Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1985 ответов в теме

antgraf

antgraf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
45
  • EVE Ingame:antgraf
  • EVE Alt:Invant
  • Client:Рус

вырыть верхний "этаж" пещеры и от него вниз рыть каналами(алсо каналом можно и просто убрать пол, если ниже уже выкопано - но это черевато обвалами), на всякий случай замечу - в текущей механике дварфам пофиг на многоэтажность - имеет значение только слой на котором они находятся.

А как прокопать вверх? Подкопал озеро и хочу продырявить дно (потолок прохода под озером). Не пойму как...
  • 0

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781
  • EVE Ingame:Alex Knott
  • EVE Alt:Kapiton
  • Corp:XB
  • Ally:SE
  • Client:Eng

А как прокопать вверх? Подкопал озеро и хочу продырявить дно (потолок прохода под озером). Не пойму как...

Делай лестницу. Лестницы спокойно копаются вверх и без проблем пропускают воду.
  • 1
I see red people

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Спасибо!
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14226 сообщений
2348
Ндаа, наткнуться на -5 уровне на пещеры и магма пул - это должно хорошо повезти, видимо.
Копаю обсидиан, качаю стоункрафтера.. вокруг стен бегают тролли, в крепости растут грибы. Сплошное веселье.

Собрал стену из брёвен (на карте дохрена дерева), потом вспомнил, что они вроде как горят. Стоит заменить на каменную?
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4248 сообщений
3712
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y
Механика ДФ немного странная. Стенам глубоко пофиг что находится рядом. В обрамлении стен изо льда может весело бежать магма-поток высотой 7, и они будут просто "тёплыми". Объекты внутри магмы нагреваются до температуры 12 000 (1 111 С), а в соседней клетке - всего до 10 075 (42 С). Это означает что флудгейт из дерева способен сколь угодно долго сдерживать магму, будучи закрытым - но моментально сгорит если откроется.

Однако, если, не дай бог, тебе попадется любой огнеметательный монстр - ты встрял, ибо стены из дерева в этом случае таки горят. :)

Сообщение отредактировал AVE: 24 February 2012 - 15:51

• 1

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Однако, если, не дай бог, тебе попадется любой огнеметательный монстр - ты встрял, ибо стены из дерева в этом случае таки горят. :)

разве? афайк все конструкции(b-C) неуязвимы (ну разве что обвал сносит)
апд - покопал вики, таки горят :(

Сообщение отредактировал Denadan: 24 February 2012 - 17:15

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Упавший с 2 этажа наземной крепости камень пробил 1 этаж и все 5 этажей подземных и утонул в магме.
"Ю хэв дискаверед грэат магма си!" То есть тот камень улетел в магму на -120 этажей? Эпичне метеорит. :facepalm:

Какая-то непонятная проблема с большими огранёнными камешками. Игра их как-то не видит в половине случаев. Их не несут на склад. Если пометить как мусор, вынесут в дамп-зону, где они и останутся, даже если снять f-метку.
В списке товаров на доставку к трейд депоту их тоже нет.
Два у меня таких валяется около моста. В то же время ещё несколько больших лежали на складе и благополучно продались каравану.
Нипанятна.

О, построил под ними склад камешков - появились в списке. Продал к чёрту.

Сообщение отредактировал CHoh: 24 February 2012 - 19:06

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-
Подскажите как обеспечить нормальную занятость гномов? А то у меня почти много простаивает народу. Первая моя крепость)
  • 0

alecxanrrysx2

alecxanrrysx2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
20
  • EVE Ingame:Palomnic3
  • Corp:AOOL
Не по теме немного:
В DF пока играть не тянет, но вот в "Гномов" от 1С и снежков в своё время поиграл. Понравилось. Сейчас пробую их на 7-ке 64 запустить, пока проблемы лезут.
Вопрос: есть что-либо подобное, но не столь минималистическое как DF.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Не встречал. Гномы-wiggles были клёвые. :)

Dei Palladium, можно всех тупо отправить на рыбалку. Или на охоту. Или лес рубить, если топоры есть.
Лучше посмотреть, что они уже умеют, и под их простаивающие навыки организовать производство.
Если ничего не умеют - создавай ополчение, пусть тренятся.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Не по теме немного:
В DF пока играть не тянет, но вот в "Гномов" от 1С и снежков в своё время поиграл. Понравилось. Сейчас пробую их на 7-ке 64 запустить, пока проблемы лезут.
Вопрос: есть что-либо подобное, но не столь минималистическое как DF.

парадоксы что-то этакое готовят(так и называется - дварфс)
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13498 сообщений
7628
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Кто нибудь удачно играет на хаунтед местности? У меня тут такие приключения на пятой минуте игры)

При прыжке в хаунтед местность нужно исходить из того, что через игровую неделю максимум всё стартовое добро и сами гнумы должны успеть замуроваться под землей :).
Играть очень фаново. Смысл начальной игры в том, чтобы мгновенно закопаться под землю, там немного развиться и прокачать одного гнума в норм певепе. Этот гнум - будущий лесоруб. Стартовая прокачка скилла рубки леса приводит к уменьшению добытого дерева - боевые скиллы выгоднее :).
ИМХО самый лучший вариант на старте в хаунтед местности - все бабло вложить в одного гнума-боевика. Сразу закапываешься, наружу за лесом только после появления сконструяченой дороги смерти на входе, и выходить имеет право только боевик.
Трап ловушки там сварганить скорее всего не получится - нужен металл + уголь/магма для клеток, потому как дерева нет ни разу. Проще всего использовать ядерное оружие - извилистая тропинка ко входу, которая по нажатию красной кнопки аннигилирует всё путем раздавливания мостами. Единственный недостаток - лут и трупы испаряются :(.

Какая-то непонятная проблема с большими огранёнными камешками. Игра их как-то не видит в половине случаев. Их не несут на склад. Если пометить как мусор, вынесут в дамп-зону, где они и останутся, даже если снять f-метку.
В списке товаров на доставку к трейд депоту их тоже нет.

ХЗ, у меня все норм работает. В списке товаров есть, на склад постоянно относятся.
  • 0

alecxanrrysx2

alecxanrrysx2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
20
  • EVE Ingame:Palomnic3
  • Corp:AOOL
А старые "Гномы" у кого на 7-ке запускались? А то даже режим совместимости не помогает.

Сообщение отредактировал alecxanrrysx2: 24 February 2012 - 21:50

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13498 сообщений
7628

Собрал стену из брёвен (на карте дохрена дерева), потом вспомнил, что они вроде как горят. Стоит заменить на каменную?

Стена из чего угодно не защищает от летающей шняги. Нужно строить полноценный блиндаж, а это очень долго, если хочень накрыть хоть какой-то заметный кусок земли.
ИМХО идеальный вариант - полноценный блиндаж в 2 этажа. Ну или в один, но с башнями. Второй этаж или башни по периметру не стена а фортификейшн - можно стрелять сквозь них. Чем дальше стрелок от стенки, тем выше штраф на стрельбу сквозь нее, потому еще желателен ров тайтлов 5-7 по периметру, чтоб вражеские лучники мазали получче.
/me задумался о беговой дорожке перед башней со стрелками. На финише беговой дорожки самых удачливых ждет водопад, смывающий всех на следующий круг :).

ЗЫ. И да, полезная штука - детектор движения, который детектит всякую стелс фигню на подходе. Выглядит так - привязь с собакой - стеклянная стена для защиты от стрел - фортификейшн. Собакам жрать не надо, прибить их нельзя - от милишников защищает форт, от стрел - стекло.

Сообщение отредактировал Podli: 24 February 2012 - 22:02

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

букавки

Да, до двухэтажного блиндажа я дошёл сам, достраиваю как раз. С цобачками тоже понятно, вардоги на привязи.
Ров, правда, не такой большой.

А старые "Гномы" у кого на 7-ке запускались? А то даже режим совместимости не помогает.

В xp точно работало, помню, играл.
7ку не пробовал.
Попробуй DEP вырубить, вечно из-за неё проблемы со старыми гамесами.

Ткач в странном настроении требовал нити и метал барс. На складе есть всё.. чего ему надо было - нипанятно. Взбесился, берсерком успел прибить двух дварфов и покалечить собачку перед смертью.
По крепости ходит охотничья собака с тремя сломанными лапами <_<

Сообщение отредактировал CHoh: 24 February 2012 - 22:26

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Подскажите как обеспечить нормальную занятость гномов? А то у меня почти много простаивает народу. Первая моя крепость)

Это нормально. Обычно на крепость именно рабочих не более 10. Остальные "принеси, подай, пшел на юх, не мешай". Короче переноска, переноска и еще раз переноска. Ну и армия еще есть.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13498 сообщений
7628

Ткач в странном настроении требовал нити и метал барс. На складе есть всё.. чего ему надо было - нипанятно. Взбесился, берсерком успел прибить двух дварфов и покалечить собачку перед смертью.
По крепости ходит охотничья собака с тремя сломанными лапами <_<

Ему нужна какая-то конкретная нитка и какой-то конкретный бар металла. При этом пояснялка всегда выдает полный список - то что есть и то чего нет. У меня как-то один хрен требовал сразу полено, неограненный камень, тряпку и еще что-то. Причем как обычно, сразу после отбытия каравана :). Так он в итоге долго стоял и тупил, я уже попрощался с ним и хотел замуровать чтоб сам сдох не набедокурив. Но шахтеры отрыли какой-то новый камушек, этот перец сразу сам метнулся за ним в шахту и все остальное взял со склада. Т.е. из всего списка ему для счастья нехватало только камня. Я у караванов всегда закупаюсь по полной даже всяким хламом типа ненужных ниток, камней и прочего специально для этих целей.

Это нормально. Обычно на крепость именно рабочих не более 10. Остальные "принеси, подай, пшел на юх, не мешай". Короче переноска, переноска и еще раз переноска. Ну и армия еще есть.

хзхз... У меня население за 100 перевалило и рабочих рук ппц нехватает. Я без каменного угля и магмы начал сталь плавить, так вся крепость ппц сколько пахать должна чтоб одного грунта в полный комплект стального шмота одеть. Там десятка 3 баров стали нужно, а чтоб их получить нужно вырубить пол карты леса, хз сколько ждать с периодическими запоями мастеров и прочими неполадками в виде окупации кузницы каким-то персом в фей моде, которому нужно хрен пойми что :).
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
А где брать материалы для той же стали?
Там же дофига надо.
У меня откопалась медь, + золото и флюс глубже, караваны ессно нифига не завозят, соответственно, топ - медный гир всякий.

Высаживался в месте с shallow metal & deep metals.
Видимо, один "дип" нашёлся - золото. На -40 где-то. Копать ещё глубже?

п.с.
внезапно блин
df1.jpg
что ему надо-то?
Цитата из вики: "<dwarf> mutters "<artifact> needs <demand>...""
Дварф вижу. Муттеринг вижу. Дальше похоже название артефакта в три слова, а требование где?

Сообщение отредактировал CHoh: 25 February 2012 - 2:30

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

хзхз... У меня население за 100 перевалило и рабочих рук ппц нехватает. Я без каменного угля и магмы начал сталь плавить, так вся крепость ппц сколько пахать должна чтоб одного грунта в полный комплект стального шмота одеть. Там десятка 3 баров стали нужно, а чтоб их получить нужно вырубить пол карты леса, хз сколько ждать с периодическими запоями мастеров и прочими неполадками в виде окупации кузницы каким-то персом в фей моде, которому нужно хрен пойми что :).

Ну лесоруб это не работа, это так. Промежуточное между работником и носильщиком. 5 штук как подкачаются будут тебе рубить дерево быстрее, чем оставшаяс сотня тащить на склад. Думаю не надо говорить, что шахтерам ВСЕГДА выключают переноску камня, а лесорубам - дерева. Ну еще из таких работ я включаю каменьшика и гравировщика.. Чтобы быстро строить стены и полировать комнаты. А, еще мясник с кожевником.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13498 сообщений
7628

Цитата из вики: "<dwarf> mutters "<artifact> needs <demand>...""
Дварф вижу. Муттеринг вижу. Дальше похоже название артефакта в три слова, а требование где?

Там какой восклицательный знак на нем моргает?
Этих форм сумасшествия дофига просто :). Одна из них - совсем шизанутый. Требований не выдает вообще. У меня был такой - стоял и тупил хз сколько. Потом без предупреждения мега арбалет хз с чего скрафтил :).

По железу - оно с трех типов руды плавится. Я находил только у поверхности, на первых уровнях. Но я уровни исследую ппц - квадратно-гнездовым методом с шагом 20 тайтлов.
Если железа нет это на самом деле не особо критично. В таком случае лучче всего экономику развивать и дороги строить. Как крепость развивается можно закупать все у караванов. И да, покупать нужно не только нужное, а вообще всё с пометками сталь - всякий шлак можно переплавить.

Кстати, у тебя сколько уровней земля шла?

Ну лесоруб это не работа, это так. Промежуточное между работником и носильщиком. 5 штук как подкачаются будут тебе рубить дерево быстрее, чем оставшаяс сотня тащить на склад. Думаю не надо говорить, что шахтерам ВСЕГДА выключают переноску камня, а лесорубам - дерева. Ну еще из таких работ я включаю каменьшика и гравировщика.. Чтобы быстро строить стены и полировать комнаты. А, еще мясник с кожевником.

Деревья имеют свойство кончаться. Причем на всей карте :). Они то новые растут, но на 4 углежога, карпентера, 2 смелтера и кузницу нифига не хватает. Там на самом деле проблема не в лесорубах а в носильщиках - им таскать ппц далеко.

железо можно найти только в осадочных породах. Они обычно сверху. Я особо глубоко не зарывался, левелов на 20 только. Осадочные породы они сверху.

Там какой восклицательный знак на нем моргает?
Этих форм сумасшествия дофига просто :). Одна из них - совсем шизанутый. Требований не выдает вообще. У меня был такой - стоял и тупил хз сколько. Потом без предупреждения мега арбалет хз с чего скрафтил :). Такая форма шизы красным цветом показывается.

По железу - оно с трех типов руды плавится. Я находил только у поверхности, на первых уровнях. Но я уровни исследую ппц - квадратно-гнездовым методом с шагом 20 тайтлов.
Если железа нет это на самом деле не особо критично. В таком случае лучче всего экономику развивать и дороги строить. Как крепость развивается можно закупать все у караванов. И да, покупать нужно не только нужное, а вообще всё с пометками сталь - всякий шлак можно переплавить.

Кстати, у тебя сколько уровней земля шла?

Деревья имеют свойство кончаться. Причем на всей карте :). Они то новые растут, но на 4 углежога, карпентера, 2 смелтера и кузницу нифига не хватает. Там на самом деле проблема не в лесорубах а в носильщиках - им таскать ппц далеко.

железо можно найти только в осадочных породах. Они обычно сверху. Я особо глубоко не зарывался, левелов на 20 только. Осадочные породы они сверху.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users