поток где?!
Самолет толкает воздух назад, воздух толкает самолет вперед. Вот тебе поток воздуха относительно самолета.
Сообщение отредактировал Dei Palladium: 26 April 2021 - 9:45
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
заворот мозгатолкает да, для наката, но подъемной силы нет и не будет, пока не будет встречного потока воздуха, а самолёт относительно него стоит на месте
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
Отдохните от праведных споров.
когдато и я там был ....
Это автомобиль будет стоять, потому что он отталкивается колесами от дорожного полотна чтобы ехать. Самолет тянет вперед либо винт (который отталкивается от воздуха), либо реактивный двигатель (который отталкивается от воздуха). Шасси у самолета не имеют двигателя и не тащат самолет, они выполняют только роль опоры. Самолету пофиг на дорожку, он заведет двигатель и взлетит, потому что будет отталкиваться от воздуха и разгоняться. Дорожка повлияет только на скорость вращения шасси.
Самолет отталкиваясь от воздуха (а не от дорожки) начнет разбег, как только скорость самолета относительно воздуха станет такой, что подъемной силы крыльев станет достаточно для взлета - он оторвется от вашей дорожки и полетит.
Не трудись. я уже пытался. в их головы это не вмещается. Там самолёт летает потому, что колёса крутятся.
Сравнил жопу с пальцем. Это как пешеход на берегу идет против течения реки. Ему ПОХРЕН на скорость течения.
Неверно, пешеход идет против течения реки и тащит за собой лодку - чтобы идти он должен превозмочь силу течения, мощность этого превозмогания зависит от силы течения и массы лодки.
Сообщение отредактировал nofire: 26 April 2021 - 10:24
О трении в задаче вообще ни слова. А вот то, что скорость самолёта компенсируется скоростью дорожки - вполне.
Для того, чтобы самолёт взлетел, нужно развить подъемную силу крыла. Откуда она появляется никто до сих пор так и не сказал=)
Тебе сказали уже двадцать пять раз. просто в твою голову это не умещается.
Подъемная сила появляется за счёт набегающего потока воздуха который появится когда самолёт начнет своё движение. А начнёт он его потому что скорость дорожки, сама дорожка, лунный свет и пение скворцов не влияет на скорость движения самолёта и не может компенсировать никаких скоростей потому как ни сила трения качения ни сила трения скольжения не участвует в создании тягового усилия.
там есть силовая установка, крыло и воздух. больше в системе движения самолета нет ничего. никаких дорожек в его схеме нет
Не желаете, кстати рассмотреть вариант с гидросамолетом плывущим вверх по течению реки со скоростью реки. Взлетит или не взлетит?
та же самая шляпа, если течение достаточно сильное, двигатель может работать в режиме взлета сколь угодно долго, самолет не сможет пробежать нужное для взлета расстояние
а если стартовать по течению, для взлета потребуется даже меньшая мощность чем на спокойной воде
Зачем тащить то, чего нет в условии задачи?
А ты попробуй все условия для нас не понимающих разделить на тезисы.
Мы просто не понимаем тебя
когдато и я там был ....
взлетная скорлсть самолета где-то в районе 250 +/- км в час. построить человечеству такую дорожку вполне по силам. просто этого не нужно делать так некоторые вещи можно поосто расчитать.
Нифига ты не умный, скорость и ускорение дорожки должны быть гораздо больше, чтобы остановить самолёт согласно условию. Я помню что ты у нас не читатель, но может на этот раз увидишь уже, что тут уже рассчитывали ускорение порядка 250 же и я прикидывал на глазок порядок скорости в тысячи км/ч, чтобы вся энергия двигателей уходила в трение качения. Да, в реальности это не сработает но по условиям задачи дорожка у нас именно такая.
А вы тут как идиоты пытаетесь прибить абстрактную задачу к ленте реальности гвоздями, и своими собственными условиями меняющими ответ как вам угодно. Вам русским по белому написано, что лента останавливает самолёт в ноль, а вы обзываете автора идиотом и предлагаете нам тут свою собственную задачу со своими условиями. И куда вас послать после такого?
Ну зато видно у кого что тут в головах вмещается.
Сообщение отредактировал Levran: 26 April 2021 - 10:38
Нифига ты не умный, скорость и ускорение дорожки должны быть гораздо больше, чтобы остановить самолёт согласно условию. Я помню что ты у нас не читатель, но может на этот раз увидишь уже, что тут уже рассчитывали ускорение порядка 250 же и я прикидывал на глазок порядок скорости в тысячи км/ч, чтобы вся энергия двигателей уходила в трение качения. Да, в реальности это не сработает но по условиям задачи дорожка у нас именно такая.
А вы тут как идиоты пытаетесь прибить абстрактную задачу к ленте реальности гвоздями, и своими собственными условиями меняющими ответ как вам угодно. Ну зато видно у кого что тут в головах вмещается.
Тоже адепт магической ленты?
0 members, 1 guests, 0 anonymous users