Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
  • Client:Eng
фантазеры, такие фантазеры =) вы уже тут фантазируйте о боевых действиях не разу не принимав в них участия. :)

отлично сказано. либерал во всей красе.

а почему моя страна должна быть #1? как это отразиться на мне? почему то все нормальные люди этого бренного мира, не имеют комплексов по этому поводу, и Белорусы и Украинцы и Шведы и Французы отлично понимают, что их страна не #1 в мире, им это жить хорошо ни как не мешает. У вас молодой человек комплекс неполноценности? у меня его в плане "статуса мое государства" нет.

Oloth Teken'duis, молодец ! настоящий патриот.

а ты сам то патриот? что ты сделал для страны или только на форуме можешь флудить, да от армии бегать?

тут целая толпа народу обсуждает эффективность боевой техники в разных стран мира, при этом даже на расстоянии 2 км к этой технике не приближаясь, делая оценки на каких то сферических аргументах и информации взятой неизвестно от куда. 2 половина в армии наверное не служило и автомат даже в руках не держала. Удачного дальнейшего срача )
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Хватит тут панику разводить. Наш гарант сказал, что все будет офигенно, потому что Россия - лидер нанотехнологий и скоромы этими нанотехнологиями поставим мир на колени. Вот правда я не вкуриваю в такой момент. Нано вроде как понерфили уже давно.

При этом показали самое что ни на есть нанотехнологическое производство....фильтры для воды. Причем не те, что с краниками, для кувшинов а-ля "Барьер".

Изображение вот такие.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
НАНО!!!

Интересно эти люди вообще понимают слово НАНО? У нас даже микро-технологий еше нет толком а они на нано замахнулись. Цырк.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

расскажи, дорогой, куда деваются миллионы людей. они наверное умерли "заметно".

1) рождаемость сатла ниже (котрацептивы + популяризация поздних детей + "стандарт один ребенок в семье")
2) оток части граждан за рубеж.
3) неучастие части граждан в переписи населения.
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-

Вы знаете у меня нет данных по ираку - цензура все-таки

Я вырвал из чахлых лап цензуры информацию о 139 убитых американцах и 33 британцах за март-апрель 2003 - активную фазу вторжения.

http://www.brookings...Index/index.pdf
  • 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

фантазеры, такие фантазеры =) вы уже тут фантазируйте о боевых действиях не разу не принимав в них участия. :)

а почему моя страна должна быть #1? как это отразиться на мне? почему то все нормальные люди этого бренного мира, не имеют комплексов по этому поводу, и Белорусы и Украинцы и Шведы и Французы отлично понимают, что их страна не #1 в мире, им это жить хорошо ни как не мешает. У вас молодой человек комплекс неполноценности? у меня его в плане "статуса мое государства" нет. а ты сам то патриот? что ты сделал для страны или только на форуме можешь флудить, да от армии бегать?

тут целая толпа народу обсуждает эффективность боевой техники в разных стран мира, при этом даже на расстоянии 2 км к этой технике не приближаясь, делая оценки на каких то сферических аргументах и информации взятой неизвестно от куда. 2 половина в армии наверное не служило и автомат даже в руках не держала. Удачного дальнейшего срача )

Сравнил попу с пальцем - может объявишь о своем образовании и возрасте, а то ответы какие то децкие.

Не заметил, что кто то говорил о стране номер 1. Но в мире по сей день одно правило - кто сильнее тот прав и тот всюду сеет добро. Украина, Беларусия, Франция - страны неплохо заселеные и не обладающие существенными запасами природных ресурсов. А Россия за уралом - это сплошные дикие леса, поля и горы - в которых огромные количества разнообразных очень нужных развитых странам ресурсов. И я думаю они справедливо совершенно полагают, что несправедливо, что эти пустынные земли принадлежат россии, которая даже не может ими грамотно распорядиться. И вот когда мы их потеряем и локализуемся в европейской части (потеряв при этом башкортостан и татарстан) - вот тогда ты будешь ходить по улицам и собирать бутылки и тогда ты поймешь зачем мы должны быть сильными - потому что ничего кроме тех ресурсов у этой страны сейчас толком нет и ей почти нечего предложить другим и себе самим- и вот тогда мы станем настолько же значимыми на мировой арене, как и твоя украина и белорусия- и рядом уже не будет большой сильной России и запад сможет делать и с украиной и с белорусией и с нами все что ему сочтеца нужным, а ты быдло будешь пахать в 10 раз напряженнее и за меньшие деньги и еще будешь радоваться, что у тебя в отличие от многих других вообще есть хоть какая то работа (Можешь сам оценить как запад помогает африке, что там не жизнь а малина - хоть и сидят на нефти с алмазами).

В той же франции, за любую фигню начинаются не только разговоры но и уличные протесты - это называется ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, а тут хоть на голову насрут, но 3 человека будут поднимать бучу, а остальные уроды с чювством интелекта распирающего голову будут нести херню про то как кухарки пытаются управлять государством. Правильно от этих разговоров не будет никакого толку, потому что от разговоров надо еще и к делу переходить, и потому что большинство вот такие вот лохи, которые только друг другу морду чистить горазды, а на барина ни ни!

Если не говорить и о вооружениях и обо всем, и не выступать - то фактически ты даешь делать кому угодно что угодно со страной в которой ты живешь и ты просто тут СТАТИСТ И КУСОК МЯСА, который не имеет никаких интересов в этой стране и не хочет их защищать! И с таким обществом этой стране точно кабздец. Другие страны заботятся о своем благополучии в первую очередь, даже если это повредит благополучию других стран - и это совершенно правильно. А вот в нашей стране вся надежда только на батюшку царя - если он не сдюжит, то и все писец.

1) рождаемость сатла ниже (котрацептивы + популяризация поздних детей + "стандарт один ребенок в семье")

Дорогой Бивис, это новая мода у нас что ли в стране? Нести откровенный бред - в одном посте задавая тупые вопросы, а в других самому себе отвечать? При этом если ответит кто нибудь другой, то подвергая те же самые ответы критике и сомнению.

И еще у этих людей растет репа, причем судя по каментам плюсуют вообще полные дауны.

Я в ахуе дорогая редакция.

Петр Первый и Сталин уже наверно в гробу устали вертеться от таких потомков.

Сообщение отредактировал Bugaj: 13 October 2009 - 10:03

• 1
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-

не имеют комплексов по этому поводу, и Белорусы и Украинцы и Шведы и Французы отлично понимают, что их страна не #1 в мире,.....

Ты попробуй при деловых переговорах с французом по английски поговори , ага -))) Первое что тебе скажут, что надо разговариватьпо французки, и потребует переводчика, хотя прекрасно владеет английским. Так что не надо лохматить бабушку (с)

Кстати на западе все активнее идут разговоры, что Россия должна поделить сибирь между развитыми странами мира. Ну что комедия начинается? или там наверху медвепутины глуховаты?
И можете хоть тыщю минусов поставить но правда от этого увы не измениться :)
Сразу видно как крепчает армия РФ,что такие разговоры все громче и громче. Скоро можно ожидать подъема такого вопроса в ООН и ждать РФ дядек из ведущих корпораций мира сырьевых. И начинать кормить чужую армию.

Вообще , им еще предстоит открыть истину, чо нищий человек без собствеенности и без возможности ее заработать, тоже не защитник страны. Тем более в стране с рейдерами у руля.

Сообщение отредактировал Брат: 13 October 2009 - 10:08

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Я вырвал из чахлых лап цензуры информацию о 139 убитых американцах и 33 британцах за март-апрель 2003 - активную фазу вторжения.

http://www.brookings...Index/index.pdf

Ну вот а теперь еще нужно добавить сюда то, что российские 60 человек это самая обрезаная официальная цифра, не считая тех кто "в лесу заблудился" и "на камне подскользнулся" т.д. А в твоем отчете там просто другие потери - т.е. любые.
Ладно это даже не суть.

2) Америкнцы теряли это 2 месяца, русские 5 дней (да и то бои продолжались то дня 2-3).

3) Взглянем что такое ирак и что такое грузия:

Грузия:
Территория:
118-я в мире
заявленная - 69 700 км²,
фактически контролируемая - 57 200 км² (т.е. если представить что грузия квадратная то сторона квадрата меньше 250км)

Население:
114-е в мире
4,630,003 чел.
67 чел./км²

Ирак:

Территория:
57-я в мире

площадь
437 072 км²

% водной поверхн.
1,1

Население:
44-е в мире
кол - во
26 783 383 чел.

плотность
66 чел./км²

Сообщение отредактировал Bugaj: 13 October 2009 - 10:34

• 1
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16776 сообщений
3618
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Ну и?? Посчитай сколько на фолклендах там потеряли, в югославии, в арабо-израильских.

Мне *** противно читать весь этот топик, а отдельные посты - в особенности.

Война в Абхазии, 92-93. Сравним.

Население, почти 5 миллионов грузин вс 200-250 тысяч (!) абхазов.

Для справки в калининском районе СПб - 450 тысяч проживают.

Так вот эти абхазы вкупе с братьями из-за БКХ надрали грузинам задницу... без танков вообще, кстати.

И какой вывод можно сделать? То что все население Абхазии - сплошной спецназ? Или что?
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Ну и?? Посчитай сколько на фолклендах там потеряли, в югославии, в арабо-израильских.

Мне *** противно читать весь этот топик, а отдельные посты - в особенности.

Война в Абхазии, 92-93. Сравним.

Население, почти 5 миллионов грузин вс 200-250 тысяч (!) абхазов.

Для справки в калининском районе СПб - 450 тысяч проживают.

Так вот эти абхазы вкупе с братьями из-за БКХ надрали грузинам задницу... без танков вообще, кстати.

И какой вывод можно сделать? То что все население Абхазии - сплошной спецназ? Или что?

Мдя, нам еще войны 92-93 не хватало.

http://ru.wikipedia....i/Во%...2—1993)

Вооружённый конфликт 1992—1993 годов, по обнародованным данным сторон, унёс жизни 4 тыс. грузин (ещё 1 тыс. пропала без вести) и 1 тыс. абхазов[11]. Потери экономики автономии составили 10,7 млрд долларов. На территории республики осталось огромное количество мин, унесших жизни около 700 человек[12]. Около 250 тысяч грузин[13] (почти половина населения) были вынуждены бежать из Абхазии, из 50 тыс. репатриировавшихся в течение 1994-97 годов 30 тыс. снова бежали в Грузиию после событий 1998 года.

Во первых у них была и бронетехника и танки, и зенитки и ветераны войн с соседних республик и из краснодарского края и кто его знает чего еще.

и в самой грузии шла гражданская война и армия у грузии была акурат советская.

Во вторых давай теперь всех сравним? Тут речь идет о тех кто нас иметь будет.

Сообщение отредактировал Bugaj: 13 October 2009 - 11:09

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16776 сообщений
3618
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
И где там танки? После той войны из стало, кажется, 37. Все трофейные. До войны их не было вообще.

Короче нефиг писать если не знаешь. Ты уже прочитал 1600 страниц о современных российских ВС?) Не помешало бы. Началось все с того что ты начал писать про 080808 и наши ВС, о них не зная, напоминаю.

Заранее отвечаю на вопрос "а откуда ты знаешь" - оттуда, и явно поболе тех, кого этот вопрос вообще явно ниипет, но есть непреодолимое желание поделиться своим незнанием мнением.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19699 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
:) :)

Если бы была возможность выбрать страну для проживания , выбрал бы Норвегию с социальной точки зрения уж очень там удобно . Для желудка выбрал бы Францию , жил бы в Париже и только по ресторанчикам бы лазил . Италия мне просто нравится , там у них такой клевый Колизей и футбол забавненький . У немцев пиво и сосиски , не не так ПИВО и СОСИСКИ , у чехов СОСИСКИ и ПИВО . Канаду б взял за хоккей .

Но увы чего нет , того нет приходиться поэтому травить слабый организм израильскими апельсинами . Они кстати вкусные . У меня мечта привезти как нить с Украины самогонный аппарат и гнать из них апельсиновку :1_7: :)
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

И где там танки? После той войны из стало, кажется, 37. Все трофейные. До войны их не было вообще.

Короче нефиг писать если не знаешь. Ты уже прочитал 1600 страниц о современных российских ВС?) Не помешало бы. Началось все с того что ты начал писать про 080808 и наши ВС, о них не зная, напоминаю.

Заранее отвечаю на вопрос "а откуда ты знаешь" - оттуда, и явно поболе тех, кого этот вопрос вообще явно ниипет, но есть непреодолимое желание поделиться своим незнанием мнением.

Я представления не имею, что такое 080808. И где твои пруф линки профессор? или может быть пруфлинки это фигня и у тя есть доступ к секретным документам и ты с нами с удовольствием ими поделишся? я привел пруф линк - там написано, что по данным грузинской стороны танки у них были. Там стояли российские части - и мнения по поводу их участия тоже разделились. И уж точно никто не сомневается, что Абхазов вооружили на территории россии. Или может ты объяснишь как Абхазы берданками сбивали ту -134, Ту - 154??? или как они с ними супротив танков победили?

Так что воспользуйся своим советом: "Короче нефиг писать если не знаешь.". А пыжицо и бездоказательно чегото объяснять можешь своей бабушке пойти. Мы пользуемся той информацией к которой имеем доступ - это лучше чем вообще сидеть и "НУ НИЗНАЮ Я НИЧЕГО - ТАК И НЕ БУДУ Я РАЗБИРАТЬСЯ - ПУСТЬ ВСЕ ГОРИТ ОГНЕМ".

P.S. А ты часом не абхаз?

ЗЫ. ЗЫ. Влез с какой то херней не потеме вообще. абхазы и грузины потеряли туеву хучу народа - а мы говорили как раз об этом.

Сообщение отредактировал Bugaj: 13 October 2009 - 12:02

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19699 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Бугай , забей ты на танки эти уже . Тема про то , где народу комфортней живется . :) :)
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

SilentDance

SilentDance

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
70
  • EVE Ingame:SilentDance
Кто за то, чтобы отключить двум-трем самым активным участникам топика интернет на работе? ;)
  • 0
Девочка-даун

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Дорогой Бивис, это новая мода у нас что ли в стране? Нести откровенный бред - в одном посте задавая тупые вопросы, а в других самому себе отвечать? При этом если ответит кто нибудь другой, то подвергая те же самые ответы критике и сомнению.

вопрос про население задал я.
ты, умник, можешь ответить, почему за 18 лет распрекрасной демократии население россии постоянно уменьшается ? видимо от хорошей жизни люди дохнут как мухи и бегут за границу. при этом те кто остаётся боятся заводить больше одного ребёнка.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

вопрос про население задал я.
ты, умник, можешь ответить, почему за 18 лет распрекрасной демократии население россии постоянно уменьшается ? видимо от хорошей жизни люди дохнут как мухи и бегут за границу. при этом те кто остаётся боятся заводить больше одного ребёнка.

ЛОЛ. Я то тут уже причем?

Цитата(Drumling @ 12.10.2009, 17:03)
Вообще-то привысили, но не об этом речь. Вы серьезно считаете что у нас незаметно умерло 6.4 миллиона за такое короткое время??

расскажи, дорогой, куда деваются миллионы людей. они наверное умерли "заметно".

QUOTE (Drumling @ 13.10.2009, 10:23)

Встречаются два глухих и один спрашивает другого:
- ТЫ В БАНЮ?
- НЕТ!! Я В БААААНЮ!
-ААААА! А Я ДУМАЛ ТЫ В БАНЮ.

За достойные ответы "кухаркам", решившим, что они то уж точно знают как надо Россию спасать и от кого

А сие комент к плюсу у этого чуда (не иначе, как от самого путена).

ЗЫ.ЗЫ. Вообщем чо с вами говорить - у вас клиент "Rus" ;)

Сообщение отредактировал Bugaj: 13 October 2009 - 14:10

• 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2133 сообщений
195

почему за 18 лет распрекрасной демократии население россии постоянно уменьшается ? видимо от хорошей жизни люди дохнут как мухи и бегут за границу. при этом те кто остаётся боятся заводить больше одного ребёнка.

Ну тут всё просто :)

При демократии, даже нашей :P , у народа(молодого есно) появилась перспектива. Стали не тупо плодится как кролики при совке, а подходить с умом к рождению ребёнка. Задумыватся, "потянут" или нет. На мой взгляд всё равно недостаточно. Многие всё ещё заводят детей по принцыпу "пора бы и нам" :lol:

Раньше жизнь большинству можно было смело прогнозировать до пенсии. Рекурсия "работа-дом" была нормой :)
Плюс государство поощряло количество детей. Вот и плодились не глядя. Не как китайцы но все равно бездумно.
Счас более-менее стали думать а зачем рожать и что детям наследовать.

А уменьшается население от смертей пожилых людей(увы). Наследников того самого совка. Вот и получается такая "печальная" картина.
На деле устанавливается нормальный баланс. И демократия тут не причём.

ЗЫ.ЗЫ. Вообщем чо с вами говорить - у вас клиент "Rus" :lol:

Это удар ниже пояса :D

Сообщение отредактировал Flint: 13 October 2009 - 15:24

• 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
Типа - Горе от ума? )
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Не Чел написал честно фоткаясь, мол танк Т-80, но циферки затерлись и их прочитали как Т-95 =)

На самом деле посмотрите сколько поступило на вооружение танков Т-95?

Как будут развиваться события на фронте?
...
америкосы имеют российскую технику в особо извращенных формах
...

ваш сценарий это сюжет из порнофильма.
я могу точно такойже накатать про колону абрамсов. только гораздо более реалистичный, там хотябы противниг будет сопротивляться... безуспешно :D
По военным технологиям США отстает от России на 10-15 лет, танки не производятся с 80-х годов, военный авиапарк в среднем старше на 15 лет, новых балестических ракет не производится, в космос дорога закрывается и т.д. в т.д.

Так и в Финскую войну перед 2 ВОВ СССР победил финляндию. Сейчас это полный аналог для сравнения, вот только когда пришел авдекватный враг, оказалось, что выводов с Финской никто не сделал, как не сделает и с Грузинской, где наша армия села в лужу , как пказала практика, мне просто не интересно цитировать инфу от США, котоая кстати хорошо подтверждается осетнами. кто хочет тот сам найдет.

Где наша армия села в лужу. Таки для Брата родная армия США?
Если таки наша это российская армия - я хочу чтобы она так же садилась дальше в европе и америке... и через год мир будет наш :)

Кстати на западе все активнее идут разговоры, что Россия должна поделить сибирь между развитыми странами мира. Ну что комедия начинается? или там наверху медвепутины глуховаты?
И можете хоть тыщю минусов поставить но правда от этого увы не измениться :)

После развала СССР эти разговоры и идут.
Не будь у нас ядерного оружия разодрали бы еще в 50-х годах (это в случае если бы у америки бы было ядерное оружие)
А не будь у США ядерного бы оружия - то к 60-м годам СССР бы правил миром, во всяком случае большей частью.
Мир это не место для слабых... они либо становятся вассалами либо их убивают и делят куски.
Посмотрим что с европой кстати будет лет через 10-20, они так стратежно армии посокращали в два-три раза :D

Сообщение отредактировал Khan: 13 October 2009 - 20:06

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users