Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Работа модераторов

• Закрытая тема Тема закрыта
5678 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

По-моему ты прекрасно понял о чём я. Ни один амбициозный человек на таких условиях контент создавать не станет. Бластер же и на то и на другое претендует, так ведь? А ты его кастрировать предлагаешь :)

Я предлагаю кастрацию вместо утопления в мешке. Как меньшее из двух зол. Это в частности. В общем и целом, я вообще противник чрезмерного увлечения модерацией и создания ненужных запретов. Комьюнити, оно как и рынок, саморегулирующася среда. Если бы Бластер и его срач (или, напротив, чрезмерная мягкость, если бы такая имела место) не были интересны определенному кругу людей, его бы игнорировали, пока он не перешел бы к тому стилю, который вписывается в среду. А тут мы имеем противоположный вариант, раз он собирает полные залы, значит он вписывается в рамки и нужен форуму. Задача регулирующего органа, как и в случае рынка, состоит в том, чтобы не позволить одному человеку формировать среду (антимонопольное регулирование). Так до этого далеко, вроде. Да и регулирование стоило бы осуществлять не карами на голову "монополиста", а наоборот, открытием рынка и поощрением конкуренции. Естественно, такая мера вызывает у этих самых "монополистов" дикий баттхерт, что выражается у нас на форуме в их требования закрыть "Политику" для "ноунейм-троллей", кнопочкой "Настучать", попытками представить всех "тупым сбродом из белта". Вот на эти крики стоило бы не реагировать, пусть кусают себя за локоть. Вот как-то так.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 14 January 2011 - 14:34

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Один вопрос:

А тебе не пофиг ли?

P.S. Тут любой срач собирает полные залы. Это свойство человеческой природы. Чем больше людей, тем более полные залы собирают любые срачи.

Сообщение отредактировал January: 14 January 2011 - 14:47

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Один вопрос:

А тебе не пофиг ли?

P.S. Тут любой срач собирает полные залы. Это свойство человеческой природы. Чем больше людей, тем более полные залы собирают любые срачи.

Пофиг на что? На модерирование, на БВ, или, вообще, на форум? Хотя все эти вещи взаимосвязаны.

Скажем так: я на форум прихожу развлекаться, а не чего-то добиваться. И как праздно шатающемуся по парку посетителю, мне не доставляют удовольствия таблички "По газонам не ходить", "Скамейка окрашена", "Закрыто", "Посторонним вход воспрещен". Не радуют и смотрители парка, бродящие вокруг с недовольным бубнением "Ходють тут всякие..." Это по первому вопросу.

По второму - как праздно шатающегося по парку посетителя меня веселят пыжащиеся дяди и тети, старающиеся вскарабкаться на лошадку на карусельке. А вот специально обученные клоуны раздражают.

Ну а пофиг ли мне форум... как место отдыха (парк) он мне не пофиг, я хочу в нем отдыхать. А вот как предприятие индустрии развлечений со своей внутренней кухней - пофиг. Но я в нее и не пытаюсь лезть. (разве что совсем чуть-чуть :) )

П.С. "Panem et circenses". Это когда еще было сказано.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 14 January 2011 - 15:04

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Хм, что-то мне развитие беседы сильно напоминает интервьюирование Пепелаца на тему "что вы думаете о форуме?". По-моему ты тут в какую-то свою хитрую игру играешь. Так что спасибо за беседу, я пойду, пожалуй. Мне твои ответы не нужны и не интересны.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Мне твои ответы не нужны и не интересны.

Ну так бы и сказал сразу, "вопрос риторический, можешь не отвечать". (:
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Задача регулирующего органа, как и в случае рынка, состоит в том, чтобы не позволить одному человеку формировать среду (антимонопольное регулирование). Так до этого далеко, вроде.

Тут как раз задача регулирующего органа создавать монополии, в то или иное русло.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

FeNa

FeNa

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
160
  • EVE Ingame:kugutsugirl
по модерированию в целом ничего плохого сказать не могу, а вот отдельные индивидуумы, такие как 1o1.sus, вызывают улыбку. например то как он обосновывает свои действия... 1o1.sus, если тебе не дано что то понять то не стоит по своим способностям мерить каждого, ты здесь всего лишь слуга а ведёшь себя как директор мира...
  • 0
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530
недовольных больше чем довольных...вы господа или привыкли к хорошему форуму или хз...знаете места про которые я не знаю...у меня вот жена на одном сайте для мам сидеть любит...ну пожаловалась на одного религиозного фаната..разводит всех на срач, при этом полное православие мазгов в запущенной форме...везде..
...ну зарегался, ну нашел быстро где он флудит...и объяснил вежливым языком почему так делать нельзя...ниодного резкого слова не сказал...ну почти.кстати типчик с Торонто, почти аналог Брата, только Брат всетаки частично вменяем.. успел сделать три поста и получил месяц РО...срач оказывается разводить там можна, а пресекать его ну нивкоем случае...лично я, несмотря на 40% предупреждений - доволен местной модерацией...к тому же мало где еще можно найти сайт с выделенным местом, где можно обсуждать модерацию и даже особенности личностей самих модераторов, не получив пинка под зад...

Сообщение отредактировал Crulod: 17 February 2011 - 7:34

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

срач оказывается разводить там можна, а пресекать его ну нивкоем случае

Подозреваю, здесь так же. Вплоть до инструкций в духе "удалять только запрещённое правилами и на что пожаловались, закрывать топики - только если там перестали сраться".

Хз, мож потому, что для гуглорекламы желательно как можно больше страниц? Но тогда логично сначала косяки хотя бы поправить, которые индексации мешают.. тут в этой сфере работы поле непаханое, достаточно robots глянуть.
  • 0

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579
  • EVE Ingame:minorchik
  • EVE Alt:uaindustri
  • Corp:fhead
сегодня дипломат ааа создал тему в политике.....чуть чуть повайнили и тему убили вопрос следующий:
если тему убили значит она не достойна даже закрытия, если это флуд то почем нету РО для тс почему у ааа 2 дипломата? если это всё нормально кому дать список людей чтоб им всем выдали права дипломатов от нашего али? :)
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

сегодня дипломат ааа создал тему в политике.....чуть чуть повайнили и тему убили вопрос следующий:
если тему убили значит она не достойна даже закрытия, если это флуд то почем нету РО для тс почему у ааа 2 дипломата? если это всё нормально кому дать список людей чтоб им всем выдали права дипломатов от нашего али? :)

http://forum.eve-ru....showtopic=66282
ты про эту ^^^^^ тему ?

про "список дать", в принципе ты правильный раздел нашел,
возможно найдёшь пару темок, про которые спрашиваешь, или в политике это... или в правилах... но то что форум верный!!! 100%,
ну так, годика через два.

Сообщение отредактировал Liteik: 17 February 2011 - 15:45

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10490 сообщений
4442
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Высылай список мне. Только проверь сначала хватит ли ISKов на алли валлете.
Не самому бедному, альянсу ААА хватило на установку статуса "Альянс дипломат на форуме" только на 2х пилотов.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72
Выдалось свободное время, как обещал некоторым пользователям данного форума перенесу сюда то, что набралось в личке пока сидел в РО.

Началось с создания топика с картинками о Reckless Chavs в разделе Политика http://forum.eve-ru....showtopic=64918.
Первый мой пост примерно такого содержания (дословность не гарантирована, не сохранил)

Похоже ТС зобанили в разделе Центр вербовки.
А так перенести стену текста в Центр вербовки, оставить пару предложений о стендах и местоположении.

P.S. И это человек из еверутима, не удивительно что разделы превращаются в аморфное нечто

Который был втихаря выпилен (т.е. никаких уведомлений, «так не надо делать и т.д.»)
После повторного постинга сообщения указанного выше получил РО от модератора Liteik . Вроде ничего особенного, чел залупнулся на модера по получил РО по 4.3 ( т. к. я немного грубовато отпостил), но все не так просто. По порядку

1. Итак, появляется тема в разделе Политика. Смотрим правила раздела. http://forum.eve-ru....o...;f=15&id=12

1.1. Подфорум «Политика» создан для обсуждения вопросов, связанных с получением, удержанием и использованием влияния корпорациями, альянсами и прочими объединениями игроков во вселенной MMORPG ”Eve”.

В топике лишь несколько предложений, которые можно отнести к политике - о текущих стендах и текущем положении.
В дальнейшей стене текста о политике ничего, примерно с полтинник предложений где говорится что у них тру фк, да и сами они тру и т.п. битье пяткой в грудь. Смотрим правила раздела Центр Вербовки. http://forum.eve-ru....o...;f=14&id=10

1.3. Пользователь, создавший тему в разделе «Центр вербовки» от лица какой-либо из корпораций, имеет право обратиться к любому из представителей Администрации с просьбой о присвоении ему, либо любому Пользователю на его выбор, состоящему в одной с ним корпорации, статуса Куратора темы.

Куратор темы раздела «Центр Вербовки» обязан:

2.1. При создании темы проследить за тем, чтобы стартовое сообщение темы содержало в себе информацию о:
- направлении деятельности корпорации (PvP, PvE, производство, майнинг и т.п.),
- текущей численности корпорации,
- месте проживания пилотов корпорации,
- местонахождении штаб-квартиры корпорации либо ее офисов,
- способах контакта для рекрутов, желающих вступить в корпорацию;
- требованиях и пожеланиях к рекрутам, желающим вступить в корпорацию;

И этому соответсвует примерно с полтинник предложений с красивыми картинками. Для которых и создавался раздел вербовки.
А теперь смотрим самые главные правила, Правила форума.

3.3. Создавать в тематических разделах форума темы, этому разделу не соответствующие, а также темы лишенные смысловой нагрузки. Такие темы могу быть удалены модераторами без предупреждения и объяснения причин. Или перенесены в раздел Форума «Оффтопик».

Итак имеем нарушение п. 3.3. Да, там сказано «пользователям не рекомендуется». Но здесь оффтопная стена текста, разбавленная парой предложений подходящих разделу отпощенна Модератором. Пользователем, который обязан следить за соблюдением ПФ и для этого ему даны расширенные права. Такого вообще не должно быть, модератор должен «молится» на ПФ и пользователи должны это видеть. Иначе пользователям в большинстве будет глубоко параллельно на модераторов и ПФ (имхо, что сейчас и есть).

Плюс ко всему такие действия модератора в наталкивают пользователей на вопрос «А зачем вообще тогда постить в «Центр вербовки»? Ну этот раздел в пень. Отпостим в «Политике», там всего пару предложений нужно о дружбе с «тут_ставим_какой-нибудь_крупный_нулевой_альянс_на_момент_постинга». А дальше - а нафига раздел "Центр вербовки"?

2. Liteik выдал РО по 1.3 ПФ, дотянуть до 4.3 не смог видимо. Что довольно интересно, учитывая что есть другой 1.3, отпощенный админом данного ресурса http://forum.eve-ru....o...;f=15&id=12. Модер положил на слова админа? «Весело» выглядит... Или админ забил на все и ключи от ресурса слил в унитаз и теперь одни ПФ не сделать в принципе? Еще «веселее»... Хотя скорее двойные стандарты — в принципе удобно, только это палка о двух концах. Двойные стандарты очень «помогают» в поддержании порядка, т.к. как модеры относятся по пользователям, так пользователи относятся к модерам.

К чему вся эта стена текста когда-то писалась? Привык немного к форуму. Хотел как-то расшевелить еверутим. Просто загнивает форум потихоньку, троль на троле и почкуются пачками, куча флуда, инфа на сайте не обновлялась очень давно, генераторов контента почти нет, новые не появляются, переводчики и те перевелись (правильно - зачем украшать свинарник). Не весело в общем. Сейчас мне паралельно на данный форум. Обещал — отпостил. Авось расшевелятся «болеющие» за ресурс...

P.S. Сорри за некоторые повторы в тексте, составлялось из нескольких постов. Сводить все стилистически красиво выверенную стену текста лень.

Сообщение отредактировал shelmimo: 17 February 2011 - 19:47

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187

1. Началось с создания топика с картинками о Reckless Chavs в разделе Политика http://forum.eve-ru....showtopic=64918.
Первый мой пост примерно такого содержания (дословность не гарантирована, не сохранил)

Который был втихаря выпилен (т.е. никаких уведомлений, «так не надо делать и т.д.»)
После повторного постинга сообщения указанного выше получил РО от модератора Liteik . Вроде ничего особенного, чел залупнулся на модера по получил РО по 4.3 ( т. к. я немного грубовато отпостил), но все не так просто. По порядку

2. Еще «веселее»... Хотя скорее двойные стандарты — в принципе удобно, только это палка о двух концах. Двойные стандарты очень «помогают» в поддержании порядка, т.к. как модеры относятся по пользователям, так пользователи относятся к модерам.

1. сразу тебе РО давать я не хотел, тка как всё таки заинтересованое лицо, хотя ты напрямую обсуждал действия модератора, не в разделе сайт, но после спама твоих постов, всё таки отправил в РО.

2. К слову о двойных стандартах, посмотри сначала на свой топик БСОД, в разделе политика и ответь на вопрос: "почему о нарушении правил ты раньше не кричал?",
а учитывая, что у нас есть"коалиционные стенды" Штайн тусовки, нормальный клайм и мы вас выселили/не даём нормально фармить в ХАД-ОК, , в отличие от вашего алли находящегося в перманентном состоянии "нам эти посы не нужны у нас фри пвп и море свободы",
то (имхо) очевидно, что в тебе играет набор ныне модных слов бугурт/блек бёрд/батхёрт и всякая аналогичная фигня.

зы

Ингейм данные заполни, а то непонятно, что ты за герой такой и какой алли представляешь.

Сообщение отредактировал Liteik: 18 February 2011 - 11:32

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10490 сообщений
4442

1. сразу тебе РО давать я не хотел, тка как всё таки заинтересованое лицо, хотя ты напрямую обсуждал действия модератора, не в разделе сайт, но после спама твоих постов, всё таки отправил в РО.

2. К слову о двойных стандартах, посмотри сначала на свой топик БСОД, в разделе политика и ответь на вопрос: "почему о нарушении правил ты раньше не кричал?",
а учитывая, что у нас в отличие от вашего алли есть"коалиционные стенды" Штайн тусовки и нормальный клайм,
то (имхо) очевидно, что в тебе играет набор ныне модных слов бугурт/блек бёрд/батхёрт и всякая аналогичная фигня.

Мы в разделе сайт ? Да ? Уфф ну тогда значит можно.

У Литейка синдром двойного стандарта вот!!! Наверное его укусил РХ :)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187

У Литейка синдром двойного стандарта вот!!! Наверное его укусил РХ :)

тока слово раптор не произноси ))),
а то я жопоболить начну и Куту, как главного представителя ААА отправлю в РО!!!11, за все грехи вашего алли!

Сообщение отредактировал Liteik: 18 February 2011 - 11:11

• 0

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579

Высылай список мне. Только проверь сначала хватит ли ISKов на алли валлете.
Не самому бедному, альянсу ААА хватило на установку статуса "Альянс дипломат на форуме" только на 2х пилотов.

оглашай сумму будем скидываться.......одни покупают титаны....другие панд мы вот купим себе кучу статусов али дипломат....(скил попоболь по поводу +сов надеюсь в комплекте идёт? :)
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10490 сообщений
4442

оглашай сумму будем скидываться.......одни покупают титаны....другие панд мы вот купим себе кучу статусов али дипломат....(скил попоболь по поводу +сов надеюсь в комплекте идёт? :)

Цены за каждого "Алли Дипломата" определяются как сумма рекламы в шапке форума+реклама в политике.
Как указано в этом сообщении

При желании есть возможность оплаты с помощью WMR.

:)
То есть за каждого "Алли Дипломата" 2kkk в месяц.
У нас Алли Дипломаты сами платят за себя начиная со второго месяца. Иначе денег на алли валлете не хватает :)

Сообщение отредактировал SkyFox: 18 February 2011 - 11:32

• 0

AAA - Warhamsters Corp

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

1. Не спам, а повтор потертого втихую поста. В первый момент вообще подумал мог забыть нажать кнопочку "отправить", т.к. в реале дергали. Только на еверу, увидел что ты на самом деле пост втихую потер.
2. Хмм... Членам еверутим по принятии встраивают телепатический ретранслятор чтобы могли напрямую транслировать свои мысли в мозг тем пользователям, чьи посты в данный момент редактируются/трутся этим членом? Уведомление-то о потертом посте где?
3. Обсуждал действия модератора? Судя по твоим действиям - нет, т.к. РО по 1.3. Кстати спорный вопрос о "действии" (хотя и менее спорный чем 1.3 тут хотя бы 2-х комплектов ПФ нет). Ты просто отпостил обычную тему и выступил как обычный пользователь, а не как модератор, применяя даренную тебе "дубинку". У кого-то из вашей команды (возможно бывшего члена команды) видел в подписи текст а-ля "красный текст - мнение модератора", "обычный - мнение пользователя". Учись у него. Вот насчет обсуждения тебя как представителя еверутима - это ближе.

а учитывая, что у нас есть"коалиционные стенды" Штайн тусовки, нормальный клайм и мы вас выселили/не даём нормально фармить в ХАД-ОК, , в отличие от вашего алли находящегося в перманентном состоянии "нам эти посы не нужны у нас фри пвп и море свободы",

зы

Ингейм данные заполни, а то непонятно, что ты за герой такой и какой алли представляешь.

Все мимо. Я обычный карибай-житель импы. Насчет ингейм данных - мне раздел Политика по барабану (раньше как моей политической арены, теперь как часть ресурса), насчет "что ты за герой" - Khan меня секунд за 20 нашел когда в полемику вступил в том топике.

Сообщение отредактировал shelmimo: 18 February 2011 - 12:19

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579
это меня проглючило или там мой тикет упоминался в сообщении №18?
я вааще в ступоре.....даже и дипломатов перехотел только бы узнать что там имелось ввиду :)
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users