Мое имхо по игре с момента релиза. Тут не будет про старт, очереди и всю эту ипанину амазоновскую. 65 тысяч говноотзывов в стиме сами за себя говорят.
Плюсы
- красивое. Ну реально самая красивая ММО, иногда на моей системе прям вах-пейзажи показывает, хоть на рабочий стол ставь.
- Сеттинг и эстетика. Мне нравится вся вот эта конкистадорщина, как проработана броня, оружие, локации.
- Упрощение боевки в плане более активной геймплея, ротациии скилов, упор аля Дарк Соулс. Мне эти ротации в 10-15 кнопок до сих пор снятся из СВТОР.
Минусы
- мне показалось, что Амазон так и не поняли, что они хотели сделать, а что в итоге сделали получилось так себе. Нет глубины и проработки. Уши выживача торчата отовсюду. В бету не играл
- Будет большой отток игроков в ближайшие недели, потому что делать там ПВЕшникам абсолютно нехрен (кроме крафтеров, эти могут гриндить до усера), нет никаких активностей практически. Дрочить три данжа и бегать по кругу по элиткам-коррапшн? Проходили уже такое. И чтобы удержать эту толпу, недостаточно добвалять пару данженов в месяц, а чтобы сделать какие-то интересные активности, то это надо было закладывать в сам принцип построения геймплея, острова. В самом фундаменте игры этого нет, она вроде как про ПВП. А про ПВП дальше
- ПВП весело и задорно, соло или в небольшой группе, но... флаг. Если бы не было флага, который включает-выключает ПВП, то игра была бы совсем другой, а так, выключил и пошел копать свои грядки. Через неделю игры, уже все бегают с выключенным флагом, ибо наигрались. Об этом моного плачут на реддите и форумах, мол бегаем гангом, а нам не дают. Да и нахер вы кому нужны.
- Масс ПВП. Ограничение на количество пвп-игроков в якобы пвп игре. Осада форта, встали в очередь 50 человек, остальные пятьсот идут на хер. Морковки копать и железо.
- Ну уже писали, про ограничение людей на сервере. Побегал по острову, вполне себе могло вместить больше, без ущерба для геймплея.
- Экономика. Писал выше. Трейд, ремонт и т.д. не решат проблемы огромной денежной массы, которая накопится в ближайшее время.
- Квесты. Сотни однотипных квестов. Всего три вида деятельности в 99% процентах случаев - прибежать и всех убить, прибежать и собрать что-то из сундуков, прибежать и собрать что-то из убитых. Этого гандона без ума и фантазии, которые делал эти сотни "убей 100 зайцев и принеси их уши через полкарты обратно", надо в специальный котел в аду поместить, чтобы он там этих зайцев убивал всю оставшуются вечность.
- Квесты не повторяемые. Лишняя активность для пвешников, дрочить квесты как дейлики, но с учетом их общей тошной унылости...такое себе.
- Можно записать и в плюсы, но для меня минус - это адское дрочево ресурсов и квестов (как и пвп квестов) на ресурсы для множества направлений крафта. Это прям гимн задроству. Теоритически, любители такого действа, могут даже не убить никого (кроме волков которые будут им мешать копать) и не пройти ни одного квеста, но докачаться до капа только на сборе и крафте...если раньше от таких занятий не уедут в дурку.
Может чего еще допишу, пока в пробке сижу