Шпионские истории. Часть 2 (многабукаф)
После эпичного просёра текста, пишу заново. Долго вспоминал с чего я там начал часть 2, когда первый раз ее писал. Начну, пожалуй вот с чего:
Прошло уже подярка трех недель, с тех пор, как моего спая приняли в ряды Клаудов. Наши постоянные посиделки в их локалах привели к тому, что начался отток игроков. Онлайн их начал потихоньку редеть,но не настолько, чтобы перестать совсем копать. Напомню, что у меня был доступ к информации по датам выхода лунных кусков. За пару дней нам надоело их дрочить своим присутствием и мы решили ударить в самое сердце. А именно: начать шатательную кампанию. Целью, как вы уже поняли, стали их атаноры. Большинство таймеров приходилось на ЮСтз (американский прайм), который нам не подходил от слова совсем, т.к. дальневосточников не так чтобы и много у нас. Но не все так плохо. Оказалось, что среди Клаудов была корпа, которая плевать хотела на грамотно выставленные таймера. Выбрали 3 атанора, выход которых был примерно с утра по Москве.
Спокойно собравшись на капиталах, загнали все атаноры. Естественно, никакого сопротивление мы не встретили. На утро следущего дня я получаю рассылку спаем, от Джонатона, которая говорит о том, что нужно собирать максимальное число пилотов на следующий таймер.
Меня немного начало раздражать то, что они таки запилили сервер Тим Спика. Раньше у них был только дискорд. В который, я, кстати, не поленился зайти (заблаговременно поменяв свой ник на ник своего спая). И что я там увидел? Сообщения месячной давности. И тишина. Только перекати-поле не хватало. Т.е. ребята все это время играли в глухонемое пвп. Интересно.
Зайти на сервер ТС к ним я, в принципе, мог, но у ТС была такая фишка, в отличии от дискорда. Называется «флаг страны», т.е. я бы просто спалился тем, что у меня Российский флаг. Они могли и не заметить, но рисковать мы не стали. Ну, ладно, ниче страшного, попечалился немного и стал более внимательно следить за чатиками. До таймера еще пара дней, так что спешить было некуда. Потихоньку начали натирать своих мачалок, да гвардов. Сам я не стал спрашивать какой формат дефа будет у Клаудов, а дождался пока кто-то из мемберов сам спросит. Оказалось, что будут домики под логистами (понятно какими). Ах да, совсем забыл, мельком Джонатан обмолвился о батфоне, но кого именно позовет, не сказал. Единственной достойной силой были Shadow Cartel. У них стоял фортик в Генезисе и был припасен дред кэш. Так же в то время они начали рассекать на пачке легионов. Поэтому мы и решили не кидаться капиталами, когда будет второй таймер. Мало ли что. Одновременно с этим была мысль «А нафига ШК помогать каким-то майнерам?». Единственный ответ был-только если они ждут капиталов. После обсуждения этой детали было уже точно решено выдвигаться на мачалки+гварды и сапорт.
День Икс.
Пара часов до таймера. Кто-то из наших рачит, кто-то пока еще спит. А я, тем временем, думаю как мне узнать точно будет-ли кто и какой формат в итоге собрали Клауда. Я начал догадываться, что Джонатон знает, что в его альянсе промышляет крыса. Но не был уверен в этом. И одновременно с этим, мне нужно было не спалить себя ничем и как-то поднять свою репутацию. В идеале стать директором в своей корпе. Но это все влажные мечты.
Представьте себе,что у вас 3 активных окна. Первое окно – ваш мейн персонаж, где куча чатов, другое окно – хантер, которому мало кто пишет, и третье окно – шпион, у которого, в свою очередь есть алли чат, корп чат, открытая конфа с мейн аккаунтом для передачи инфы и интел канал Клаудов. К чему я это все? К тому, что на тот момент у меня было только 2 монитора. И я пользовался командой Alt+Tab, для переключения окон. И в связи с тем, что на мейн окнах я юзал русскую раскладку,а на спае был вынужден пользоваться английской…Вы, наверно, уже поняли к чему я клоню.
Как-то раз я ловил какого-то краба в плексе и мне начали активно задвигать что-то на окне со спаем, и я, чтобы не проворонить своего краба в аномальке, написал что-то типа «Guyz, im busy atm, sorry»(ребят, я занят, сори), но русскими, мать его, буквами. Когда я нажал на интер и увидел что я наделал, я впал в ступор, но с этим ступором сразу же пришла мысль. Я начал бомбить им в чат, что -«Как же меня заколебало переключаться с языка на язык. Ребята,вы не представляете. Мне приходится заполнять шаблонные документы по работе на узбекском и на русском». В ответ я получил удивление, и расспросы что да как. Я поведал им историю про то,что у меня бабушка из Москвы и раз в год я ее навещаю, и иногда мы с ней общаемся по интернету, когда ее дочь (мамина сестра) дома. Отпустив пару шуток про то, что когда-нибудь я стану посредником между Клаудами и Вайт скай, т.к. я знаю пару матов и пил водку, я мог уже расслабиться, т.к. подозрения были сняты.
Перехожу ко дню атаки атанора. Обстановка была спокойная. Мы были уверены в своей победе, так как знали, что опыта в пвп у нас гораздо больше. Даже не смотря на численное преимущество Клаудов, мысль о проигрыше нас не посещала. План был прост: жгем цину в спейсе и порталимся всем флотом. Но как обычно, слоупоки, будучи не в рендже титуна, сыграли свою роль. Флот Клаудов сидел в атаноре, и ждал таймера, когда время пришло, и мы зажгли цинку, Клауда начали спамить в чат об этом. Далее последовал фулл андок и весь их флот поварпал на нашу цинку. Пока наши слоупоки подтягивались к титуну, их флот уже наварпал и мы, пропрыгнув, оказались в куче врагов. Первыми отъехали на борду спайдер несторы (хз зачем они там были нужны), потом отъехал весь их такл. А потом внезапно клауда сами зажгли цинку. И пришел факс. Быстро пробив и поняв, что факс это Шэдоу Картель, мы выпиливаем оставшихся домиков, кто держал наших и оттапливаем на дистанцию. Постреляв немного в факс и вспомнив о таймере, отварпываем на атанор и начинаем шатать. Поняв, что никаких капиталов не будет, загорается еще одна цинка и приходит флот легионов, как мы и предполагали. Оставив слоупоков в виде мачалки и прота, отвапрываем дип спот и ждем деагры. Пакито хоть и умный чел, но полагаться на Клаудов было его большой ошибкой. Я уверен,что Джонатан обещал ему капиталов на гарнир к мясным мачалкам. Подождав пока ШК уйдут, сами идем пешком домой. Файт был выигран, но атанор мы не зашатали. Это было нашим поражением. (БР)
После этих событий мы начали раздумывать. Какой смысл ШК приходить на защиту? Ответ не заставил ждать. В системе, где только только был бой, остались одни Клауда, и между ними был диалог о том, придут ли ШК на другие таймера и не попросят ли поднять процентную ставку. Бинго! ШК заключили договор о защите и получают 10% со всех лун Клаудов, говорилось в чате. В последствии оказалось, что информация про 10% была уловка, чтобы скомпрометировать шпиона. Джонатан не был глуп, но и я с достоинством вышел из этой ситуации. Но об этом чуть позже.
Тем временем мы начали обмозговывать че делать дальше. Пришли к тому, что ШК не станут приходить на каждый таймер, ибо для них это не очень. Таймера были такими, что им приходилось рано просыпаться. Мы решили, что продолжим шатать лунные цитадели не смотря на их протекцию. Чтобы удостовериться, что ШК не придут, я придумал вот что. У нас были хорошие соседи, которых мы раньше дропали, но ребята оказались хитрые и из самого ценного отдали нам только таньку, и то один раз и в треш фите. No Forks Given (далее Форксы). Состояли они в основном из американцев и англичан. Зайдя к ним в войс, я попросил главаря их банды переименовать себя в ТС на ник Silkway (мой спай), и зайти под этим ником в ТС Клаудов. Задача была поболтать и узнать какой формат будет на защиту очередного атанора. Заодно снять с моего спая подозрения, если таковы были. Все было сделано и из полученной информации мы поняли, что ШК не придут. Так и случилось. Забрав на КБ пару-тройку лунных цит, (#1, #2, #3,#4)мы были удовлетворены проделанной работой.
Дред.
Проснувшись рано утром в один из пригожих дней я по привычке начал мониторить историю чатиков. И глаз мой зацепился за одного челика, который просил помощь с цинками. Оказалось, что чувак купил ревел где-то в Зажопинске и его надо притараканить. Отлично! Зная их «умение» фитить корабли (виндики с грапплерами и т.д.) я спросил у него фит. Посмотря на него я сделал скрин и скинул своим, чтоб порофлили. Чувак зафитил в ревел ригу на ЦПУ,чтобы вместить толи таргет пейнтер, толи хэви диз. В общем топчик. Фишка была в том,что эта рига продавалась по контракту за 32 прыга от их домашки в клаймовых нулях. Я вообще хз, кто эту ригу юзает на капиталах, но решил их подзадорить и начал просить ему помочь. Вызвался бравый сканерщик на астерке, который утверждал, что любые нули ему нипочём. И еще один, который вызвался помочь, договорившись с местными ребятами из нулей. Были у него среди них знакомые, которые обещали не трогать астерку с ценным грузом. В итоге доставщик «пиццы» погим смертью храбрых на первом же кемпе на входе в нули от какой-то сабры. Ладно, порофлили и хорошо. Спустя пару часов вижу масагу о том, что дредовод успешно доехал до региона Domain. И что ему нужна цинка в системе Gademam. Что такое дотлан они не знали и ехали как могли. Я же, открыв карту и увидев, что в системе Nomash горит цинка, крикнул об этом своим. Быстро сложив 2+2, прыгнул на прота и полетел в Намаш, параллельно встретив парня из Клаудов, который летел на циношипе в Gademam. Мой сокорп, Dead Fura, тоже летел в Гадемам, чтобы сидеть на стреме. Обогнав циношип, решаю оставить фуру в Гадемаме, а сам двинулся в Nomash. Зная, что в системе нет станций, решил проверить где припарковался дред. Зайдя в сису, вижу еще горящую цинку. Варпаю. Чекаю подскан. Дред в спейсе. Есть расшареный астрахус. Ок. По приварпу на меня смотрит циношип, а рядом выпучив глаза стоит дред с нулевой скоростью. Рофлю. Хватаю за жопку дред и кричу своим. Пока наши бежали ножками (для капиталов был 1 мид, долго) мониторю чат. Горе дредовод написал, цитата – «Меня взяли Вайт Скаи, я активирую пушки и репку и логофаюсь, надеюсь отварпаю и не сдохну». Капы ему на долго не хватило и, высканив яйко, сижу, ожидая конво от Джонатона. ЦЕО Клаудов не заставил себя ждать, и придумав на ходу историю про цинки на карте, дредовод успешно покидает ряды Клаудс оф Вар. А я, тем временем, ищу того, кто может сесть в выпавший из дреда индус, т.к. у сам не вожу такой. (Эпично-зафиченный дред)
Коалиция и барбаряшки.
Пока мы гоняли крабов с аномалек, на арену действа вышел новый альянс. The Royal Navy(далее Роялы). Под предводительством Callum Hugman(далее Каллум). Это тело некогда тусовалось в Генезисе, но потом переехал в Синдикат, вместе со всеми придворными. Видимо, что-то или кто-то случилось у них там, и они решили уйти к истокам. Обосновавшись в тупичке, под названием Partod. Слухи быстро расходятся и не дальше, чем через неделю с момента их прибытия, я узнаю, что Каллум прибыл не просто так, а на белом коне и с девизом «Прогоним поганых Вайт Скай из Генезиса ссаным веником». Узнал я об этом, благодаря своим "барбаряшкам". Слово это пошло от сериала «Санта-барбара», где происходило много всякой дичи, где люди мутили муть и т.д. Барбаряне это рандомные жители Генезиса и его пригорода, которых я рекрутил для развод команды. Каждое утро я и Бетер (по-моему только мы вдвоем играли,начиная с 3-4 по мск) мониторили борду. И если мы видели, что к примеру, сегодня, пока мы спали, был убит ратлснейк вкусненький. И убит он был големом, а таклила т3шка, то появлялась цель. Далее я искал местных пилотов, общался и заманивал к себе в тайный чатик, где промышлял тайными делишками. И, собственно, мы снаряжали барбаряшку симпатичным батлшипом с цинкой и отправляли в предполагаемый район обитания этих гнусных убивцев мирных растснейков. Как правило, барбаряне использовались 1-2 раза, после чего приходили в негодность из-за палева по борде. Некоторых мы потом принимали к себе, и это было как посвящение в рыцари. В последствии ввели систему развода при рекрутинге. Любой новичок сначала выступал в роли наживки для дропа. Сливы, естественно, компенсились. Запомнился мне один барбарянин из Венгрии, кажется, который в ответственный момент такла и последующей цинки впадал в полный ступор и не мог говорить. Каждый раз, когда это случалось я мутился в ТС и ржал как конь. Представьте, что он репортит пантеру, которая его держит, а потом только мыканье у уканье в микрофон. АААА. И так делал не я один. Для него, обычного краба, мы были как Боги Евы, и благодарностью за полученный адреналин он нас, потом, просто засыпал.
Вернемся к Роялам. Со своего спая через некоторое время я увидел блю стендинги. Отличная новость, к Клаудам пришло подкрепление. Это значило, что у нас будет новая еда. В последующие пару месяцев Роялы слили нам порядка 100 лярдов капиталами и не только (№1, №2, №3, №4, №5, посочнее - №6, навигейшн развлекался №7, №8, №9, №10, №11,№12,№13,Биста позвали №14,№15,и Финалочка с виверной №16). Мы стали скучать и даже как то раз предложили Бисту размотать их. Мы сидели в засаде и ждали проброса супера. Мы знали, что Роялы приволокли виверну и никс. Каллум, лидер Роялов, решил выбрать ту же стратегию развития альянса, что и Клауда. Понатыкать атаноров и начать масс рекрутинг копателей. История Клаудов начала повторяться и мы так же решаем начать шатание лунных цитаделей. С небольшой разницей. Каллум кидался дредами, а мы их кушали. В какой-то момент, он понял, что сделать ниче не может и в открытую попросил об услуге. Мы не шатаем атаноры, а он будет периодически нас кормить капиталами. Нам это показалось скучным, и в итоге парочку цит мы отправляем на КБ. Т.к. копали они, в основном в системе Partod, которая была тупиком, единственным вариантом посливать их орки был тот же самый план, которым я пользовался при шатании орок Клаудов. Зайти спаем в локал, пропалить где находится орка, вывестись и наварпать драмкой. Сказано-сделано.
Разоблачение(нет).
Взявшись за эту мини-операцию по дропу, мы предполагали, что Роялы не такие наивные, как Клауда, и что возможно они моего спая попалят. Но что было дальше, ни пипцом не назвать, ни пером описать…
Заваливаюсь, я значит в локал Партода своим спаем и начинаю здороваться. Типа «привет народ,чем заняты? Копаете? Ммм…аккуратней копайте, тут рядом ВС шныряют»
. Ну, стандартная схема. В ответ получаю что-то типа «забей,мы супер про нинзя-копатели». Оки-доки, господа, тем временем притеревшись к гайке Партода ухожу в логофф на драмиеле. Прождав пару минут, пропалив, что орка стоит в белте с нулевой, докаю спая и заканчиваю болтать в чате с роялами словами «афк». Логинюсь на драмке. Ребята уже готовы к прибросу. По заходу варпаю в белт, попутно принимая флит, и вижу по приварпу такую картину: орка стоит с нулевой, ретриверы тоже не шевелятся, но куча боевых дронов вокруг, которые просто выпущены оркой и копалками. Посмотрев на скорость, понимаю, что орка либо афк, либо просто не заметил прибавления в локале. Решаю жечь без такла, ибо если я словлю агру, дроны меня просто лопнут. Спокойно убиваем все и лутая вся, я логофаю спая в соседней сисе. Радуемся. (
Орка)
Спустя пол часа, ну, может, час, я решил зайти на спая и переместить его к Клаудам, чтобы посмотреть на их активность. И что я вижу? Я кикнут из алли. Что, простите? Т.к. я был в оффлайне, из интел-канала меня не кикнули и я сразу же задал вопрос «ватафак из гоин он?». В принципе я понимал, откуда растут ноги, но Роялы располагали только косвенными доказательствами моего причастия.
Итак, я задал вопрос. В чем, мать его, причина кика. Получаю ответ от помощника ЦЕО, цитата- «нами было получено донесение на тебя. Ты зажег цинку для неприятеля». ЧТООООООО?
Я так ржал, что ппц. Подрываю посанов и начинаем думать. Первым делом я поехал в Партод выяснять че Роялы наговорили Клаудам. Получаю в ответ от Роялов отказ от общения, и типа «а ты молодец, годный спай, но мы не тупые». (скрины прилагаются)
Окей. Едем дальше. Ситуация складывалась так, что орковод, видимо отошел от компа и не понял, кто жег цинку, в итоге. Хотя на БР черным по-белому драмиель моего альта. Я в итоге им вписался в орку. Клауда начали расследование. Мы придумываем вот что: я пишу, мол, чуваки, вы че, у меня даже цинка не выучена, как я мог зажечь. Цинка на самом деле была выучена, и я быстро опрашиваю своих у кого есть альт с невыученной цинкой. Присылаю Клаудам скрин, где видно только скилл. Клауда просят целиком скрин со скиллами и моим ником вверху
. Окей. Кричу Гурни, благо он был онлайн. Гурни просит тех.задачу. Принято
Через 10 минут у меня уже был скриншот с моим ником на фоне скиллов, где цинка была не выучена (
скрин). Клауда в шоке. Их обманули и обманов заставили выгнать ни в чем неповинного мембера! Батюшки родные! Все ждут Джонатона. Я в том числе. И вот на сцене появляется ЦЕО Клаудов. В мантии и с молоточком. За трибунами плебеи, на скамье подсудимых мой спай. Решаю не звать адвоката. Вместо этого лечу спаем в нашу домашку и жду, пока кто-то из мемберов Клаудов пролетит через нее. Т.к. Chej (наша домашка) располагается на пути в Амарр, и кроме как через нее не пролететь никак не получится, ожидать долго не пришлось. Как только один из Клаудов появляется в локале нажимаю на Enter, и отправляю в локал уже написанный текст, который звучал примерно так «Ну и нафиг вы меня подставили? Че вам от этого? Я обычный мембер, че вы с этого получили, уроды?», адресованный Вайт Скаям
. Я с мейн аккаунта сам себе отвечаю, мол- «ты ваще кто такой? Совсем поехал что-ли?». Реакция Клауда не заставила ждать. В интел канале он попросил меня не общатся с ВС. А сам, отправил переписку Джонатону. Все это было сделано, что бы не вызвать подозрение. Что я делаю далее. А далее я конваю своим мейном Джонатона и пишу ему, типа вы за что, прочто какого-то Васю вытурнули из алли? Он обрисовывает мне картину, которую я и так знаю. Я ему привожу доказательства, что мол, Роял на орке слоупок, я его по началу даже не таклил драмкой. Он просто уснул скорее всего. Джонатон в ярости, сообщает мне о кидалове, и что ему еще так не подсирали в этой игре. И дабы спасти свою репутацию железного ЦЕО, он посылает Каллума, главу Роялов в пешее
. Выходит из коалиции и просит нас (Вайт Скай) в содействии по убиению Роялов.
Спаю на следущий день приходит письмо с извинениями, о том, что нужно связаться с моим старым ЦЕО из корпы, в которой я был, но меня уже не интересовали ни Клауда, ни Роялы, ибо по моему мнению я выжал их этого весь фан, который мог. И я просто написал обратное письмо, с просьбой затолкать свои извинения подальше и впредь проверять подельников и их слова, чтоб Джонатону было стыдно.
Финал.
Далее понеслась кампания по выселению Роялов, финишной чертой стал слив их Виверны в марте этого года (Видео от ЛСШ). Клауда стали работать на нас, но мы не могли им поставить блю стенды, т.к. они были чуть более, чем полностью бесполезными. Роялы же решили прибегнуть к батфону ШК. Но так же как и Клауда, оказались раками. Роялы нагло тыкнули две райтару в соседке от нашей домашки. А мы, под предвадительством Маркуса составили план: заваливаемся прям через гейт на мазерах и караз перед таймером, тыкаем циноингибитор, качаем его факсами, пока не заанчорится и пилим,все что видим в разгоне. Если что-отпрыг на цинку. Фатиги нет, т.к. мы дошли ножками. Роялы этого не ожидали и после фееричного слива большей половины флота, прожали цинку в сотке от нас. ШК припрыгнув увидели лишь покер фейсы (или покер-жопы) улетающих в док и на дип споты капиталов. Из интересного в этой баталии было вот что: если вспомнить битву из Властелина колец, где лучники, стоявшие с натянутой тетивой. И один из них не выдержал, выстрелил и замес начался. Было похожее, только один из гнозисов не выдержал и прожал бонусы)) а файтера, которых мы стравили к ним, заблаговременно, долго ждать себя не заставили. Пакито публично их обосрал в локале и больше не приходил им на помощь. Пару раз даже сливал мне кой-какую инфу по ним.
Бетеру было предложено завестись спаем к Роялам, я даже скан шип с лутом и фитом ему привез, но запала не было и он от этой идеи отказался.
Вот и сказке(нет) конец, а кто слушал – молодец.
P.S Забыл написать про то, как я спалился про те 10%, которые якобы Клауда платили ШК за защиту. как то раз меня конванул Джонатан, чтобы перетереть по поводу наших с Клаудами отношений. Точнее о блю стендах и что для этого мы хотим взамен. Разговор дошел до обсуждения цифр и он нам предложил 5%, на что я ему ответил, что мы лучше ШК и платить он будет не 10%, как им, а 15% и плюс другие бонусы. Он же ответил "я так и знал, что у нас ваша крыса была". Я включил дурачка и он мне объяснил, что про 10% это была утка, закинутая для проверки. Выехал я из этого просто. Ответил ему так "Знаешь ли ты почему мы не кидались капиталами, когда по идее должны были (когда мы нападали на их атаноры)?" Он ответил отрицательно и не понял к чему я веду. а вел я к тому, что "У нас есть спай в ШК, и по всей видимости, он на счет процентной ставки нас дезинформировал. А спая к вам засылать нет смысла, все и так прозрачно. И кто по-твоему крыса? Скинь мне ник, я поржу". Ответил он что-то невнятное, но по его словам было понятно, что он поверил.
=)
Сообщение отредактировал K Alex: 01 May 2018 - 12:19