Да забей ты на них и эту тему. Ты можешь тут тонны текста написать впустую. Мне в кайф просто смотреть на эту лужу. Про бисер же помнишь и святыни для псов? Отвечать имеет смысл только тому, то Истину ищет, а не тем, кто просто любопытен и оттачивается в злословии. Ты знаешь Истину, я знаю. Они тоже узнают. Нет никого, кто пройдет мимо. Вопрос когда. Я был точно таким же. Но тот кто ищет Истину - ее находит. И истину не возможно закидать всем тем мусором, который нам тут предлагают в качестве обвинения Церкви. Забей, правда. Я вот вчера посмотрел 4 первые серии Южного парка 14 сезон. Вот это жесть так жесть, самая честная и злая социальная сатира. А это все тут смысла не имеет. Сами придут к Нему. Его невозможно избежать. Совесть дана всем изначально. А знание от слышания. Если не хотят слышать - не услышат. В общем этот мой пост тут чисто для тебя и последний в этой теме. Пусть бесятся. Мы и так сделали много.
"За что же, не боясь греха,
Петушка хвалит кукуха..." (с)
Говорить, что наша религия лучше потому, что.... я не могу потому, что это бы значило вводить категории сравнения что ли... Просто истина в христианстве и все... Тут наш спор просто оканчивается... У меня нет для Вас рационального объяснения. У Вас нет для меня рационального опровержения, так как это вопрос веры.
А вот Вам спасибо за честную и раскрытую позицию.
Впрочем, другого объяснения на в целом провокационный вопрос я не ждал. Жаль, что
категории сравнения не подходят людям уже уверовавшим. Впрочем, тогда вы бы стали не верующими, а сомневающимися в истинности своего пути к Истине.
Но позвольте попросить у Вас такого же честного ответа - как Вы считаете, разумно ли в многомиллионном и многоконфессиональном государстве вести ту политику и так стремиться к сращению с властью, как это делает РПЦ? Именно с Вашей точки зрения, опираясь на Ваше уважительное отношение к вероисповеданию других и ненавязыванию им своей веры.
Сообщение отредактировал Ivanauskas: 22 April 2010 - 11:23