вчера.
           Отпуска нет на войне!

Брось-брось-брось-брось - видеть то, что впереди.
Все-все-все-все - от нее сойдут с ума,
           И отпуска нет на войне!

Ты-ты-ты-ты - пробуй думать о другом,
Бог-мой-дай-сил - обезуметь не совсем!
          И  отпуска нет на войне!

Счет-счет-счет-счет - пулям в кушаке веди,
Чуть-сон-взял-верх - задние тебя сомнут.
           Отпуска нет на войне!

Для-нас-все-вздор - голод, жажда, длинный путь,
Но-нет-нет-нет - хуже, чем всегда одно, -
Пыль-пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог,
           И отпуска нет на войне!

Днем-все-мы-тут - и не так уж тяжело,
Но-чуть-лег-мрак - снова только каблуки.
          Отпуска нет на войне!

Я-шел-сквозь-ад - шесть недель, и я клянусь,
Там-нет-ни-тьмы - ни жаровен, ни чертей,
Но-пыль-пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог,
           И отпуска нет на войне!

Сообщение отредактировал Макс Махно: 10 April 2017 - 13:32

• 2

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA

HOI как RPG... Макс, тебе ААРы писать, серьезно. Подойди к делу с юмором и серб утопит муму герасима. А мы поддержим в плане плюсов.

• 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Самка, ну какой юмор.

Вот в кампании за СССР эту африку достаточно долго и нудно проходили мои ГСД, ГСбр и ударные Кав.Дивизии НКВД. Проблемы с авиаподдержкой, проблемы со снабжением, проблемы с дорогами (там, впрочем, нет дорог, поэтому говорить о проблемах с дорогами некорректно, да). Но! Таких потерь не было. С другой стороны, и уровень был другой.

Те же МПБр СС, легкотанковые ТД достаточно хорошо проявили себя в Германо-Испанской, взяли у националистов на штык Сеуту и Западную Сахару. В войне против британских империалистов и бельгийских садистов достаточно быстро заняли Сев.Африку, Сахару, Египет. Западный берег - Гамбию, Нигерию, Гану. И все.

Уперлись.

Пока я украшал берега Нила и Красного моря горящими валентайнами и матильдами, бельгийцы успели нарастить хз откуда (возможно изначально перебросили) группировку в Конго нормальными СД, донабрались добровольцами-португалами и американцами. 25 примерно дивизий с парой-тройкой танковых и остальные - регулярные СД и МПД, окопавшиеся на линии Габон - Танзания. Против моих 8 ЛТД и 42 МПБр СС.

Ладно бы я хоть догадался до войны с ангелами хоть пару-тройку гарнизонных бригад в том же Габоне поставить. Не имел бы проблем хоть с авиацией в Тропической Африке. А то за время боев над Африкой получили Железные кресты 5 пилотов - 3 из 4 ИАП, 2 из 4 БАП.

Спойлер

и 3-е из них получили деревянные кресты... За все это время на других фронтах, от Англии до Гвинеи погибли только 2-е.

И посмотрел, как выгорают бригады. О Вотан! 

С ручным управлением там все просто - направил пачку бригад, они менее чем за день выдохлись, и откатились. Все. Сколько-то потеряли народу и техники. Стоят, отдыхают, пополняются.

В батлплане, в связи с дикими потерями и недостатком снабжения, организация успевает восстановиться раньше, чем потери в ЛС. И командующие гонят бригады снова в бой. И части буквально тают на глазах. За несколько дней боев бригада теряла 90% личного состава, я такого на Восточном фронте в лобовых атаках на РККА не наблюдал.

Спойлер

В общем плюнул на все, снял буквально с кораблей трансатлантического экспресса "Брест-Галифакс" танковую армию Гудериана, 18 ТД (пз4)+6 МПД СС, перебросил в Африку, и разнес там все к хренам собачьим. Освобождение Канады пока откладывалось.

В марте месяце бронетанковые части Гудериана взяли с боем Леопольдвиль и ликвидировали остатки леопольдовских последышей. Танзания была взята месяцем раньше. Дорога на Йоханесбург была открыта.

Спойлер

За все это время, генерал, все забываю его фамилие, такой в ушанке, очках и улыбается - без особых проблем 14 ударными КавДивизиями СС вынес англичан с Сингапура, Борнео, австралийцев из Новой Гвинеи, выбросился под Оклендом и шел к Веллингтону...

Спойлер

ААРы писать

Вот зе хелл из "ААР"?

Сообщение отредактировал Макс Махно: 11 April 2017 - 10:50

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

Вот зе хелл из "ААР"?

After Action Report или After Action Review. Мемуары :D

• 1

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA

ААР Герасия = http://www.snowforum...view&id=-125643

Про африку: в портах высадился, пехоту закопал, дальше только однобригадной дивизией лезешь, можно инженеров прикрепить, по джунглям морпехи, во всех остальных случаях кавалерия. Уперся в шверпункт, занятый превосходящими силами - обойди, сами сдохнут. И строй в захваченных провах инфру, хотябы до 3-4 единиц, она дешевая после какого-то теха. ТакЪ победим!!!

• 1
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

ААР Герасия = http://www.snowforum...view&id=-125643

Про африку: в портах высадился, пехоту закопал, дальше только однобригадной дивизией лезешь, можно инженеров прикрепить, по джунглям морпехи, во всех остальных случаях кавалерия. Уперся в шверпункт, занятый превосходящими силами - обойди, сами сдохнут. И строй в захваченных провах инфру, хотябы до 3-4 единиц, она дешевая после какого-то теха. ТакЪ победим!!!

Спасибо, с большим удовольствием прочитал.

Ну, чувак аж цельный роман тиснул.

Кстати, а где таки мод Expert АИ брать?

Хочу, как завершу германскую компанию, японами упороться.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users