Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Что прикольного вы сегодня купили через интернет ?
Отправлено 01 June 2025 - 0:39

Ну, для себя я вопрос закрыл много лет назад, когда попробовал открывашку, которая крышку сбоку обрезает. Удобно, что после открытия получается не только открытая банка, но и крышка для нее. Плюс, там нож нормальный твердый ролик, который через десяток лет все еще работает без каких-либо проблем.
Подлинкуй такую
Отправлено 01 June 2025 - 1:13

Отправлено 01 June 2025 - 8:49

Я так понял, имелась ввиду вот такая.
Дома такая стоит почти 2 десятка лет, сносу нет. Хотя, конечно, я ей пользуюсь далеко не каждый день.
У этой в комментах указано "хлипкая", что и является вопросом, с которого всё началось. Если бы сейчас можно было просто в озоне купить как два десятка лет тому то и проблем не было бы
Отправлено 01 June 2025 - 11:17

А ты не бойся и все получится
а ты не ерничай, ты же понял что я сказал.
Например, нож по этой вот ссылке:
Там можно посмотреть ролики, например, этот: https://www.ozon.ru/...60-7deb340ce89b
Лезвие гнется пальцами без какого-то напряжения.
и что?
видим классическую открывашку, сборка местами говеная, можно сказать брак.
но ни одного видео как легко* пальцами гнут металл
еще раз у меня такая уже 100* лет, и также метал местами уже согнулся от эксплуатации.

а теперь по сути.
ктото покупает электрическую, кто то с воротком, это потому что кому та не нравится, надоели, прошлый век... выбери любое нравящееся тебе утверждение, классика, и или хочется чтото другое.
меня устраивает классика, я не заставляю вам их покупать или боже упаси утверждать что оно лучше.
просто каждому свое.
я вообще люблю нож топорик когда готовлю*, но так как делаю это редко, очень редко, собственно и редко его достаю...
а кильку бывает я открываю вообще обычным ножем кухонным.
что попадется под руку.
кстати обычный штопор....
у меня классика, а у всех моих знакомых от рычажного до электрического, а классики нет ни укого.
ну или штопора нет вообще, вилка наше все.
я не против прогресс, я против абсолюта в утверждениях, и понтов.
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
Отправлено 01 June 2025 - 15:49

и что?
видим классическую открывашку, сборка местами говеная, можно сказать брак.
еще раз у меня такая уже 100* лет, и также метал местами уже согнулся от эксплуатации.
А это видео тебе чем не подходит?
А ты не бойся и все получится
Например, нож по этой вот ссылке:
Там можно посмотреть ролики, например, этот: https://www.ozon.ru/...60-7deb340ce89b
Лезвие гнется пальцами без какого-то напряжения.
Повторю ещё раз. Проблема не в форме открывашек, проблема в том, что на озоне это вот всё-говно из склеенной соплями жести, хоть за сотню, хоть за пять тысяч. Не двадцать лет назад, а здесь и сейчас ничего нормального через интернет найти не удалось, гугл ничего кроме клеенной соплями жести не предлагает. Но если ты знаешь где здесь и сейчас купить нормальный консервный нож я буду рад выслушать.
PS. Пробежался ногами по ближайшим туристическим. В составе мультитула на 9000 чего попало есть, просто так в любом варианте-нет. В ближайших трёх посудных (или как их там) тоже один мусор. Завтра по ножевым попробую пройтись, но не особо верю в успех. Хоть реально на авито советские искать.
Отправлено 01 June 2025 - 17:35

Посмотри видел что я дал до конца, там в конце чувак легко гнет лезвие вбок и затем разгибает его. Мы говорим о разных вещах, ты о советской открывашке у которой нож стальной и даже ржавеющий, а мы о современной версии, у которой нож сделан из чего-то мягкого, по характеристикам больше похож на советские алюминиевые ложки.
Отправлено 02 June 2025 - 0:04

А это видео тебе чем не подходит?
Повторю ещё раз. Проблема не в форме открывашек, проблема в том, что на озоне это вот всё-говно из склеенной соплями жести, хоть за сотню, хоть за пять тысяч. Не двадцать лет назад, а здесь и сейчас ничего нормального через интернет найти не удалось, гугл ничего кроме клеенной соплями жести не предлагает. Но если ты знаешь где здесь и сейчас купить нормальный консервный нож я буду рад выслушать.
PS. Пробежался ногами по ближайшим туристическим. В составе мультитула на 9000 чего попало есть, просто так в любом варианте-нет. В ближайших трёх посудных (или как их там) тоже один мусор. Завтра по ножевым попробую пройтись, но не особо верю в успех. Хоть реально на авито советские искать.
Сувенирные ещё можешь проверить
Свой я вроде как там отхватил
Сообщение отредактировал advena: 02 June 2025 - 0:05
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Отправлено 02 June 2025 - 17:16

У тебя швейцарского ножа нет? У меня два дома валяются, оба с хорошими открывашками.
У меня тож такой есть, только открывашкой не пользовался ни разу. Потому как самим ножом намного быстрее.
Отправлено 03 June 2025 - 4:53

В конечном итоге нашел в соседнем районе вот такой в "фирменном магазине посуды", авось нормальный
а мог бы взять настоящий советского образца: https://forum.guns.r...2308253-53.html
Отправлено 03 June 2025 - 5:27

Открывая теперешние банки таким ножом зачастую приходится
придерживать большим пальцем место среза чуть ближе к центру
дабы железо резалось, а не давилось. Соответственно, ладонь
лежит на банке сверху и неиллюзорно ещё её порезать, когда уже
совершаешь полоборота. Или мне одному так не везёт?
Отправлено 03 June 2025 - 6:12

Для него нужны банки советского образца (:
Открывая теперешние банки таким ножом зачастую приходится
придерживать большим пальцем место среза чуть ближе к центру
дабы железо резалось, а не давилось. Соответственно, ладонь
лежит на банке сверху и неиллюзорно ещё её порезать, когда уже
совершаешь полоборота. Или мне одному так не везёт?
хз, я не заморачиваюсь и пользуюсь дешевыми китайскими, либо беру обычный нож
недавно обнаружилось что электрическая не способна открывать рыбные консервы одного бренда, пришлось купить ручную с колесиком про запас.
Сообщение отредактировал strannik_au: 03 June 2025 - 6:13
Отправлено 06 June 2025 - 10:34

У меня тож такой есть, только открывашкой не пользовался ни разу. Потому как самим ножом намного быстрее.
Всегда вымораживало это открывание банок ножом. Особенно большая экономия времени достигается за счет необходимости последующей заточки. Прочем, обычно этот этап пропускают и человек просто ходит с мегатупым ножом и калечит себя при попытке разрезать яблоко. I hurt myself today © Джонни Кэш
Обычные ножи делаются из нержавейки, у нее твердость хурмы. Не надо так с ней поступать. А вот владельцы зулусских ассегаев из углеродки могут резать банки свободно, но это другой уровень ножа и их владельца
Сообщение отредактировал Nares: 06 June 2025 - 10:36

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 07 June 2025 - 2:39

Всегда вымораживало это открывание банок ножом. Особенно большая экономия времени достигается за счет необходимости последующей заточки. Прочем, обычно этот этап пропускают и человек просто ходит с мегатупым ножом и калечит себя при попытке разрезать яблоко. I hurt myself today ©
у нормальных людей ножей много, и необязательно яблоки резать тем же ножом которым открываешь консервы.
у меня к примеру есть набор дорогих хороших ножей, которые используются повседневно, плюс старые наборы дешевых ножей которые используются от случая к случаю и для действий для которых их не жалко. первые точатся вручную камнем, вторые за пару секунд на точильном круге.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users