Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26933 сообщений
15467
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons
  • Client:Eng

1.jpeg

несколько спасёт положение

• 0

fMvLNBr.png

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
Не спасет. Ибо на входе стоит и фильтр холодной и горячей. Нормальные большие фильтры. Тут нужно трубы менять и всю разводку. Совсем. Но если я с трубами еще справлюсь (металопластик вроде фитингами собирается как конструктор), то вот подвод на смеситель через стену меня несколько напрягает.
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47179 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

...
то вот подвод на смеситель через стену меня несколько напрягает.

Будь проще:
4930222704.jpg
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26933 сообщений
15467

Не спасет. Ибо на входе стоит и фильтр холодной и горячей. Нормальные большие фильтры. Тут нужно трубы менять и всю разводку. Совсем. Но если я с трубами еще справлюсь (металопластик вроде фитингами собирается как конструктор), то вот подвод на смеситель через стену меня несколько напрягает.

кто то ещё делает на мп?

:facepalm:

что совсем нет денег нанять сантехника?

паяльник стоит не так дорого, фурнитура копейки.

что бы сделать подвод так

kak-vybrat-smesitel-dlya-vannoj-s-dushem

нужна болгарка и перфоратор.

• 0

fMvLNBr.png

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34773 сообщений
7385
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T
Штробы в стене под трубы делаются без проблем. Берешь болгарку с алмазным диском, прорезаешь 2 полосы, потом перфоратором лопаткой середина выдалбывается легко. Я под проводку делал так. Пыли только много от болгарки.
  • 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Болгарка - очень много мелкой пыли по всей квартире. ГАРАНТИРУЮ это. Применять только в противогазе в хате, из которой все вынесено.

Штроборез + пылесос уже намного лучше, но все равно пыльно.

По поводу МП и ППР.

МП - крайне не советую. Заужения на фитингах, высока вероятность потечь, фитинги дорогие.

ППР - довольно надежно, паяльник отбивается за 1 ремонт.

Но ППР сейчас моден за МКАДОМ. Столичные мастера сейчас на рехау всё делают.

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

чтоб не рисовать, поясню.

есть ванная комната. к ней примыкает соответственно - туалет. но глубина ванны меньше туалета из-за воздушного короба. где-то на полметра. поэтому смеситель стоит посередине. с длинным краном. и он - встроен в стену. т.е. смеситель висит на стене ванны, а трубы с розетками - подведены из туалета.  все вроде просто? ан-нет. тут-есть-у-нас-сюрприз.

труба горячей воды - это отвод от полотенцасушителя. труба идет через счетчик и  фильтр и уходит в туалет, откуда разветвляется на ванну и кухню.  труба холодной, наоборот - идет в туалете вдоль трубы канализации, проходит через счетчик и фильтр (в ведро размером), а потом начинает идти через тройники на унитаз раз, кухню два, посудомойку три, ванну четыре, стиральную в ванной пять. я не знаю какой гений это собирал, но то что проводка на лампочках в ванной/туалете сделана из четырех жил USB провода скрученных попарно -  меня до сих передергивает (год назад купили квартиру). собственно видимо когда-то были трубы металические, но после какой-то гений решил все сделать металлопластиком 16мм трубы. соответственно добавить в этот суп еще переходники.  в общем меня пока пугает только вот водоразетки и как сделать хорошо и удобно воду и в ванну и в раковину в ванной. 

Болгарка - очень много мелкой пыли по всей квартире. ГАРАНТИРУЮ это. Применять только в противогазе в хате, из которой все вынесено.

Штроборез + пылесос уже намного лучше, но все равно пыльно.

болгаркой штробил. герметизируешь все щели и вперед. желательно не дышать. и водой сбрызгивать часто распылителем чтобы пыль связалась. грязно - но не так много висит. способ помогает и при штукатурных работах (когда выравниваешь).  собственно про болгарку рассказали когда я "поделился" что хотел просто перфоратором дырок наделать... и выбить лишнее :)))

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26933 сообщений
15467

у тя стандартная хрущовка, чо там рисовать то...

давай фотку гения разводки.

• 0

fMvLNBr.png

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

да нечего там фотографировать. все мешает. нужно полностью разбирать.

мебельное. из прошлогоднего. 

жена захотела два комода. нашла где-то на авито новые с доставкой по смешной цене. 1200р за нормальный такой комод. зопой чуял подставу. не. дсп нарезано, отверстия насверлены... и в принципе даже с очень небольшим процентом отклонения... но направляющие из тонкой жести. подстава ждала в стяжках. все под крест. 

Спойлер

ок. идешь в магазин, покупаешь пару десятков под шестигранник. у меня на них даже полочные направляющие для полок висят. вкручиваются в обычный пластиковый дюпель - выдерживают хорошую нагрузку на срез. ооочень советую если нужно  в кладовке/гардеробе полок наделать. стальные вертикальные направляющие, пластины полкодержателей - и полки. разве что смотреть чтобы полкодержатели подходили под направляющие. ибо существует 2-3 разновидности, которые отличаются всего на 5-7мм . есть как под сеточные полки, так и под дсп. на одну направляющую - 2-3 отверстия. а можно сразу 6-8 полкодержателей повесить. сильно экономит стену от перфорирования. и полки можно повесить под размер вещей. 

но и в пакете с стяжками ждал сюрпризик.

Спойлер

• 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Штробы в несущей стене под трубы делаются без проблем. Берешь болгарку с алмазным диском, прорезаешь 2 полосы, потом перфоратором лопаткой середина выдалбывается легко. Я под проводку делал так, максимум 500 трупов было. Пыли только много от болгарки.

да нечего там фотографировать. все мешает. нужно полностью разбирать.

мебельное. из прошлогоднего. 

жена захотела два комода. нашла где-то на авито новые с доставкой по смешной цене. 1200р за нормальный такой комод. зопой чуял подставу. не. дсп нарезано, отверстия насверлены... и в принципе даже с очень небольшим процентом отклонения... но направляющие из тонкой жести. подстава ждала в стяжках. все под крест. 

Спойлер

ок. идешь в магазин, покупаешь пару десятков под шестигранник. у меня на них даже полочные направляющие для полок висят. вкручиваются в обычный пластиковый дюпель - выдерживают хорошую нагрузку на срез. ооочень советую если нужно  в кладовке/гардеробе полок наделать. стальные вертикальные направляющие, пластины полкодержателей - и полки. разве что смотреть чтобы полкодержатели подходили под направляющие. ибо существует 2-3 разновидности, которые отличаются всего на 5-7мм . есть как под сеточные полки, так и под дсп. на одну направляющую - 2-3 отверстия. а можно сразу 6-8 полкодержателей повесить. сильно экономит стену от перфорирования. и полки можно повесить под размер вещей. 

но и в пакете с стяжками ждал сюрпризик.

Спойлер

стандартный конфирмат, в любом магазе рупь за пучок

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483

Так, может интересно будет.
спойлеркартинки

dXS6o6rXVlI.jpg 
Uh8LqieTNlU.jpg
NKBVIf4lAnM.jpg
ilGo-dA4Smg.jpg
22Uh4QfIg9k.jpg

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26933 сообщений
15467

только не говори что это твоё.  :m0201:

Стяжка без гидроизоляции?

Расклад плитки не правильный. Если хотелось декор с ванны, тогда зачем бордюр который весь под ванной и его не видно нигде? Верхний ряд тоже почти половина под потолком.

Половая плитка у порога скорее всего вся резанная тк начинали от стены под ванной?

Что между ванной и плиткой будет? Толстый слой силикона или

samokleyashchijsya-bordyur-dlya-vanny.jp

Смысл в душевой стойке если она на той же высоте что и лейка, да ещё и панно перекрывает?

Смеситель по стене в узкой ванне весьма сомнителен, постоянно будет мешать, очень на любителя(понтов)

Слив для стиралки низкий

Standartyi-podklyucheniya-stiralnoy-mash

кран для стиралки очень низко и не удобно тк им нужно постоянно пользоваться.

• 0

fMvLNBr.png

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483

только не говори что это твоё. :m0201:
Стяжка без гидроизоляции?
Расклад плитки не правильный. Если хотелось декор с ванны, тогда зачем бордюр который весь под ванной и его не видно нигде? Верхний ряд тоже почти половина под потолком.
Половая плитка у порога скорее всего вся резанная тк начинали от стены под ванной?
Что между ванной и плиткой будет? Толстый слой силикона или

Смысл в душевой стойке если она на той же высоте что и лейка, да ещё и панно перекрывает?
Смеситель по стене в узкой ванне весьма сомнителен, постоянно будет мешать, очень на любителя(понтов)
Слив для стиралки низкий

кран для стиралки очень низко и не удобно тк им нужно постоянно пользоваться.

Мое.
Без. Не вижу смысла. Лужа не просочится сквозь плитку и 10см смеси,потоп перельется в коридор просто и там уйдет под пол деревянный,гидра не спасет. Объяснишь?
Плитка ок, по мне. Декор начинается от ванны. Бордюр изначально задумывался под ванной спрятанным быть. Мне не лень былл его выкладывать,стоит копейки. Почему бы и нет. Верх в любом случае закрыт на 5см будет от натяжного потолка. Увы. Натягивать потолок над плиткой имхо не очень идея,ровно не сделать.
Пол от стены входной начинается,резан дальний край. На стыке декоративные керамические уголки на силикон приделанные.Смотрится ок,как по мне.
Стойка с тропическим душем посередине,чтобы капало сверху,а не сбоку. По ощущениям и потоку воды кардинально отличается от лейки. На новой квартире хосу повторить,мне понравилось в эксплуатации.
Ванна широкая достаточно,плюс не утоплена. Кран стойки не мешается вообще.
Слив норм, сделан ровно под шланг стиралки,который за ней описывает дугу с креплением в верхней точке на нужной высоте и заходит в слив,без скручиваний или перегибов.
Краном вообще не пользуюсь.Уже лет 20 стиралки стоят. И не знаю никого,кто бы пользовался постоянно.
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26933 сообщений
15467

Мое.
ок, по мне. 

Ну если тебе ок, тогда да, вопросов нет.

Краном вообще не пользуюсь.Уже лет 20 стиралки стоят. И не знаю никого,кто бы пользовался постоянно.

Это не прихоть а ТБ, как и из розетки вилку от стиралки вытаскивать

И вот эти вот твои аргументы на уровне дет сада.

Но дело твоё.

Бордюр изначально задумывался под ванной спрятанным быть.

это просто  :facepalm:

• 0

fMvLNBr.png

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Ну если тебе ок, тогда да, вопросов нет.

Я уже говорил, что ты слишком правильный и скучный?))
Завтра, прикола ради, зафотаю своё, выложу.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26933 сообщений
15467

Я уже говорил, что ты слишком правильный и скучный?))
Завтра, прикола ради, зафотаю своё, выложу.

Ну где же ты? Повесели народ!!

• 0

fMvLNBr.png

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418

Ну где же ты? Повесели народ!!

Сорь, забегался.

Ванную у меня, оказывается, фиг сфотаешь нормально.

Спойлер

Почему так много углов - потому что 3 стояка проходит. Что серое - то закрывает стояк, что белое, то стены. Пол тёплый электрический, греющий кабель уложен в пазогребневые плиты которые лежит плашмя. Была заделка под трап, но чёт не срослось.

Джакузи - баловство, чесслово. Благо стоила 35к тогда, сейчас на эти деньги одну только ванну купить можно. Ну, и ещё она большая и мне завод её 3 раза раз в год регулярно менял на новую, т.к. от слива трещинки паутинкой разбегались, потом вроде достаточно усилили это место.

Треугольную ванную нифига не выставить по уровню, если не подобраться к задним ножкам. А для этого нужно место, которого у меня нет :(

Сочетание пупырчатого кафеля и изогнутого двухуровневого края ванны - злое зло. Акрил чуть-чуть юбкой идёт по краям, так что к кафелю не прижимается, так что зазор ванна-стена от 5 до 10мм. Силиконить бесполезно, т.к. акрил под весом прогибается и силикон от него отрывается. Клеить ленту бесполезно, т.к. край ванны изгибается, а к пупыркам кафеля ничего толком не пристаёт.

И там на стене факап, за ванной нет кафеля :fasepalm: и фиг уже такой в продаже найдешь, так что теперь сменить ванну на поменьше сильно проблематично.

Смеситель встраиваемый в ванну, так что не нужно делать водорозетки, но зато приходится дырявить ванну и найти замену смесителю очень сложно.

Ещё из мега косяков - к изогнутой ванне не бывает изогнутых держателей шторок, чтоб под душем стоять. Только какие-то мега-заказные позиции за космические деньги.

И люк маленький 40*40, а за ним поверху счётчики, а понизу разводка воды. Убьёшься просто, пока что-нибудь сделаешь.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483

Ок, понял, акрил треугольный не брать.

А зачем ПГП на полу вместо стяжки?

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26933 сообщений
15467

По фоткам всё збс.  :thumbup:

А для чего тебе такую ванну по уровню? 

Что бы не прогибалась нужно было делать каркас, частенько даже в инструкциях по монтажу пишут об этом, просто брусок по периметру к стене крепишь и на него что бы края опирались, либо так

ustanovka-akrilovoy-vannyi-svoimi-rukami

668bc25213ace9e1b3a5a1ab4ac98703.jpg

Ещё из мега косяков - к изогнутой ванне не бывает изогнутых держателей шторок, чтоб под душем стоять. Только какие-то мега-заказные позиции за космические деньги.

https://karni.ru/sho...FxoCcWsQAvD_BwE

ну а попроще углом на 90, дешево и сердито  :thumbup:

Ок, понял, акрил треугольный не брать.

А зачем ПГП на полу вместо стяжки?

если ванна большая то угловая норм, но на любителя, тк по длине то короче чем простая.

ПГП от лени.

Сообщение отредактировал Letchik: 02 August 2019 - 0:40

• 0

fMvLNBr.png

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418

ПГП от лени.

Я стены ломал, чо тяжести таскать туда-сюда просто так.
А ванну по уровню - чтоб с неё вся вода утекала, а то в одном из углов лужа остаётся. Немного, 200мл может быть, но это же вода, она стоит, пыль впитывает, в ней ржавчинки, они рыжими точками проявляются, которые потом оттирать нужно.
+5мин ко времени уборки получается.

Что бы не прогибалась нужно было делать каркас, частенько даже в инструкциях по монтажу пишут об этом, просто брусок по периметру к стене крепишь и на него что бы края опирались

Вот это мысль, спасибо тебе!
Это мне можно и се1час сделать, благо эта ванна за час демонтируется.
  • 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users