Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Торговля - ордера, налоги и механика работы маркета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
788 ответов в теме

Sutbeki

Sutbeki

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
11
  • EVE Alt:-
  • Ally:No
  • Client:Eng

Простите за невежество, но кого вообще средня цена сильно волнует? Когда покупаешь - видишь список и цены, выбираешь что ближе/дешевле. Когда продаешь - знаешь свою цену и видишь цены конкурентов. Выскакивающее предупреждение неприятно только торговым ботам имхо.

Не знаю как крупным торговцам, но небольшим, да на окраинах - очень заметно. Продажи падают довольно сильно, когда цена при покупке якобы завышениа на миллион процентов. Замечал, что новички спрашивают о том, стоит ли покупать товар, если он выше на 10-15%. А такие цифры полный кошмар для их психики. Да и остальные становятся придирчивее. Может не все, но многие.

Сообщение отредактировал Sutbeki: 18 August 2010 - 11:28

• 0

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cpt. Palar
  • Corp:Quafe

Не знаю как крупным торговцам, но небольшим, да на окраинах - очень заметно. Продажи падают довольно сильно, когда цена при покупке якобы завышениа на миллион процентов. Замечал, что новички спрашивают о том, стоит ли покупать товар, если он выше на 10-15%. А такие цифры полный кошмар для их психики. Да и остальные становятся придирчивее. Может не все, но многие.

если по истории продаж, оных не зарегестрированно, то сам купи у себя одну штучку товара, можно даже нескоколько по завышенной цены и тем самым сформируй устраивающую тебя "среднюю цену"
  • 1
Intaki, Reborn
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят

JiRomE

JiRomE

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
46
  • Corp:Federal Defence Unit
  • Client:Рус
Возник вопрос - возвращаются ли деньги при отмене бай-ордера?
Давеча отменил закупочный ордер на довольно крупную сумму. Денег на валлете не прибавилось. Скилл маргин-трейдинг в 4 (нет, я понимаю, что отвечает он за другое). Ордер был частично погашен, т.е. из 3000 единиц закуплено что-то около 1700.
Где мои деньги?! (с)
  • 0

Пилот, послужи Федерации! Солдатом или мишенью - все равно...
Изображение
Learning, learning and more learning! © Lenin

VaultDweller

VaultDweller

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 356 сообщений
27
  • EVE Ingame:David Aaronson
  • Corp:NPC
  • Channel:ДВ
иски будут после дт
  • 0
Игра - вид непродуктивной деятельности, целью которой является не результат, а сам процесс.
(Советский энциклопедический словарь 1984 г.)

JiRomE

JiRomE

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
46
  • Corp:Federal Defence Unit
Вы меня немного успокоили, спасибо =)
Подождем до ДТ
  • 0

Пилот, послужи Федерации! Солдатом или мишенью - все равно...
Изображение
Learning, learning and more learning! © Lenin

Pro'Curator

Pro'Curator

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:Pro'Curator
  • Corp:Crit Line
Ну налоги-то все одно не вернут?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404
Вернут немногим более 30% изначальной стоимости ордера (именно из-за маргин трейдинг в 4 - таковые были твои вложения в него).
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
  • EVE Ingame:JohnSLL
  • Corp:IWC
вообщето сразу возвращаются.
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor
Рекомендую ознакомиться с принципом работы скилла: http://forum.eve-ru....i...st&p=571787
Очевидно, что поскольку был получен товар на 56% ордера, что больше залога при маржин трейдинг 4, все ИСК, заплаченные при постановке ордера, были израсходованы. Также была израсходована часть средств, не изъятых сразу. В общем, никто никому ничего не должен и ждать нечего)

Сообщение отредактировал Nidellor: 06 September 2010 - 10:41

• 0

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs
Всем привет

Решил побарыжить рудой. Нашел удобныю позицию и полетел продовать. Но по прилету на место сталкнулся с такой багой. По маркету на рынке следующая ситуация

1.png

Но когда нажал кнопку Sell он мне предложил продать не по 40, а по 3. Может кто встречался с такой ситуацией?

Сообщение отредактировал LapaM: 16 October 2010 - 21:20

• 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

1.png

Но когда нажал кнопку Sell он мне предложил продать не по 40, а по 3. Может кто встречался с такой ситуацией?

Если расширить окно маркета вправо, там будет колонка Min Volume - минимально покупаемая партия товара. Мы видим, что по этому ордеру Омбер покупается партиями не менее чем по 100.000 единиц.
_______2.jpg

Видимо, покупатель не горит желанием мотаться по куче станций, собирая крохи.

Сообщение отредактировал Veronika: 16 October 2010 - 21:39

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141

Всем привет

Решил побарыжить рудой. Нашел удобныю позицию и полетел продовать. Но по прилету на место сталкнулся с такой багой. По маркету на рынке следующая ситуация

1.png

На скрине отсутствует графа MIN VOLUME. Если продавался объем меньший, чем указано в ней, продажа идет по ордеру, удовлетворяющему требованиям, т.е. 3.43, который, скорее всего, стоит с ограничением 1.

Ну и еще вариант (гипотетический, это, думаю, проверено было) - ордер по 40 мог сработать на доли секунды раньше, чем отправка запроса на продажу. Результат тот же.
  • 0

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs

Если расширить окно маркета вправо, там будет колонка Min Volume - минимально покупаемая партия товара. Мы видим, что по этому ордеру Омбер покупается партиями не менее чем по 100.000 единиц.

Посыпаю голову пеплом. Спасибо за помощь
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

_______2.jpg

Возможен и вариант скама:

Продавец ставит селл-ордера на свой товар дешевле собственных же бай-ордеров, в которых закупочная партия больше, чем всё количество по селл-ордерам на станции и станциях в ближайшей округе. Незадачливый начинающий и невнимательный барыга, видя, что на станции скупают товар по цене, выше стоящей тут же в селл-ордерах, радасна скупает товар, чтобы через мгновенье убедиться, что продать его он может только в 10 раз дешевле... :unsure:

Вкусные же бай-ордера после такого действа мгновенно исчезают... :)

Сообщение отредактировал Shine Red: 18 October 2010 - 0:16

• 0

Belfigor

Belfigor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
-45
  • Channel:Chibi Cartel Recruiting

Belfigor, приятно видеть, что наивность еще осталась в твоем дряхлом сердце.

Это ты мой друк наивен и туп если думаешь что нормальные ебаеры проводят таким способом свои операции :3
  • 0

4sirh1.jpg

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
На шакишопе пишут что нормальные ебейнеры - тупо передают трейдом минералы.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Mad Flint

Mad Flint

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
-72
  • EVE Ingame:Mad Flint
Ситуация следующая.
При просмотре транзакций за проданый товар заметил, что время продажи выделено другим цветом нежели обычно. При подведении курсора в самом низу появляется надпись made on behalf of corporation (сделано от имени корпорации). При этом и в мой кошелек и в кошелек корпы поступает одинаковая сумма. Товар мой идет по моей цене и продается вроде как от меня а не от корпы.... В чем грабли?

1.png
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141

Ситуация следующая.
При просмотре транзакций за проданый товар заметил, что время продажи выделено другим цветом нежели обычно. При подведении курсора в самом низу появляется надпись made on behalf of corporation (сделано от имени корпорации). При этом и в мой кошелек и в кошелек корпы поступает одинаковая сумма. Товар мой идет по моей цене и продается вроде как от меня а не от корпы.... В чем грабли?

1.png

Все нормально. Граблей нет, такова механика корпоративной торговли. Если при постановке ордера отметить "Use corp account", то ордер будет выставлен на активный корп валлет. При постановке ордера будут учитываться персональные скиллы и стендинги, и менять ордер может только тот, кто его ставил. Посмотреть список корп ордеров можно в маркете, вкладка Corporation Orders. Все данные о самом ордере будут доступны в "My wallet", там же можно переставлять ордер, в личном журнале операции по корп ордерам не отмечаются, в транзакциях они отмечаются, но не белым, а фиолетовым. Так же операция будет полностью (в журнале и транзакциях) отмечаться и в корп валлете. Деньги за постановку ордера списываются с того раздела, который был активен при постановке ордера, и за проданный товар поступят туда же, в личный валлет не попадет ничего. Как-то примерно так)
  • 0

Gros

Gros

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
Заметил в последнее время следующую неприятную вещь:
- ставлю ордер на закупку минерала, соответственно сразу списывается 10кк, но...
- при продаже мне по этому ордеру минерала снова списывается сумма как будто при выставлении ордера.
Пример: Тип - рыночный счет условного депонирования, сумма красным 2кк, баланс уменьшается, в описании - Заказ на рынке утвержден
Правда так не со всеми ордерами.
Но кошелек то пустеет :)
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG