В FEMA работают забавные люди: нашёл комп с письмом типа "WTF??? второй раз за 6 месяцев???" В соседнем кабинете - другой комп, с ответом на него. ***, они 3 шага ступить не могут?
А что самое смешное, эти 2 кабинете соединяет прямой ход-сообщение, замаскированый типа под "вентиляцию" 
Ты наверное не работал в роли "белого воротничка" в нормальной западной компании

Я регулярно е-мейлю коллегам, которые сидят со мной в одной комнате в радиусе негромкого крика.
По работе это делается для создания audit trail - т.е. для создания цепочки писем, из которых в любой момент можно восстановить ситуацию: кто что сказал и кто на что подписался. Плюс в опенспейсе ты можешь быть в одной комнате с человеком, который ведет важный телефонный звонок (скажем все переговорки заняты), в таком случае перекрикивать его, чтобы сказать коллеге "WTF? Эти **** вообще **** на ****??!!" - это не по-людски.
А по жизни это начинаешь делать автоматически - я по телефону решаю только сверх срочные вопросы, все остальное должно быть в виде буковок (СМС или Е-майл)