Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Переработка мунмайнинга. Выжимка сути.

Да здравствует лунитий! Майнеры должны страдать!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
615 ответов в теме

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Client:Рус

Раньше с посов шел напрямую твой Scandium и мог прямо на той же луне варится во что-то другое автоматом... БЕЗ твоего участия... сейчас же ты получаешь РУДУ, котрую надо отрефайнить чтобы получить этот Scandium...

- во-вторых - чтобы человек лопата рыл лунную руду как и обычную - она должна быть СЖИМАЕМОЙ...

И автоматом без твоего участия попадала с поса прямо в житу.

Цинка на атаноре, цинка на рефайнилке, прыг-скок роркой по тизер, что может быть проще и сейфовее?

- во-первых - где ты видел лопаты скачущие по системам как блохи? они любят уютно копать в домашке... причем не по будильнику/таймеру - а тогда когда им удобно...

Считаешь водителей халков на столько тупыми, что они не могут гаймер копалки выставить когда им удобнее. В домашке халков могут убить, а на луне они практически неуязвимы.

для этого и были снижены обьемы рау и 5го снизятся обьемы процессед - что бы лучше происходил обмен - через житу.

и схема постройки на местах раньше - луноварщик выстраивал добычу под производство (тщательно выбирая что копать а что нет, не допуская излишков)

Объем того, что можно построить на одном акке на порядок-два превышает объем сырья, добываемого на одном акке (по крайней мере для сала и планетарки), поэтому никакого смысла организовывать полный цикл добыча-стройка нет, жита и разделение труда - повышают его производительность.

обьемы рынка остались на неделю - и с нулей не успевают их восполнять.

А мунматов, что есть на складах у производственников, добытчиков и спекулянтов, а так же переработанных мунматов, и компонент для производства конечной продукции (т2 модулей и шипов) их в сумме хватит на потребности всей евы на сколько? месяцев на 6?

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5917 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE
  • Client:Eng

п.п.с Зачем существует т2 рига на татару?  исходя из ее цены срок ее окупаемости - некоторое количество сотен реальных лет.

любые структур т2 риги предназначены для вх. :trololo:

PS я даже хз что ццп надо сделать чтобы луны начали норм рыть...

убрать гравики.

• 1

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

Конкретных цифр: ранее альянс с 4х топ лун получал в месяц 24ккк иск ничего не делая. Сегодня доходная доля этого альянса с 4х месячных объемов топ лун будет равна 7.2ккк + 2 еженедельных опса на копку по 3 часа каждый в течении месяца.

Так для этого патч и делали, чтобы не было дохода, нифига не делая.

п.п.с Зачем существует т2 рига на татару?  исходя из ее цены срок ее окупаемости - некоторое количество сотен реальных лет.

Что б в гунляндии могли построить такую татарку, тут кто-то обещал.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Кстати, мы в альянсе сейчас пробуем следующую схему копки - каждая корпа копает несколько лун. 50% с копки идет лопатам, 20% альянсу, 30% корпе. С одной стороны, доходность этого дела невелика, порядка 60-70кк на лопату, с другой стороны, это абсолютно не затратно по вниманию, можно копать хоть в 5 лопат или же наоборот, программировать в этот момент или телек смотреть. Плюс корпа сидит в одном канальчике в ТС и получается своеобразный тимбилдинг. Так что раз в неделю теперь собираемся на копку))

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5917 сообщений
198

слышал кусок луны можно тормознуть сеткой и надо заного запускать. это так?

• 0

Muiron

Muiron

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
71
  • EVE Ingame:Fast Revenge
  • EVE Alt:Stain Pain
  • Corp:Fast Wrecking Corp.

Что б в гунляндии могли построить такую татарку, тут кто-то обещал.

Уже минимум 2 есть.
  • 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads

любые структур т2 риги предназначены для вх. :trololo:

убрать гравики.

А в ВХ типа какой-то другой максимальный объем добываемой руды и там можно архибезопасно выкапывать все это дело флотом ророк не боясь оффлайн-диктора сидящего на споте будущего астероида уже неделю?)

Кстати, мы в альянсе сейчас пробуем следующую схему копки - каждая корпа копает несколько лун. 50% с копки идет лопатам, 20% альянсу, 30% корпе. С одной стороны, доходность этого дела невелика, порядка 60-70кк на лопату, с другой стороны, это абсолютно не затратно по вниманию, можно копать хоть в 5 лопат или же наоборот, программировать в этот момент или телек смотреть. Плюс корпа сидит в одном канальчике в ТС и получается своеобразный тимбилдинг. Так что раз в неделю теперь собираемся на копку))

И что на этот счет думают лопаты? Насколько большой альянс? Не знаю как где, у нас большинство лопат еще и зеленщики, поэтому вознаграждение за копку пришлось условно подгонять под сходный искочас на зеленке. в итоге даже для р64 с хорошим % содержания профитной руды вышло до смешного забавно: 75% лопатам, 10% бонуснику (орка серьезно бустит все это мероприятие, но сама особо не копает, как я понял) и всеог 15% корпе, тогда серьезно прокачанный халк имеет тик достаточно интересный, чтобы не на аномальке сидеть, сравнимый с карой. Если верно понял - выходит в 2 раза больше нежели у вас. Но исходя из озвученных процентов - у вас пади и лопаты целевые и перфектные. По объему иск выходит 3ккк иск за неделю копки одной р64 и это пилить на вышеупомянутые проценты. Как я понял от нашего куратора сего действа - объем там  линейно растет, так что в целом с р 64 луны вот 12ккк выкапывается исок в месяц, ежели рандом % содержания не обделил.

Гоу инфу кто еще сколько лопатам отдает.

Сообщение отредактировал Art1st: 30 November 2017 - 14:50

• 0

Изображение

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5917 сообщений
198

А в ВХ типа какой-то другой максимальный объем добываемой руды и там можно архибезопасно выкапывать все это дело флотом ророк не боясь оффлайн-диктора сидящего на споте будущего астероида уже неделю?)

обещают.

• 0

Mauller

Mauller

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
70
  • EVE Ingame:MaullerZ
  • EVE Alt:Tananda Ivanova
  • Corp:ROHAZ
  • Channel:EVE Flight School

...вот и сложилась ситуация, когда р4 внизапно на рынке кончились (ну или им помогли кончится   ;) ) ...

Вейланд! Опять ты!!!  :D

Боюсь представить сколько ты уже на всей этой эпопее заработал, я б тоже смог, но у меня налички столько не было  :fire:

в воскресение проверь цену себеса   :D

тут какая то сволочь выгребла с житы остатки кристалина (это жалкие останки при потребности оборота на рынке в 100 лям в день)

из кристалина сабру конечно не сваришь, но матарского карбида осталось на три дня обьемом, калдарского титания - на два

плазмоик тоже долго не выдержит

в понедельник в жите будет хоть шаром покати по многим позициям

5 декабря конечно жита получит поддержку из скопленных на руках процессед мун материал - но общая тенденция не исключает сабры к нг по 130

раньше строить на местах было еще более осмысленнее.

сср откровенно заявило с новой лунной добычей - обмен, обмен и еще раз обмен.

для этого и были снижены обьемы рау и 5го снизятся обьемы процессед - что бы лучше происходил обмен - через житу.

и схема постройки на местах раньше - луноварщик выстраивал добычу под производство (тщательно выбирая что копать а что нет, не допуская излишков)

теперь, когда в лунной добыче участвует в основном человек-лопата парадигма изменилась - "копаем все, что дороже скордита на Н%"

поэтому и прикольно видеть, что когда все сделано для того, что бы в жите р64 стало больше - этого не происходит, а образуется дефицит.

Кристаллин в жите остался лишь по 600 (> 300%)  :trololo:

Я тут себе перепилил на коленках тулзу одну по реакциям 

в разработке которой принимал участие

Вот так по профиту реакций примерно выглядит для Атанора с т1 ригом на ТЕ

Спойлер

А вот так для Татары с т1 ригом на ТЕ

Спойлер

Из "профита в час" надо еще вычесть 100к расхода на топляк, ну и не учитывается наличие рига на МЕ под реакции (грубо плюс 2-3% к профиту)

• 2

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

Из "профита в час" надо еще вычесть 100к расхода на топляк, ну и не учитывается наличие рига на МЕ под реакции (грубо плюс 2-3% к профиту)

Оно будет на уровне т1 S-M риг, когда устаканяться цены, 10-15% профита, иногда меньше, редко больше. Искочас вообще ни о чем показатель, важен только профит с оборота. Как и любая другая стройка с низким требованием по капитальным/временным вложениям. Вот, помню, когда только вводили пром-комплексы, на т1-т2 XL ригах можно было поднимать по 20-50% - это было круто, но сейчас все те же жалкие 10-15%.

• 0

uaindustri

uaindustri

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
-57
  • EVE Ingame:uaindustri
  • Corp:scope

цены на т2 будут зависеть строго от того будут ли их сливы компенситься адекватно их цене или нет в нульсек коалициях и будут ли они использоваться на крупных зарубах как основной формат.

судя по последним боям т2 шипы не в почёте и вымирают как основной формат как вымерают ратлы и мачалки чуть ранее.

мы входим в эпоху треша что впрочем будет иметь позитивный эффект в виде сдерживания падения цен на миники.

имхо сейчас всё или сметится в т3 дестры или в т1 батлы а вот рынок т2 обмелеет и что там будет с ценой никому не будет интресно так как перестанет быть метой в масс пвп

• 0

Petr Weyland

Petr Weyland

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1117 сообщений
778
  • EVE Ingame:Petr Weyland
  • EVE Alt:есть несколько
  • Corp:WYTEG
  • Ally:Weyland industries.

Вейланд! Опять ты!!!  :D

Боюсь представить сколько ты уже на всей этой эпопее заработал, я б тоже смог, но у меня налички столько не было  :fire:

0 заработал. пока что только увеличил в обьеме большую рисковую кучу мунмантов. денег последний месяц тоже 0.

приходится извращаться натуральным обменом:

типа купил силикат за 1500, продал его за 9000 и тут же купил каезиум, чтоб продать его через три дня...

ммм.. почем бы мне его продать в выходные? попробовать по 20, учитывая обьемы(вернее их отсутствие) рынка? 

и тут же вложить в следующую позицию!  :D

таблички отличные, спасибо.

Оно будет на уровне т1 S-M риг, когда устаканяться цены, 10-15% профита, иногда меньше, редко больше. Искочас вообще ни о чем показатель, важен только профит с оборота.

важна еще линейная зависимость и количество телодвижений для ее поддержки.

торгашом например легко поднять 1 лярд с 100 лям начального капитала и за 4 дня. гораздо сложнее сделать тоже самое с 10 лярд до 100 лярд.

у мунмантов очень хорошая линейная зависимость - что была, что и сохраняется сейчас.

• 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

важна еще линейная зависимость и количество телодвижений для ее поддержки.

торгашом например легко поднять 1 лярд с 100 лям начального капитала и за 4 дня. гораздо сложнее сделать тоже самое с 10 лярд до 100 лярд.

у мунмантов очень хорошая линейная зависимость - что была, что и сохраняется сейчас.

Зависимость чего от чего? Объемы там большие, значит желающих поварить будет много, цена стабильная и профит небольшой. Но в одном производственном цикле с производством т2 должно неплохо ролять (каждый там дает свой прибавочный процентик без рынкодроча и налога с продаж), жаль я  пошел по другой ветке производства так бы уже варил.

Сообщение отредактировал Strontium: 01 December 2017 - 22:19

• 0

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255
  • EVE Ingame:panzerledi
  • EVE Alt:alecto uranis

Т2 XL риги... ню-ню... варить на продажу... похоже ты решил меня прибить смехом...

PS для тех кто не понял - T2 XL риги есть ток на циты - Sotiyo/Keepstar....

Спойлер

Сообщение отредактировал panzermaster18: 02 December 2017 - 22:16

• -1

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

Т2 XL риги... ню-ню... варить на продажу... похоже ты решил меня прибить смехом...

PS для тех кто не понял - T2 XL риги есть ток на циты - Sotiyo/Keepstar....

Не угадал, попробуй ещё раз.

• 0

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255

Не угадал, попробуй ещё раз.

Это что я должен угадывать то?

Вот, помню, когда только вводили пром-комплексы, на т1-т2 XL ригах можно было поднимать по 20-50% - это было круто, но сейчас все те же жалкие 10-15%.

Ты же четко написал. Или ты знаешь еще какие-то XL риги? Не на циты, а на что-то еще? Или ты имел может в виду что ты варил на сотио с стоящей там т2 XL ригой?

• 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

Это что я должен угадывать то?

Ты же четко написал. Или ты знаешь еще какие-то XL риги? Не на циты, а на что-то еще? Или ты имел может в виду что ты варил на сотио с стоящей там т2 XL ригой?

XL - это на 1 типоразмер больше, чем L. Они есть как для кораблей, так и для структурок. XL для кораблей ещё называюся капитальными ригами, их я и строил. Так-то и ежу понятно должно быть, что для структурок т2-XL не продаются.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13032 сообщений
7512
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

цены на т2 будут зависеть строго от того будут ли их сливы компенситься адекватно их цене или нет в нульсек коалициях и будут ли они использоваться на крупных зарубах как основной формат.

судя по последним боям т2 шипы не в почёте и вымирают как основной формат как вымерают ратлы и мачалки чуть ранее.

Т2 никогда не были основным форматом. Т1 БК уделывают Т2 крузаки практически по всем параметрам уже очень давно.

Удел Т2 - мелкие флоты и спец шипы типа интеров/дикторов/реконов/логистов. За посление лет несколько было аж два исключения из правил - цербы и иштарки.

• 1

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255

XL - это на 1 типоразмер больше, чем L. Они есть как для кораблей, так и для структурок. XL для кораблей ещё называюся капитальными ригами, их я и строил. Так-то и ежу понятно должно быть, что для структурок т2-XL не продаются.

Ты мне просто открыл глаза... а я как нуб думал что после Large для шипов идут риги Capital... (Small/Medium/Large/Capital)...

А можно темному скринчик с такой ригой,а? Любой... пожалуйста... именно с XL для кораблей... я даже пойду на глупость и приму скрин с кленсиязом от ру-клиента...

• 0

Nihilium

Nihilium

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
106
  • EVE Ingame:Ksystem
  • EVE Alt:Много их
  • Corp:ANGELGARD.
  • Ally:Red Alliance

Спойлер

Ворваться в тему про копку лун и всё что с ними связано и пытаться укорить собеседника в том что он нуп, лошара и не может додумать великий поток мыслей связанных не с копкой лун, а с Кап ригами на корабли. Это конечно пять. 

По существу что-то будет? 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users