Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альянс White Sky.

лоусек хотдроп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
700 ответов в теме

K Alex

K Alex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
378
  • EVE Ingame:K Alex
  • Corp:You're dunked
  • Ally:White Sky.
  • Client:Рус

Решил я, значит, залогиниться. Дружки-соседи зашатали нам атанор и нам нужно было защитить оплот чьего то валлета.

Сформились на армор мачалках под факс. ЛСШ прибежали на снайп нагах. Дреды как всегда на стендбае. 

Вначале файта зажглась цинка с девотера, но т.к. враги немного слоупоки, то пропрыгнуть успел только 1 дред. 

Он благополучно уехал на борду. Далее был наварп капиталов (2 дреда+1 кар), которые тоже превратились во вреки.

Т.к. я сидел только в тс3, а 99% флота в дискорде я не особо понимал че происходит и уже через 5 минут от начала файта обнаружил себя одиноким в толпе врагов. Переварпав на флот наг (нагов?) помог посанам с файтерами, которые им докучали.

Далее зажглась еще одна цинка и пришли несколько дредов от гунов. Роялы тож чутка закинули. Еще через минуту прилетела виверна. Все, как мне кажется, подумали, что это бейт, но Радист таки ее втаклил, Беттер и атанор перехватили, запалили цинку и вшатали суперкар. Попутно отстреливая то,что пыталось ему помочь. 

https://zkillboard.c...7/201803171400/

• 7

heartagramic

heartagramic

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
8
  • EVE Ingame:Aptechka Bro
  • Corp:Stainganistan
  • Ally:DarkSide.

Добавлю к посту К Алекса.. Альянс продолжает набор корпораций и опытных пилотов  :)

Сообщение отредактировал heartagramic: 27 March 2018 - 11:14

• 1

Railroad Cop

Railroad Cop

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2203 сообщений
2168
  • EVE Ingame:Bariga
  • EVE Alt:с молотка
  • Corp:life
  • Ally:в памяти -LSH-
  • Channel:муфлу
  • Client:Eng

4yweg.jpg

С праздником, пасаны!!! :D

• 4

K Alex

K Alex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
378

*
Одобрено
сообществом!

Шпионские истории. (многабукаф)

Предисловие. 

Писатель из меня не ахти какой, постараюсь изложить все аккуратно и не запутывая.

Итак, начало. 

На каком-то этапе игры в Евку мне стало скучно, и вспомнив шпионские рассказы и увидев, как в нашем регионе начинает сформировываться новый альянс, плавно переходящий в коалицию, я решаю поиграть в ШтЫрлица.

Немного деталей. Clouds of War (далее Клауда) - альянс копателей и немного ПвП настроенных пилотов. В пиковые часы активность альянса достигала 50+- игроков онлайн.  Все англоговорящие. Были так же люди из Европы и других стран. Мой уровень инглиша примерно: Ландан из зе кэпитал...Но по сути я приуменьшил, конечно, но при необходимости я спрашивал у сокорпов (спс Бетеру и Киллерману) правильность написания того или иного. 

Еще немного деталей. Клауда, пожив в нашей консте, примерно с пару месяцев, и, переодически получая по лицу, начали действовать по всем известной крабьей тактике - "Не давай, и не получишь"

Спойлер
. Они тупо организовали интел-канал. Лоусечный интел,Карл! В общем-то ниче такого, живут они в длиннющем тупике (тот,который New Eden). Собственно, они садили глазик в начало тупика и сливали все,что заходит к ним и выходит.

Узнали мы об этом чате случайно. Кто-то из Клаудов пригласил меня, потом еще кого-то в этот интел-чат. Случайно. И мы сидели и рофлили там до прихода модератора и читали слезные мольбы выйти из чатика. И с этого у меня и родилась идея попасть на легальной основе к ним в интел канал. Тогда я еще не думал, о том, что можно извлечь гораздо больше, находясь в стане врага.

Внедрение.  

Первое,что пришло мне на ум и оказалось самым действенным. Сметя пыль с полугодовалого аккаунта, который почти нигде(была слита вентурка с шип-сканером xD) не был замечен,я собрал вентуру и поехал к ним в спейс, попутно придумывая себе легенду. 

Покрутившись несколько минут по их спейсу, я полетел в гравик. Пол часа присидев на нем, я накопал некую  сумму чего-то(не суть важно). Слетал до станки,сложил на склад. И идея пришла как-то сама собой. Я, конечно, предполагал,что есть наивные люди, но решил все таки проверить. И просто написал чуваку из клаудов в локал что-то типа "Привет, не знаешь,кто руду тут покупает?". Спустя пару минут у меня уже было открыто 3-4 конво с ребятами различной важности. 

Изначально я не хотел спешить и в планах было покопать день-другой, но тут дело приняло иной оборот. Решил брать,пока дают. Первым меня конванул друг ЦЕО(узнал об этом в последствии), а точнее его помощник в альянсовых делах. Проболтав с ним я плавно перевел тему на то,что я новичок и хочу копать (альянс майнеров, напомню). Он оказался не дурачком, и зашел ко мне на КБ. Увидев там слитую вентурку с шип сканером и пассив таргетером, обозвал меня подельником CODE и отправил меня в пешее на 3 буквы.

Вторым или третьим человеком, с которым я общался был чувак из очень маленькой корпорации, которая недавно вступила в альянс. 

Это был наивный молодой  человек,но очень амбициозный. Он хотел развить коллектив до большой корпорации и копать все,что есть на рорках. Строить капиталы и т.д. и ему было плевать что там говорит ЗКБ. Это и был мой шанс. 

Чтобы снять с себя все подозрения в будущем, я пересказал ему историю разговора с помощником ЦЕО альянса. Мол, "Я был глуп и наивен, встретил бандитов, они мне предложили гонорар за нахождение вкусного индуса, все что мне нужно было сделать - это просканить карго и сообщить им ник пилота. Я был глуп,и не знал,что это испортит мою репутацию. Возьмете меня?". 

И меня взяли. 

Спойлер

Когда я пересказывал происходящее своим ребятам в тс, все ржали, аки кони. 

Легенда. Сначала я размышлял над тем, как можно компенсировать мои ошибки, которые я допускал при общении на английском. Решил спросить совета в ТСке, и что-то порешав и порофлив на эту тему, придумали такое : я, чувак из Узбекистана (внезапно), который работает менеджером в компании, связанной с продажами(авто,например). отец узбек, мама из Финляндии. Бабушка из Москвы(потом расскажу,причем тут бабушка и зачем она нужна была). Фишка моя была в том,что я играл, якобы, только с работы. То есть мог отвлекаться, конечно, когда приходили выдуманные клиенты, на неопределенное время. А сам, соответственно занимался различными вещами на мейн аккаунте и т.д. Так же я не мог в войс (спалился бы акцентом), в связи с тем,что играю с работы, и босс не поймет. Почему был  выбран Узбекистан? Ответ прост - наврятли среди клаудов был кто-то из Узбекистана xD, а если бы оказалось,что есть там кто-то из финки, то я там жил IRL и смог бы че-нить придумать,в случае чего. В общем, легенда придумана, отправлена славному рекрутеру и вот мой альт стал бравым копателем Clouds of War! 

Будни шпиона.

Получив на второй день доступ к интел каналу я начинаю мониторить по-тихому. Понятно,что они нас не любили, ибо в нашей с ними войне соотношение убитых кораблей было, примерно, 1 к 100. Все,что я видел в чате-это "АЛЯРМА, вайт скай ин да пайп, го док май френдс". 

Копать было скучно и я болтал в чатике с новыми сокорпами. Их было всего-то 3 человека: ЦЕО корпы, его друг и мой любимый рекрутер. Увидев,что Вайт Скаи (т.е. Я) имеют красный статус, решаю поговорить на эту тему. 

Задвинув прям в интел канал что-то наподобие 

Спойлер
"Ребята, а кто такие Вайт Скаи и почему они помечены красным?", получаю логичный ответ. Но того,что началось далее, я никак не ожидал. Почти все, кто были в чате, начали накидывать идеи как бы этих Вайт скаев (далее ВС) выселить и стереть с лица Генезиса (регион,в котором все происходило). 

План их был таков

Спойлер
: собрать как можно больше кап пилотов и развести на дроп. Т.к. мы их нещадно дропали, разгоняли их кемпы и всячески не давали спокойно жить, они были уверены в том,что мы тупые дроперы (тут они угадали). И все,что нужно сделать-собрать пачку, да побольше. 

Немного уточню. Изначально я хотел пошпионить за их рорками, которые занимались нинзя-копкой в самом конце тупика. И которые прятались на пару дней, если понимали, что у ВС есть инфа о копающих рорках. 

Но тут-то совсем другая история! Нафиг нам эти криво и дешево зафиченные рорки, когда можно целый кап флот переехать?! 

В общем хорохорились они как заведеные. И нашелся только один чувак, который сказал "СТОП! Это интел канал,вы в своем уме тут об этом писать!?". Все заглохли и перешли в алли чат, в котором я тоже сидел. 

Потянулись дни ожидания. Мой рекрутер пинал меня по поводу майнерских скиллов, и когда же я там уже начну приносить ему тонны руды, для строительства капиталов. Честно говоря, мой запал на копку кончился примерно через 3 часа. И я придумал такую вот фигню: я высканивал вх, залетал в нее, оттапливал от входа и сидел в клоке. А ребятам из корпы писал, мол, "Пойду ради разнообразия попробую скан реликов и даток в вх". Во-первых: я мог спокойно играть на основном акке(если мне что-то писали в чате, я якобы работал, пришли клиенты, бла-бла-бла), во-вторых это не выглядело подозрительным, как если бы я сидел все время в их тупичке и ничего не делал. 

Однажды я забыл...или клока просто не прожалась, короче я очухался на том моменте, что у моей астерки пол армора и меня держит дизой стратиос, в вх'шке. Оттопить не успел буквально километр и благополучно отварпав яйцом,я увидел,что на подскане 4 ратла, судя по всему, крабящих. Но это так, попутная история из жизни спая. Если не интересна, иди к следующему абзацу. Крикнув Бетера и Навигейшена в тс, решаем пропорталиться на бш прям на дыру (вход в вх был в тупике у Клаудов).Сабра Навигейшена сработала на ура, полутав 2.5б (Рилейт), поставив цветочек на могилку моей астере (кстати,страус тот там тоже сдох,спасая ратлов), мы начали размышлять свяжут ли клауда килы этих ратлов и смерть моего спая. Остановившись на ответе "Нет", полетел в Житу за новой астеркой, попутно сообщая о печальной потере "своим" ребятам из Клаудов. Учтя то,что в карго у меня не было никакого лута, который должен быть у сканерщика, закупаюсь в магазине впрок и закидываю в карго (якобы я чего-то то там вскрывал в этих ВХшках).

Шпионские фишечки.

Был такой типок у Клаудов, звали его Австралийский Беженец. Любимым развлечение его было: посылание Вайт скаев в различные труднодоступные места в локальном чате

Спойлер
->(мат). Каждый раз, когда кто-то из наших встречал его в локале, он писал как минимум "цинопуси ВС". 

Взяв это на заметку, я стал при нем писать всякие гадости в локал своему мейну(который пролетал мимо). Или кому-нить из ребят, кто был с нами вместе в локале. Получая одобрительные реплики от Австралийского друга. Так же я начал активно спамить в интел. Особенно активно я спамил когда ВС были рядом. Чтобы меньше было подозрений в мою сторону. Чтобы побесить их и ускорить сбор кап катка Клаудами, я оставлял все свои окна на ночь, и просил ребят у кого была такая возможность.

Спойлер
Преимущественно выбирались системы, где вот-вот должны или уже вышли куски лун. Нужно было копать,но свечка висит, и это их бесило. Обстановка с каждым днем накалялась все больше и больше... 

Саботаж и развлекуха.

Саботаж,а точнее попытка. После нескольких дней слежения за активностью и чатами я понял,что собирать кап каток они решили ближе к НГ. А до него еще 2 месяца, на тот момент. Любые попытки подбодрить директорат альянса разбомбить поганых Вайт Скаев вот прям сейчас, не увенчались успехом. Отговаривались нехваткой пилотов. Мол, нас должно быть намного больше. а к тому моменту наш онлайн в прайм-тайм был 5+- человек. Понятно,что все "с окнами", но Клаудов-то количка была 10-15 живых кап пилотов. И они все равно боялись. Приуныл. Но, о ЧУДО! ССР запилили ивент. Какие-то маячки. И началась развлекуха. Суть была проста: летал спаем по системам и искал крабов, которые эти самые маячки крабили. Прилетал своим спаем в клоке в сотку и смотрел че происходит. Если только начало маячка- гнал мейном на проте (быстро варпающем). Благодаря интел каналу краб знал,что я иду и сваливал на цитадель или станнцию, сразу же, как я появлялся в локале. Мейна я логофал сразу же по приварпу на маяк и глюпий краб на ратольснике варпал обратно,думая,что я вышел из системы. Вот только я стоял спаем в клоке на андоке(рифма, йоу),а мейном уже висел на логин скрине и как только крабом прожимался отварп на маячок, я в свою очередь прожимал логин и дальше, я думаю, судьба его была понятна. 

Орки. (№1, №2, №3, остальные искать лень)

Человеческая наивность не знает границ. Ах, сколько же орок было съедено за пару недель. И ни одну из них не связали со мной! Какое это чувство!) Вы себе не представляете. К концу первых двух недель я ощущал себя каким-то профессором Мориарти. 

Охота на Орки была интересней,чем соло охота на крабов. Суть такова: как только в интеле появляется инфа "ВС в трубе" (прим. Вайт Скаи пришли по нашу душу), орка и флот копателей сразу же докались в атанор и уходили на перекур, до той поры, пока ВС не свалят восвояси. план придумали быстро. Он был схож с ловлей крабов, но было пару нюансов. 

Собственно, план: обнаружив спаем цель, мы быстренько брали драмиель с ассенданси сетом (20 а.у. варп спид) и бежали к той системе. Спай, параллельно косплеил сканерщика, раскидав пробки в системе с оркой. Плавно выводясь на нее в клоке. Что,порой, было сложно сделать т.к. там была куча астероидов. Чтобы не скомпрометировать себя, я спаем писал в чат "АЛЯРМА, докайтесь реще, ща будет капут, Вайт скаи идут". И вайт скаи действительно шли, но драмиелька с цинкой просто логофалась прям на гейте в систему, где была наша цель. После чего был простой сценарий: в интел канале писали о том,что "ВС пропали с радаров", пилот копателей выжидал еще пару минут и андокал сладкую орку, в надежде спокойно покопать. Дальше, сюжет,я думаю, очевиден. Как только он подварпывает обратно на белт, я выставляюсь спаем так,что бы цино драмиэлька по приварпу оказалась в клозе у орки и без проблем ее втаклила и зажглась. Весело и легко. А самое веселое,что на меня даже не думали.

Курьезный случай. После слива 5-6 орок за неделю Джонатан (ЦЕО альянса), сделал рассылку, где говорилось о том, что тот, кто следующий сольет что-то крупнее прокурера получит кое-что в кое-куда и будет кикнут из алли. Спустя пару часов мы убиваем орку. Спустя еще пару часов с моим мейном связывается Джонатон, желая уточнить нюансы. Мол, "как вы его поймали и т.д.?". Рофлянка и кек заключались в том,что когда цино драмиель по отработанной схеме зашел в локал с оркой и нажал на варп к моему спаю, пилот орки прожал клоку, а я спаем отварпал на гейт и вышел из системы, как это обычно и делал. И наша бравая драмиелька деклочила его минут 5, благо, успешно. В итоге пилот орки придумал вот что: увидев письмо о ректальной казни от Джонатона, он сказал ему,что его,мол, выкинуло из игры и что он уже петицию написал и ему все вернут. Я же со своего мейна рассказал,что было "на самом деле", мол он аутировал на белте и думал,что клока ему поможет. В итоге пилота он кикнул. А мой спай получил похвалу за предупреждение об опасности уже не в первый раз...

Немного устал уже рассказывать сегодня. Впереди еще повесть о поимке дреда, шатании их атаноров, как им помогал Шэдоу Картель. О том, как я почти попался и моем козырном ходе "бабушка из Москвы". О том, как меня все таки поймали,и как я выкрутился и развалил созданную ими коалицию, вы сможете прочитать в следующей части дилогии о шпионе. (если вам, конечно, будет интересно узнать обо всех об этом) =)

Сообщение отредактировал K Alex: 29 April 2018 - 15:21

• 47

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

Годно. Но не затягивай, истории будничные, урон скромный. На ивру публика потребует обноса панд на пару триллионов, не меньше  :trololo:

• 0

amursk_motorman

amursk_motorman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений
41
  • EVE Ingame:Moto Motorman
  • EVE Alt:Dimon Dimonus
  • Corp:WYTEG
  • Ally:WY
Самый интересный "БР" что я читал с момента регистрации на этом форуме. Сюжет достоин номинаций) Будем ждать продолжение!!
  • 0

marsnow

marsnow

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15826 сообщений
7113
  • EVE Ingame:Mo Marsnow
  • Corp:NPC (ex.GOP KOHTOPA)
  • Ally:AMARR EMPIRE (ex.LSH)

красаучиг, интересно пишешь, жду продолжения.

• 0

Violets are blue, roses are red, we are coming aboard, prepare to eat lead.

K Alex

K Alex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
378

Начал писать вторую часть, почти все закончил, но случайно ткнул на мышке кнопку "назад" и все похерилось. Не сегодня  :D

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1195
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Начал писать вторую часть, почти все закончил, но случайно ткнул на мышке кнопку "назад" и все похерилось. Не сегодня  :D

Первую часть начал читать, закончил под кофе и сигарету. Талантище ! Пиши ЕСЧО !!!

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

K Alex

K Alex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
378

Шпионские истории. Часть 2 (многабукаф)

После эпичного просёра текста, пишу заново. Долго вспоминал с чего я там начал часть 2, когда первый раз ее писал. Начну, пожалуй вот с чего:

Прошло уже подярка трех недель, с тех пор, как моего спая приняли в ряды Клаудов. Наши постоянные посиделки в их локалах привели к тому, что начался отток игроков. Онлайн их начал потихоньку редеть,но не настолько, чтобы перестать совсем копать. Напомню, что у меня был доступ к информации по датам выхода лунных кусков. За пару дней нам надоело их дрочить своим присутствием и мы решили ударить в самое сердце. А  именно: начать шатательную кампанию. Целью, как вы уже поняли, стали их атаноры. Большинство таймеров приходилось на ЮСтз (американский прайм), который нам не подходил от слова совсем, т.к. дальневосточников не так чтобы и много у нас. Но не все так плохо. Оказалось, что среди Клаудов была корпа, которая плевать хотела на грамотно выставленные таймера. Выбрали 3 атанора, выход которых был примерно с утра по Москве.

Спокойно собравшись на капиталах, загнали все атаноры. Естественно, никакого сопротивление мы не встретили. На утро следущего дня я получаю рассылку спаем, от Джонатона, которая говорит о том, что нужно собирать максимальное число пилотов на следующий таймер. 

Спойлер

Меня немного начало раздражать то, что они таки запилили сервер Тим Спика. Раньше у них был только дискорд. В который, я, кстати, не поленился зайти (заблаговременно поменяв свой ник на ник своего спая). И что я там увидел? Сообщения месячной давности. И тишина. Только перекати-поле не хватало. Т.е. ребята все это время играли в глухонемое пвп. Интересно.

Зайти на сервер ТС к ним я, в принципе, мог, но у ТС была такая фишка, в отличии от дискорда. Называется «флаг страны», т.е. я бы просто спалился тем, что у меня Российский флаг. Они могли и не заметить, но рисковать мы не стали. Ну, ладно, ниче страшного, попечалился немного и стал более внимательно следить за чатиками. До таймера еще пара дней, так что спешить было некуда. Потихоньку начали натирать своих мачалок, да гвардов. Сам я не стал спрашивать какой формат дефа будет у Клаудов, а дождался пока кто-то из мемберов сам спросит. Оказалось, что будут домики под логистами (понятно какими). Ах да, совсем забыл, мельком Джонатан обмолвился о батфоне, но кого именно позовет, не сказал. Единственной достойной силой были Shadow Cartel. У них стоял фортик в Генезисе и был припасен дред кэш. Так же в то время они начали рассекать на пачке легионов. Поэтому мы и решили не кидаться капиталами, когда будет второй таймер. Мало ли что. Одновременно с этим была мысль «А нафига ШК помогать каким-то майнерам?». Единственный ответ был-только если они ждут капиталов. После обсуждения этой детали было уже точно решено выдвигаться на мачалки+гварды и сапорт.

День Икс.

Пара часов до таймера. Кто-то из наших рачит, кто-то пока еще спит. А я, тем временем, думаю как мне узнать точно будет-ли кто и какой формат в итоге собрали Клауда. Я начал догадываться, что Джонатон знает, что в его альянсе промышляет крыса. Но не был уверен в этом. И одновременно с этим, мне нужно было не спалить себя ничем и как-то поднять свою репутацию.  В идеале стать директором в своей корпе. Но это все влажные мечты.

Представьте себе,что у вас 3 активных окна. Первое окно – ваш мейн персонаж, где куча чатов, другое окно – хантер, которому мало кто пишет, и третье окно – шпион, у которого, в свою очередь есть алли чат, корп чат, открытая конфа с мейн аккаунтом для передачи инфы и интел канал Клаудов. К чему я это все? К тому, что на тот момент у меня было только 2 монитора. И я пользовался командой Alt+Tab, для переключения окон. И в связи с тем, что на мейн окнах я юзал русскую раскладку,а на спае был вынужден пользоваться английской…Вы, наверно, уже поняли к чему я клоню.

Как-то раз я ловил какого-то краба в плексе и мне начали активно задвигать что-то на окне со спаем, и я, чтобы не проворонить своего краба в аномальке, написал что-то типа «Guyz, im busy atm, sorry»(ребят, я занят, сори), но русскими, мать его, буквами. Когда я нажал на интер и увидел что я наделал, я впал в ступор, но с этим ступором сразу же пришла мысль. Я начал бомбить им в чат, что -«Как же меня заколебало переключаться с языка на язык. Ребята,вы не представляете. Мне приходится заполнять шаблонные документы по работе на узбекском и на русском». В ответ я получил удивление, и расспросы что да как. Я поведал им историю про то,что у меня бабушка из Москвы и раз в год я ее навещаю, и иногда мы с ней общаемся по интернету, когда ее дочь (мамина сестра) дома. Отпустив пару шуток про то, что когда-нибудь я стану посредником между Клаудами и Вайт скай, т.к. я знаю пару матов и пил водку, я мог уже расслабиться, т.к. подозрения были сняты.

Перехожу ко дню атаки атанора. Обстановка была спокойная. Мы были уверены в своей победе, так как знали, что опыта в пвп  у нас гораздо больше. Даже не смотря на численное преимущество Клаудов, мысль о проигрыше нас не посещала. План был прост: жгем цину в спейсе и порталимся всем флотом. Но как обычно, слоупоки, будучи не в рендже титуна, сыграли свою роль. Флот Клаудов сидел в атаноре, и ждал таймера, когда время пришло, и мы зажгли цинку, Клауда начали спамить в чат об этом. Далее последовал фулл андок и весь их флот поварпал на нашу цинку. Пока наши слоупоки подтягивались к титуну, их флот уже наварпал и мы, пропрыгнув, оказались в куче врагов. Первыми отъехали на борду спайдер несторы (хз зачем они там были нужны), потом отъехал весь их такл. А потом внезапно клауда сами зажгли цинку. И пришел факс. Быстро пробив и поняв, что факс это Шэдоу Картель, мы выпиливаем оставшихся домиков, кто держал наших и оттапливаем на дистанцию. Постреляв немного в факс и вспомнив о таймере, отварпываем на атанор и начинаем шатать. Поняв, что никаких капиталов не будет, загорается еще одна цинка и приходит флот легионов, как мы и предполагали. Оставив слоупоков в виде мачалки и прота, отвапрываем дип спот и ждем деагры. Пакито хоть и умный чел, но полагаться на Клаудов было его большой ошибкой. Я уверен,что Джонатан обещал ему капиталов на гарнир к мясным мачалкам. Подождав пока ШК уйдут, сами идем пешком домой. Файт был выигран, но атанор мы не зашатали. Это было нашим поражением. (БР)

После этих событий мы начали раздумывать. Какой смысл ШК приходить на защиту? Ответ не заставил ждать. В системе, где только только был бой, остались одни Клауда, и между ними был диалог о том, придут ли ШК на другие таймера и не попросят ли поднять процентную ставку. Бинго! ШК заключили договор о защите и получают 10% со всех лун Клаудов, говорилось в чате. В последствии оказалось, что информация про 10% была уловка, чтобы скомпрометировать шпиона. Джонатан не был глуп, но и я с достоинством вышел из этой ситуации. Но об этом чуть позже.

Тем временем мы начали обмозговывать че делать дальше. Пришли к тому, что ШК не станут приходить  на каждый таймер, ибо для них это не очень. Таймера были такими, что им приходилось рано просыпаться. Мы решили, что продолжим шатать лунные цитадели не смотря на их протекцию. Чтобы удостовериться, что ШК не придут, я придумал вот что. У нас были хорошие соседи, которых мы раньше дропали, но ребята оказались хитрые и из самого ценного отдали нам только таньку, и то один раз и в треш фите. No Forks Given (далее Форксы). Состояли они в основном из американцев и англичан. Зайдя к ним в войс, я попросил главаря их банды переименовать себя в ТС на ник Silkway (мой спай), и зайти под этим ником в ТС Клаудов. Задача была поболтать и узнать какой формат будет на защиту очередного атанора. Заодно снять с моего спая подозрения, если таковы были. Все было сделано и из полученной информации мы поняли, что ШК не придут. Так и случилось. Забрав на КБ пару-тройку лунных цит, (#1, #2, #3,#4)мы были удовлетворены проделанной работой.

Дред.

Проснувшись рано утром в один из пригожих дней я по привычке начал мониторить историю чатиков. И глаз мой зацепился за одного челика, который просил помощь с цинками. Оказалось, что чувак купил ревел где-то в Зажопинске и его надо притараканить. Отлично! Зная их «умение» фитить корабли (виндики с грапплерами и т.д.) я спросил у него фит. Посмотря на него я сделал скрин и скинул своим, чтоб порофлили. Чувак зафитил в ревел ригу на ЦПУ,чтобы вместить толи таргет пейнтер, толи хэви диз. В общем топчик. Фишка была в том,что эта рига продавалась по контракту за 32 прыга от их домашки в клаймовых нулях. Я вообще хз, кто эту ригу юзает на капиталах, но решил их подзадорить и начал просить ему помочь. Вызвался бравый сканерщик на астерке, который утверждал, что любые нули ему нипочём. И еще один, который вызвался помочь, договорившись с местными ребятами из нулей. Были у него среди них знакомые, которые обещали не трогать астерку с ценным грузом. В итоге доставщик «пиццы» погим смертью храбрых на первом же кемпе на входе в нули от какой-то сабры. Ладно, порофлили и хорошо. Спустя пару часов вижу масагу о том, что дредовод успешно доехал до региона Domain. И что ему нужна цинка в системе Gademam. Что такое дотлан они не знали и ехали как могли. Я же, открыв карту и увидев, что в системе Nomash горит цинка, крикнул об этом своим. Быстро сложив 2+2, прыгнул на прота и полетел в Намаш, параллельно встретив парня из Клаудов, который летел на циношипе в Gademam. Мой сокорп, Dead Fura, тоже летел в Гадемам, чтобы сидеть на стреме. Обогнав циношип, решаю оставить фуру в Гадемаме, а сам двинулся в Nomash. Зная, что в системе нет станций, решил проверить где припарковался дред. Зайдя в сису, вижу еще горящую цинку. Варпаю. Чекаю подскан. Дред в спейсе. Есть расшареный астрахус. Ок. По приварпу на меня смотрит циношип, а рядом выпучив глаза стоит дред с нулевой скоростью. Рофлю. Хватаю за жопку дред и кричу своим. Пока наши бежали ножками (для капиталов был 1 мид, долго) мониторю чат. Горе дредовод написал,  цитата – «Меня взяли Вайт Скаи, я активирую пушки и репку и логофаюсь, надеюсь отварпаю и не сдохну». Капы ему на долго не хватило и, высканив яйко, сижу, ожидая конво от Джонатона. ЦЕО Клаудов не заставил себя ждать, и придумав на ходу историю про цинки на карте, дредовод успешно покидает ряды Клаудс оф Вар. А я, тем временем, ищу того, кто может сесть в выпавший из дреда индус, т.к. у сам не вожу такой.  (Эпично-зафиченный дред)

Коалиция и барбаряшки.

Пока мы гоняли крабов с аномалек, на арену действа вышел новый альянс. The Royal Navy(далее Роялы). Под предводительством Callum Hugman(далее Каллум). Это тело некогда тусовалось в Генезисе, но потом переехал в Синдикат, вместе со всеми придворными. Видимо, что-то или кто-то случилось у них там, и они решили уйти к истокам. Обосновавшись в тупичке, под названием Partod. Слухи быстро расходятся и не дальше, чем через неделю с момента их прибытия, я узнаю, что Каллум прибыл не просто так, а на белом коне и с девизом «Прогоним поганых Вайт Скай из Генезиса ссаным веником». Узнал я об этом, благодаря своим "барбаряшкам". Слово это пошло от сериала «Санта-барбара», где происходило много всякой дичи, где люди мутили муть и т.д. Барбаряне это рандомные жители Генезиса и его пригорода, которых я рекрутил для развод команды. Каждое утро я и Бетер (по-моему только мы вдвоем играли,начиная с 3-4 по мск) мониторили борду. И если мы видели, что к примеру, сегодня, пока мы спали, был убит ратлснейк вкусненький. И убит он был големом, а таклила т3шка, то появлялась цель. Далее я искал местных пилотов, общался и заманивал к себе в тайный чатик, где промышлял тайными делишками. И, собственно, мы снаряжали барбаряшку симпатичным батлшипом с цинкой и отправляли в предполагаемый район обитания этих гнусных убивцев мирных растснейков. Как правило, барбаряне использовались 1-2 раза, после чего приходили в негодность из-за палева по борде. Некоторых мы потом принимали к себе, и это было как посвящение в рыцари. В последствии ввели систему развода при рекрутинге. Любой новичок сначала выступал в роли наживки для дропа. Сливы, естественно, компенсились. Запомнился мне один барбарянин из Венгрии, кажется, который в ответственный момент такла и последующей цинки впадал в полный ступор и не мог говорить. Каждый раз, когда это случалось я мутился в ТС и ржал как конь. Представьте, что он репортит пантеру, которая его держит, а потом только мыканье у уканье в микрофон. АААА. И так делал не я один. Для него, обычного краба, мы были как Боги Евы, и благодарностью за полученный адреналин он нас, потом, просто засыпал.

Вернемся к Роялам. Со своего спая через некоторое время я увидел блю стендинги. Отличная новость, к Клаудам пришло подкрепление. Это значило, что у нас будет новая еда. В последующие пару месяцев Роялы слили нам порядка 100 лярдов капиталами и не только (№1, №2, №3, №4, №5, посочнее - №6, навигейшн развлекался №7, №8, №9, №10, №11,№12,№13,Биста позвали №14,№15,и Финалочка с виверной №16). Мы стали скучать и даже как то раз предложили Бисту размотать их. Мы сидели в засаде и ждали проброса супера. Мы знали, что Роялы приволокли виверну и никс. Каллум, лидер Роялов, решил выбрать ту же стратегию развития альянса, что и Клауда. Понатыкать атаноров и начать масс рекрутинг копателей. История Клаудов начала повторяться и мы так же решаем начать шатание лунных цитаделей. С небольшой разницей. Каллум кидался дредами, а мы их кушали. В какой-то момент, он понял, что сделать ниче не может и в открытую попросил об услуге. Мы не шатаем атаноры, а он будет периодически нас кормить капиталами. Нам это показалось скучным, и в итоге парочку цит мы отправляем на КБ. Т.к. копали они, в основном в системе Partod, которая была тупиком, единственным вариантом посливать их орки был тот же самый план, которым я пользовался при шатании орок Клаудов. Зайти спаем в локал, пропалить где находится орка, вывестись и наварпать драмкой. Сказано-сделано.

Разоблачение(нет).

Взявшись за эту  мини-операцию по дропу, мы предполагали, что Роялы не такие наивные, как Клауда, и что возможно они моего спая попалят. Но что было дальше, ни пипцом не назвать, ни пером описать…

Заваливаюсь, я значит в локал Партода своим спаем и начинаю здороваться. Типа «привет народ,чем заняты? Копаете? Ммм…аккуратней копайте, тут рядом ВС шныряют»

Спойлер
. Ну, стандартная схема. В ответ получаю что-то типа «забей,мы супер про нинзя-копатели». Оки-доки, господа, тем временем притеревшись к гайке Партода ухожу в логофф на драмиеле. Прождав пару минут, пропалив, что орка стоит в белте с нулевой, докаю спая и заканчиваю болтать в чате с роялами словами «афк». Логинюсь на драмке. Ребята уже готовы к прибросу. По заходу варпаю в белт, попутно принимая флит, и вижу по приварпу такую картину: орка стоит с нулевой, ретриверы тоже не шевелятся, но куча боевых дронов вокруг, которые просто выпущены оркой и копалками. Посмотрев на скорость, понимаю, что орка либо афк, либо просто не заметил прибавления в локале. Решаю жечь без такла, ибо если я словлю агру, дроны меня просто лопнут. Спокойно убиваем все и лутая вся, я логофаю спая в соседней сисе. Радуемся. (Орка)

Спустя пол часа, ну, может, час, я решил зайти на спая и переместить его к Клаудам, чтобы посмотреть на их активность. И что я вижу? Я кикнут из алли.  Что, простите? Т.к. я был в оффлайне, из интел-канала меня не кикнули и я сразу же задал вопрос «ватафак из гоин он?». В принципе я понимал, откуда растут ноги, но Роялы располагали только косвенными доказательствами моего причастия.

Итак, я задал вопрос. В чем, мать его, причина кика. Получаю ответ от помощника ЦЕО, цитата- «нами было получено донесение на тебя. Ты зажег цинку для неприятеля». ЧТООООООО?

Я так ржал, что ппц. Подрываю посанов и начинаем думать. Первым делом я поехал в Партод выяснять че Роялы наговорили Клаудам. Получаю в ответ от Роялов отказ от общения, и типа «а ты молодец, годный спай, но мы не тупые». (скрины прилагаются)

Спойлер
Окей. Едем дальше. Ситуация складывалась так, что орковод, видимо отошел от компа и не понял, кто жег цинку, в итоге. Хотя на БР черным по-белому драмиель моего альта. Я в итоге им вписался в орку. Клауда начали расследование. Мы придумываем вот что: я пишу, мол, чуваки, вы че, у меня даже цинка не выучена, как я мог зажечь. Цинка на самом деле была выучена, и я быстро опрашиваю своих у кого есть альт с невыученной цинкой. Присылаю Клаудам скрин, где видно только скилл. Клауда просят целиком скрин со скиллами и моим ником вверху
Спойлер
. Окей. Кричу Гурни, благо он был онлайн. Гурни просит тех.задачу. Принято
Спойлер
Через 10 минут у меня уже был скриншот с моим ником на фоне скиллов, где цинка была не выучена (скрин). Клауда в шоке. Их обманули и обманов заставили выгнать ни в чем неповинного мембера! Батюшки родные! Все ждут Джонатона. Я в том числе. И вот на сцене появляется ЦЕО Клаудов. В мантии и с молоточком. За трибунами плебеи, на скамье подсудимых мой спай. Решаю не звать адвоката. Вместо этого лечу спаем в нашу домашку и жду, пока кто-то из мемберов Клаудов пролетит через нее. Т.к. Chej (наша домашка) располагается на пути в Амарр, и кроме как через нее не пролететь никак не получится, ожидать долго не пришлось. Как только  один из Клаудов появляется в локале нажимаю на Enter, и отправляю в локал уже написанный текст, который звучал примерно так «Ну и нафиг вы меня подставили? Че вам от этого? Я обычный мембер, че вы с этого получили, уроды?», адресованный Вайт Скаям
Спойлер
. Я с мейн аккаунта сам себе отвечаю, мол- «ты ваще кто такой? Совсем поехал что-ли?». Реакция Клауда не заставила ждать. В интел канале он попросил меня не общатся с ВС. А сам, отправил переписку Джонатону. Все это было сделано, что бы не вызвать подозрение. Что я делаю далее. А далее я конваю своим мейном Джонатона и пишу ему, типа вы за что, прочто какого-то Васю вытурнули из алли? Он обрисовывает мне картину, которую я и так знаю. Я ему привожу доказательства, что мол, Роял на орке слоупок, я его по началу даже не таклил драмкой. Он просто уснул скорее всего. Джонатон в ярости, сообщает мне о кидалове, и что ему еще так не подсирали в этой игре. И дабы спасти свою репутацию железного ЦЕО, он посылает Каллума, главу Роялов в пешее
Спойлер
. Выходит из коалиции и просит нас (Вайт Скай) в содействии по убиению Роялов.

Спаю на следущий день приходит письмо с извинениями, о том, что нужно связаться с моим старым ЦЕО из корпы, в которой я был, но меня уже не интересовали ни Клауда, ни Роялы, ибо по моему мнению я выжал их этого весь фан, который мог. И я просто написал обратное письмо, с просьбой затолкать свои извинения подальше и впредь проверять подельников и их слова, чтоб Джонатону было стыдно. 

Спойлер

Финал.

Далее понеслась кампания по выселению Роялов, финишной чертой стал слив их Виверны в марте этого года (Видео от ЛСШ). Клауда стали работать на нас, но мы не могли им поставить блю стенды, т.к. они были чуть более, чем полностью бесполезными. Роялы же решили прибегнуть к батфону ШК. Но так же как и Клауда, оказались раками. Роялы нагло тыкнули две райтару в соседке от нашей домашки. А мы, под предвадительством Маркуса составили план: заваливаемся прям через гейт на мазерах и караз перед таймером, тыкаем циноингибитор, качаем его факсами, пока не заанчорится и пилим,все что видим в разгоне. Если что-отпрыг на цинку. Фатиги нет, т.к. мы дошли ножками. Роялы этого не ожидали и после фееричного слива большей половины флота, прожали цинку в сотке от нас. ШК припрыгнув увидели лишь покер фейсы (или покер-жопы) улетающих в док и на дип споты капиталов. Из интересного в этой баталии было вот что: если вспомнить битву из Властелина колец, где лучники, стоявшие с натянутой тетивой. И один из них не выдержал, выстрелил и замес начался. Было похожее, только один из гнозисов не выдержал и прожал бонусы)) а файтера, которых мы стравили к ним, заблаговременно, долго ждать себя не заставили. Пакито публично их обосрал в локале и больше не приходил им на помощь. Пару раз даже сливал мне кой-какую инфу по ним.

Бетеру было предложено завестись спаем к Роялам, я даже скан шип с лутом и фитом ему привез, но запала не было и он от этой идеи отказался.

Вот и сказке(нет) конец, а кто слушал – молодец.

P.S Забыл написать про то, как я спалился про те 10%, которые якобы Клауда платили ШК за защиту. как то раз меня конванул Джонатан, чтобы перетереть по поводу наших с Клаудами отношений. Точнее о блю стендах и что для этого мы хотим взамен. Разговор дошел до обсуждения цифр и он нам предложил 5%, на что я ему ответил, что мы лучше ШК и платить он будет не 10%, как им, а 15% и плюс другие бонусы. Он же ответил "я так и знал, что у нас ваша крыса была". Я включил дурачка и он мне объяснил, что про 10% это была утка, закинутая для проверки. Выехал я из этого просто. Ответил ему так "Знаешь ли ты почему мы не кидались капиталами, когда по идее должны были (когда мы нападали на их атаноры)?" Он ответил отрицательно и не понял к чему я веду. а вел я к тому, что "У нас есть спай в ШК, и по всей видимости, он на счет процентной ставки нас дезинформировал. А спая к вам засылать нет смысла, все и так прозрачно. И кто по-твоему крыса? Скинь мне ник, я поржу". Ответил он что-то невнятное, но по его словам было понятно, что он поверил.

=)

Сообщение отредактировал K Alex: 01 May 2018 - 12:19

• 24

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1927 сообщений
1024
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

У нас есть спай в ШК

Чот в голове сразу представилось:

giphy.gif

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

shangrala

shangrala

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
515
  • EVE Ingame:Boltobraz
  • EVE Alt:Eve McBast, Qwen Lee
  • Corp:The Chronicles
  • Channel:MYFLY

Однозначно зачет :thumbup: Продолжение вообще огонь.

• 0

amursk_motorman

amursk_motorman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений
41
  • EVE Ingame:Moto Motorman
  • EVE Alt:Dimon Dimonus
  • Corp:WYTEG
  • Ally:WY
Наигоднейший контент!
1000 плюсов этому господину с усами))
  • 0

Just Johnie

Just Johnie

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
58
  • EVE Ingame:Johnie Stark
  • Corp:FEI
  • Ally:B B C
Очень годное и интересное чтиво
  • 0

gavrilla

gavrilla

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
105
  • EVE Ingame:Miss Hurricane
  • EVE Alt:Есть
  • Corp:NPS
  • Ally:в поиске

Бабушка из Москвы. У "узбека" с "мамой финкой" )))) Штирлиц как никогда был близок к провалу! Но европейский мультикультуризм сыграл с ними злую шутку!)))

(плюс с меня по откату)

• 0

heartagramic

heartagramic

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
8
  • EVE Ingame:Aptechka Bro
  • Corp:Stainganistan
  • Ally:DarkSide.

Очень годное чтиво) Люто плюсую  :D

• 0

Sanja737

Sanja737

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Sanja Uta
  • Corp:Heralds of Darkness

это было весело) вернулся чтоль?

• 0

K Alex

K Alex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
378

это было весело) вернулся чтоль?

Нет, просто мемуары пишу.=)

• 0

Railroad Cop

Railroad Cop

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2203 сообщений
2168
  • EVE Ingame:Bariga
  • EVE Alt:с молотка
  • Corp:life
  • Ally:в памяти -LSH-
  • Channel:муфлу

Нет, просто мемуары пишу.=)

То самое чувство, когда можно почитать ивру!!! Молодцом!!!

• 0

Yoptel

Yoptel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
268
  • EVE Ingame:MC Babayka
  • Corp:Perkone
Великолепное чтиво. Плюсанул за вторую часть, за первую зашлю плюс по отмоканию плюсомета
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users