Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зачем нам нули?

• Закрытая тема Тема закрыта
1649 ответов в теме

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

не все системы одинаково полезны и намного лучше иметь 20 систем в которых будет освоенных 5 вкусных, чем на 100% использовать 10 невкусых систем, при этом к примеру защита трубы из 5и систем практически не сложнее, чем защита одной системы в этой трубе

Честно и положа руку на сердце - в нулях есть нехватка ресурсов? Есть дефицит поясов для копки, дефицит хай-минералов? Если нет, то объективных причин для ведения войны нет.

не мешают, потому что у копающих там мелкие запросы, это либо нубы, которым может и надо много велдспара, но выкопать много не могут, либо макромайнеры, от которых проще прилететь в соседнюю систему

Несколько ретриверов и халк копают в одной системе. Срывают много, но не настолько чтобы сильно друг другу помешать. Просто нет нехватки ресурсов и все.

А "им" не интересна игра "навари исков на ПвПшнике". Это называется социальное взаимодействие, в реале представленное налогами. По старинке еще коллективизацией или экспроприацией. Да-да, повсюду приходится платить проклятую мзду...

Да ради бога. Мы обсуждаем почему не все хотят в нули - вот ответ. Предпринимателю в империи настолько же удобнее насколько реальному предпринимателю удобнее в современном европейском государстве чем в России периода гражданской войны.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

KASHEY BESSMERTNIY

KASHEY BESSMERTNIY

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений
-77
  • EVE Ingame:KASHEY BESSMERTNIY
  • Corp:MORTS
  • Ally:NC.
Война ведется не столько из-за ресурсов сколько просто ради войны.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

отварп бш занимает 10 секунд. фракционную непись усилили настолько, что она в состоянии разобрать бш за 10 секунд?

Не факт, танкованый дрейк в 0.5 проскакивал. А в 0.8 уже не проскочил. Не вникал, мне важен результат - в хаях вражеских ополченцев нет. Если очень интересно - проще проверить.

Война ведется не столько из-за ресурсов сколько просто ради войны.

Об этом и речь. Война ради войны многим неинтересно. Даже такая чисто ролеплейная подоплека как в ФВ интереснее полного ее отсутствия.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

KASHEY BESSMERTNIY

KASHEY BESSMERTNIY

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений
-77
В умелых руках отварп бш 10 секунд забыли сказать))
  • 0

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-

Что мешает сделать износ? Что мешает сделать потребности постоянными, как заправка посов? Что мешает сделать подобные мероприятия настолько ресурсоемкими, что для них требуются усилия альянса? Вопросы действительно банальные. В той же СВГ экономика тоже практически полностью лежала на игроках, но работала не только на войну.

На что же она работала?? Я в приницпе не могу предстваить, какой виртуальный товар условно "народного потребления" нужен рядовому игроку. Каждому по аутпосту? Во первых, бред, во вторых - зачем? Я не понимаю, и не могу представить ни одного, а речь идет об огромном, сравнимой с PvP ассортиментом.

Сущность войны -- уничтожение не только человеческих жизней, но и
плодов человеческого труда. Война -- это способ разбивать вдребезги,
распылять в стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли
бы улучшить народу жизнь и тем самым в конечном счете сделать его разумнее.
Даже когда оружие не уничтожается на поле боя, производство его -- удобный
способ истратить человеческий труд и не произвести ничего для потребления...
Теоретически военные усилия всегда планируются так, чтобы поглотить все излишки, которые могли бы
остаться после того, как будут удовлетворены минимальные нужды населения.

(с) Это о том, как дерьмово в условиях экономики евы в реале. Но капсулиру не нужен свежий BMW, новый диван, трюфели на завтрак, даже без хлеба он вполне обходится. Какого рода товар будет пользоваться гарантированно высоким спросом, т.е., будет необходим для игры и не произойдет насыщения рынка? Отвечай на мой ответ!!! :)

P.S. ВОЙНА - ЭТО МИР!!! (С)
  • 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

KASHEY BESSMERTNIY

KASHEY BESSMERTNIY

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений
-77

Об этом и речь. Война ради войны многим неинтересно. Даже такая чисто ролеплейная подоплека как в ФВ интереснее полного ее отсутствия.

Кто-то может воевать кто-то сидит за конкордом прячется, и придумывает отмазки))

Сообщение отредактировал KASHEY BESSMERTNIY: 27 June 2008 - 14:12

• -1

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Честно и положа руку на сердце - в нулях есть нехватка ресурсов? Есть дефицит поясов для копки, дефицит хай-минералов? Если нет, то объективных причин для ведения войны нет.

у тех, кто за эти ресурсы успешно воюет - нехватки нет, как только перестаешь воевать или платить за пользование ими - наступает не нехватка, а полное отсутствие.
а объективные причины ведения войны заложены в механике игры, а не в "нехватке ресурсов"

Несколько ретриверов и халк копают в одной системе. Срывают много, но не настолько чтобы сильно друг другу помешать. Просто нет нехватки ресурсов и все.

ну двум нубам, гоняющих разные мисии первого уровня тоже хватает ресурсов, которые они могут освоить, и что из этого

в фв тебе цпп дало союзников, врагов и непонятную ролеплейную цель, которая тебе в результате ничего не принесет, когда же ты воюешь вне фв - ты сам себе выбираешь союзников, врагов и цель
фв и есть "война ради войны" (сомнительного фана, ролеплея), сам же ты можешь выбирать из-за чего воевать - фана, ролеплея, ресурсов, мести, территории, денег, подлости, просто так
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Thosiko

Thosiko

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
3
  • EVE Ingame:Thosiko

Ресурсы это не только астероиды, это ещё и непись ( систем удобных для ханта не так уж и много ), луны и территория ( эксплорейшн ).
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Кто-то может воевать кто-то сидит за конкордом прячется, и придумывает отмазки))

кому то интересно воевать, а кому то нет. так правильнее...

П.С. мне например воевать неинтересно.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 27 June 2008 - 14:27

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

кому то интересно воевать, а кому то нет. так правильнее...

П.С. мне например воевать неинтересно.

И никаких проблем - кто не хочет, тот копает, эксплорит, строит, торгует в ситизен-альянсе.
Для этого их и создают. :)
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

представляю заголовки новостей через месяц
"фракционная непись вторглась в нули, пвп-шные корпорации переходят на партизанский образ жизни"
"замечены два флита фракционной неписи в коноре, РА срочно собирает капфлот в прыжке от раеля"
"хед атакован белыми крестиками, ААА теряет позиции, возможно восстанавление сброшенных стендингов поможет защитить диспрозиумные луны"
"БОБы так и не смогли оправится после крупного поражения от калдари стейт основанного на имунности неписи к лагогенераторам"
"СЕ ведут переговоры с лидерами Санша о вступлении к ним отдельной корпорацией, так как сами не в состоянии сдержать натиск матарской неписи"
"Использование одновременно 10и титанов, приводящее к краху ноды и деспавну неписи отныне считается эксплоитом!"

:)

простите за офтоп, но я уже минут 20 сижу и тихо ржу :) :D :D
народ на мну косится как-то нездорово )))))))))
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
Человечество состоит из людей от "мне нужен сильный лидер" до "не говорите что мне делать и я не буду говорить куда вам идти".

Будете продолжить словестную перевалку в стиле "аля совковая деревенская дискотека"?
  • -1

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

(с) Это о том, как дерьмово в условиях экономики евы в реале. Но капсулиру не нужен свежий BMW, новый диван, трюфели на завтрак, даже без хлеба он вполне обходится. Какого рода товар будет пользоваться гарантированно высоким спросом, т.е., будет необходим для игры и не произойдет насыщения рынка? Отвечай на мой ответ!!! :)

А можно мне? Спасибо. :) Что есть песочница? Полигон для творчества. Что есть социум? Конкурентная среда. О том, что можно сделать при этих двух составляющих можно написать целый доклад, но каждый пример по отдельности, думаю, будет смотреться дико и неестественно для текущего состояния мира. Это вопрос комплексного проектирования. Да, людям в игре личные блага не нужны. Или почти не нужны. Но вот конкурировать в обществе можно не только при помощи насилия, и ты это прекрасно понимаешь. Это вопрос больших объединений, в которых есть уже приличные аудитории для восприятия того самого творчества. В широком смысле этого слова. Что-то в духе следующего уровня общественных образований. После альянсов.
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

А можно мне? Спасибо. :) Что есть песочница? Полигон для творчества. Что есть социум? Конкурентная среда. О том, что можно сделать при этих двух составляющих можно написать целый доклад, но каждый пример по отдельности, думаю, будет смотреться дико и неестественно для текущего состояния мира. Это вопрос комплексного проектирования. Да, людям в игре личные блага не нужны. Или почти не нужны. Но вот конкурировать в обществе можно не только при помощи насилия, и ты это прекрасно понимаешь. Это вопрос больших объединений, в которых есть уже приличные аудитории для восприятия того самого творчества. В широком смысле этого слова. Что-то в духе следующего уровня общественных образований. После альянсов.

мона краттче, я туплю сильна :)

Сообщение отредактировал Liteik: 27 June 2008 - 14:50

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

edgecrasher

edgecrasher

Running silent, running deep...

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений
2
  • EVE Ingame:Polar Raven
  • Corp:ETTI
  • Ally:Smile&Wave
Можно и короче. Если ты добыл оленя и разогнал всех, кто хотел его сожрать вместо тебя - ты мужчина. Если нет - никто и звать никак.=)
П.С. Почти шутка...
  • 0
I FEEL NOTHING...

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Можно и короче. Если ты добыл оленя и разогнал всех, кто хотел его сожрать вместо тебя - ты мужчина. Если нет - никто и звать никак.=)
П.С. Почти шутка...

Что то думается мне, что если человеку для того что бы почуствовать себя мужчиной нужно войти в компьютерную игру и "порвать" кого-нибудь, то у него явные проблемы с получением статуса "мужчины" в реальной жизни. :)
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2442 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

в фв тебе цпп дало союзников, врагов и непонятную ролеплейную цель, которая тебе в результате ничего не принесет, когда же ты воюешь вне фв - ты сам себе выбираешь союзников, врагов и цель
фв и есть "война ради войны" (сомнительного фана, ролеплея), сам же ты можешь выбирать из-за чего воевать - фана, ролеплея, ресурсов, мести, территории, денег, подлости, просто так

вот насчет выделенной части я бы поспорил, насколько ты САМ это можешь выбирать.
  • 0

Heldrik

Heldrik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vurush
  • Corp:FSP-B

Да ради бога. Мы обсуждаем почему не все хотят в нули - вот ответ. Предпринимателю в империи настолько же удобнее насколько реальному предпринимателю удобнее в современном европейском государстве чем в России периода гражданской войны.

во первыъ например арконор есть только в нескольких регионах евы, систем с меркокситом вообще единици. гдето 2 на 100 систем. 2 скифа срывают такую систему хза день полностью, следующий раз покопать можно будет примерно через неделю - полторы. как думаеш будут ли они мешать друг другу? ето не велдспар которые распитса сразу после дт вообщето. а еслиб все было так как ты думаеш хай минералды стоилибы не сиольно дороже вельспара.
  • 0
Орфографические ошибки являются личным стилем письма автора.

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

скип

/silent mod
Dy
/silent mod off
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Azumo

Azumo

Retired Pirate

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1272 сообщений
52
  • EVE Ingame:-
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Channel:t2y, RU_Teladi
Каребирство не отменяет пвп. Я лично осторожный медведь, и не стесняюсь этого. Когда охотники лезут в мою берлогу, я в большинстве случаев буду лезть лишь на тех, кого смогу без проблем убить или отогнать подальше, если убить не получается. А от остальных я просто спрячусь поглубже в берлогу, либо дождусь, пока те, которые по зубам, останутся одни. Иногда я вылажу из своей берлоги, и иду охотиться, иногда один, а иногда в обществе таких же медведей, и с удовольствием убиваю охотников, волков, лисиц и других медведей. Или с удовольствием получаю от них п%%%юлей, что тоже опыт. И не вижу во всем этом ничегошеньки плохого, мне так играть нравиться. Пора уже понять, что каждому - свое.

Сообщение отредактировал Azumo: 27 June 2008 - 16:49

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users