вот чего бы я хотел увидеть, это 4 разные валюты у матаров, аммаров, галентов и калдырей, и чтобы курс валют между ними варьировался в зависимости от рынка. была возможность покупать и менять эту валюту и были бы инструменты для её анализа (как в маркете графики, самостоятельно это делать излишне имхо). Соответственно появились бы спикулянты, банка, различные фин учереждения, это добавило бы в игру смысла. Ириски вообще устранить имхо или оставить их как единую валюту которая была.
По поводу интерфейса, зайди на любой сайт по Linux, там таких вопящих нубок как ты целые стаи и ни чего ни кто не парится
Типун те на язык. Простым смертным что потом, переходить на искожиты и ждать, пока там обвалится некий "ФаннийМей" чуток припухшего торгаша?) Нет уж нафиг)))
Linux... на правах оффтопа - более чем полгода назад организация на него перешла - дир решил бабло сэкономить. Народ быстро перешел на ноутбуки. Ибо нифига не удобно.
Кстаи, вот тут описывают красочное и аж пипец какое сложное ПвП в ВоВ. Воффку трогать не буду, ибо сам в нее не играл, ток со стороны видел, зато в Л2 вдоволь набегался. Не думаю, что ПвП в этих играх кардинально отличается. Итак, что мы имеем в Л2...
1. Мини-пвп. (до двух пачек)
а) правильное составление (бойцы - не более 3-4шт, остальное специфичный саппорт)
б) сыгранность внутри партии (я знаю что такое "ассист" и по кому его брать, я знаю, кого и когда хилить, я знаю, что ПЛа желательно слушать и что у него не AUV)
в) правильный выбор цели (если я лукарь, то я бью робника, если маг - то тоже его родимого, особенно саппорта. Как исключение - бить вражеских дистанционников для защиты своего саппорта, особенно если вражеский быстро сваливает)
г) внимательность и реакция. да-да, кто первый увидел и первым нажал кнопочку, тот зачастую и победил.
д) оценка своих сил (классика, юзание съебинга или анальной погони)
2. Макро. (всякие мероприятия с участием кучи народу по типу осад)
а) дисциплина. тут можно много всего наговорить, да я уже и упоминал, люди из точки А в точку Б добежать не могут, чего уж там.
б) взаимодействие пачек. (тупо не лезть вперед кому не надо, но все равно лезут, ибо крутость зашкаливает)
в) юзание скила "сбор". Тоже для избранных, как правило адекватно собираются только если рядом кто-то вроде КЛа или его замов. Самим не судьба есессно)
г) Тактические приемы. Это:
*набегание не с той стороны, откуда ждут
*набегание не тогда, когда ждут, часто в последний момент (осады)
*клан-телепорт в нычке, равносильно набеганию
*убиение ключевых вещей (ака кристаллов в замке)
*блокада выходов с города, редко - псевдоблокада, т.е. часть прет на замок, часть караулит у ворот, еще часть в укромном месте палит, когда затопчут тех кто караулит, чтобы потом ударить в спину топтальщиков.
*суицидники. Отвлекают/заманивают толпу, особенно если там дисциплина хромает и все прут популяццо. Основная масса внезапно набигает и грабит корован.
*засада (висение на точках тп... обычно недолго, ибо скучно и часто приходит толпа и заруливает)
Какие либо другие маневры принципиально отсутствуют. Да и то, что я упомянул, встречается не везде и сразу. Не надо устраивать выходы на дистанцию и прочие прыгания, устраивать сюрпризы с диктороводах на кораблях со звучным именем "какашка", которое много говорит сканящему; бояться титанов и прочих мега3,14з*ецов тоже не надо, разделения на специфические группировки, действующие независимо до поры до времени (кап, батл, лонг саппорт, мелочь), тоже как правило нет. О логистике, шпионаже, подкупах, последствиях ФГМ у корпдиректоров и проч дряни можно вообще умолчать, оно какбе намекает). Так что не надо ля-ля про ааахренительную тактико-стратегическую составляющую воффкоподобных игр. Ну для фана они: музыка эпическо-боевая играет, звон мечей, вопилки кастующих эльфиек, панцы, вспышки... красота. А тут музыка для релаксации или болтовня ди-джея с eve-radio (часто нецензурная, хоть и по буржуйски), и в это время хорошие квадратики выпиливают плохих квадратиков, а зл0бный тип на букшке буднично разводит твой интерцептор на яйцо. Вот и вся любовь.