Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мун-майнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
806 ответов в теме

grober

grober

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Groberr
  • Corp:[FSP-T]
  • Client:Рус
Спасибо за разъяснение с Т2 харвестерами.

Тему можна закрыть)
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Я неверно понял разъяснение.
2 харвестера реально ставить на 1 луну. Только каждый из них должен копать свой мунмат. 1 мунмат копает только 1 харвестер, на этот же самый мунмат второй харвестер ставить нельзя. Второй харвестер будет копать второй материал (или третий) который присутствует на данной лунею
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
  • Client:Eng
Профит приведен в расчете на 1 комплексную реакцию, время варки - 1 неделя.
TP, mil ISK income % advanced material
144 192% tungsten carbide
255 313% titanium carbide
153 234% fernite carbide
149 214% crystalline carbonide
127 126% sylramic fibers
-1 0% fullerides
132 129% phenolic composites
558 140% nanotransistors
725 210% hypersynaptic fibers
584 77% ferrogel
253 39% fermionic condensates

Свари нужный адв. мун мат - убей дисбаланс в жите))

Сообщение отредактировал true carebear: 12 December 2009 - 22:10

• 1

Znec

Znec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений
19
  • EVE Ingame:Allenoa Sky
  • Corp:Viziam Innovations
осталось посчитать и выложить спрос на виды результатов комплексных реакций
  • 0
pokeroff.ru : "если за полчаса игры за столом Вы не нашли лоха, то этот лох Вы".

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
Текущая ситуация на рынке (огормные доходы с варки гиперсинаптиков напр.) думаю обусловленна тем, что многие бросились варить дешевые лунные материалы (тангстен карбид например), что повлекло за собой снижение предложения в секторе дорогих мун матов+сказывается некоторая инерционность рынка лунных материалов (снижение цены на диспрозиум с 45к до 26к произошло всего за 10 дней!)

з.ы. насчет посчитать и выложить спрос я хз как это сделать, ктонибудь ткните нуба; дневной товарооборот легко смотрится в прайс хистори.

Сообщение отредактировал true carebear: 12 December 2009 - 21:41

• 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.

69 nanotransistors

А можно методику расчета? А то у меня вышли циферки раз в 6-7 выше в расчете на неделю, при покупке мунматов в Жите и продаже готового продукта там же. Или за основу брались цены на Processed Materials, а не на Raw Materials?
  • 1

usbv2

usbv2

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
6
  • EVE Ingame:usbv2
  • Corp:LIGHTS OUT
  • Ally:- R -
написано " за неделю варки". А ты не подумал, что за неделю все может измениться? И вообще, хз кто в недельный срок закупит, сварит, продаст. Есть исключения, конечно, во времена патчей по некоторым позиция можно умудриться снять сливки. Вот у меня запас всех видов есть, т.е по некоторым ниже получу, по некоторым выше, а в среднем не особо и больше. И в виде кораблей все стабильнее немного, хоть и медленнее оборот. Вообще такие рассуждения бесполезны, не знаю даж че захотелось написать...но ..пусть.

Сообщение отредактировал usbv2: 12 December 2009 - 21:58

• 1

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285

написано " за неделю варки". А ты не подумал, что за неделю все может измениться?

Да рынок мунматов в жите не стабильный и все может 100 раз измениться за неделю. Каждый раз об этом думаю перед тем как переконфигурировать ПОСы на новый лад)

А можно методику расчета? А то у меня вышли циферки раз в 6-7 выше в расчете на неделю

Методика простая все - все мун маты покупаем в жите, доход = (колич в неделю)*(цену адв.мун. материала) - расходы на топливо - цена исходных мунматов. Предполагается варка всего цикла - т.о. в начале простые, потом комплексные реакции. Сейчас еще раз гляну маркет именно по нанотранзисторам.

UPD изменил первый пост, да нанотранзисторы посчитанны по старым ценам были)

Вообще такие рассуждения бесполезны, не знаю даж че захотелось написать...но ..пусть.

Ну какие-то рассуждения все равно приходится вести и кое-какие расчеты производить дабы извлечь прибыль в нелегком деле производства)

Сообщение отредактировал true carebear: 12 December 2009 - 22:12

• 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45

Методика простая все - все мун маты покупаем в жите, доход = (колич в неделю)*(цену адв.мун. материала) - расходы на топливо - цена исходных мунматов. Предполагается варка всего цикла - т.о. в начале простые, потом комплексные реакции. Сейчас еще раз гляну маркет именно по нанотранзисторам.

UPD изменил первый пост, да нанотранзисторы посчитанны по старым ценам были)

Все равно, что-то не сходится... Посчитаю те же нанотранзисторы. Цены прямо сейчас в Жите посмотреть не могу, возьму на память вчерашние по селл-ордерам.

1. (колич в неделю)*(цену адв.мун. материала)
(1500*24*7)*3300=831,6kk

2. Цена исходных мунматов (грубый подсчет)
(500+500+3500+25000+2500+15000)*50*24*7=394,8kk

3. Итоги:
831,6kk-394,8kk=436,8kk, и отсюда еще отнимаем цену на топливо для посов, хз сколько, тебе виднее, сколько под это надо палок и каких. Но уж никак не выходит:

558 140% nanotransistors

Хотя дисбалланс так просто не исправить. Малое количество варщиков нанотранзисторов взвинчивает цену на них, но если все сейчас кинутся их варить, взлетит технеций, которого тоже сильно не хватает (смотрим количество ордеров на рынке), и в итоге результат будет тот же - нанотранзисторы как стоили, так и будут стоить, а то и дороже станут. ИМХО, надо лун больше копать, а варка - это уже следствие.
  • 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285

Но уж никак не выходит:

1) 13.12.2009 1:48 GMT +6 цена нанотранзисторов - 3 796 иск (жита, нижний селлордер)
2) неодим стоит не 15 000 а 11 894 (нижний селлордер) или 10 000.25 (верхний байордер)

Малое количество варщиков нанотранзисторов взвинчивает цену на них, но если все сейчас кинутся их варить, взлетит технеций,

Куча народу варит кристаллин карбонид, а цена на кадмий падает)

Сообщение отредактировал true carebear: 12 December 2009 - 22:52

• 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45

Куча народу варит кристаллин карбонид, а цена на кадмий падает)

Кадмий падает, потому что алхимия с него стала никому не нужна.
  • 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285

Я этим только хотел сказать что прибыли в 140% как правило возникают в том числе и при недостатке варщиков на этом сегменте лунных реакций. Естественно с увеличением их (варщиков) числа прибыль сократиться - из-за уменьшения цены готового продукта и из-за увеличения цены сырья. Обычное дело для житы. именно об этом писалось выше, когда говорилось о нецелесообразности недельных рассчетов.

Сообщение отредактировал true carebear: 12 December 2009 - 23:04

• 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45

Естественно с увеличением их (варщиков) числа прибыль сократиться - из-за уменьшения цены готового продукта и из-за увеличения цены сырья.

Это справедливо только для рынков со стабильным спросом. А сейчас цены резко меняются из-за перебаллансировки потребностей в Доминионе, и как следствие - резкого изменения спроса. И перетряска цен еще будет идти как минимум месяц, а то и больше. Так что формула эта работать пока не будет, или будет - но не так, как должна бы. В частности, сомневаюсь, что цена на нанотранзисторы упадет в близжайший месяц-два, даже при их переизбытке. А вот сырье наверняка взлетит. По диспросодержащим материалам ситуация еще нестабильнее. Там цена на сырье падает из-за уменьшившегося спроса. Цена на продукцию тоже падает, но с запозданием. И если сейчас начать стоить те же гиперсинаптики, то к моменту вывоза продукции на продажу, может оказаться, что прибыль в 210% окажется миражом, а в реальности получится убыток.
  • 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285

По текущим ценам алхимия диспорита дает 256кк\неделю (2 реакции, цену продажи берем равной нижнему селлордеру в жите - конечно не факт что кто-то купит ))).

Так что формула эта работать пока не будет, или будет - но не так, как должна бы. В частности, сомневаюсь, что цена на нанотранзисторы упадет в близжайший месяц-два, даже при их переизбытке.

Я тоже не берусь предсказывать поведение нанотранзисторов, пока заметен лишь постоянный рост. Гиперсинаптики думаю упадут в цене.

Сообщение отредактировал true carebear: 13 December 2009 - 9:18

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
Прогнозы сейчас - дело неблагодарное. Все зависит от того как быстро народ отреагирует на повысившуюся рентабельность лоуматов и развернет добычу и варку.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8632 сообщений
1027

Прогнозы сейчас - дело неблагодарное. Все зависит от того как быстро народ отреагирует на повысившуюся рентабельность лоуматов и развернет добычу и варку.

это газы можно варить практически везде на местном сырье )

с некоторыми позициям начинает работать бутылочное горлышко

Сообщение отредактировал markel: 13 December 2009 - 17:09

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

DJ_Tommy

DJ_Tommy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
5
Сейчас народ просто мечется от одной реакции к другой. После НГ думаю будет видно что как и сколько надо производить.
  • 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
в целом ситуация предсказуемая, интересно как долго это продлится
спасибо за таблицу, на гиперсинаптики я не обратил внимания
  • 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
Нанотранзисторы все растут и растут. недавно обсчитал постройку хевидиктора - вышло, что микропроцессоры (варятся с исп. нанотранзисторов, по калдарским процам рынок "забыкован" аж в 2 раза) и армор. платки составляют примерно (80+80)/200=80% цены, да и сама цена в 210кк неадекватная - может ошибся где?
  • 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
  • EVE Ingame:Thart
  • Corp:U.K.R.A.I.N.E.
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:EVE Mentat

Нанотранзисторы все растут и растут. недавно обсчитал постройку хевидиктора - вышло, что микропроцессоры (варятся с исп. нанотранзисторов, по калдарским процам рынок "забыкован" аж в 2 раза) и армор. платки составляют примерно (80+80)/200=80% цены, да и сама цена в 210кк неадекватная - может ошибся где?

Я себе фальк собирался построить. Посчитал - передумал. Вышло 146кк (если т2 компоненты строить собственноручно).
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users