Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ношение оружия: разрешать или нет

• Закрытая тема Тема закрыта
713 ответов в теме

Опрос: Ношение оружия: разрешать или нет (228 пользователей проголосовало)

Разрешить ли гражданам РФ ношение короткоствольного огнестрельного оружия?

1. Разрешить (117 голосов [51.32%])

Процент голосов: 51.32%

2. Не разрешать (111 голосов [48.68%])

Процент голосов: 48.68%

Голосовать

masolik

masolik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
9
  • EVE Ingame:mas0lik
  • Corp:npc
  • Ally:-
  • Client:Eng

Похоже, ты просто не читаешь ничего. Ещё раз - ПРЯМО СЕЙЧАС на руках у населения миллионы единиц легального длинноствола, включая очень серьёзные образцы, аналоги АКМ (Сайга МК без возможности стрельбы очередями, например) или СВД (Тигр). Это оружие более серьёзное, нежели практически любой пистолет или револьвер. Тем ни менее, никаких массовых перестрелок не наблюдается. Сказали А, надо сказать Б. Дали возможность самозащиты в доме, дайте и на улице.

Я читаю, доунт ворри. Только не надо приводить пример гладкоствола тут. Много гопников будут ходить с сайгой на плече? А с короткостволом который, простите в жопе можно спрятать?
Носи гладкоствол в чехле, патроны в кармане. Обороняйся. Ах да, ах законы... А потом опять же барьеры...
Я вот чего донести пытаюсь: если человек не понимает, что сцуко резинострел опасен, то как ему тогда давать корткоствол? Это примерно как: ну ока она маленькая легкая, если врежешься куда-то, то скорее сам пострадаешь, а вот КАМАЗ, да, вот КАМАЗ это мощная тема! Примерно такая логика. Дебилу понятно, что из огнестрела можно убить, но не всякий дебил поинмает, что и травматом можно покачелить. Это я к тому, что ИМХО, если сегодня у придурка хватило ума достать резинострели и пальнуть в человека, то завтра ему хватит ума пальнуть из корткоствола. Это неадекватные люди, и вашей логикой адекватных людей они не пользуются. Он не думает как ты, вот в чем разница.

Сообщение отредактировал masolik: 17 November 2010 - 22:16

• 0
mas0lik, ах ты грязный плут! (с) rusian vodka
KB

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
за 1 день - 30 страниц. Вы на работе хоть работаете ? :)

ПО теме :

Длиноствол и травматик приводить в пример - некорректно. ну не могу представить человека идущего с винтовкой на перевес.

А по остальному - пистолеты и так есть у продвинутых воров и подобной публики. думаю что разрешение оружия у населения приведет к :

1. власть начнет уважать население, потому что могут убить за раздолбайство и прочее.
2. преступники будут ожидать встречноый выстрел, что уеншит преступность, шансы нападающего и обороняющегося уравнены.
3. оборона страны улучшится. навыки владением оружия , это прекрсно для армии.

ну и прочее. Вобщем России не повредит

Сообщение отредактировал Брат: 17 November 2010 - 22:20

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Engel

Engel

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0

А зачем тебе, такому законопослушному, воспользовавшемуся правом на самооборону в рамках законов вообще скрываться? Ты же не боишься следователю сболтнуть чего-то не того?

По не дружелюбной и всезнающей статистике, если человек попал в наш судебный аппарат, то он вырвется от туда чистым перед законом и оправданным с вероятностью в 2%, т.е. получается что оштрафуют это минимум, а могут и срок повесить, хоть и условно. Это я говорю про спорные моменты когда надо выяснять правду, видимо нашим судьям проще осудить и забить...
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Осенью был случай, когда охранника магазина убили из травматики одним выстрелом в глаз.

По описанию похожий случай наблюдал (по видеонаблюдению объекта), тоже охранника из травмы ранили, через некоторое время ему поплохело и увезли... совсем. А через дорогу от объекта рота ДПС :)
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

ну и прочее. Вобщем России не повредит

Брат, ну сюда не влазь. Ты тупорылый пиндос, Россия не твоя страна. Сиди там у себя и лузгай семечки!
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
А со стороны иногда виднее.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Inspirer

Inspirer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
31
  • EVE Ingame:Inspirer
  • Corp:DRUNG
  • Ally:.-D-.
  • Channel:drunk-gang
Впервую очередь надо думать, что даст свободное ношение пистолета идиотам и неадекватам, а потом уже смотреть какие преимущества он даст конкретно тебе. Ты законоплсушный гражданин, ты не будешь им светить, и размахивать направо и налево, ты не будешь им угрожать. Ты сможешь, ЕСЛИ УСПЕЕШЬ достать его себя защитить.
А теперь представим дятла. Он сможет быстро его достать, так как не все сразу смогут понять, что он тянеться за оружием, и сделать несколько выстрелов. Разной степени точности. И даже если его остановят, прохожие с оружем, то сможет нанести ГОРАЗДО больше вреда с помощью оружия, чем от него будет пользы.

Да этого может и не быть, однако с разрешением ношения - это станет вероятней, я лично не хочу повышать ТАКУЮ вероятность. Если сейчас даже милиционеры иногда устраивают перестрелки ни с того ни с сего.

Это простой подсчет, если есть пистолет, то есть вероятность, что он неожиданно будет использован. Чем больше пистолетов - тем больше вероятность. Чем больше вероятность - тем больше фактических использований, чем больше использований - тем больше вероятность случайных травм, жертв и т.д. Чем больше эта вероятность, тем больше фактических травм, жертв. А это не есть хорошо.

Правильно сказали, если люди не могут грамотно управляться с травматикой, то давать что-то более убойное - это верх идиотии и попахивает желанием сократить население. Все равно что предложить "петарды не вставляют - давайте РГДэшками кидаться"... Все понимают, но идиоты все равно найдутся. Как-то неохота давать таким идиотам что-то существеннее "петард".

Банальное чувство самосохранения. Ничего больше.

Сообщение отредактировал Inspirer: 17 November 2010 - 23:32

• 0
"The gods made heavy metal and they saw that it was good
They said to play it louder than hell, we promised that we would
When losers say it's over with, you know that it's a lie
The gods made heavy metal and it's never gonna die"
©

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
В общем суть в том, что пересилит: эйфория от внезапно обретенной власти в виде ствола или осознание возможного наличия стволов у всех окружающих и как следствие повышенный самоконтроль. Я вот не могу однозначно ответить на этот вопрос применительно к "этой стране", статистика говорит, что преступность должна упасть на +-30%.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

oнонимъ

oнонимъ

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
1

Во, нашел. Берите на вооружение.

Хм, а я, судя по твоим постам, думал что ты за разрешение носить пистоли.

А что это ты ононимъ такой смелый из под забора тявкаешь ? Свежим альтом. Личико то открой - гюльчатай.

И что тебе это даст? Я в ЕВУ больше не играю, деньги на счету перса кончились, подписка тоже, продлять не собираюсь, так что, увы, покарать меня дрейком тебе не судьба.
А по существу ты ничего не написал, ну чтож, "слив засчитан".
Знаешь, какая между нами разница? Я гопников не боюсь, спокойно прохожу мимо них, и они меня не трогают. А все потому, что они также как и собаки чувствуют, когда их боятся, и нападают только на тех, кто их боится. Ну, в основном, бывают, конечно, исключения. И если же что-то случится, то мне не страшно и по соплям получить и попытаться обратку вернуть, тоже дело когда-то давно было привычным. И при какой-то ситуации уж очень не в мою пользу мне также нестрашно будет сделать ноги, вместо того, чтобы выворачивать карманы отдавая все что есть со слезами на глазах.
А вот если пистоли разрешат, то мне, честно говоря, будет уже сцыкотненько иметь возможность получить пулю в спину из пистоля, который пол часа назад у тебя гопники из дрожащих от страха рук заберут.
Наличие пистоля не избавляет индивидуума от страха и не превращает зайца в волка. От страха получить люли можно избавится только наполучав люлей до тех пор, пока не станет понятным – ничего в этом ужасного нет.

упд. Да, хотел написать сразу, да забыл: почему я решил, что у тебя есть страх? Просто потому-что для самообороны тебе хочется пистоля, и не хочется идти на секцию какую-нибудь, где приходится получать люли, хотя второе будет более эффективно, на мой взгляд.

Сообщение отредактировал oнонимъ: 18 November 2010 - 0:07

• 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Хм, а я, судя по твоим постам, думал что ты за разрешение носить пистоли.

И что тебе это даст? Я в ЕВУ больше не играю, деньги на счету перса кончились, подписка тоже, продлять не собираюсь, так что, увы, покарать меня дрейком тебе не судьба.
А по существу ты ничего не написал, ну чтож, "слив засчитан".
Знаешь, какая между нами разница? Я гопников не боюсь, спокойно прохожу мимо них, и они меня не трогают. А все потому, что они также как и собаки чувствуют, когда их боятся, и нападают только на тех, кто их боится. Ну, в основном, бывают, конечно, исключения. И если же что-то случится, то мне не страшно и по соплям получить и попытаться обратку вернуть, тоже дело когда-то давно было привычным. И при какой-то ситуации уж очень не в мою пользу мне также нестрашно будет сделать ноги, вместо того, чтобы выворачивать карманы отдавая все что есть со слезами на глазах.
А вот если пистоли разрешат, то мне, честно говоря, будет уже сцыкотненько иметь возможность получить пулю в спину из пистоля, который пол часа назад у тебя гопники из дрожащих от страха рук заберут.
Наличие пистоля не избавляет индивидуума от страха и не превращает зайца в волка. От страха получить люли можно избавится только наполучав люлей до тех пор, пока не станет понятным – ничего в этом ужасного нет.

упд. Да, хотел написать сразу, да забыл: почему я решил, что у тебя есть страх? Просто потому-что для самообороны тебе хочется пистоля, и не хочется идти на секцию какую-нибудь, где приходится получать люли, хотя второе будет более эффективно, на мой взгляд.

Ты написал много слов, но ничего кроме детского лепета я не увидел в этой простыне.

Впервую очередь надо думать, что даст свободное ношение пистолета идиотам и неадекватам, а потом уже смотреть какие преимущества он даст конкретно тебе. Ты законоплсушный гражданин, ты не будешь им светить, и размахивать направо и налево, ты не будешь им угрожать. Ты сможешь, ЕСЛИ УСПЕЕШЬ достать его себя защитить.
А теперь представим дятла. Он сможет быстро его достать, так как не все сразу смогут понять, что он тянеться за оружием, и сделать несколько выстрелов. Разной степени точности. И даже если его остановят, прохожие с оружем, то сможет нанести ГОРАЗДО больше вреда с помощью оружия, чем от него будет пользы.

Да этого может и не быть, однако с разрешением ношения - это станет вероятней, я лично не хочу повышать ТАКУЮ вероятность. Если сейчас даже милиционеры иногда устраивают перестрелки ни с того ни с сего.

Это простой подсчет, если есть пистолет, то есть вероятность, что он неожиданно будет использован. Чем больше пистолетов - тем больше вероятность. Чем больше вероятность - тем больше фактических использований, чем больше использований - тем больше вероятность случайных травм, жертв и т.д. Чем больше эта вероятность, тем больше фактических травм, жертв. А это не есть хорошо.

Правильно сказали, если люди не могут грамотно управляться с травматикой, то давать что-то более убойное - это верх идиотии и попахивает желанием сократить население. Все равно что предложить "петарды не вставляют - давайте РГДэшками кидаться"... Все понимают, но идиоты все равно найдутся. Как-то неохота давать таким идиотам что-то существеннее "петард".

Банальное чувство самосохранения. Ничего больше.

Травматика коварна. Именно потому, что отношение к ней несерьёзное. Я бы не стал делать какие-либо выводы на основе статистики по травматике.

Есть статистика по огнестрелу. Там, где его разрешают. И она не в пользу запретителей.
  • -1

DPS. We Deliver. DarkSide.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-

Впервую очередь надо думать, что даст свободное ношение пистолета идиотам и неадекватам, а потом уже смотреть какие преимущества он даст конкретно тебе. ....

Да, неадекватов станет меньше. И таки да - самоубийство из травматики не эффективно, будут чаще стреляться. А во стальном, хм... ношение ножей существует, вы видите часто что перед вами в толпе ножами размахивают?

Делаем выводы?

В шатте тоже ведется борьба против ношения оружия, к чему привело: вон ездит машина с чернокожими и пуляют в прохожих из вполне реального оружия, а прохожие поддались на пропаганду и не взял оружия, полиция ищет, но пока найдет идет время, жертвы. А раньше бы просто - в машину пульнули бы окружающие раз пяток, глядишь - все бы наладилось.

К слоову полиции тож запертили трелять сразу, они должны сначала шокером пальнуть, а потом уже и пользоваться огнестрелом.

Такие вот дела.

Сообщение отредактировал Брат: 18 November 2010 - 2:51

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

захотят убить - убьют железными прутами

в том то и дело что огнестрелом можно убить случайно - им вообще сильно легче и быстрее убить чем железным дрыном. 1 человек с пистолетом может ранить/убить большое кол-во людей за короткое время. человек с дроном тоже опасен, но не настолько - быстро устанет :rolleyes:

Есть статистика по огнестрелу. Там, где его разрешают. И она не в пользу запретителей.

дык где статистика? есть люди что-то утверждающие в разных местах - а ссылок на документы/статистику я не увидел.

fake edit: вот копнул
http://www.nationmas...arms-per-capita
количество убийств на душу населения. начнём с лидеров:
1 с африкой всё понятно. дальше
2 колумбия - продажа оружия разрешена после получения лицензии (выдаёт и продаёт армия)
3 тайланд - лицензия и покупай - недавно ужесточили требования т.к стало совсем плохо - надо иметь лям валюты в банке 6 месяцев и быть от 35.
4 зимбабве - без коментариев
5 мексика - продажа после получения бумажек. бумажек много и получить их трудно, но т.к уровень коррупции высокий это не проблема + ввозят нелегальное из сша (вагонами). бумажки ввели в 86 году после того как вооружённые студенты начали бузить.

с конца списка
32 Великобритания - запретили короткоствол в 97 году. недавно была амнистия и было сдано 46к ед огнестрела
31 новая зеланидия - чёто сложно у них там всё - я понял что пистолеты токо спорсменам и членам спорт клубов. ужесточили после резни в 92 году. лицензию выдают после 2х поручительств, визита домой и осмотра мест хранения - короче всё очень серьёзно.
30 азербойджан - без коментариев.
29 испания - страна в европе где разрешение на огнестрел получить сложней всего. пистолеты и револьверы - можно. лицензия даётся на время, надо обновлять.

вобщем как-то преимущества наличия короткоствола неочевидны. везде где продавали - начинают ограничивать т.к никакого конца преступности - токо неприятности.

а вот ещё ссылка со всей библиографией, цитатами, статьями и графиками:
http://www.gun-contr...rk.org/GF01.htm

Сообщение отредактировал Bilaz: 18 November 2010 - 3:07

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
Если тут все такие умные, ответственные и адекватные, то почему же вы строем не ходите?
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
румата. ну вот был тут вурн на первых страницах. у него была простая логика.
если он кого то обижает словами то может получить в лицо. после этого он начинает защищаться с помошью летального оружия. ну скажем для него не приемлемо бить людей по той или иной причине.
бугай как обычно подсасывал сшп. в америке демократично и можно а у нас тоталитарно и нельзя
витрусу необходимо оружие чтобы без свидетелей уничтожать гопоту. после этого избавляться от трупов.
для чего конкретно тебе нужно право на ношение оружия?
у тебя есть возможность защитить свой дом. а при соблюдении обычных правил безопасности таких как:
1. быть доброжелательным и не выглядить слабаком.
2. не шариться ужратым как свинота ночью доставая всех встречных (основная причина по которой я получал в торец).
3. не считать 5 тысячирублевые купюры в темном переулке подсвечивая их айпадом приговаривая "мляяя всего восемдесят..."
риск огрести уменьшается в разы.

ну и огреб ты даже. просто так на улице максимум ну отработают мобилку. без ножа или даже сраного обрезка трубы. задавят авторитетом. потому что чувак обычно не один. убежать не получиться потому что обступили (пока тебя не обошли со всех сторон а ты чухаешь что ща будет не норм беги как заяц, не стой как обосраный, в еве же все понимают что нужно текать быстро если за тобой идет ганг по трубе и хочет тебя в системе закрыть). ну и говорят по человечески мол так и так. мы ща тебя будем лупцевать за мобилу а особо тебя никто спасать и не будет. ну отдашь же. и стрелять в них не будешь даже если будет возможность.

какая цель именно НОШЕНИЯ оружия с собой?

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 18 November 2010 - 7:11

• 1
Thou shall not read the bible on meth!

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
  • EVE Ingame:SergRussian
  • Corp:NPC

какая цель именно НОШЕНИЯ оружия с собой?

нагЕБАТЬ все живое, бугога, рекламная пауза вспомнить юность- детство)
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Актер из «Бригады» Вдовиченков ранен из травматики в центре Москвы
кокой вам еще огнестрел, дикари...

порадовал комментарий на одном из новостных сайтов:
"Сами виноваты, наш кинематограф -сполшная пропоганда насилия. Малолетки смотрят и копируют поведение, актеров. Это ему за "Бумер", типа не мы такие -жизнь такая...Пусть задумается"
  • 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16799 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Если в стране, где оружие разрешено, преступность ниже, чем в стране, где оно запрещено - то это не значит, что разрешение оружия ведет к снижению преступности, и vise versa.

Если в стране, где оружие разрешено, его запретили, и уровень преступности вырос - то это не значит, что разрешение оружия ведет к снижению преступности... и vise versa
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn

ну и огреб ты даже. просто так на улице максимум ну отработают мобилку. без ножа или даже сраного обрезка трубы. задавят авторитетом. потому что чувак обычно не один. убежать не получиться потому что обступили (пока тебя не обошли со всех сторон а ты чухаешь что ща будет не норм беги как заяц, не стой как обосраный, в еве же все понимают что нужно текать быстро если за тобой идет ганг по трубе и хочет тебя в системе закрыть). ну и говорят по человечески мол так и так. мы ща тебя будем лупцевать за мобилу а особо тебя никто спасать и не будет. ну отдашь же. и стрелять в них не будешь даже если будет возможность.

Тихий как всегда удивительно точно сформулировал. Но, к сожалению, щас опять набегут нинзя-черепашки с аргументами вида "это ты отдашь потому что лох, а я не лох, я такой пыщ-пыщ ололо и труп в лесу закопаю".
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
я кстати раз отмазался от такой херни :rolleyes: бухой кстати

ну молча такие подошли сразу по делу. мол мы тебя бить. чтобы не быть побитым давай мобилу.
я им показываю свой чернобелый самсунг зацарапанный
"пацаны вы это говно не продадите никогда. бабки на пивас - потрачены на пивас а пивас во мне уже. ну а по деньгам 11 рублей на проезд. вот могу сигарету дать"

ниче. постояли потерли покурили разошлись. единственный раз когда меня ограбить хотели

зы ну тут какбе шпана поговорить сначала подошла. есть такие которые сразу лупцуют там либо отмахаться если их мало либо снимать агру и проходить в гайку, что не всегда катит кстати :mp_gy: ну там и с пистолетом не отмахаешься, обычно сразу же после неожиданного удара в лицо теряешься

осло видел упоротых имбицилов которые с криком "стреляй!" начинают набегать на чувака с травматикой. а там у кого нервов уж хватит. я бы наверно не выстрелил.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 18 November 2010 - 9:42

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
  • EVE Ingame:SergRussian
  • Corp:NPC

а я не лох, я такой пыщ-пыщ ололо и труп в лесу закопаю".

Есть у меня один могильничек....
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users