Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ПАК ФА взлетел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2685 ответов в теме

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng
Интересная статья:
http://narod.ru/disk...Statya.pdf.html

в Китае 7 военных округов, наиболее мощные -2: прилегающие к границе с Россией, ориентированные на сибирский и дальневосточные округа России. В этих олкругах 4 из 9 танковых
и 6 из 9 механизированных дивизий, 6 из 12 танковых бригад сухопутных войск Китая.

Сообщение отредактировал Брат: 03 February 2010 - 17:51

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Zondrx

Zondrx

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
7
  • EVE Ingame:Zondrx
"Железо не обманешь"

Илья Федоров возглавил ОАО "НПО "Сатурн" в середине августа, сменив на этом посту бывшего владельца контрольного пакета компании Юрия Ласточкина. Предприятие уже около года находится в государственной собственности. И.Федоров рассказал "АвиаПорту" о текущем состоянии дел на "Сатурне" и основных производственных программах.
- Перейдем к двигателю для ПАК ФА. Как обстоят дела с тендером на его разработку? Как сейчас выстраивается кооперация по этому двигателю, и что вы сейчас по нему делаете?

- Вы спрашиваете меня как замгендиректора ОДК или как гендиректора "Сатурна"?

- А как вам удобнее отвечать?

- Я по обоим векторам пойду. Во-первых, не секрет, что самолет должен взлететь в декабре. Никаких проблем с двигателем, который будет сегодня ставиться на самолет ПАК ФА, собираемый в Комсомольске-на-Амуре, нет. Он двигателями уже обеспечен. Уверяю вас, это новый хороший двигатель.
Теперь мы говорим с вами о двигателе следующего поколения для самолета ПАК ФА. На сегодня идут НИРы по составным частям этого двигателя. Они находятся на завершающей стадии. Их выполняет не только "Сатурн", их выполняет "Салют", весьма успешно, надо сказать, выполняют другие предприятия ОДК, в том числе "Климов", например. Но в основном - "Сатурн". Это то, что нам определил заказчик.
Если говорить о том, когда будет конкурс, что будет на конкурсе, я, конечно, имею представление, но это дело заказчика. С момента моего появления здесь "Сатурн" ведет себя с заказчиком чрезвычайно аккуратно. Есть мера ответственности заказчика - Военно-воздушных сил и заместителя министра обороны по вооружениям, - который определит сроки, порядок проведения конкурса, и участников, в соответствии с законодательством. В тактико-техническом задании на опытно-конструкторскую работу будут указаны все параметры двигателя в соответствии с ГОСТом, и сроки создания его, количество поставляемых двигателей. Поэтому мне отвечать на этот вопрос в высшей степени некорректно. Может быть, я не все знаю - у заказчика есть свои мысли.
Если говорить о наших конкурентах, то конкурент ОДК один - это завод "Салют". Других просто нет, в России просто не осталось, все вошли в ОДК. Ну, есть еще Омск и Казань, но для них двигателестроение - это уже непрофильный бизнес. Поэтому вопрос не ко мне, к сожалению.

- То есть в данном случае на конкурс пойдет не "Сатурн", а ОДК? ОДК с кооперацией, во главе которой стоит "Сатурн"? Ранее ведь на тендер выходили "Сатурн" и "Салют".

- Опять некорректный вопрос. Дело в том, что кто участвует в конкурсе - определяет заказчик, в соответствии с лицензией, которая есть у того или иного предприятия. Заказчик обязан пригласить к конкурсу всех. Удовлетворяет ли этим требованиям завод Климова? Наверное. Удовлетворяет ли этим требованиям "Салют"? Наверное. Удовлетворяет ли этим требованиям ФГУП "Мотор"? Тоже удовлетворяет. Пермский "Авиадвигатель"? Конечно, удовлетворяет. А удовлетворяет ли этим требованиям, чисто формально, даже самарское предприятие, кузнецовское КБ вместе с "Моторостроителем"? Тоже удовлетворяет. Это я вам просто объясняю, в чем смысл. И заказчик в соответствии с законодательством обязан выдать им всем приглашение на конкурс. Вот он кому выдаст - тот и будет участвовать. Если заказчик сделает не так, это можно будет оспорить.
Другой вопрос - мое видение проблемы. Как это будет делаться, в какой кооперации, - ну, конечно, я представляю как директор программы со стороны ОДК, но не со стороны заказчика. Я всем говорил, и тысячу раз повторю, что какому-то одному предприятию весь двигатель ПАК ФА в том виде, как мы его представляем, сегодня трудно сделать. Сегодня мое представление, как директора программы, как руководителя "Сатурна" таково, что "Сатурн" может быть головной компанией и головным КБ по разработке двигателя. Личное мнение, опять же, как директора "Сатурна", что сегодня по ПАК ФА мы дальше всех продвинулись по двигателю, потому что небезызвестно, что эскизный проект ПАК ФА выбран с сатурновским двигателем, и это не секрет. Но мы не отвергаем участие других предприятий ОДК. Есть лабораторная база КБ имени Кузнецова, есть работы блестящие по управляемому вектору тяги и некоторой другой автоматике у Климова, есть очень хорошие наработки по вентилятору у "Салюта".
Денег-то будет немного на самом деле. И в кооперации мы можем сделать двигатель в сроки, которые будут написаны в ТТЗ. Технических проблем для создания этого двигателя не существует. Есть проблемы объемов финансирования.
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
По поводу ЭПР 0.0000000000001 у хряптора.

Изображение

ЭПР у
авианосца - 10~50 тыс м2
корабля - 5~10 тыс м2
бомбардировщика - 50~1000 м2
танка - 50 м2
авто - 10~40 м2
истребителя: 1-20 м2
крылатой ракеты: 0.2-10 м2
птицы: 0.01 м2
насекомого: 0.001 м2
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

С чего вдруг?

С деньгой вроде напряг. Там с шатлами косяк вышел, хотели весело бюджет попилить, заломили в 1,5 раза больше денех чем первоначально, кажется 44 миллиарда вместо 28. ну наш черный братело и прикрыл эту лавку, сказал, что дешевле на чужие рокеты арендовать, чем этих дармоедов из НАСА кормить.

Приоритеты у пиндосов меняются. Сейчас в фаворе то, что позволяет гарантировано угробить ишака в горах. Мы угрозы не представляем, никакой, потому что кроме нафталина и пеара нет ничего, а кетай пока технологически не дорос, это все-таки не клоны айФонов м Верту клепать. Есть передышка, заодно можно и непомерно зажравшихся поставщиков подраскулачить. Крызыс все-таки. И на первом месте у негра медицинская реформа, а не игра в солдатики.

Интересная статья:
http://narod.ru/disk...Statya.pdf.html

в Китае 7 военных округов, наиболее мощные -2: прилегающие к границе с Россией, ориентированные на сибирский и дальневосточные округа России. В этих олкругах 4 из 9 танковых
и 6 из 9 механизированных дивизий, 6 из 12 танковых бригад сухопутных войск Китая.

Все правильно. Кетай наш партнер по ШОС. И если, например, израиль высадит своих парашутистов в Биробиджане, чтобы аниксировать ЕАО, кЕтай двинет свои дивизии и сохранит территориальную целостность России.
  • 1
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

С деньгой вроде напряг. Там с шатлами косяк вышел, хотели весело бюджет попилить, заломили в 1,5 раза больше денех чем первоначально, кажется 44 миллиарда вместо 28. ну наш черный братело и прикрыл эту лавку, сказал, что дешевле на чужие рокеты арендовать, чем этих дармоедов из НАСА кормить.

Пруфлинк. Только не на вброс Хана, а на первоисточник. (:
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Пруфлинк. Только не на вброс Хана, а на первоисточник. (:

Летом еще какой-то астранафт из НАСы жаловался. Его, этого астранафта, наш черный дружбан отправил НАСу прошерстить. И в ходе инспекции внятных причин, по которым программа шатлав выросла с в полтора раза по стоимости, когды кругом крызыс и цены падают, озвучено не было. Ну астранафт давай причитать, что мол и НАСА мудаки, зажрались, и абама козлище, астранафтику режет.

По поводу запросов "на первоисточник" - милый друх, моветон во времена интырнета, гугля и великого китайского поисковика Байда, такое глаголить. Ога. Щаз. Все брошу и буду ваши запросы удавлетворять.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Летом еще какой-то астранафт из НАСы жаловался. Его, этого астранафта, наш черный дружбан отправил НАСу прошерстить. И в ходе инспекции внятных причин, по которым программа шатлав выросла с в полтора раза по стоимости, когды кругом крызыс и цены падают, озвучено не было. Ну астранафт давай причитать, что мол и НАСА мудаки, зажрались, и абама козлище, астранафтику режет.

По поводу запросов "на первоисточник" - милый друх, моветон во времена интырнета, гугля и великого китайского поисковика Байда, такое глаголить. Ога. Щаз. Все брошу и буду ваши запросы удавлетворять.

Милый друх, так ты первоисточник читал-то, или "во времена интырнета, гугля и великого китайского поисковика Байда" это моветон и принято на форумах глаголить, опираясь на агентство ОБС? Наш минматарский браза из Вашингтона сказать-то сказал, но малость не то, что Хан со ссылкой на агентство ОБС. Вот я тебе и предлогаю нагуглить, что же на самом деле он сказал. А заодно и линк на результат выложить.
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

... Вот я тебе и предлогаю нагуглить, что же на самом деле он сказал. А заодно и линк на результат выложить.

Без проблем брателло. 300 евро в час. и нагугулю, и набайдану и результаты выложу.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Без проблем брателло. 300 евро в час. и нагугулю, и набайдану и результаты выложу.

Могу предложить отличную губозакаточную машинку. Производства КНР, само собой.

Ты случайно пропустил первую часть поста. Зная твою занятость и дороговизну твоего вреени, я поворю ее: "милый друх, так ты первоисточник читал-то?" ;)
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2
пепелац нуб
  • 0
идите вжопу - йа фея!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

пепелац нуб

Об этом птсали итар-тасс? Reuters? IANS? (:
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2
покайтесь ехидны!
  • 0
идите вжопу - йа фея!

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Могу предложить отличную губозакаточную машинку. Производства КНР, само собой.

Ты случайно пропустил первую часть поста. Зная твою занятость и дороговизну твоего вреени, я поворю ее: "милый друх, так ты первоисточник читал-то?" :)

Нету 300 еврав? Ну так и скажи. А то развел оффтоп.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Я жадный.
Значит так и запишем, знает о предмете со слов Хана. (:
  • 0

mister_god

mister_god

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 766 сообщений
78
  • EVE Ingame:Mister God
  • Corp:REALA
  • Ally:SW
Не понятно кем нарисованная картинка непонятно на основе чего это несомненно весомый аргумент в споре об ЭПР. Лол.
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Я жадный.
Значит так и запишем, знает о предмете со слов Хана. (:

Изображение
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Помогите голодающему ребенку RND, кто чем может. (:
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Держи мульеншкольнег, ссылку давай:
Изображение

Сообщение отредактировал Брат: 05 February 2010 - 0:52

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Держи мульеншкольнег, ссылку давай:
Изображение

Ты бы еще монгольскими тугриками предложил расплатится. А давать тебе жена будет.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
inafter брат, тролли, поцреоты
  • 0