Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Одобряете ли вы политику РПЦ в России

• Закрытая тема Тема закрыта
1212 ответов в теме

Опрос: сабж (280 пользователей проголосовало)

сабж

1. Одобряю (42 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

2. Не одобряю (182 голосов [65.00%])

Процент голосов: 65.00%

3. Меня еще не коснулось (56 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

Голосовать

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever
  • Client:Eng
sweneld, итого по твоей позиции мы имеем:
1. Истина во Христе.
2. Путь к истине логически содержится в христианстве, а точнее - в православии.
3. "Выбор" безальтернативен, ведь с твоей точки зрения он таков: или православие и Христос как истина, или выбор неверный.

Почему вы свою религию не предлагаете, как "услугу" на конкурирующем рынке религий?
Почему вы не говорите напрямую - наша религия лучше, "потому что..."?
Почему вам нужно стадо оболваненных прихожан вместо людей, осознанно сделавших свой выбор в пользу вашей религии? ;)

Сообщение отредактировал Ivanauskas: 22 April 2010 - 11:08

• 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Вот и прекрати его всем навязывать. Своё мнение.

P.S. Остап Бендер говаривал бессмертную фразу: "Не учите меня жить, лучше помогите материально." Он был сильно прав.

Сообщение отредактировал January: 22 April 2010 - 11:13

• 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Что значит непостижимая? Христиане знают, что есть Истина, вот Пилат сомневался в Ее постижимости.
Иоан.14:6 Иисус
сказал ему: Я есмь путь
и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как
только через Меня.

Так что для христианина это большая радость - знать истину и видеть свет ;)
И кстати... "суть" - глагол 3 лица множественного числа, не стоит его употреблять с единственным числом.

Здесь вы уже употребляете понятие истины как предикат ( свойство объекта то есть), а мы говорим не о понятии "истинности", а об "Истине".

Я не отрицаю и не лишаю свободы воли Вашей выбирать, но мое мнение однозначно - истина во Христе.

Да забей ты на них и эту тему. Ты можешь тут тонны текста написать впустую. Мне в кайф просто смотреть на эту лужу. Про бисер же помнишь и святыни для псов? Отвечать имеет смысл только тому, то Истину ищет, а не тем, кто просто любопытен и оттачивается в злословии. Ты знаешь Истину, я знаю. Они тоже узнают. Нет никого, кто пройдет мимо. Вопрос когда. Я был точно таким же. Но тот кто ищет Истину - ее находит. И истину не возможно закидать всем тем мусором, который нам тут предлагают в качестве обвинения Церкви. Забей, правда. Я вот вчера посмотрел 4 первые серии Южного парка 14 сезон. Вот это жесть так жесть, самая честная и злая социальная сатира. А это все тут смысла не имеет. Сами придут к Нему. Его невозможно избежать. Совесть дана всем изначально. А знание от слышания. Если не хотят слышать - не услышат. В общем этот мой пост тут чисто для тебя и последний в этой теме. Пусть бесятся. Мы и так сделали много.
  • 1

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

sweneld, итого по твоей позиции мы имеем:
1. Истина во Христе.
2. Путь к истине логически содержится в христианстве, а точнее - в православии.
3. "Выбор" безальтернативен, ведь с твоей точки зрения он таков: или православие и Христос как истина, или выбор неверный.

Почему вы свою религию не предлагаете, как "услугу" на конкурирующем рынке религий?
Почему вы не говорите напрямую - наша религия лучше, "потому что..."?
Почему вам нужно стадо оболваненных прихожан вместо людей, осознанно сделавших свой выбор в пользу вашей религии? ;)

Я понял Ваш вопрос...
Послушайте. Если я считаю, что я нашел Истину, то соответственно и говорю об этом.
Если я начинаю говорить, что истина и там и сям, это просто противоречит логике. Истина одна единственная, неделимая.
Прошу прощения, что возможно так изъясняюсь...
Но это не мешает мне спокойно сосуществовать и насильно не навязывать веру моим хорошим друзьям, кстати, неверующим.
Говорить, что наша религия лучше потому, что.... я не могу потому, что это бы значило вводить категории сравнения что ли... Просто истина в христианстве и все... Тут наш спор просто оканчивается... У меня нет для Вас рационального объяснения. У Вас нет для меня рационального опровержения, так как это вопрос веры.
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever

Да забей ты на них и эту тему. Ты можешь тут тонны текста написать впустую. Мне в кайф просто смотреть на эту лужу. Про бисер же помнишь и святыни для псов? Отвечать имеет смысл только тому, то Истину ищет, а не тем, кто просто любопытен и оттачивается в злословии. Ты знаешь Истину, я знаю. Они тоже узнают. Нет никого, кто пройдет мимо. Вопрос когда. Я был точно таким же. Но тот кто ищет Истину - ее находит. И истину не возможно закидать всем тем мусором, который нам тут предлагают в качестве обвинения Церкви. Забей, правда. Я вот вчера посмотрел 4 первые серии Южного парка 14 сезон. Вот это жесть так жесть, самая честная и злая социальная сатира. А это все тут смысла не имеет. Сами придут к Нему. Его невозможно избежать. Совесть дана всем изначально. А знание от слышания. Если не хотят слышать - не услышат. В общем этот мой пост тут чисто для тебя и последний в этой теме. Пусть бесятся. Мы и так сделали много.

"За что же, не боясь греха,
Петушка хвалит кукуха..." (с)

Говорить, что наша религия лучше потому, что.... я не могу потому, что это бы значило вводить категории сравнения что ли... Просто истина в христианстве и все... Тут наш спор просто оканчивается... У меня нет для Вас рационального объяснения. У Вас нет для меня рационального опровержения, так как это вопрос веры.

А вот Вам спасибо за честную и раскрытую позицию.
Впрочем, другого объяснения на в целом провокационный вопрос я не ждал. Жаль, что категории сравнения не подходят людям уже уверовавшим. Впрочем, тогда вы бы стали не верующими, а сомневающимися в истинности своего пути к Истине.
Но позвольте попросить у Вас такого же честного ответа - как Вы считаете, разумно ли в многомиллионном и многоконфессиональном государстве вести ту политику и так стремиться к сращению с властью, как это делает РПЦ? Именно с Вашей точки зрения, опираясь на Ваше уважительное отношение к вероисповеданию других и ненавязыванию им своей веры.

Сообщение отредактировал Ivanauskas: 22 April 2010 - 11:23

• 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Что значит непостижимая? Христиане знают, что есть Истина, вот Пилат сомневался в Ее постижимости.
Иоан.14:6 Иисус
сказал ему: Я есмь путь
и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как
только через Меня.

Муа-ха-ха. Православный то липовый. По библии с картинками учился? Или со слов батюшки? Это Фома сомневался, родной. (от Иоана 16) (:
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 sweneld
Истина непостижима. На то она и истина. Если ты считаешь, что её нашёл, тебе ещё много предстоит узнать. И да, проблема веры именно в том, что у неё нет рационального объяснения.

Сообщение отредактировал January: 22 April 2010 - 11:20

• 0

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Муа-ха-ха. Православный то липовый. По библии с картинками учился? Или со слов батюшки? Это Фома сомневался, родной. (от Иоана 16) (:

Пепелац, дружище ;) Читайте ниже -
1. Иоан.18:38 Пилат
сказал Ему: что есть
истина? И, сказав это,
опять вышел к Иудеям и
сказал им: я никакой
вины не нахожу в Нем.

Вопрос Пилата риторический, так как ко времени проповеди Христа попыток найти Истину было несметное количество. Разглядеть ту одну единственную было уже непросто, так как у многих уже просто пропала надежда обрести ее...

2 sweneld
Истина непостижима. На то она и истина. Если ты считаешь, что её нашёл, тебе ещё много предстоит узнать. И да, проблема веры именно в том, что у неё нет рационального объяснения.

Это не проблема, а ее свойство. Надеюсь вы вкус через понятие цвета не определяете?
Ну так а почему вы рациональным инструментарием пытаетесь разобраться в духовном?
Вы обречены на провал...
  • 0
ΙΧΘΥΣ

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

2 sweneld

Ну, вообще-то, объяснение кой-какие у религии есть (это не значит, что я с ними согласен). Просто надо хотя бы минимальным запасом знаний обладать. А эти двое "проповедников" учились по "Библии с картинками", поэтому ощущают перманентный батхеррт и ерзают, противореча сами себе в своих постах. А вот пообщаться на эти темы с человеком образованным весьма интересно порой бывает. (:
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 sweneld
Я не пытаюсь. Это ты со своим духовным инструментом лезешь в рациональный мир. И ещё удивляешься ответному неприятию. Желаешь нести свет истины - прояви мудрость. Не можешь - учись. Не в состоянии стать мудрым - завали давать советы о том как жить другим людям.

Сообщение отредактировал January: 22 April 2010 - 11:31

• 0

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Ну, вообще-то, объяснение кой-какие у религии есть (это не значит, что я с ними согласен). Просто надо хотя бы минимальным запасом знаний обладать. А эти двое "проповедников" учились по "Библии с картинками", поэтому ощущают перманентный батхеррт и ерзают, противореча сами себе в своих постах. А вот пообщаться на эти темы с человеком образованным весьма интересно порой бывает. (:

Да жаль Вас... Искренне...
А может просто образованные от Вас бегают? ;)

Я не пытаюсь. Это ты со своим духовным инструментом лезешь в рациональный мир. И ещё удивляешься ответному неприятию. Желаешь нести свет истины - прояви мудрость. Не можешь - учись. Не в состоянии стать мудрым - завали давать советы о том как жить другим людям.

Странно Вы меня воспринимаете.... Задаете вопросы, я отвечаю, а потом мол харе тут права качать...
Ребят вы шо? :mp_gy:
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17005 сообщений
3646
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Пепелац кинестетик имха, а тру христиане за мирные способы ;)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Пепелац, дружище ;) Читайте ниже -
1. Иоан.18:38 Пилат
сказал Ему: что есть
истина? И, сказав это,
опять вышел к Иудеям и
сказал им: я никакой
вины не нахожу в Нем.

Ну а теперь сравни с той цитатой, которую ты привел раньше. Или опять решил соврать "ради благого дела"?
Ну и, возвращаясь к Пилату. Пилат своей репликой и сказал о том, что Истина непостижима.
Что ты там про поток сознания говорил? Кончай изливаться.
П.С. и сходи к теологически подкованному человеку (а не к сборщику церковных пошлин), попроси у него объяснить тебе, что имел в виду Иисус, говоря эту фразу своему ученику Фоме.

Пепелац кинестетик имха...

Пепелац - дискрет чистой воды.
  • 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Да жаль Вас... Искренне...

;)
  • 0

28laseh.jpg

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Да жаль Вас...

Ну вот, мы и пришли к сокровенной фразе любого слившегося. (:
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 sweneld
Я вопросов не задаю. Для меня ты обычный форумный мессия, который не может отвечать на вопросы. Ответов не знает. Но думает, что знает. Это и печалит. Повторяй за мной: "Я верую. Но не могу убедить всех и каждого в истинности своей веры. Потому что я несовершенен." Ну?

P.S. Это, кажется, смирением называется? Или умением признать гордыню?

Сообщение отредактировал January: 22 April 2010 - 11:43

• 0

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Пилат своей репликой и сказал о том, что Истина непостижима.

Возможно, конечно, я немного странный, но мнение Христа мне как то авторитетней, чем мнение Пилата ( кстати прокуратор это типа губернатора) ;)
Так, что почему я должен прислушиваться к чиновнику, а не к Господу непонятно....

Ответов не знает. Но думает, что знает. Это и печалит.

Ну вот примерно так же я смотрю на вас...
Ну что алес или еще пообщаемся ? :mp_gy:
  • 0
ΙΧΘΥΣ

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 sweneld
Друх, ты ДЕМОНСТРИРУЕШЬ незнание ответов прикрываясь мистицизмом и фразами типо "не знаю почему, но точно знаю, что это правильно". Ну так вот я тоже точно знаю, что это неправильно.

Сбежать решил? А ну, стой, проповедник, мы ещё тебе карманы не вывернули!

Edit: забыл добавить, что ты из моего поста самое безобидное отквотил. Как насчёт признания собственного несовершенства? В вопросах веры и неверия в том числе.

Сообщение отредактировал January: 22 April 2010 - 11:51

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
Я же говорил они библию даже не читали. Столпы веры, блин.
  • 0

28laseh.jpg

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

2 sweneld
Друх, ты ДЕМОНСТРИРУЕШЬ незнание ответов прикрываясь мистицизмом и фразами типо "не знаю почему, но точно знаю, что это правильно". Ну так вот я тоже точно знаю, что это неправильно.

Сбежать решил? А ну, стой, проповедник, мы ещё тебе карманы не вывернули!

Таки выворачивайте... уважаемые... вы просто ищете как в НКВД искали... ты антисоветчик? - Нет... Нет, ты все-таки антисоветчик, но об этом не знаешь....
  • 0
ΙΧΘΥΣ

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users