Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как ВАС дурят в Жите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
633 ответов в теме

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Я бы сказал дятлы.

Ну, ставящие фамящуюся фракционку – воистину дятлы. Правда, сам таких пока не наблюдал. По какой позиции бывали? :)

если мошенник страдает, значит это не его стезя.

Не нашёл годный линк на Отпетых мошенников... ты не прав, там целый фильм антитезе посвящён. :)
  • 0

Nuter

Nuter

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
289
  • EVE Ingame:Nuter
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL
  • Channel:OOS Pub
  • Client:Eng
Встретил еще 1 вариант скама, берется какая то редкая позиция в маркете, офицерка как правило, ставятся бай ордера на куда большую сумму, чем есть в контракте(скамится именно контракт), для примера какой-нибудь офицерский дешевый армор хард. Ну и сильно завышенный байаут аукциона, но суть в том, что бай ордера созданы тем же чаром, при условви что в контракте скажем сумма 1ккк, бай одер на 1.6ккк, я так думаю что после покупки этого айтема, бай ордера внезапно удалятся. И вы потеряете деньги, иначе зачем так делать, созданно больше не для новичков, а для жадных про)

Сообщение отредактировал Nuter: 08 June 2012 - 20:48

• 0

"Дич лично также готов камбекнуть в Еву в случае если Сибскавд будет распущен и все персонажи имеющие директорские роли корпорации Siberian Squad будут распущены на банки и удалены, как в свое время легендарные древние-русичи поступили с Бобби Атласом"

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Развод через маржин трейдинг это. Еще одна реализация.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

Встретил еще 1 вариант скама, берется какая то редкая позиция в маркете, офицерка как правило, ставятся бай ордера на куда большую сумму, чем есть в контракте(скамится именно контракт), для примера какой-нибудь офицерский дешевый армор хард. Ну и сильно завышенный байаут аукциона, но суть в том, что бай ордера созданы тем же чаром, при условви что в контракте скажем сумма 1ккк, бай одер на 1.6ккк, я так думаю что после покупки этого айтема, бай ордера внезапно удалятся. И вы потеряете деньги, иначе зачем так делать, созданно больше не для новичков, а для жадных про)

Нет, именно для жадных новичков, ибо профи такие приколы знают давным давно... Приколу сто лет в обед. Вариация маргин трейдинга, да.:)
  • 0

Meff

Meff

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-18
  • EVE Ingame:Roman
Спасибо за тему. Думаю многим не помешало бы ее прочитать. Пока плюсика нет, так что просто спасибо.
  • 0

Nismo

Nismo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
183
  • EVE Ingame:Nismo Anninen
  • Corp:Surreal corp.
  • Ally:The Afterlife.
  • Channel:Merovingiens

столкнулся с такой же заманухой, но в джите с армор платками 800мм. только прямо в рынке, а не контрактами... в условиях дифицита позиции стоят ордера на покупку по завышенной в 4 раза цене, но на определённое количество(допустим 1000ед.), на той же станции(JITA4) продаются те же платки, но так как их не так много(допустим всего 100ед.) по реальной рыночной стоимости, остальные докупаются там же по завышенной в 2 раза цене(900ед.), тут же, как только покупаешь по цене выше в 2 раза, бай ордера на*4 закрываются.... вот этот персонаж промышляет temporary altitude, в био подпись "Have you bought overpriced from me to sell to that juicy buy order? Life sucks doesn't it? No worries! I am a honest tradesman, I'll buy it back at market historic price! ^+^"... в общем, потерял где-то 600-700кк по-дурости своей.... в додикси есть такой же элемент sly chicka, торгует то офицершмотом, то фракцией... мораль сей басни такова - бесплатный сыр бывает только в мышеловке, не возможно сорвать 100 процентов прибыли, только по чьей-нибудь халатности, не ведитесь, что бы вам не предлагали, если товар(не важно что) стоит хотя бы на 30% дешевле рынка, то это скорее всего развод))))

Сообщение отредактировал Nismo: 22 August 2012 - 10:24

• 0

alg

alg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
1
  • EVE Ingame:Al Tan
Такая махинация в Жите попалась: Стоит контракт, с меня несколько вещей, с него 500кк исков. Исков конечно же предлагается в 2 раза больше, чем эти вещи стоят на этой же станции. Ну я смотрю внимательно, контракт вроде не подкапаешься, все правильно, обмана не видно. Не удержался, решил потратить 200кк, посмотреть как работает. В итоге я купил все что нужно для контракта, и конечно же продать по контракту не смог. Но, все требуемые вещи лежат у меня в ангаре, а контракт просто не срабатывает, пишет что одной из вещей нет, хотя есть все. Кто знает как это работает?

ЗЫ! Подозреваю что дело в одной из вещей - Secure Coded Package (пишет что ее у меня нет, хотя она лежит в ангаре).
  • 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6828 сообщений
1951

ЗЫ! Подозреваю что дело в одной из вещей - Secure Coded Package (пишет что ее у меня нет, хотя она лежит в ангаре).

Это же контейнер, а в нем могут быть еще вещи, нет?
  • 0

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132

в условиях дифицита позиции стоят ордера на покупку по завышенной в 4 раза цене, тут же, как только покупаешь по цене выше в 2 раза, бай ордера на*4 закрываются....

А нельзя с другого хаба привезти этого товара и продать за х4? С того же Амара ехать на индусе 10-15 минут.
Я не спорю, мне просто интересно, можно ли так провернуть или нет.

Сообщение отредактировал -vitus-: 28 August 2012 - 8:58

• 0

SILENTprophet

SILENTprophet

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
22
  • EVE Ingame:Attiva Morph
  • EVE Alt:Infinia Morph
  • Corp:RUSSO
  • Ally:SF
А ордер выставлен так, что при попытке продажи закроется, ибо у покупателя нет исок на валете.. Margin Trading и все тут
  • 0

alg

alg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
1

Это же контейнер, а в нем могут быть еще вещи, нет?

Нет, это предмет commodities, в него ничего нельзя положить или вообще что-то с ним сделать.
  • 0

TunDir

TunDir

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
81
  • EVE Ingame:PerfekTum

Нет, это предмет commodities, в него ничего нельзя положить или вообще что-то с ним сделать.

там точно строки обмена нет? а вообще чтобы не гадать выложил бы скриншот.
  • 0

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132

А ордер выставлен так, что при попытке продажи закроется, ибо у покупателя нет исок на валете.. Margin Trading и все тут

Как это закроется, если деньги сразу снимают?!
Блин, или я опять запутался в Еве :)
  • 0

TunDir

TunDir

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
81

Как это закроется, если деньги сразу снимают?!
Блин, или я опять запутался в Еве :)

скилл указанный выше позволяет вносить на депозит лишь часть от заявленной для выкупа суммы. при перфекте 20 с чем то % чтоли, не помню точно.
ранее в этой тебе описано емнип неоднократно

Сообщение отредактировал TunDir: 28 August 2012 - 13:07

• 0

alg

alg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
1

там точно строки обмена нет? а вообще чтобы не гадать выложил бы скриншот.

Обмена точно не было. К сожалению скрины сделать не подумал, если этот чел сегодня опять выдет на охоту с подобной схемой, сделаю.
  • 0

TunDir

TunDir

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
81

Обмена точно не было. К сожалению скрины сделать не подумал, если этот чел сегодня опять выдет на охоту с подобной схемой, сделаю.

ага, если не сложно, глянь что-нибуть подобное. интересна схемка)
  • 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC
Не знаю, было или нет. Только что видел. Преодносилось, естественно, как WTS PLEX.

Прикрепленные изображения

• plexchange.jpg

• 0

Yurek

Yurek

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
44
  • EVE Ingame:YureCz
  • Corp:RUSSO
  • Ally:DRF
  • Channel:Smolensk

Чувак там все просто- просто у тебя не было нужных 1,8ккк исок на валете- за тоторые ты бы КУПИЛ тот мусор в контракте :troll:
внимательнее надо быть господа
Изображение

Сообщение отредактировал Yurek: 28 August 2012 - 21:30

• 0

YureCz.jpg
Tokeri > только примелькались - набили на киллбордах сотни строк и тут Петя посылает главу альянса нах... =)
Жизнь удивительная штука как ни крути +))

Asvard

Asvard

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
367
  • EVE Ingame:ginmushi
  • Corp:Per Umbras

Не знаю, было или нет. Только что видел. Преодносилось, естественно, как WTS PLEX.

старый баян. только не внимательный и поведется.
  • 0

alg

alg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
1

Чувак там все просто- просто у тебя не было нужных 1,8ккк исок на валете- за тоторые ты бы КУПИЛ тот мусор в контракте  :troll:
внимательнее надо быть господа

Я же написал, что проверил контракт, расчета на невнимательность там нет.
Вот скрин контракта этого же продавца, не тот, что был у меня, но очевидно механизм здесь тот же самый
jita.jpg
Смарты тут же продаются автором этого контракта по сильно завышенным ценам, и опять присутствует этот Secure Coded Package, который, я подозреваю, является здесь ключевой фигурой. Все нужные в этом контракте предметы можно купить на этой же станции за 800-900кк, но продать их по этому контракту не получится. Вопрос - почему?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users