Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Прогулки по станциям!
Отправлено 18 June 2009 - 23:51

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
Отправлено 19 June 2009 - 0:24

Не знаешь физику не говори... Если ты не знаешь, то есть существуют излучения которые просто всё насквозь прошивают, и не важно какие у тебя там щиты броня и так далее, и сквозь щит они тоже пройдут, они не наносят никакого ущерба, всего лишь зашумляют электромагнитные излучения... В частности в связи с наличием этих самых лучей нельзя сделать очень маленькие транзисторы, иначе комп сломается при первом же потоке электронов прошедшем через него, что скорее всего случится в течении первых двух недель...Трим излучению пофиг какое ты напряжение по проводам дашь. Оно тебе все микросхемы вместе с мозгами пережгёт. Ну вообще о каком излучении может идти речь если твой шилд держит лазеры и ЕМ ракеты ? Тыж в шипе как у Христа за пазухой. Гыы пока там соседи не появяться
А ты в курсе что молнии бьют как раз из-за космических лучей? Каждый раз когда бьёт молния это значит что космический лучь прошёл сквозь тучу и создал проводящий канал туча-земля, по которому пошёл разряд, что и называют молнией (учёные уже доказали что это так и есть)
Да что там тучи... сквозь тебя такие лучи проходят регулярно... И максимум что с тобой может случиться от того что через тебя пройдёт такой луч, так это ты себя немного неважно почуйствуешь ("электромагнитные бури что ли" как обычно говорят в таких случаях), ну если очень сильно не повезет то в ударит молния, но это если в грозу гулять...
Так что ЕМ ракеты и Лазеры это круто, но как бы существуют и другие частицы в мире и от них ты никак не отгородишься... Например нейтрино хотя бы...
Тем более я сомневаюсь что скоростное снятие электроэнцифалограммы возможно хотя бы в теории... Хотя не спорю, чтобы передавать сигнал вовсе не обязательно делать "разъёмы", досточно обычных присосок, и через кожу сигнал без проблем проходят... Но энцифалограмма тут не причём, это понятие в данном случае неверное, потому что электроэнцифалограмма подразумевает длительные исследования мозга.
В общем да разъёмы можно вполне заменить на присоски не спорю. С другой стороны космические лучи одинаково зашумляют и разъёмы и присоски. Кстати вообще говоря электроэнцифалограмма снимается именно присосками (мне её делали десятки раз так что я знаю о чём говорю) к голове прикрепляют кучу присосок и чё-то там минут 40 меряют и потом получают кучу графиков и чё-то оттуда видят... Но в принципе да, на эти присоски чуть ли не силой мысли можно посылать сигналы...

antonn*Нейтрал
Отправлено 19 June 2009 - 1:21

Убийственно, безграмотно и безаппеляционно.Не знаешь физику не говори... <и далее по тексту>
молния бьет потому что позволяет напряженность поля (точнее его разность при наличии повышенной локальной напряженности достаточной для инициирования разряда). Вызывать можно в лабораторных условиях в подземном бункере.А ты в курсе что молнии бьют как раз из-за космических лучей?
Трим, тут не идиоты сидят, пожалуйста, если фантазируешь - делай это осторожнее, запинают ведь или подумают невесть что

Отправлено 19 June 2009 - 2:10

Слухай я Инженер техники и технлогии по специальности "Техническая Физика"Убийственно, безграмотно и безаппеляционно.
Да-да-да... Я всё это знаю, мы в прошлом семестре как раз это изучали... и как раз таки напряженности между тучей и землёй не хватает чтобы получился разряд, и это учёные давно знают, нужен проводящий канал, который и может возникать, когда через тучу проходит какой-нить космический луч (электроны хотя бы или гамма лучи) В лабораторных условиях расстояния довольно малое, потому разряд получается без дополнительного канала, что хорошо наблюдается в тех же самых неоновых лампах (они на этом принципе построены)молния бьет потому что позволяет напряженность поля (точнее его разность при наличии повышенной локальной напряженности достаточной для инициирования разряда). Вызывать можно в лабораторных условиях в подземном бункере.
А насчёт того что молния возникает скорее всего из-за космических лучей у меня есть куча пруфлинков:
Так вот тут популярненько:
http://www.rian.ru/s.../161452933.html
Здесь научно-популярненько:
http://vivovoco.rsl..../ATMOCHARGE.HTM
А вот научная статья от 2001 года где уже строится это предположение:
http://ufn.ru/ru/articles/2001/11/b/
http://ufn.ru/ufn01/...sian/r0111b.pdf
Собственно на авторов последней статьи (и на саму статью во втором случае) ссылаются в первых двух...
Ну да пока что проверить это экспериментально не представляется возможным, но я знаю о чём говорю... То что я сказал уже лет 7 как не новость... (ну в ноябре 2001-го может и было новостью, но не щас)
Я не фантазирую... Я говорю лишь то чему научился за 6 лет обучения физике в университете... К сожалению многие вещи обывателю не очевидны, или зачастую обыватели оперируют устаревшими предположениями...Трим, тут не идиоты сидят, пожалуйста, если фантазируешь - делай это осторожнее, запинают ведь или подумают невесть что
Сообщение отредактировал Trimutius III: 19 June 2009 - 2:16

antonn*Нейтрал
Отправлено 19 June 2009 - 8:35

окромя надписи в дипломе должна присутствовать как минимум еще одна вещь - знания.Слухай я Инженер техники и технлогии по специальности "Техническая Физика"
в неонках тлеющий разряд, молния - искровой.
гыгы, Риа-новости определенно самый авторитетный источникТак вот тут популярненько:
Собственно на авторов последней статьи (и на саму статью во втором случае) ссылаются в первых двух...

особенно когда все ссылаются на одну статью-предположение.
Вот и я говорю - безграмотно и безаппеляционно.Ну да пока что проверить это экспериментально не представляется возможным, но я знаю о чём говорю...
Что за учреждение дает такую веру в себя и знания?
Отправлено 19 June 2009 - 9:06

Трим тебе же не 5 годиков. К тому же ты опять начинаешь путать мир ЕВЕ с реалом. Нейтрино вспомнил, ты ещё бозон Хиггса вспомни, вроде с тобой уже имели место дебаты. Должен бы помнить , что не с профаном споришьНе знаешь физику не говори... Если ты не знаешь, то есть существуют излучения которые просто всё насквозь прошивают, и не важно какие у тебя там щиты броня и так далее, и сквозь щит они тоже пройдут, они не наносят никакого ущерба, всего лишь зашумляют электромагнитные излучения... В частности в связи с наличием этих самых лучей нельзя сделать очень маленькие транзисторы, иначе комп сломается при первом же потоке электронов прошедшем через него, что скорее всего случится в течении первых двух недель...
А ты в курсе что молнии бьют как раз из-за космических лучей? Каждый раз когда бьёт молния это значит что космический лучь прошёл сквозь тучу и создал проводящий канал туча-земля, по которому пошёл разряд, что и называют молнией (учёные уже доказали что это так и есть)
Да что там тучи... сквозь тебя такие лучи проходят регулярно... И максимум что с тобой может случиться от того что через тебя пройдёт такой луч, так это ты себя немного неважно почуйствуешь ("электромагнитные бури что ли" как обычно говорят в таких случаях), ну если очень сильно не повезет то в ударит молния, но это если в грозу гулять...
Так что ЕМ ракеты и Лазеры это круто, но как бы существуют и другие частицы в мире и от них ты никак не отгородишься... Например нейтрино хотя бы...
Тем более я сомневаюсь что скоростное снятие электроэнцифалограммы возможно хотя бы в теории... Хотя не спорю, чтобы передавать сигнал вовсе не обязательно делать "разъёмы", досточно обычных присосок, и через кожу сигнал без проблем проходят... Но энцифалограмма тут не причём, это понятие в данном случае неверное, потому что электроэнцифалограмма подразумевает длительные исследования мозга.
В общем да разъёмы можно вполне заменить на присоски не спорю. С другой стороны космические лучи одинаково зашумляют и разъёмы и присоски. Кстати вообще говоря электроэнцифалограмма снимается именно присосками (мне её делали десятки раз так что я знаю о чём говорю) к голове прикрепляют кучу присосок и чё-то там минут 40 меряют и потом получают кучу графиков и чё-то оттуда видят... Но в принципе да, на эти присоски чуть ли не силой мысли можно посылать сигналы...

Насчёт молний насмешил, это не ты знаешь это тебя УБЕДИЛИ, разницу чувствуешь? Когда эти физики объяснят уже причины формирования шаровых молний? А пока извини пресловутые космические лучи могут вызывать некий процент молний, но большая часть рождается куда более прозаически, вон у антона спроси

Скоростное снятие энцефалограмм. Гыыы ты про эксперименты с паралитиками ничего не слышал ? А про эксперимент с посадкой самолёта ?
Вообщем прежде чем делать безаппеляционные заявление изучи вопрос

Сообщение отредактировал Leonoss: 19 June 2009 - 10:07
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
Отправлено 19 June 2009 - 10:23

Какие-такие лучи, лучи чего? Я про
Ага, космческий луч невидимого эфира сконцентрировался у атмосферы Земли. Кошмар, Трим, ты чего куришь?А ты в курсе что молнии бьют как раз из-за космических лучей? Каждый раз когда бьёт молния это значит что космический лучь прошёл сквозь тучу и создал проводящий канал туча-земля, по которому пошёл разряд, что и называют молнией (учёные уже доказали что это так и есть)
"Насквозь прошивают", как ты выразился, только нейтральные потоки частиц, которые не взаимодействуют с обшивкой. По большому счету мы не сможем защититься только от Нейтрино, которым абсолютно все равно на наши методы защиты. А эффективные очень пока дороги.Если ты не знаешь, то есть существуют излучения которые просто всё насквозь прошивают, и не важно какие у тебя там щиты броня и так далее, и сквозь щит они тоже пройдут, они не наносят никакого ущерба, всего лишь зашумляют электромагнитные излучения... В частности в связи с наличием этих самых лучей нельзя сделать очень маленькие транзисторы, иначе комп сломается при первом же потоке электронов прошедшем через него, что скорее всего случится в течении первых двух недель...
Хотел еще много написать, но драма заставила отвлечься

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 19 June 2009 - 11:53

имхо все таки импы подключаются конкретно к капсуле, и уже капсула проводами подключена к телу человека (через специальный ипмлант-кабель, где то в хрониках было). так что имхо переставлять эти импы можно довольно таки часто, а вот вытащить тот что реально в голове при первой операции делается - непросто.
почему они одноразовые?... ну а потому же, почему одноразовы риги.
Отправлено 19 June 2009 - 14:25

ОН все правильно написал про "космические лучи" - весь вопрос в терминологии. Можно назвать хоть лучи "Вселенского поноса" - все равно на уровне предположений. Как назвать то, что якобы существует - а вот описания даже эмпирического нету? Ну ведь не сложно предположить что, во вселенной происходит взаимодействия посредством "Космических лучей" (ну или "Божьей воли"- кому как удобно называть). Все дело в подходе к данному вопросу.

А вот про подход к капсулирам, помехам и изучению головного мозга.
Капсулир в капсуле создается - по образу и подобию кого то - то есть все параметры капсулира заранее известны точно (детерминированы) и более того - изменяются в заранее определенных пределах (иначе как лечить, колоть бустеры, осуществлять питание). Исходя из этого - напрашивается принцип согласованной фильтрации от помех. Уже сейчас системы обрабатывают сигналы при отношении сигнал /шум на входе порядка 1/20 - для сложных сигналов. Понятно, что есть еще и помехозащитные коды, и еще куча методов. Поэтому в надежности капсулы в плане защищенности от помех - мало сомнений. Ее гораздо проще уничтожить, чем наводить какие то спец помехи.

Про скоростное снятие данных с параметрами человеческого тела- справятся уже сейчас - причем сканировать будут слоями с точностью до 1 микрона. Технически уже сейчас возможно. Практически наверное лет через 10 осуществят.
Теперь о присосках. На мой взгляд - не должно быть там присосок и уж те более разъемов. Разве что, когда выращивали клон- забыли проводок.

Контролировать все можно и без проводков. Тем более следить за состоянием тела.
Если кто хочет провести аналоги с реалом- пусть изучит принцип работы томографов. И только не надо говорить что, энцефалограмма снимается только с помощью присосок.
Кстати - можно ввести зонды при помощи лазера - делая отверстия по размерам, сравнимые с размером клетки. Тут куча нюансов - но я думаю за 100 ближайших лет многие проблемы технически разрешатся.

А вот что меня смущает так это
Зачем тебе снимали электроэнцефалограмму десятки раз , Trimutius III?Кстати вообще говоря снимается именно присосками (мне её делали десятки раз так что я знаю о чём говорю) к голове прикрепляют кучу присосок и чё-то там минут 40 меряют и потом получают кучу графиков и чё-то оттуда видят

Отправлено 19 June 2009 - 15:03

Ну принцип на самом деле схожий всё равно, разряд он и в африке разряд, тебе не кажется что всё-таки ключевым словом является "разряд", а тлеющий и искровой это всего лишь разные способы реализации физического явления.в неонках тлеющий разряд, молния - искровой.
Безусловно РИА-новости это шлак, просто там популярно сказано, без углубления в терминологию, если не нравится читай вторую и третью ссылку, там всё подробнее описано.гыгы, Риа-новости определенно самый авторитетный источник
)))
Предположением в ней является лишь то что канал создают именно космические лучи (а именно гамма-лучи), то что канал некоторые частицы должны создавать это доказано, потому что сама по себе без сторонней помощи молния возникнуть не может разности потенциалов между тучей и землей не хватает, как не крути.особенно когда все ссылаются на одну статью-предположение.
Это личное, учреждения тут не причём...Что за учреждение дает такую веру в себя и знания?
В данном случае я знаю... Я это всё полгода назад изучал...Уахахаха, Трим опять жжот. Говорит о том, чего не знает
Не знаю, один мой одногруппник как раз в дипломной работе исследует влияние космических лучей, и исследования показывают, что какую обшивку не делай всё равно возникают шумы связанные с космическими лучами (то есть регистрируются космические лучи вне крутой обшивки и потом шум соответствующий этим лучам внутри обшивки)... Хотя конечно можно считать что в теории в далёком далёком будущем создадут обшивку, которая будет защищать от этих космических лучей, но я не уверен возможно ли это хотя бы в теории... Всё-таки космические лучи это поток высокоэнергетических элементарных частиц, и проникающими являются далеко не только нейтральные частицы... Например гамма лучи тоже обладают весьма высокой проникающей способностью... А от тех же гамма и ренгеновых линз можно эффективно защититься только потому что заранее известна частота полученных электромагнитных лучей... у высокочастотных электромагнитных волн есть одна особенность, каждое вещество поглащает только определенный узкий набор частот, хотя в принципе эти частоты можно вариьровать создавай разные сплавы (любая примесь смещает эти частоты) но даже в многокилометровой броне невозможно намешать стока сплавов, чтобы поглощались абсолютно все гамма лучи... Хотя да не спорю шилда поглотит большую часть космических лучей и пройдёт столь малая часть, что сможет лишь создать не особо сильные шумы в электронике...Какие-такие лучи, лучи чего? Я про
Ага, космческий луч невидимого эфира сконцентрировался у атмосферы Земли. Кошмар, Трим, ты чего куришь?
"Насквозь прошивают", как ты выразился, только нейтральные потоки частиц, которые не взаимодействуют с обшивкой. По большому счету мы не сможем защититься только от Нейтрино, которым абсолютно все равно на наши методы защиты. А эффективные очень пока дороги.
Хотел еще много написать, но драма заставила отвлечься
Но ладно НЕ спорю если сделать не разъёмы, а присоски как при электроэнцифалограмме было бы вполне эффективно, но правда с этими присосками есть один минус, чтобы послать на них сигнал нужно не мысленно что-то сделать, а именно двигаться (эти присоски не улавливают мысли, однажды мне это даже продемонстрировали)
З.Ы. А вот шуток по поводу моих неврологических проблем прошу не отпускать... Да у меня хроническая мигрень и несколько других более менее серьёзных неврологических отклонений (названия которых у меня запомнить не получилось), это последствия родовой травмы (то есть это у меня это с рождения). И смеяться над чужим горем мягко говоря неприлично и подло... У вас голова не болит 24/7 365 дней в году, а я с этим живу скока себя помню...
edit: пропустил НЕ в одном месте...
Вообще-то я подрзумевал именно Космические лучи, которые были обнаружены экспериментально ещё в начале 20 века. Потоки высокоэнергетических элементарных частиц и атомных ядер...Ну и чего пристали к Trimutius III ?
![]()
ОН все правильно написал про "космические лучи" - весь вопрос в терминологии. Можно назвать хоть лучи "Вселенского поноса" - все равно на уровне предположений. Как назвать то, что якобы существует - а вот описания даже эмпирического нету? Ну ведь не сложно предположить что, во вселенной происходит взаимодействия посредством "Космических лучей" (ну или "Божьей воли"- кому как удобно называть). Все дело в подходе к данному вопросу.
Сообщение отредактировал Trimutius III: 19 June 2009 - 15:00

Отправлено 19 June 2009 - 15:04

Услово, это что-то массивное и называют космическими лучами. После каких-то исследований шиповидных образований, были установленны приблизительная скорость и масса частиц, характеристики подпадали под гипотетическую нейтринно.
Собсно для доказательства существования нейтринно, и разгадки природы космических лучей, сейчас строются(или уже построились), специальные детекторы в толще земли(земля играет роль фильтра отсеивающего построннее излучение)
а не так давно эта "болезнь" (вспышки и мигрень), была оффициально признана
Насколько я понимаю Трим именно об них говорит.
Другое дело, что если не считать физического воздействия на объекты, то как бы подтверждения существования лучей вроде пока нет, так же неопределена природа тех образований, и вполне вероятно это нечто с чем уже знакомы
Отправлено 19 June 2009 - 15:10

Не совсем... Гипотетические частицы это одно, но есть и давно обнаруженные частицы, которые тоже могут проникнуть... Просто некоторые думают, что есть некая "универсальная броня" не пропускающая внутрь ничего, кроме гипотетических частиц ни с чем не взаимодействующих, а такая броня существовать не может даже в теории...Насколько я помню, после одного из первых длительных полётов, один из астронавтов жаловался на жуткую мигрень в космосе и вспышки в глазах(как будто фотовспышкой ему в глаза светили). По началу списывали на невесомость. В дальнейшим у некоторых наблюдались похожие симптомы, после изучения экипировки, под электронным микроскоп были обнаружены шиповидные образования, как будто что-то массивное на очень большой скорости пробило материал.
Услово, это что-то массивное и называют космическими лучами. После каких-то исследований шиповидных образований, были установленны приблизительная скорость и масса частиц, характеристики подпадали под гипотетическую нейтринно.
Собсно для доказательства существования нейтринно, и разгадки природы космических лучей, сейчас строются(или уже построились), специальные детекторы в толще земли(земля играет роль фильтра отсеивающего построннее излучение)
а не так давно эта "болезнь" (вспышки и мигрень), была оффициально признана
Насколько я понимаю Трим именно об них говорит.
Другое дело, что если не считать физического воздействия на объекты, то как бы подтверждения существования лучей вроде пока нет, так же неопределена природа тех образований, и вполне вероятно это нечто с чем уже знакомы

Отправлено 19 June 2009 - 15:15

Поверхность сверхплотных звезд. Не?Просто некоторые думают, что есть некая "универсальная броня" не пропускающая внутрь ничего, кроме гипотетических частиц ни с чем не взаимодействующих, а такая броня существовать не может даже в теории...

Трим, ты можешь кучу дипломов написать, существуящая действительность от этого не изменится. Поверь и проверь.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 19 June 2009 - 15:55

Поверхность сверхплотных звезд. Не?
Трим, ты можешь кучу дипломов написать, существуящая действительность от этого не изменится. Поверь и проверь.
Уважаемые! Помните, что это только теории, которые объясняют далеко не полностью устройство и взаимодействия в нашей якобы известной части вселенной.
Поэтому - если броня- это нечто, что защищает нас от вредных воздействий, то броня защищающая от всех вредных воздействий теоретически существует - по крайней мере в одной из теорий

А сверхплотных звезд не существует

Меня вот другой вопрос беспокоит, почему капсулиры умственно ограниченны (С точки зрения игры). Почему могут изучать только одно умение одновременно. А при прогулках по станциям- капсулир не будет находится в капсуле- то есть жестко контролируемая среда отсутствует - хорошо бы что бы можно было изучать сразу несколько умений. Пусть хоть и с медленной скоростью. И скорость изучения умения должна варьироваться от состояния похмелья, ломки после наркоты, эмоционального состояния после выигрыша (типа все нищак - персепшен и харизма повысилась)

Отправлено 19 June 2009 - 17:41

А сверхплотных звезд не существует
http://ru.wikipedia....йтронная_звезда
надо еще плотнее?

Уважаемые! Помните, что это только теории, которые объясняют далеко не полностью устройство и взаимодействия в нашей якобы известной части вселенной.
Поэтому - если броня- это нечто, что защищает нас от вредных воздействий, то броня защищающая от всех вредных воздействий теоретически существует - по крайней мере в одной из теорий
т.е. в случае чего ты можешь считать себя теоретически живым - ну если вдруг все пойдет не так и броня не покатит

Отправлено 19 June 2009 - 19:02

ну и раз уж оне работают, значит оные "всепроникающие" отнюдь не столь всепроникающи, а значит защиту возможно создать искуственно.
как это было
"думать вредно, но обладать мозгом - увлекательно" © SkaTo
Сообщение отредактировал deadok: 19 June 2009 - 18:58
Отправлено 19 June 2009 - 19:20

если все так хреново с "всепроникающими" излучениями, то как-же работают все приборы регистрирующие деятельность мозга?
Ну, атмосфера земли позволяет нейтрализовать "всепроникающие космические излучения" до безопасного уровня.
Ну а приборы работают под защитой кожухов из металов и сплавов. Поскольку используются в основном методы основанные на использовании акустических или электромагнитных волн - то защититься от помех в контролируемом пространстве - достаточно легко.
В космосе я не был

Отправлено 19 June 2009 - 19:20

у земли есть толща атмосферы, которая тормозит значительную часть излучения, + магнитное поле которая отталкивает часть заряженых частиц к полюсам.если все так хреново с "всепроникающими" излучениями, то как-же работают все приборы регистрирующие деятельность мозга?
ну и раз уж оне работают, значит оные "всепроникающие" отнюдь не столь всепроникающи, а значит защиту возможно создать искуственно.
А то что пролетает, создаёт Белый шум на экранах теливизоров.
для Нейтринно (если они существуют) преград нет, но они оказывают больше физическое воздействие(хотя есть мнение что сбои компьютера на МКС и МИРе. а также Марсоходов и спутников Марса и прочих. как раз их рук дело). Если они существют и характеристики таковы как просчитаны, то одна нейтринно теоретически может пройти Землю насковзь.
Приборы которые региструют деятельность мозга. измеряют(как я понимаю) токи головного мозг, а значит повлиять на неё могут только заряженые частицы, а их значительную часть отфилтровывает магнитное поле Земли.
За пределами магнитного поля всё значительно жёще. Создание достаточного поля чтобы окружить гипотетический корабль дальних странствий, только смоделированно на компьтере и требует значительных расходов энергии, да и то оно полностью оно не защитит от излучения, и Солнечного ветра.
Вообщем пока дальние пилотируемы перелёты в космосе под Большим вопросом, если даже электронные мозги дают сбои
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users