Дело не в том, что не принято, а в том что история переписана. Даже в России молодежь думает, что коммунизм победили американцы, НАТО и т.д. Только те кто тогда был в адекватном возрасте помнят, что коммунистов победили три парня погибших под гусеницами танков на улицах Москвы. И ни одного из них не звали рядовой Райн. Но сама мысль, что коммунизм победили русские, настолько неприемлема для западной публики, что все об этом забыли. Если уж роль СССР во второй мировой сумели замалевать...И то, что сделали люди в Москве, во многом очень смелый шаг. На мой взгляд, решиться на него было сложнее, чем у нас в 2004-м. Теперь, правда, как я понял, этими поступками не принято гордиться. С другой стороны, люди в 1991-м году защищали принципиальные изменения, хоронившие коммунистический строй
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

выборы Президента РФ
Отправлено 14 February 2008 - 15:25

Отправлено 14 February 2008 - 15:31

Кстати, несмотря на то что, "запад нас перестал любит", инвестиции в Российскую экономику за последние годы возросли многократно. Открылась куча филиалов транснациональных компаний, и не только открылись, но и "закрыли" многие рабочие места за рубежом.
Это не заслуга нашего Гаранта.
Выход на максимально возможное число рынков - тенденция общемировая. Просто потому что на "домашних рынках" всем желающим тесно. А наш, российский, рынок очень благодарен для инвестиций.
Сообщение отредактировал Альфа: 14 February 2008 - 15:31
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.
"экономически безграмотный экономист" (с)
La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым?

Отправлено 14 February 2008 - 15:46

Если уж роль СССР во второй мировой сумели замалевать...

пока эта фотка в учебниках, я бы так не сказал. Надеюсь она там все еще есть.
Добавлено:
кажется об этом речь: http://lenta.ru/arti...08/02/14/putin/
Сообщение отредактировал Snark: 14 February 2008 - 15:34
Отправлено 14 February 2008 - 16:03

Екатерина Григорьева, газета "Известия": На днях влиятельная американская газета Wall Street Journal написала буквально, что "Газпром" буквально вгрызается в тело Европы. Вы много раз говорили, что энергетика для России не является орудием политической борьбы. Все не верят и не верят. Почему? И еще один вопрос такой, скорее уточнение. Вы сами сказали про галеры, про длительную командировку на восемь лет. Зачем Вам на галеры прямо сразу? Я имею в виду председателя правительства. Может быть, отдохнуть, фонд создать, а потом вновь?
Путин: Значит, по поводу того, что (пауза) "Газпром" "вгрызается" в тело Европы. И говорят об этом Washington Post, да?
Ведущий: Wall Street Journal
Путин: Wall Street Journal? Чего так американцы беспокоятся за европейское тело, я не знаю (смешки в зале). Может быть, сами не хотят от него отрываться. Нравится… Тело хорошее (смех, аплодисменты). Что касается зубов, которые куда-то вгрызается. ExxonMobil вгрызается в нашу экономику, и ничего. Там стоматологи есть, которые только точат им эти зубки. Или Shell. Или ВР. У нас вот ВР, по-моему, прирастает запасами за счет Российской Федерации, за счет наших ресурсов. И мы ничего, не боимся этого.
Отправлено 14 February 2008 - 16:03

Ну про "грамотную экономическую политику" я уже говорил, мне кажется достаточно.
А вот про "без идиотских реформ" отвечу только одно - монетизация льгот. Один из ярчайших примеров.
Не ошибается только тот, кто вообще ничего не делает. Да, это был косяк. Но, косяк заметили. Отреагировали. Исправили. И даже кое-кого поимели за это, например, того же Зурабова. Причем исправили все весьма оперативно, за несколько месяцев. По сравнению с тем как как подобные косяки раньше исправлялись годами, если вообще исправлялись, - это явный прогресс.
говорит это в первую очередь о дешевой рабочей силе, избыток которой свойственен кому? Правильно, сырьевому придатку.
Выход на максимально возможное число рынков - тенденция общемировая. Просто потому что на "домашних рынках" всем желающим тесно. А наш, российский, рынок очень благодарен для инвестиций.
1. Сырьевой придаток и рынок рабочей силы это разные вещи.
2. Многие страны мира мечтают стать такими "придатками", каким стала Россия.
К нам "не пришли" западные компании, а открыли здесь свои филиалы. Это вещи принципиально разные. Филиалы - это по сути российские дочерние предприятия которые все свои налоги платят в Российский бюджет. А не в бюджет другой страны.
3. Открылся не только завод Кока-Колы. Как говориться почувствуйте разницу: открылись R&D центры большинства ведущих компаний. Например Microsoft в Нижнем. Sony-Ericsson, Alcatel-Lucent, Cisco и т.д. и т.п. Кстати Motorola уже второй год мучается в Питере. Не могут найти 20 инженеров чтобы сделать свой хотя бы маленький R&D центр. Рынок русурсов вычищен подчистую. Германия и Франция, которые раньше были "сырьевыми придатками" для этих компаний - грызут локти, и думают как устроить теперь 200 kk высококвалифицированного "сырья".
4. Появились российские компании, в которых, набравшись опыта в международных корпорациях, работают наши, и ловко, умело и быстро снимают сливки под носом у мега-корпораций. Возьмем пример мегафона, - они в наглую делают заказы у крупных компаний, получают предложение, отказываются от него, а полученную тех. документацию передают "своим" девелоперам. Консалтинг нахаляву.
Так что, ноют "о сырьевых придатках" только те кто в принципе не знает что происходит, а судят только по инфе из телека... Лично я вижу офигенно грамотный выход на мировой рынок, да еще и за счет европейских компаний...
Сообщение отредактировал Alco: 14 February 2008 - 16:24
Отправлено 14 February 2008 - 16:09

Ну про "грамотную экономическую политику" я уже говорил, мне кажется достаточно.
А вот про "без идиотских реформ" отвечу только одно - монетизация льгот. Один из ярчайших примеров.
P.S. Выйдет стенограмма речи Президента, постараюсь ее аргументированно и объективно по полочкам разложить, с комментариями.
монетизация льгот абсолютно правильная и нужная экономическая реформа, а то что реализована она немного через жопу, это нормально, мы все таки в России живем

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
Отправлено 14 February 2008 - 16:10

монетизация льгот абсолютно правильная и нужная экономическая реформа, а то что реализована она немного через жопу, это нормально, мы все таки в России живем
Доказательства правильности? Желательно с большим количеством циферок.

Отправлено 14 February 2008 - 16:10

Вообе нах тут нац. рознь сеять вот у мене мама русский папа украинец как мне себя поделить?
Себя делить не надо, Rosia. Себя надо развивать. В процессе саморазвития можно узнать, что в украинском паспорте отсутствует графа "национальность". Эпоха компактного проживания национальностей уже давно позади. То есть вам надо было остаться там, где вы жили, или переехать туда, где хотите жить. И национальность к этому процессу не имеет ровно никакого отношения. По-моему, все просто.
То что незалежнисть Украины мертворожденный ребенок это факт
Не понимаю, зачем говорить откровенную ерунду? Эмоциональную, но ерунду. Единственным фактом является международное признание Украины, как независимого государства. Других фактов я не знаю. А про Техас - это домыслы и ваше личное восприятие реальности, извините. Их обсуждать смысла не вижу.
Отправлено 14 February 2008 - 16:12

это именно заслуга "нашего гаранта" , инвестиции идут только в стабильную экономику, а стабильность (в том или ином виде) реализовал именно Путин.
П.С. долго я еще буду опровергать ваши нелепые и бредовые экономические утверждения? мне надоело уже кстати.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Третья мировая война
Отправлено 14 February 2008 - 16:13

П.С. долго я еще буду опровергать ваши нелепые и бредовые экономические утверждения? мне надоело уже кстати.
Примерно столько же, сколько я буду слышать Ваши абсолютно бездоказательные обвинения в моей бредовости.
P.S. Ей богу надо зайти в универ родной.

Отправлено 14 February 2008 - 16:17

не хочу доказывать элементарные вещи...
просто надоело заниматься экономическим ликбезом.
Добавлено:
Примерно столько же, сколько я буду слышать Ваши абсолютно бездоказательные обвинения в моей бредовости.
P.S. Ей богу надо зайти в универ родной.
"инвестиции идут только в стабильную экономику, а стабильность (в том или ином виде) реализовал именно Путин"
опровергните пожалуйста вот это моё утверждение.
Третья мировая война
Отправлено 14 February 2008 - 16:22

Цифорок тут как раз не надо. Надо понимать одну простую вещь: если фармацевтические компании бодут конкурировать непосредственно за потребителя, а не стабильно получать госзаказы за взятки, то цена снизится, а качество лекарств возрастет (при соответствующем контроле качества конечно). + сницится возможности коррупционеров в этом вопросе.
+ появится свобода выбора.
Реализация конечно в итоге подкачала сперва, но потом процесс относительно наладился. Через пару лет должны описанные мной результаты проявиться.
Отправлено 14 February 2008 - 16:23

Mbvanu, а что именно вы только что опровергли своим метким и аксиоматичным утверждением? Вы считаете страну с полностью зависимой судебной системой, национализацией предприятий и показательными процессами над руководством предприятий - привлекательной для инвестиций? С тем, что инвестиции есть, я не спорю. Просто у вас есть своя точка зрения на их причины. Весьма спорная, надо сказать. И это совершенно точно не повод упрекать собеседника в безграмотности и тем более оскорблять. Никаких "2+2=4" вы здесь не произносите. Это просто ваш субъективный взгляд и субъективные оценки процессов.
Отправлено 14 February 2008 - 16:26

Отправлено 14 February 2008 - 16:29

to: Alco, если позволите, я чуть позже (возможно завтра), постараюсь объяснить свое мнение по-поводу монетаризации льгот.
to: Mbvanu

Сообщение отредактировал Альфа: 14 February 2008 - 16:31

Отправлено 14 February 2008 - 16:31

Mbvanu, а что именно вы только что опровергли своим метким и аксиоматичным утверждением? Вы считаете страну с полностью зависимой судебной системой, национализацией предприятий и показательными процессами над руководством предприятий - привлекательной для инвестиций? С тем, что инвестиции есть, я не спорю. Просто у вас есть своя точка зрения на их причины. Весьма спорная, надо сказать. И это совершенно точно не повод упрекать собеседника в безграмотности и тем более оскорблять. Никаких "2+2=4" вы здесь не произносите. Это просто ваш субъективный взгляд и субъективные оценки процессов.
инвестиции идут в страну только в одном случае, если в ней стабильная (не важно плохая или хорошая экономическая и политическая ситуация) это действительно аксиома.
стабильность в стране (не важно какого качества) реализовал Путин и только он. это тоже аксиома
это 2 объективных ФАКТА, и экономист зная эти факты не имеет права утверждать, то Путин не причастен к приходу инвестиций в Россию. Инвестиции в Россию в последние 5 лет пришли ТОЛЬКО благодаря политике проводимой Путиным.
Если человек считающий себя компетентным в экономике этого не понимает, я полагаю себя в праве сомневаться в его компетентности.
Это относится также примерно к десятку утверждении Альфы, которые я опровергал.
больше на его посты я реагировать не собираюсь.
Третья мировая война
Отправлено 14 February 2008 - 16:32

"инвестиции идут только в стабильную экономику, а стабильность (в том или ином виде) реализовал именно Путин"
опровергните пожалуйста вот это моё утверждение.
Mbvanu, стабильность экономики - далеко не единственный фактор, влияющий на инвестиционную привлекательность. Стабильность сырьевой экономики, насколько я понимаю, также вещь весьма относительная, в которой строить долгосрочные прогнозы сложно. Хотя я ни разу не экономист. Странно, что сравнивая правление "демократов" и "недемократов" вы не сравниваете мировые цены на энергоносители того и этого периода.
Отправлено 14 February 2008 - 16:34

Есть факты, а есть домыслы. Домыслы обсуждать смысла нет. Факт - инвестиции растут. Если бы у нас шла национализация, иностранных инвестиций не было бы. Бизнесмены хорошо отделяют реальность от пропаганды. Вы явно не бизнесмен.Ребят, я так понимаю, что спор идет в двух плоскостях, в двух реальностях. В одной реальности - все прекрасно и Европа вагонами едет в Москву на заработки (но не дальше, как я понял, хотя, глядя на карту, страна чуть побольше Москвы). В другой - все несколько иначе. Не договорившись о единой для всех реальности спорить будет довольно сложно.
Цифры из сегодняшнего интервью Путина, врятли он сталбы врать на весь мир:
И инвестиции в основной капитал - самые большие за все предыдущие восемь лет. Такого не было даже в 2000 году, когда рост экономики составил 10 процентов. Инвестиции в основной капитал составили 21,1 процента. Чистый приток частного капитала в Российскую Федерацию составил в прошлом году составил 83,2 миллиарда долларов. Это в два раза больше, чем в 2006 году, в два раза.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users