Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Subnautica

924 ответов в теме

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage
  • Client:Рус

Так черт возьми пройти ее можно теперь, или нет?!

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28397 сообщений
2211
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

А зачем?

• -1

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14
  • EVE Ingame:Motoko Kysanagi

Ха ха ха, наконец то. Три года спустя (ну или сто дней по тамошнему времени последнего сейва) загрузив полный Нептун ионных кубов, аптечек, еды, воды и образцов передовых технологий он стартовал, вышел на орбиту и ушел в варп, наконец вырвавшись с этой чертовой планеты. Счастье. Никогда так не думал ни в одной игре, но тут скажу - на его месте должен был быть я!

Ну и планета не была бы собой, если под самый конец не подставила мне грандиозную подножку, расскажу может кому будет полезно. Три раза спускался в лаву за ресурсами для Нептуна, все было нормально, последний раз даже и ресурсов то было не надо, просто Циклоп тоже был припаркован внизу, а надо было с него модуль (или сделать но тоже на нем). Так вот портуюсь на большую базу, сажусь там в краба, иду к выходу, а там спуск такой со светящимися столбиками и вот в конце этого спуска краб вязнет в текстуру напрочь, никуда. Потом оказалось что он ушел по пояс. Тут бы прожать альт+ф4, но мне было так лень пробегать пару часов еще раз, решил дурак просто попробовать перезагрузить. Не помогло. Полез читать про консольные команды (а что делать, вылезти не могу, двигаться тоже), ни одна из команд на перемещение не срабатывала, оставался на месте. Помогло в итоге только одно - переключение из хардкора в сурвайвол (делается в двух местах, в файле сохранения и в консоли, просто в консоли не работает) и команда kill, правда возродило в том же крабе, но зато дало выйти из него наконец. А он так и остался там.

Когда последний раз поднимался на ракету, запнулся и выпал из лифта с самого верха. Но все равно улетел. 

Так черт возьми пройти ее можно теперь, или нет?!

Да, есть даже финальный ролик. 

• 0

Yeah we played 'til we died, and now we're all dead

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Ха ха ха, наконец то. Три года спустя (ну или сто дней по тамошнему времени последнего сейва) загрузив полный Нептун ионных кубов, аптечек, еды, воды и образцов передовых технологий он стартовал, вышел на орбиту и ушел в варп, наконец вырвавшись с этой чертовой планеты. Счастье. Никогда так не думал ни в одной игре, но тут скажу - на его месте должен был быть я!

Ну и планета не была бы собой, если под самый конец не подставила мне грандиозную подножку, расскажу может кому будет полезно. Три раза спускался в лаву за ресурсами для Нептуна, все было нормально, последний раз даже и ресурсов то было не надо, просто Циклоп тоже был припаркован внизу, а надо было с него модуль (или сделать но тоже на нем). Так вот портуюсь на большую базу, сажусь там в краба, иду к выходу, а там спуск такой со светящимися столбиками и вот в конце этого спуска краб вязнет в текстуру напрочь, никуда. Потом оказалось что он ушел по пояс. Тут бы прожать альт+ф4, но мне было так лень пробегать пару часов еще раз, решил дурак просто попробовать перезагрузить. Не помогло. Полез читать про консольные команды (а что делать, вылезти не могу, двигаться тоже), ни одна из команд на перемещение не срабатывала, оставался на месте. Помогло в итоге только одно - переключение из хардкора в сурвайвол (делается в двух местах, в файле сохранения и в консоли, просто в консоли не работает) и команда kill, правда возродило в том же крабе, но зато дало выйти из него наконец. А он так и остался там.

Когда последний раз поднимался на ракету, запнулся и выпал из лифта с самого верха. Но все равно улетел. 

Да, есть даже финальный ролик. 

Я в ролике видел как чел выходя с нептуна запустил его как воздушный шарик вместе с платформой и потом гонялся за ним по океану, пока он наконец не упал :D

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Как создатель компьютерных игр я если честно восхищаюсь геймдизайном который смогли реализовать в субнаутике.
Все эти красивости, подводный мир это вторично (ассетов за мало денег сейчас вагон и телега).
Но вот геймдизайн... Он просто восхитителен!
Особенно меня восхищает "attraction"! 
Это когда в 1.30 ночи, ты усилием воли заставляешь себя оторваться от игры, а на следующий день, все рабочие часы крутишь в голове план куда поплывеш вечером и что нужно собрать для очередной вундервафли.

В общем 9/10 по геймдизайну!

Не ожидал такого от инди команды.

Сообщение отредактировал Tonakien: 25 January 2018 - 11:55

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

я бы сказал 7 или 8/10 т.к. не смотря на плюсы реиграбельности практически никакой

Сообщение отредактировал cilader: 25 January 2018 - 16:11

• 2

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

переигрывать да - не захочешь. уже знаешь примерно какие ресы в каких примерно количествах понадобятся. так что что-то начнешь собирать при первой возможности, а что-то хватать "под задачу". да и знаешь уже где что примерно должно быть. так что накручивать базу будешь исключительно ради шкафов и хранения. но задел - шикарный. во всяком случае начинаю смотреть что есть еще из разных выживалок и прочих симоляторов.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

1 800 000 копий продано на Стиме по данным СтимСпая.

Это, на минуточку, больше чем проданных копий Стеллариса.

Не зря разработчики свой хлеб едят.

• 0

Shadowbroker

Shadowbroker

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
262
  • EVE Ingame:Shoddowbroker
  • Corp:xMONOLITHx
Так и вышла она раньше стеллариса, не говоря уже про ценник.
  • 0
signature.jpg

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Так и вышла она раньше стеллариса, не говоря уже про ценник.

Когда игра более года в Стиме, "старость" скатывается на задворки влияющих параметров.

Например Стелларис на уровне 1.4кк / 1.5кк уже год.

Собственно и Субнаутика на своем пике уже около года.

Вангую ДЛЦ или скорее Субнаутика 2 уже через 6 / 12 месяцев.

Сообщение отредактировал Tonakien: 25 January 2018 - 18:06

• 0

Tornie

Tornie

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
39
  • EVE Ingame:Tornie
  • Corp:RAT.
  • Ally:[.-A-.]

добавили бы управляемых ИИ выживших из других капсул\авроры, чтобы их можно было на свою базу или циклоп перетаскивать.

они бы там ели-пили-спали и обслуживали базу и девайсы, а может и строили, в ней бы и ее менеджменте и смысл появился

а там глядишь и до какого-нибудь рисерча недалеко, типа мк2 вариантов

Сообщение отредактировал Tornie: 25 January 2018 - 18:13

• 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5148 сообщений
4254
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

На хардкоре играть само то, я во всяких дьяблах на хардкоре так не волновался  :D

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14

В капсулы лучше всего класть модули требующие серы, никеля и кианита. Ну и резак пожалуй. (если они и правда падают другим игрокам, что-то все разное про это пишут). 

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 13483 сообщений
1057
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Мне топ модуль глубины на циклоп выпал.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Пипец.
Три дня искал из чего делается аэрогель  <_<

Ничего построить не мог.

Наткнулся случайно когда уже делать нечего было и я от скуки начал по рандомному дну шарить и всякой фигней заниматься.

Там же шаря по дну достал последние чертежи циклопа. :)

Кстате вопрос - циклопу что, пофиг на столкновения с землей? Я, убегая от кракена, просто проламывался кое где и повреждений ноль. :huh:

Еще вопрос - скафандр к циклопу стыкуется?

Мне топ модуль глубины на циклоп выпал.

Кстате мне тоже...

Сообщение отредактировал Tonakien: 26 January 2018 - 10:52

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7264 сообщений
1732
  • EVE Ingame:Kholda

там от столкновений энергия жраться должна как не в себе. типа саморемонт/регенерация.

краб докается в циклоп не хуже мотылька. там даже нижняя часть циклопа по контурам краба, если обратишь внимание.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

там от столкновений энергия жраться должна как не в себе. типа саморемонт/регенерация.

краб докается в циклоп не хуже мотылька. там даже нижняя часть циклопа по контурам краба, если обратишь внимание.

Спасибо за пояснения про краба.

Еще вопрос про краба (я его никогда не строил) - Он хоть както плавает? Ну т.е. дно не ровное, я на нем от ресурса к ресурсы вообще смогу добраться или его только лишь деплоить около ресурса а перетаскивать с место на место только циклопом?

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14

Он так прыгает что по сути летает. Низенько только. С модулем на усилении так и на сто метров, без него (и без веревки, которая малополезная но почему бы и не таскать) лучше не прыгать совсем в плоские дырки, с ним же можно подняться практически откуда угодно (тем более совсем плоских то нет, везде понатыкали балкончиков). Но модуль этот требует серы.

Я бы на краба не пересаживался пока не надо погружаться глубже 900. Он конечно всем хорош, но медленный. 

А бпц на аэрогель разве не выдается автоматически после нахождения бпц на того же краба, например?

Сообщение отредактировал Ytzin: 26 January 2018 - 11:34

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Он так прыгает что по сути летает. Низенько только. С модулем на усилении так и на сто метров, без него (и без веревки, которая малополезная но почему бы и не таскать) лучше не прыгать совсем в плоские дырки, с ним же можно подняться практически откуда угодно (тем более совсем плоских то нет, везде понатыкали балкончиков). Но модуль этот требует серы.

Я бы на краба не пересаживался пока не надо погружаться глубже 900. Он конечно всем хорош, но медленный. 

А бпц на аэрогель разве не выдается автоматически после нахождения бпц на того же краба, например?

Ну про краба понятно - таскать в циклопе с места на место.
Я прям пересаживаться в него не собираюсь, просто только им можно ресы добывать в индустриальных масштабах.

Про аэрогель - нет. Пока не найдешь главный ингридиент (вторичный нашел, а БПЦ не дали) аэрогель не появится в фабрикаторе.

По крайней мере у меня было так.

Сообщение отредактировал Tonakien: 26 January 2018 - 11:46

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

крабу нужен модуль на рюкзак. тогда он прыгает дольше, выше и сильнее. что позволяет вылезти из полных задниц. рука-крюк - еще сильнее упрощает вылезание. а если приноровится, то можно и использовать на горизонтальных перемещений - трос тянет быстрее чем идешь или прыгаешь. но вроде хавает энергию. хотя по сравнению с грави пушкой - меньше. 

аэрогель из гелевых мешочков. проблема в том что их мало - так что собираем, и ...высаживаем.  за пару итераций можно собрать все что нужно. тоже касается большинства ресурсов. проще собрать семена, посадить и через 1-2 дня собирать урожай новых итераций.

Сообщение отредактировал DireSnake: 26 January 2018 - 11:49

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users