Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на таймкод наконец начали падать

• Закрытая тема Тема закрыта
910 ответов в теме

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13
  • EVE Ingame:StrangerInTheQ
  • Corp:NPC

это как то относится к инфляции в еве? если да то хотел бы почитать

Это относится к циклу "копка->постройка->слив"

А анекдот можно нагуглить, если там не забанили.
  • 0

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC

А если наоборот? Выставил на продажу шип, пошел спать, утром встал - шип продан, только иски обесценились и теперь даже на материалы на новый не хватит. Начинать закладывать в цену инфляционные ожидания и разгонять маховик? <_<

Да и в первом варианте выгоды нет. Да, цены выросли и я получил больше. Но цены-то выросли :) Так что просто не потерял, а вот прибыли в этом нет.

Это обычные риски. В любом случае у вас есть товар а продовать ли его или сохранить решать вам.
И кто вам мешал закрыть трейд перед тем как идти спать(хотя мы в сверу сферических коней в вакуме углубились - в реальностях даже виртуальной евы инфляции такой нет).

Как раз выгода есть - куча спящих со старыми ордерами на 500к когда материал стал стоить 5ккк. Точнее цена иска упала - но это уже частности. В крайнем случае натуральный бартер: ты мне команд шип а я тебе 100 инвулек т2. :D
  • 0
Изображение

War Spirit

War Spirit

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 741 сообщений
23
  • EVE Ingame:War Spirit
  • Corp:GRAMM
  • Client:Eng

Это относится к циклу "копка->постройка->слив"

А анекдот можно нагуглить, если там не забанили.

и чем этот цикл плох в условиях когда никто не покупает твой товар а иски производственнику очень надо?
  • 0
Изображение

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13

и чем этот цикл плох в условиях когда никто не покупает твой товар а иски производственнику очень надо?

Этот цикл хорош при отсутствии возможности сбросить минералы по баям. А это - нонсенс. Этот цикл плох своей чудовищной длиной во времени.

Сколько уйдёт времени на копку ВСЕХ минералов, нужных для постройки? Сколько уйдёт времени на постройку? А потом ещё нужно производственнику сесть на то, что он построил и полететь сливаться.
  • 0

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15

Это все же выгоднее чем вообще ничего? Мы сейчас рассматриваем вариант когда "карибасы" не летают миссии, не сливают корабли и соответственно не покупают новые.

Нет разницы сливают ли карибасы корабли и летают они миссии. Основной слив идет всетаки в пвп - те же кнр и големы могут вечно фармить 4-ки. Я не говорю что если все мисион ранеры резко прекратят фармить 4-ки ничего во вселенной ЕВЕ не поменяется. Просто StrangerInTheQ путает причины и следствия а так же заблуждается на счет богатсва некторых стран. <_<

War Spirit, неволнуйтесь цена на корабли будет гибко отвечать цене иска. :)
  • 0
Изображение

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO

Но ведь это замечательно?

Думаю слиперские реварды не сильно влияют на цену иска. К моему большому сожалению.

С чего вы взяли? Чем дешевле иск тем проще производственникам и торговцам.

Чем дешевле иск тем мне выгоднее. Я проплачиваю исками трех альтов и если плекс будет стоить 2-3 лярда я вообще буду на 7-м небе от счастья. Дешевый иск выгоден всем кроме хантеров и агентранеров. Последним наоборот выгоден дорогой иск. Но они же его и обесценивают. <_<

Вывод исков совершен. :)

ААА мой клиент :D
но что то мне уже не интересно глумится...
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15

Сколько уйдёт времени на копку ВСЕХ минералов, нужных для постройки?

Вот чего незнаю того не знаю. Хотя вон боты копают спросите их - ценно ли время?

Сколько уйдёт времени на постройку?

Увы тоже не помню сколько там в минутах - помню только что первый дрейк из ворованной руды построился удивительно быстро. <_< (скилы минмальные для постройки)

А потом ещё нужно производственнику сесть на то, что он построил и полететь сливаться.

Андок и 2 минуты +-10 секунд. :) В механике евы вы тоже смотрю не шибко разбираетесь. :D
  • 0
Изображение

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13

Нет разницы сливают ли карибасы корабли и летают они миссии. Основной слив идет всетаки в пвп - те же кнр и големы могут вечно фармить 4-ки.

КНР и Голем - основной тип слива в ПВП, да? Нет, конечно. Какой же это ПВП шип? Это карбас-мобили. И, тем не менее, востребованы как раз именно они. В любом регионе.

Продолжайте жечь. Ведь вы не учитываете ни средний возраст игрока, ни-че-го связанного со статистикой как таковой.

Вот чего незнаю того не знаю. Хотя вон боты копают спросите их - ценно ли время?

Увы тоже не помню сколько там в минутах - помню только что первый дрейк из ворованной руды построился удивительно быстро. <_< (скилы минмальные для постройки)

Андок и 2 минуты +-10 секунд. :) В механике евы вы тоже смотрю не шибко разбираетесь. :D

Больше диагнозов, больше смайликов!
  • 0

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15

КНР и Голем - основной тип слива в ПВП, да? Нет, конечно. Какой же это ПВП шип? Это карбас-мобили. И, тем не менее, востребованы как раз именно они. В любом регионе.

Продолжайте жечь. Ведь вы не учитываете ни средний возраст игрока, ни-че-го связанного со статистикой как таковой.

КНР конечно не особо пвп мобиль, а големы еще ничего - встречаются. Те же навимеги косяками сливаются. <_< Ну это так - софистика. Ну и да КНР/Големы конечно в основном на мсииях дохнут - на четверках - АГА. Расскажите еще сказки. :)

PS. Востребована как раз навимега - сравните стоимость c кнр. :D Да и вообще сравните цену найтхавка и скажем матарского командпрома. :) Вы серьезно считаете что нх лучше потому что дороже и потому более востребован????

PPS Интересно а какой средний возраст игрока в ЕВЕ - и где можно почитать скоко альтов на возраст?
  • 0
Изображение

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13

КНР конечно не особо пвп мобиль, а големы еще ничего - встречаются. Те же навимеги косяками сливаются. :) Ну это так - софистика. Ну и да КНР/Големы конечно в основном на мсииях дохнут - на четверках - АГА. Расскажите еще сказки. :)

PS. Востребована как раз навимега - сравните стоимость c кнр. :) Да и вообще сравните цену найтхавка и скажем матарского командпрома. :) Вы серьезно считаете что нх лучше потому что дороже и потому более востребован????

PPS Интересно а какой средний возраст игрока в ЕВЕ - и где можно почитать скоко альтов на возраст?

Да - именно на миссиях сливается большинство шипов. И именно калдарских.

Матаров меньше всех, по сравнению с остальными.

Средний возраст (что бы избежать ваших соскоков с темы - возраст имеется в виду чара, прокачка) - можно посмотреть в последнем, квартальном отчёте. Там же - можно посмотреть ещё много интересного. Статистику по продажам - можно посмотреть в игре. И торпедно-ракетные калдыри - в топе.
  • 0

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies

Вы забываете о времени. Вы закупились для производства на 500к - оп инфляция (пока производили - то и се) - и тот же самый комплект товаров стоит уже 5ккк. По сути вы сохранили и преумножили свои иски - так как вы вложили в производство, а у Васи который хранил иски в исках его 500к просто обесценились.

Можно указать на позицию, которая стала дороже хотя бы за последний год? (не считая т2 шипов, цена на которые выросла пропорционально росту диспроматов в них находящихся)
Обесцениваение иска производственнику идет в минус, потому что обьем производства ограничен. Если раньше за день снимая конвееры я получал 30-40кк и это было неплохо, то сейчас это уже копейки дальше будет хуже. Мы все умрем!! (с) :)

А вообще в еве нет инфляции, т.к. инфляция это снижение покупательной способности валюты, а у нас наблюдается обратная ситуация.
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO

Можно указать на позицию, которая стала дороже хотя бы за последний год? (не считая т2 шипов, цена на которые выросла пропорционально росту диспроматов в них находящихся)
Обесцениваение иска производственнику идет в минус, потому что обьем производства ограничен. Если раньше за день снимая конвееры я получал 30-40кк и это было неплохо, то сейчас это уже копейки дальше будет хуже. Мы все умрем!! (с) :)

А вообще в еве нет инфляции, т.к. инфляция это снижение покупательной способности валюты, а у нас наблюдается обратная ситуация.

очень скоро строить будут ради интереса, а не ради прибыли.
в еве нет экономики и соответственно экономических понятий.
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15

Да - именно на миссиях сливается большинство шипов. И именно калдарских.

Ну предположим я вам верю(хотя считаю что на миссиях сливается примерно равное количетство - и в основном треш ньюбов, а вот в нулях боторавы делают перекос - ладно положим у вас От ССР статистка) но все-таки при чем тут КНР и ГОЛЕМ? Которые по вашим словам мегавостребованы. И почему тогда навимега стоит дороже если по вашим же словам спрос на КНР ну просто бешенный. И калдари в топе?

Матаров меньше всех, по сравнению с остальными.

Рожи у них ужасные. Например я умею матарские индусы, бк, бш, крейсера коврик/бомберы и интеры - и что? А ачурки вообще были прописаны во всех гайдах - какие бы карабли бы не качали. Про поголовье ваг и рапир я скромно умолчу. :)

Средний возраст (что бы избежать ваших соскоков с темы - возраст имеется в виду чара, прокачка) - можно посмотреть в последнем, квартальном отчёте. Там же - можно посмотреть ещё много интересного. Статистику по продажам - можно посмотреть в игре. И торпедно-ракетные калдыри - в топе.

Читала - на редкость несодержательное чтиво - вместо картинок могли бы дать больше диаграмок, да и воды там море. :) Касательно возраста - возраст чаров совершенно неинформативен и никак не влияет на карибайство и стоимость исков.

К сожалению я не слежу за рынком позиций. Так же не являюсь производственицей обычных вооружений поэтому мне трудно ответить на ваш вопрос.

А вам не кажется что падение прибыли все-таки связано с количеством производственников и спросом/предложением а не с ценой иска?

Вы правда считаете что иск укрепляет свои позиции? :)
  • 0
Изображение

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13

Ну предположим я вам верю(хотя считаю что на миссиях сливается примерно равное количетство - и в основном треш ньюбов, а вот в нулях боторавы делают перекос - ладно положим у вас От ССР статистка) но все-таки при чем тут КНР и ГОЛЕМ? Которые по вашим словам мегавостребованы. И почему тогда навимега стоит дороже если по вашим же словам спрос на КНР ну просто бешенный. И калдари в топе?

Кто сказал что бешено? Бешено сливаются просто рейвены. КНР и голем меньше. Но всё равно - это карибай-мобиль. Я не знаю, что стоит дороже а что дешевле - для меня нет разницы. А вот спрос на КНР и голем - гораздо выше чем на навимегу, соответственно - там больше конкуренции среди и так уже полузадушенных производителей. Это можно увидеть и по спреду и по обороту. Цена-то сама значения не имеет, ибо это не дефицитные вещи, как, например, офицерский шмот. (который, кстати, как раз карибасы себе и вешают, а потом им наступает корочун от "доброжелателей", хехе)

Рожи у них ужасные. Например я умею матарские индусы, бк, бш, крейсера коврик/бомберы и интеры - и что? А ачурки вообще были прописаны во всех гайдах - какие бы карабли бы не качали. Про поголовье ваг и рапир я скромно умолчу. :)

При чём тут рожи? Мой первый чар был как раз матар, задолго до появления всяких ачурок. Ну, наверное рожи и влияют на первый выбор, это не относится к теме. Тем не менее - калдыри - самая карибасная тема, так что...

Читала - на редкость несодержательное чтиво - вместо картинок могли бы дать больше диаграмок, да и воды там море. :) Касательно возраста - возраст чаров совершенно неинформативен и никак не влияет на карибайство и стоимость исков.

А на стоимость исков как раз влияет карибайство, приход новых чаров, альтов. Чем больше людей крутят-вертят - тем менее ценен иск. Но тут линейная зависимость, так что - ничего страшного.

В 2004-ом 500кк были, конечно, гораздо другими чем сейчас 500кк. Тем не менее, в 2004-ом онлайн не превышал 10-12к. Да и в 2004-ом не было шипов, фишек и прочих свистков с бубнами, которые есть сейчас. И начинали тогда - безо всяких бонусов на прокачку, итд, итп - сравнивать то и это время - не очень корректно.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

но все-таки при чем тут КНР и ГОЛЕМ? Которые по вашим словам мегавостребованы. И почему тогда навимега стоит дороже если по вашим же словам спрос на КНР ну просто бешенный. И калдари в топе?

+1!.
логично же, что если спрос на надувные шарики просто бешеный, то ценность велосипедных покрышек падет вниз?
и похрен на то, что покупателям шариков нахрен не сдались покрышки - надуваются то гораздо хуже

Сообщение отредактировал deadok: 16 June 2009 - 16:44

• 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13

Ну и да КНР/Големы конечно в основном на мсииях дохнут - на четверках - АГА. Расскажите еще сказки. :)

Кстати, зачем четвёрки нужны, если теперь есть вормхолы? Вот ТАМ сливаются - только в путь. Там вообще много чего сливается, и я к общему сливу приложил свой марадёр - чисто по-карибайски, красиво.
  • 0

Zolberg

Zolberg

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Noilk
  • Corp:[GH]
  • Channel:-GH-
На миссиях сливались и будут сливаться, причём и в самом офицерсом фите случается.

Спрос и соответственно цена на Големы выросла почти в два раза с начала их ввода в игру первый покупал за 640кк сейчас он стоит больше лярда.

С вводом всяких вишичек и Т3 батлов в игру иск подешевел, карибасы стали быстрее стрелять свои иски соответственно платёжа способность среднестатистического карибаса возрасла, вследствии возрастает и цена в марките.

Очень интересно было бы посмотреть на статистику проф ореинтации играков, сколько кариберов, сколько производственников и т.д.

П.С. ИМХО больше всего от цены в марките страдают обычные ПвПэшеры.
  • 0

samet

samet

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
0
  • EVE Ingame:Dart Sith
  • Corp:DRUNG
Страдают не ПвПешеры, а те кто страдают от них :)
  • 0
Изображение

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15

Кто сказал что бешено? Бешено сливаются просто рейвены. КНР и голем меньше. Но всё равно - это карибай-мобиль. Я не знаю, что стоит дороже а что дешевле - для меня нет разницы. А вот спрос на КНР и голем - гораздо выше чем на навимегу, соответственно - там больше конкуренции среди и так уже полузадушенных производителей. Это можно увидеть и по спреду и по обороту. Цена-то сама значения не имеет, ибо это не дефицитные вещи, как, например, офицерский шмот. (который, кстати, как раз карибасы себе и вешают, а потом им наступает корочун от "доброжелателей", хехе)

Вообще-то вы. :) Это ваше утверждение что КНР востребованы в любом регионе. Про недоброжелателей это как бы не совсем ПВЕ - НЕ? Ради любопытсва открыла карту в еве уничтожение за последние 24 часа - опустим нули с блямбой на 288 сливов - смотрим Мотцу 49 судов, жита 89, Тама 96 - Все умерли в ПВЕ не иначе. :)
На основании своего небольшого карибайского опыта - прокаченый чар спокойно фармит миссии АФК. Без сливов вообще. Вы несогласны?

При чём тут рожи? Мой первый чар был как раз матар, задолго до появления всяких ачурок. Ну, наверное рожи и влияют на первый выбор, это не относится к теме. Тем не менее - калдыри - самая карибасная тема, так что...

Когдаж нас донерфят то. Уже вроде бы и так не самые лучшее в ПВЕ ан нет - все еще кучи КНР летают - сила привычки не иначе. :)

А на стоимость исков как раз влияет карибайство, приход новых чаров, альтов. Чем больше людей крутят-вертят - тем менее ценен иск. Но тут линейная зависимость, так что - ничего страшного.

А я разве где-то утверждаю обратное? Это вы утверждаете что львиная доля сливов идет в ПВЕ и без карибасов производство загнется - я заявляю что это не так. Даже более ЭТО совершенно не так: те же ваги и рапиры(уже упомянутые) совершенно не сдались в ПВЕ. И тем не менее производство этих шипов процветает.

В 2004-ом 500кк были, конечно, гораздо другими чем сейчас 500кк. Тем не менее, в 2004-ом онлайн не превышал 10-12к. Да и в 2004-ом не было шипов, фишек и прочих свистков с бубнами, которые есть сейчас. И начинали тогда - безо всяких бонусов на прокачку, итд, итп - сравнивать то и это время - не очень корректно.

И что вы хотите этим сказать - кроме того что вы играете с далекого 2004-го?

Кстати, зачем четвёрки нужны, если теперь есть вормхолы? Вот ТАМ сливаются - только в путь. Там вообще много чего сливается, и я к общему сливу приложил свой марадёр - чисто по-карибайски, красиво.

На первый вопрос - для АФК. А касательно сливов в в-спайсе - на четверках тоже в первый раз теряют корабли, потом понимают АИ и спокойно фармят.
  • 0
Изображение

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Airie Light
эх пива зло ))
когда же это кончитцо)?

товарисч трейдер на плексах выкладывал скрин прайс хистори
тогда как вы объясните этот скрин - продажа плекса за лярд
где в его скрине фигурирует цена плекса в лярд?PLEXFor1bill.JPG

следовательно можно предположить что прайс хистори неверен

ту СтрейнджерИнЗеКу - думаю не сложно догажаться что я играю под другими никами а не тот что в профиле Айри
а то был стартовый персонаж)

а елси тя инетересует персонаж Айри то смотри сюда - http://forum.eve-ru....pic=23426&st=40 - пост от Лордекса он провел исследование и почему то у него получились другие выводы))

Сообщение отредактировал Airie: 16 June 2009 - 19:01

• 0
Сталин в беседе с Милованом Джиласом:
Черчилль - это субъект, за которым если не следить, он сопрет последнюю копейку из вашего кармана. Да... Сопрет последнюю копейку,ей богу!
А Рузвельт? Рузвельт не таков. Он тянет руку только за монетами крупного достоинства.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users