Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Туман войны

• Закрытая тема Тема закрыта
924 ответов в теме

NullParseExseptio

NullParseExseptio

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
615
  • EVE Ingame:NullParseExseption
  • Corp:Sovet-Union
  • Ally:Soviet-Union
  • Client:Рус

Кто такой А. Капторенко?

"Вместе с нами будут нападать пл-нц" улыбнуло, опять трактор не основная сила в процессе вспашки.

• 1

Moxich

Moxich

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
439
  • EVE Ingame:Moxich
  • EVE Alt:Фармит в венале
  • Corp:PO NY
  • Ally:DarkSide.
  • Client:Eng

Кто такой А. Капторенко?

"Вместе с нами будут нападать пл-нц" улыбнуло, опять трактор не основная сила в процессе вспашки.

Тсс, не пали контору, кипстар загнали, дичи победили.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46981 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Вероятно некий дичепет. Рискну предположить что какой нибудь Хард альянс или что то подобного уровня.
  • 0

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477
  • EVE Ingame:Jolly Archer
  • Corp:Project xXPIZZAXx

*
Одобрено
сообществом!

Эпоха-без-цели или космические тупики.

giphy.gif

Всем привет, хотелось бы затронуть тему, ну или хотя бы попробовать начать какой-то разговор, текущего состояния взглядов и их оценке в мире космический кораблей.  Сначала небольшая ремарка. Почему в этой теме? Потому, что ничем не хуже, чем новая или любая другая. Зачем? Просто так, а вдруг получится интересный разговор. Все нижесказанное конечно очень субъективно.

Первое и самое яркое, что бросается любому прибывшему на форум ив-ру это то с каким пренебрежением тут относятся к наиболее крупным русскоязычным альянсам ( на первый взгляд достаточно сильным и большим чтобы быть популярными ) и в целом тому каким взглядам придерживаются наиболее популярные постеры. Так же дурным тоном считается "относиться серьезно" и произносить в слух такие слова как политика, война и далее по списку ( из личных наблюдений ).

Хорошим примером может послужить практически любой топик практически любого альянса. Во многих случаях в бой идут не только устаревшие приемы вроде у них стратеджик у нас роуминг, но и заветное слово "контент" который в особенных случаях обрастает так же прилагательным качественный.

giphy.gif

Сначало про первое ( непопулярность крупных образований ), а потом почему второе ( большая ложь про маленький контент и почему это плохо ) плавно из него вытекает.

Разделим условно время ив на две эпохи. Первая - эпоха больших войн, вторая - условная современность ( эпоха хэппи роумингов, эпоха качественного контента, эпоха-без-цели или как хотите ), границей между ними допустим конец ДД. Так вот, жили себе большие люди с большими яйцами целями, воевали,  по ночам не спали, играли в большие войны. Дружили, ругались, сражались. А потом, в какой-то момент все резко устали. И все те идеи на которых раньше выезжала и ева и все "старые игроки" такие как серьезный бизнес, большие битвы, космические империи  ( и их разрушение! разрушать не менее весело, чем строить ) канули в лету. На их место пришло отрицание всего старого и пропаганда всего нового ( как теперь видно не обязательно хорошего ). На новой волне принципы своего бессмысленного существования построили многие и многие современные альянсы ( от мала до велика ).

Оказалось, что подход  "не декларируй, не проигрывай" крайне удобен, а люди охотно в него верят и ему следуют. Очень просто - отрицаешь и ставишь под сомнение все, что есть у них ( кта, войны, дипломатия, гипножабы ) и нет у тебя ( фан! контент! фан! ). А фактически это было ЕДИНСТВЕННЫМ способом получить людей к себе и переманить их у крупных игроков в условиях когда кроме роуминга предложить людям  было нечего ( а начинают с этого абсолютно все ). Объяснить, что их подход - не правильный. Кто же знал, что это ловушка которая станет очевидна только при игре "в долгую". Огромный пласт игроков  стал свято следовать новой парадигме повторяя и передавая из уст в уста рассказы про бесконечные фан и контент. К новым тенденциям пришлось адаптироваться и старым, большим игрокам. Отрицая самую суть своего существования часть из них ( хорошим примером был  на мой взгляд СВ, который отчаянно пытался усидеть на двух стульях, уж простите за каламбур, "безудержный фан и серьезный клайм вар" )  вместо того, чтобы предлагать людям войну и игру в космические империи стали затевать разговоры про фан ( фан-фан-фан, опять этот фан, ууу, фан! ), "качественный кта контент" и прочий приятный полубред. Другие же просто закрылись в себе. Настало время  полуправды, у нас как бы кта, но это как бы не серьзно и вообще контент, да и не кта. У нас не война, мы просто фанимся и стреляем в посики и другие замечательные примеры двоемыслия.

Широко распространены альтернативные взгляды. Например мы не закатываем ДРФ не потому, что не можем, а потому, что нам это не интересно. Мы не слабые, этот контент нам не интересен. Мы не можем закатать %alliance_name% не потому, что НЕ МОЖЕМ, а потому, что CCP и не интересно. Согласитесь удобно. В каждом предложение есть чуть-чуть такой удобной правды. А можно вообще ничего не говорить, игнорирование - тоже страшная сила.

Почему это плохо? Потому, что контент без цели как показывает практика это долгий путь никуда, даже самые успешные опсы через год приедаются если самая суть их - лишь сам опс. За отсутствие поражений в войнах, когда этих войн нет платится самая высокая цена в этой игре - отсутствие интереса, самое обычное равнодушие.

Отказавшись от идей объединений, вызовов и абсолютных врагов мы загнали себя в бесконечный цикл бессмысленных повторений. Может быть концепция "нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти" и удобна, но на самом деле это не дорога вперед, а топтание на месте.

giphy.gif

• 30

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997
  • EVE Ingame:Raz Keriz
  • Corp:AND.

Некая симуляция популярного ныне типа сессионной игры внутри мморпг.

А результат смелого декларирования войны в нынешних реалиях мы видим на примере циркулей с тришками, когда против двух альянсов моментально заголубилось 2/3 всей карты. И вряд ли после него желающих "сбросить оковы голубого пончика" станет больше.

• 0

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477

А результат смелого декларирования войны в нынешних реалиях мы видим на примере циркулей с тришками, когда против двух альянсов моментально заголубилось 2/3 всей карты. И вряд ли после него желающих "сбросить оковы голубого пончика" станет больше.

Иногда, когда ты принимаешь правильные решения, ты что-то теряешь, но там где ты теряешь ты и приобретаешь. Можно, например, потерять клайм, но приобрести уважение и новых пилотов во флот. Впрочем справедливо и обратное.

Сообщение отредактировал Sputnik: 09 October 2017 - 18:16

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Почему это плохо? Потому, что контент без цели как показывает практика это долгий путь никуда, даже самые успешные опсы через год приедаются если самая суть их - лишь сам опс. За отсутствие поражений в войнах, когда этих войн нет платится самая высокая цена в этой игре - отсутствие интереса, самое обычное равнодушие.

Отказавшись от идей объединений, вызовов и абсолютных врагов мы загнали себя в бесконечный цикл бессмысленных повторений. Может быть концепция "нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти" и удобна, но на самом деле это не дорога вперед, а топтание на месте.

Ты вот тут почему-то поставил "=" между декларируемой и исповедуемой на деле идеологией, хотя до этого как бы подразумевал, что это всё не более чем термины и элемент пропаганды.

• 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
2492
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Ally:X.I.X
  • Channel:TFFN_TSFN

А результат смелого декларирования войны в нынешних реалиях 

когда твой клайм по сути кроме тебя никому не нужен

это я про тришек да

циркули под такое определение не совсем подходят но там свою роль сыграл один человек.

• 0

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477

Ты вот тут почему-то поставил "=" между декларируемой и исповедуемой на деле идеологией, хотя до этого как бы подразумевал, что это всё не более чем термины и элемент пропаганды.

Все так, я не ошибся, то что начиналось как пропаганда и декларировалось во вполне конкретных целях малым количеством людей в итоге стало идеологией многих.

когда твой клайм по сути кроме тебя никому не нужен

Вот смотрите, живой пример!

• 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11285 сообщений
2492

Вот смотрите, живой пример!

живой пример чего ? ты  давай уж прямо говори где я там ошибаюсь. я вазюканье намеками не очень люблю

но свое мнение ( очень важное ага имею и могу выложить ( под споллер 18+))

• 0

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477

живой пример чего ? ты  давай уж прямо говори где я там ошибаюсь. я вазюканье намеками не очень люблю

но свое мнение ( очень важное ага имею и могу выложить ( под споллер 18+))

Я ничего не понял, что ты там можешь и не любишь. Отвечу на то, что понял, хотя казалось бы это должно быть очевидно, раз уж ты пришел сюда отвечать. Ты живой пример гибкого мышления, это не - не можем до сих пор победить ТРИ, а мы не хотим побеждать ТРИ. Потому, что нам не нужен их клайм и вообще не интересно. Еще шаг и окажется, что они вообще не  враг который нанес удар в спину своим вчерашним союзникам, а просто альянс на границе, эй парень, плюсанемся?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46981 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

А результат смелого декларирования войны в нынешних реалиях мы видим на примере циркулей с тришками, когда против двух альянсов моментально заголубилось 2/3 всей карты. 

Только вот после декларирования войны с другой сторон начали декларировать про предательство и особо ничего и не произошло. Цо2 сам рипнулся, война с 2/3 там не при чем, а тртиумвиратов уже второй месяц всей картой закатать не могут.

• 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11285 сообщений
2492

Я ничего не понял, что ты там можешь и не любишь. Отвечу на то, что понял, хотя казалось бы это должно быть очевидно, раз уж ты пришел сюда отвечать. Ты живой пример гибкого мышления, это не - не можем до сих пор победить ТРИ, а мы не хотим побеждать ТРИ. Потому, что нам не нужен их клайм и вообще не интересно. Еще шаг и окажется, что они вообще не  враг который нанес удар в спину своим вчерашним союзникам, а просто альянс на границе, эй парень, плюсанемся?

просто потому что это на самом деле так и есть.

три по сути не дефят свой спейс ( только важные системы)

единственная сила кто по сути дерется за деторид это китайцы ( и я вообще не сильно удивлюсь если он в конечном итоге им и отойдет )

инсмазер опять же можно сказать никто не атакует. немного крутят у нас энтузиасты и еще есть пара малоизвестных мне образований которые генерерят там таймера с целью подратся с три

в целом если ты наблюдал за компанией в инсмазере ты должен знать что коалиция вполне себе способна при таких раскладах

очень шустро перебить большую часть инсмазера , но этим никто не занимается

тебе прекрасно известны расклады по намберсам воюющих сторон

но никто не стремятся форсировать а весь движняк случается дай бог если раз в неделю

все остальное время это локальные стычки

а так конечно да три настолько сильны и ужасны что их не могут закатать две не самые маленькие коалиции 

Спойлер

• 0

Траян

Траян

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 620 сообщений
37
  • EVE Ingame:Traian Caesar
  • Corp:NERA
  • Ally:FERRA

значит не сильно хотят закатывать

• 0
Ave Caesar, morituri te salutant.

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477

просто потому что это на самом деле так и есть.

три по сути не дефят свой спейс ( только важные системы)

единственная сила кто по сути дерется за деторид это китайцы ( и я вообще не сильно удивлюсь если он в конечном итоге им и отойдет )

инсмазер опять же можно сказать никто не атакует. немного крутят у нас энтузиасты и еще есть пара малоизвестных мне образований которые генерерят там таймера с целью подратся с три

в целом если ты наблюдал за компанией в инсмазере ты должен знать что коалиция вполне себе способна при таких раскладах

очень шустро перебить большую часть инсмазера , но этим никто не занимается

тебе прекрасно известны расклады по намберсам воюющих сторон

но никто не стремятся форсировать а весь движняк случается дай бог если раз в неделю

все остальное время это локальные стычки

а так конечно да три настолько сильны и ужасны что их не могут закатать две не самые маленькие коалиции 

Спойлер

В целом не смешно, мне интересно. Китайцы это фратернити? Ну и да может быть и не могут, качественно и количественно флоты тех альянсов кого до этого времени выселял ДРФ ( РА, СВ ) и ТРИ сильно отличаются. Я даже как бы это ни было смешно предполагаю, что возможно суперов/титанов у ТРИ больше, чем у ДРФ и это остается одним из сдерживающих факторов.

Сообщение отредактировал Sputnik: 09 October 2017 - 19:16

• 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11285 сообщений
2492

Я даже как бы это ни было смешно предполагаю, что возможно суперов/титанов у ТРИ больше, чем у ДРФ и это остается одним из сдерживающих факторов.

именно по этому когда у коалиции хорошие сборы по капам и суперам суперов три почему-то днем с огнем не сыскать
наверно сдерживают в логофе
ты еще кстати забываешь про тестов и компанию которые сдается мне с удовольствием накинут и свои ежели возможность предоставится

а китайцы да фратернити

дратся хотят , крутить не брезгуют . такие свой кусок отгрызут

• 0

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477

именно по этому когда у коалиции хорошие сборы по капам и суперам суперов три почему-то днем с огнем не сыскать
наверно сдерживают в логофе
ты еще кстати забываешь про тестов и компанию которые сдается мне с удовольствием накинут и свои ежели возможность предоставится

Ну может быть и так, время покажет. Просто мне кажется, что ДРФ должны быть если хочешь вполне мотивированны показательно закатать ТРИ. Впрочем возможно и то, что большинству пилотов все это до лампочки, а бэкстаб ТРИ для них не перчатка в лицо, а крики из за забора.

• 0

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246
  • EVE Ingame:Delia Itinen
  • Corp:WOTO
  • Channel:Совы топ

В целом не смешно, мне интересно. Китайцы это фратернити? Ну и да может быть и не могут, качественно и количественно флоты тех альянсов кого до этого времени выселял ДРФ ( РА, СВ ) и ТРИ сильно отличаются. Я даже как бы это ни было смешно предполагаю, что возможно суперов/титанов у ТРИ больше, чем у ДРФ и это остается одним из сдерживающих факторов.

Помимо ДРФ Три своей жаждой "движухи", которой "джва года ждут"(с) насрали в кашу ТЕСТам:
- атакуют ФКОН, которые пусть и слабые, но тем не менее союзники оных

- в какой-то мере поспособствовали отвалу ЦО2 от Легаси.

И данный фактор заставляет ТРИ махать суперами максимум на фортизаре "на коротком поводке", а остальное время распускать флотики потому что "посмотрели и хватит".

А еще как мы поняли "по евруку" ТРИ джедаи-многостаночники которым чтобы залогинить весь свой супер-флот нужно неделю чистить чакры дабы все 6+ окон были синхроннее тайм-серверов в инете.

Сообщение отредактировал Dead Knight: 09 October 2017 - 19:27

• 0

ca6qhX7.png

hoochy

hoochy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
873
  • EVE Ingame:Aungverdal
  • Corp:VIC0
  • Ally:Legion of xXDEATHXx

Эпоха-без-цели или космические тупики.

...

Со многим соглашусь, но зачем разжевывать переваренное? 

спойлерРазве это уже не проходят в школе?
oblomov_1_g.jpg

К-циклы как они есть. Старичкам уже не хочется, молодым еще не можется.

• 0

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477

Со многим соглашусь, но зачем разжевывать переваренное? 

спойлерРазве это уже не проходят в школе?
oblomov_1_g.jpg

К-циклы как они есть. Старичкам уже не хочется, молодым еще не можется.

Почему бы и нет? Мне кажется, что на ив-ру часть взглядов ( по крайней мере то время, что я застал ) представленна несколько однобоко.

Помимо ДРФ Три своей жаждой "движухи", которой "джва года ждут"(с) насрали в кашу ТЕСТам:
- атакуют ФКОН, которые пусть и слабые, но тем не менее союзники оных

- в какой-то мере поспособствовали отвалу ЦО2 от Легаси.

Тут дело в том, что это что-то плохое для тебя, но не факт, что это плохое для ТРИ или многих в зале.  ФКОН такие себе союзнички ага, скорее всего союзники навязанные. Навязанные как раз ДРФ? ЦО2 вполне себе самостоятельно могли отвалиться от кого угодно :)

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users