Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

стэлc бомберы
Отправлено 03 June 2008 - 10:13

В хако-реконных роумингах особенно много танков, фиганков и т.п.Лучше быть на основной единице флота чем на ХЗ чем, за чем может погнаться интер. Он и за нубшипом непрочь погнаться. А почему нет - крутой кил нубшипа во флите, я бы например праймори именого его и выбрал. Чо терь круто на нубшипах во флит летать будем да отвлекать интера типа, ага.
Речь идет даже не про флит а про ганг. Будь то роаминг или мидл рендж ганг или еще чонить (вон как реды прикалывась с дрейками и рапирами). В каждом ганге есть свои дамагеры, танки, фиганки, а кто из них мантикора? Отвлекатель интеров чтоле? ЛОЛ!

По твоему проще вообще из стелса не вылезать?Со 140 км сделаешь два залпа, уйдешь в клоку и что потом? Круизки мимо цели полетят и запалишь свою позицию.

Отправлено 03 June 2008 - 13:22

Имхо, за такие деньги ту же цербу можно неплохую сочинить, не хуже антисаппорт. Зато при стрельбе по муням/иглам молиться не нужно будет. -)
/me остается при мнении,ч то в ганге у шипа нет своей роли. Ну если только как дамагеру в парах/тройках клочных идти в тылы фермеров гонять.
Сообщение отредактировал Hunger: 03 June 2008 - 13:24
Отправлено 13 June 2008 - 13:01

http://killboard.wat...ail&kll_id=4201
Правда СБ был ПВЕ варианта и немного утанкован - два паяльника позволили мне уйти на 10% структуры, а аразу не ушла ))
Отправлено 18 June 2008 - 22:32

И с логофом давно ли фигня что толстопузый несагренный шип (например на кемп нарвался и сразу в естественной клоаке в логоф) не отварпывает за 15сек?
Отправлено 18 June 2008 - 23:28

Летаю постоянно на СБ - недавно был приятно удивлен что смог Arazu запилить
![]()
http://killboard.wat...ail&kll_id=4201
Правда СБ был ПВЕ варианта и немного утанкован - два паяльника позволили мне уйти на 10% структуры, а аразу не ушла ))
http://nids.od.ua:88...tail&kll_id=607
вот чистый 1:1 ))) сам сдох от дронов, но араза не ушла))
Отправлено 20 June 2008 - 5:50

Всяко извиняюсь за нубский вопрос. В архивах смотреть- часто бывает устарело. Стелс бомбер в клоаку мгновенно вроде у народа ныряет (реклоака)? У меня почему-то три секунды уходит.
И с логофом давно ли фигня что толстопузый несагренный шип (например на кемп нарвался и сразу в естественной клоаке в логоф) не отварпывает за 15сек?
По реклокингу: пауза какая-то есть. Посмотри в свойствах самой клоки графу Reactivation delay. Для стелсов обычно этот показатель с т2 клокой болтается в районе 5 сек.
Про логофф - не знаю.
Отправлено 20 June 2008 - 8:28

Описание самой клоаки тут по-моему не поможет. Там у всех написано что 30 секунд, а это неправда.
С логофом не разобрался. Может неспортивно, но куда податься нубу, все равно по-моему было некуда. Был в радиусе действия генератора хеви интердиктора. В своем киле прочитал, что мол убили там такие-то и такие-то, урон такой-то, среди них этот гадюк-диктор со своим гадским филд-генератором тоже. Лога со временем конечно в связи с логофом нету. Успели кажется разобрать.
Отправлено 20 June 2008 - 10:15

Народ вроде пишет что можно "мыргать" клоакой то появляясь то ныряя снова делая залпы круизками. Может какой-то скил недокачан? Однако вместо мырганья получается три секунды. Если интеры рядом то очень как-то боязно. Они за это время залочат перазалочат и в локале приветы передать успеют.
Описание самой клоаки тут по-моему не поможет. Там у всех написано что 30 секунд, а это неправда.
...(skipped)
1. Никто не может "мыргать", т.к. для захвата цели и выдачи по ней залпа все равно нужно какое-то время. "Мыргнуть" ты можешь только в одном случае: если после пропрыга ты из послепрыжковой клоки сразу врубаешь свою бортовую.
2. В описаниях клоки написан базовый параметр Reuse delay. В случае стелс-бомберов и прочей техники, заточенной под клоки (кроме блэк опсов, насколько мне известно), у корабля есть бонус на снижение этого параметра. Попробуй ту же самую клоку нацепить на любое корыто и ощути разницу.

Отправлено 22 June 2008 - 15:24

Отправлено 22 June 2008 - 20:22

У клоки есть recalibtation delay (кажется так называется), который не дает некоторое время лочить после анклока. В зависимости от типа клоки и скиллов он может быть до 30 секунд (на самом деле не может - cloacking 1 lvl уже немного уменьшит это время). И есть задержка реклокинга (в параметрах девайса не указана) мне кажется 5 сек для любой клоки, при попытке заклочится выводится сообщение что нельзя, подождите n секунд. "Мыргать" в принципе можно если у врага нет быстро лочащих корыт. Долго в клоке при этом не сидеть - максимум 1 сек - иначе круизки не долетят. Если предпологается что цель лопнет с 1 залпа можно больше никого не лочить.
Я перед тем как на бомбер сесть прочитал весь этот топик от корки до корки и облизывался. Сел на него и понял что нехалява. Надеялся что на нем смогу хоть кого-нибудь нормального продамажить, а не царапать. Кароче стелс ниче нубу не дает

В общем че на мой нубский взгляд сегодня актуально:
1) после снятия клоаки идет перекалибровка сенсоров у всех клоак она 30 сек. При прокачке скила до 5 уменьшается до 15 сек. Однако есть шипы (стелс среди них) у которых перекалибровка 0. Это все впрочем не отменяет пенальти самой клоаки на скорость лока.
2) Реклокинг Стандартно 30 сек. Реклокинг только на спецшипах (стелс, ковер, реконы) уменьшается (что кстати не пишется почему-то в описании шипа). Уменьшается до 5с (наверно все-таки 3с +1с дактивация+1с активация). В общем болтающийся рядом цептор рванет к стелсу и залочить даже успеет.
А вот это очень и очень плохо:
I) Слышал такую рекомендацию. Включаем МВД и сразу в клоаку, МВД отрабатывает в клоаке цикл полностью разгоняя шип до положенных 1.5 км/c (например). К сожалению у меня не получается- включение клоаки сразу начинает тушить скорость с того значения на котором ее включил.
Замечание: Эта рекомендация работает на ковре (с коверт клоакой без пенальти по скорости). Это я проверил. Но ковер говно все равно, только пробки кидать и от всех шхериться.
II) Пережог МВД в клоаке не включатся.
III) Почему-то иногда (кажется связано с частыми переключенями разных модулей дамперов и т.д.) не могу выключить активную клоаку. Она сцуко краснеет мыргает типа деактивируется но в таком залипшем состоянии навсегда остается зараза. Ни кнопкой ни мышкой не реагирует, в лог клики мышкой тоже не попадают. Можно расклоачится об астероид с горя конечно или логофнуть.
IV) Не понимаю как народ 400м/c под клоакой летает на стелсах. Импрувная клоака дает 75% пенальти (а ковровую я запихать не могу что соответствует описанию). Навык ковра дает 25% плюс (от уже порезанной скорости). В итоге скорость будет все равно гавно. Учитывая пункты I) и II) не знаю как делать маневр уклонения после выстрела. Любой цептор прилетит и за минуту другую отыщет ползуна недотепу.
.....XXX) Куча еще недостатков менее болезненных.
Кароче, дамаж так сяк нравится. Все остальное в этом шипе начинает не нравится. Начинает хотется что-то вроде цептора пусть хотя бы с одной маленькой круизкой на борту. Хотя к цептору говорят руки надо правильные, но к стелсу вообще еще и голову надо видимо иметь....
чугунную

Отправлено 22 June 2008 - 21:24

А вообще, стелс бомбер - это не убершип с инстадамагом, это корабль для творения извращенного западла в промышленных масштабах. Надо любить корабль, чтобы ползти на нем в клоке две сотни километров ради единственного залпа.
Отправлено 24 June 2008 - 5:52

Я перед тем как на бомбер сесть прочитал весь этот топик от корки до корки и облизывался. Сел на него и понял что нехалява. Надеялся что на нем смогу хоть кого-нибудь нормального продамажить, а не царапать. Кароче стелс ниче нубу не дает
![]()
В общем че на мой нубский взгляд сегодня актуально:
1) после снятия клоаки идет перекалибровка сенсоров у всех клоак она 30 сек. При прокачке скила до 5 уменьшается до 15 сек. Однако есть шипы (стелс среди них) у которых перекалибровка 0. Это все впрочем не отменяет пенальти самой клоаки на скорость лока.
2) Реклокинг Стандартно 30 сек. Реклокинг только на спецшипах (стелс, ковер, реконы) уменьшается (что кстати не пишется почему-то в описании шипа). Уменьшается до 5с (наверно все-таки 3с +1с дактивация+1с активация). В общем болтающийся рядом цептор рванет к стелсу и залочить даже успеет.
А вот это очень и очень плохо:
I) Слышал такую рекомендацию. Включаем МВД и сразу в клоаку, МВД отрабатывает в клоаке цикл полностью разгоняя шип до положенных 1.5 км/c (например). К сожалению у меня не получается- включение клоаки сразу начинает тушить скорость с того значения на котором ее включил.
Замечание: Эта рекомендация работает на ковре (с коверт клоакой без пенальти по скорости). Это я проверил. Но ковер говно все равно, только пробки кидать и от всех шхериться.
II) Пережог МВД в клоаке не включатся.
III) Почему-то иногда (кажется связано с частыми переключенями разных модулей дамперов и т.д.) не могу выключить активную клоаку. Она сцуко краснеет мыргает типа деактивируется но в таком залипшем состоянии навсегда остается зараза. Ни кнопкой ни мышкой не реагирует, в лог клики мышкой тоже не попадают. Можно расклоачится об астероид с горя конечно или логофнуть.
IV) Не понимаю как народ 400м/c под клоакой летает на стелсах. Импрувная клоака дает 75% пенальти (а ковровую я запихать не могу что соответствует описанию). Навык ковра дает 25% плюс (от уже порезанной скорости). В итоге скорость будет все равно гавно. Учитывая пункты I) и II) не знаю как делать маневр уклонения после выстрела. Любой цептор прилетит и за минуту другую отыщет ползуна недотепу.
.....XXX) Куча еще недостатков менее болезненных.
Кароче, дамаж так сяк нравится. Все остальное в этом шипе начинает не нравится. Начинает хотется что-то вроде цептора пусть хотя бы с одной маленькой круизкой на борту. Хотя к цептору говорят руки надо правильные, но к стелсу вообще еще и голову надо видимо иметь....
чугунную
Мой тебе совет, выкинь МВД и не слушай теоретиков, ставь дамперы и будешь радоваться при повлении цепторов (разве что тарань иногда бояться стоит, но опять по ситуации, если есть возможность сделать первый залп издалека тарань труп, так как после попадания в сеть её догонят круизки с первого залпа и тут-же пульнешь второй). Дамперы (не меньше 2, я с 3 летаю) + сеть твоё все. И побольше тренировок, когда я первый раз сел на бобра, впечатления были примерно такие же как у тебя, но после того как понял что к чему, мое мнение поменялось, отличный фанмобиль.
Отправлено 24 June 2008 - 7:42

Мой тебе совет, выкинь МВД и не слушай теоретиков, ставь дамперы и будешь радоваться при повлении цепторов (разве что тарань иногда бояться стоит, но опять по ситуации, если есть возможность сделать первый залп издалека тарань труп, так как после попадания в сеть её догонят круизки с первого залпа и тут-же пульнешь второй). Дамперы (не меньше 2, я с 3 летаю) + сеть твоё все. И побольше тренировок, когда я первый раз сел на бобра, впечатления были примерно такие же как у тебя, но после того как понял что к чему, мое мнение поменялось, отличный фанмобиль.
Много от ФК интересного об себе узнаешь, пока без МВД ганг догонять будеш.
Отправлено 24 June 2008 - 18:28

А вообще, стелс бомбер - это не убершип с инстадамагом, это корабль для творения извращенного западла в промышленных масштабах. Надо любить корабль, чтобы ползти на нем в клоке две сотни километров ради единственного залпа.
Гы гы. Я как-то раз одному буржую это охарактеризовал как "subtle perverted fun", когда тот начал рассказывать, что его таранис "круче".
Отлично, т.е. философию корабля я понимаю правильно. Загвоздка в правильном выборе целей для западла. Есть конкретные советы/тактики по этому поводу?
И еще по поводу дампящего бомбера с сеткой. Видим интер -> расклочиваемся -> лочим -> дампим -> вебим -> разбираем? Как-то сильно просто звучит. Где ожидать западло?
Отправлено 24 June 2008 - 18:45

ЗЫ: но это тактика сугубо одиночки, если ты в стелс-роуминге(а на бобре нужно летать только там), то извраты с сеткой нахер не нужны. До нерфа дамперов Немезис был убером, ну а сейчас дампить, кроме интеров и крузачков некого.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users