Цитата из вики: "<dwarf> mutters "<artifact> needs <demand>...""
Дварф вижу. Муттеринг вижу. Дальше похоже название артефакта в три слова, а требование где?
Там какой восклицательный знак на нем моргает?
Этих форм сумасшествия дофига просто

. Одна из них - совсем шизанутый. Требований не выдает вообще. У меня был такой - стоял и тупил хз сколько. Потом без предупреждения мега арбалет хз с чего скрафтил

.
По железу - оно с трех типов руды плавится. Я находил только у поверхности, на первых уровнях. Но я уровни исследую ппц - квадратно-гнездовым методом с шагом 20 тайтлов.
Если железа нет это на самом деле не особо критично. В таком случае лучче всего экономику развивать и дороги строить. Как крепость развивается можно закупать все у караванов. И да, покупать нужно не только нужное, а вообще всё с пометками сталь - всякий шлак можно переплавить.
Кстати, у тебя сколько уровней земля шла?
Ну лесоруб это не работа, это так. Промежуточное между работником и носильщиком. 5 штук как подкачаются будут тебе рубить дерево быстрее, чем оставшаяс сотня тащить на склад. Думаю не надо говорить, что шахтерам ВСЕГДА выключают переноску камня, а лесорубам - дерева. Ну еще из таких работ я включаю каменьшика и гравировщика.. Чтобы быстро строить стены и полировать комнаты. А, еще мясник с кожевником.
Деревья имеют свойство кончаться. Причем на всей карте

. Они то новые растут, но на 4 углежога, карпентера, 2 смелтера и кузницу нифига не хватает. Там на самом деле проблема не в лесорубах а в носильщиках - им таскать ппц далеко.
железо можно найти только в осадочных породах. Они обычно сверху. Я особо глубоко не зарывался, левелов на 20 только. Осадочные породы они сверху.
Там какой восклицательный знак на нем моргает?
Этих форм сумасшествия дофига просто
. Одна из них - совсем шизанутый. Требований не выдает вообще. У меня был такой - стоял и тупил хз сколько. Потом без предупреждения мега арбалет хз с чего скрафтил
. Такая форма шизы красным цветом показывается.
По железу - оно с трех типов руды плавится. Я находил только у поверхности, на первых уровнях. Но я уровни исследую ппц - квадратно-гнездовым методом с шагом 20 тайтлов.
Если железа нет это на самом деле не особо критично. В таком случае лучче всего экономику развивать и дороги строить. Как крепость развивается можно закупать все у караванов. И да, покупать нужно не только нужное, а вообще всё с пометками сталь - всякий шлак можно переплавить.
Кстати, у тебя сколько уровней земля шла?
Деревья имеют свойство кончаться. Причем на всей карте
. Они то новые растут, но на 4 углежога, карпентера, 2 смелтера и кузницу нифига не хватает. Там на самом деле проблема не в лесорубах а в носильщиках - им таскать ппц далеко.
железо можно найти только в осадочных породах. Они обычно сверху. Я особо глубоко не зарывался, левелов на 20 только. Осадочные породы они сверху.