Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сталин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
650 ответов в теме

Опрос: отношение к Иосифу Виссарионовичу (304 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET
  • Client:Eng

тебе уже ответили

Ты ответ читал или решил тупо проигнорить, то что не вяжется с розовыми очками?

Если министр МВД СССР и его заместитель (который является зятем Генерального секретаря ЦК КПСС) взяточники, если высшее руководство союзной республики за хищения приговорено к расстрелу, то значит рыба гниет.
И ничем эта ситуация не лучше нынешней.
  • 0

skusman

skusman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
38
  • EVE Ingame:Skusman
  • Corp:AirG
Очень, очень понравилась фраза "Сто тысяч конфискаций ипотечных домов в месяц в США".

Как-то я печально оглядел свою каморку, потом вспомнил хрущёвки, в которых жил некоторое время назад, и подумал — а был бы рад простой советский труженик хотя бы год пожить в "ипотечном доме"?

«Блеать, вот смотрю я в окно и вижу кварталы многоэтажек… Где обещанные бараки ? Где, блеать. медведи с балалайками и печи?»

По сравнению с обычным американским домом наши с тобою многоэтажные «достижения народного хозяйства» — явные бараки.
Делается просто — берём пятиэтажку. Оставляем первый этаж, смотрим:
высота потолка 2,5, люстры сшибать.
20-30 кв. м. на семью.
Микрокухня, совмещённый санузел.
Лифт? Нет. Привет инвалидам и пожилым.
Мусоропровод? Нет.
Барак? Да.

«Там вдали корпуса завода, который при совке производил реакторы. Уникальный такой завод. Теперь, блеать, то что там не разворовали при "реформах" , остатки завода делают компрессоры чтобы газ гнать за границу. Город 200 тысяч человек, основан при Сталине на пустом месте.»

Реакторы были нужны? Куда? В сельское хозяйство или на АПЛ?
Газ за границу важнее гнать, это нормально и естественно в сегодняшних реалиях.
А то, что основан на пустом месте — это ни о чём не говорит, кроме как о концлагерной системе Советского Союза.

Тебе же очевидно, что Беломорканал рыли только свободные рабочие, при этом каждый из них получил премию, квартиру, толстожопую жену-крестьянку.
  • 0
20134ND

Davvol

Davvol

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
6
  • EVE Ingame:Davvolio Mkoll
  • Corp:RFPIG
Касательно обсуждения, удивляет метод анти-СССР товарищей, которые выдумывают будто мы идеализируем ту эпоху, а они в сияющих латах и на коне развенчивают эти мифы, причем как оказывается ими и выдуманные. Дон Кихот бы позавидовал;)
  • 0

saruwatari

saruwatari

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений
-11

сравнивая с тем что творица щас? да можно сказать что небыло

вот именно. небыл совок равнодушен к соцболезням. не хочеш быть полноценным членом общества - заставят. ащас - подыхай сколько хочеш

А пьяные дрова в большом кол-ве, на территориях пту (Мск, Шабловка). А то, что тех, кого направили по распределению нельзя было уволить знаешь ? Те можно не работать на работе, бухать на работе и тд. Начальство на них забивало, т к безнадега. Лишь бы производственных травм не было.
А врачи и при совке получали мало, для людей с во.
К работягам обращаться можно было только до открытия магазинов пиво-воды. Итд и тп.
  • 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

Вот так нас тут и собралось 200 тысяч в итоге.
Или ты сейчас напишешь что это был злобный социалистический эксперимент в отдельно взятом городе, строить дома и раздавать квартиры рабочим?:)

Блеать, вот смотрю я в окно и вижу кварталы многоэтажек. Город 200 тысяч человек, основан при Сталине на пустом месте.

Колитесь, кто из вас форумный альт? ;)
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

Очень, очень понравилась фраза "Сто тысяч конфискаций ипотечных домов в месяц в США".

Как-то я печально оглядел свою каморку, потом вспомнил хрущёвки, в которых жил некоторое время назад, и подумал — а был бы рад простой советский труженик хотя бы год пожить в "ипотечном доме"?

«Блеать, вот смотрю я в окно и вижу кварталы многоэтажек… Где обещанные бараки ? Где, блеать. медведи с балалайками и печи?»

По сравнению с обычным американским домом наши с тобою многоэтажные «достижения народного хозяйства» — явные бараки.
Делается просто — берём пятиэтажку. Оставляем первый этаж, смотрим:
высота потолка 2,5, люстры сшибать.
20-30 кв. м. на семью.
Микрокухня, совмещённый санузел.
Лифт? Нет. Привет инвалидам и пожилым.
Мусоропровод? Нет.
Барак? Да.

«Там вдали корпуса завода, который при совке производил реакторы. Уникальный такой завод. Теперь, блеать, то что там не разворовали при "реформах" , остатки завода делают компрессоры чтобы газ гнать за границу. Город 200 тысяч человек, основан при Сталине на пустом месте.»

Реакторы были нужны? Куда? В сельское хозяйство или на АПЛ?
Газ за границу важнее гнать, это нормально и естественно в сегодняшних реалиях.
А то, что основан на пустом месте — это ни о чём не говорит, кроме как о концлагерной системе Советского Союза.

Тебе же очевидно, что Беломорканал рыли только свободные рабочие, при этом каждый из них получил премию, квартиру, толстожопую жену-крестьянку.

Это феерия какая то. Нормальный город, какой концлагерь? В голове у тебя концлагерь.

Все эти радости про ипотеку тобой описанные не отменяет того факта, что все это В ДОЛГ. Ты, еще миллион долларов в долг возьми, поживи красиво, и потыкай всем нищебродам - гляньте как я козырно живу. И пофиг что отдавать нечем. Главное же красиво пожить? Все это лопнет, лопнет, и потом не говорите, что вас не предупреждали.

А реакторы были нужны для АЭС.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

сравнивая с тем что творица щас? да можно сказать что небыло

А с чего бы сравнивать СССР с тем что творится сейчас?
При жизни СССР сравнивался с тем что декларирует руководство и с тем чему учат в школе.
И, важный нюанс, руководство было построено на идеалогии.

Собственно, если Бориса Моисеева сфотографируют в сауне с девочками вопросов к нему особо не будет, разве что спросят почему не с мальчиками. А для папы римского такая-же ситуация - полный ппц.
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
а где "положительно, но в целом осуждаю" или "отрицательно, но в целом одобряю"?
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

Все эти радости про ипотеку тобой описанные не отменяет того факта, что все это В ДОЛГ. Ты, еще миллион долларов в долг возьми, поживи красиво, и потыкай всем нищебродам - гляньте как я козырно живу. И пофиг что отдавать нечем. Главное же красиво пожить? Все это лопнет, лопнет, и потом не говорите, что вас не предупреждали.

Это нас пользователь Цианид предупреждает? А если не лопнет, на рельсы ляжете?
Небольшое отличие ипотеки от взятие денег в ДОЛГ - квартира потихоньку становится твоей собственностью. Это не то же самое, что взять в долг миллион и из него платить за съемную квартиру, которая так и останется дядиной.
Показываю на пальцах - я беру, к примеру, "однушку" в ипотеку на тридцать лет. Через пару лет платежей у меня финансовый кризисок, платить нечем. Уведомляю банк, самостоятельно продаю квартиру, те деньги что остался должен (в перерасчете на единовременное досрочное погашение) отдаю банку, все что выше - мое. Итого в худшем случае я остаюсь на тех же позициях, при удачной продаже еще и заработаю, живя все это время в отдельной квартире. Имеется определенный риск того, что за это время квартира будет стоить сильно дешевле, чем приобреталась, но по нынешним раскладам он маловероятен. Зато внезапная гиперинфляция (что более вероятно) вас обрадует, потому как банк может лишь менять размер ежемесячного платежа, но не окончательную сумму.
Значит несчастные американцы передают своим детям не только долги по наследству, но и уже находящуюся в собственности какую-то часть стоимости дома. Все правильно?
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8945 сообщений
2025
  • EVE Ingame:Zleus

Хинт: не все американцы живут в "американских домах", которые ты рисуешь себе в воображении.

Все эти радости про ипотеку тобой описанные не отменяет того факта, что все это В ДОЛГ.

Если бы не кредиты, я бы сейчас жил-бы на съемной квартире, а так - в собственной. Кредиты давно погашены, так что, лично у меня ничего не лопнет.
А вот когда какая-нибудь девочка берет в кредит айфон стоимостью больше чем ее ЗП за несколько месяцев, только лишь потому, что по телевизорам и интернетам ей вдолбили о том, как это клева, это уже ненормально, на мой взгляд.
  • 1

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27
  • EVE Ingame:xOmGx
  • Corp:NPC
  • Ally:Ex RED / Ex SF
Мне много лулзов доставляет Совковая архитектура хД

Полезность и юзабельность Вокзалов просто жжот. (Смотрим Киевский центральный как пример)

Сообщение отредактировал xOmGx: 26 January 2011 - 18:33

• 0

Капсулир больше не может сделать себе 2 яйца!
Пичаль :(

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
хз хз я с Караганды. И у нас много было экспериментальных проектов. Некоторые конечно полный фэйл в плане красоты и юзабельности, но многое сделано так как современным недоархитекторам и не снилось (исключение здания которые строились по заказу правительства и под особым патронажем). И ваще скажу метро дохрущесвкой постройки в дефолтсити меня просто впечатлило (в хорошем смысле слова), я разобралась в нем за пару дней, а вот состояние удручает.
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

skusman

skusman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
38
  • EVE Ingame:Skusman
  • Corp:AirG
То, что не все американцы живут в «американских домах» — это хорошая фраза. Очень хорошая.
Касательно самих домов — совершенно понятно, что и в квартирах живут.

Вопрос в том, какие у них квартиры по сравнению с советскими, а также каков процент людей, живущих в собственных домах по сравнению с РФ.
  • 0
20134ND

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
Если уж сравнивать, сравнивайте лучше с Германией.Потому что Канзас какой-нибудь с Оклахомой никто никогда не бомбил, напримерА в СССР некоторые города пришлось заново отстраиватьВ Германии, насколько я понимаю, преобладает малоэтажная застройка, но вовсе не "американские частные дома"Во всяком случае. знакомые оттуда живут на съемных квартирах, принадлежащих частным владельцам, в пятиэтажкахКвартиры неплохие, лучше среднестатистической советской, но не радикальноВ целом. не умаляя заслуг немцев. которые смогли отстроить страну, в том числе разрушенную после варварских бомбардировок американцев-англичан, направленных исключительно на убийство простых рабочих, следует понимать, что в Германии процесс переселения в города завершился давным давно, а в СССР огромное сельское населене переселялось в городаСледует заметить что именно "сталинские" квартиры и дома как раз в архитектуре очень неплохи, там высокие потолки, хорошая площадь и тд. Кто живет в Москве и бывал. может подтвердить.
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

...Следует заметить что именно "сталинские" квартиры и дома как раз в архитектуре очень неплохи, там высокие потолки, хорошая площадь и тд. Кто живет в Москве и бывал. может подтвердить.

подтверждаю. в то время вся архитектура была такая, большие залы, комнаты и потолки. само собой такое жилье было не у всех, одно из "достижений" это коммуналки или комната в общаге, да и наплыв граждан в столицу был тогда не такой уж большой, вот после смерти Сталина, поперло.

да и стоит отметить что размер квартиры (в частности потолка) очень сильно влияете на психическое состояние граждан проживающих в ней, в квартире с небольшим потолком, человек со временем ощущает себя более подавленным, не зря при совке начали в массовом порядке делать эти коробки.

Сообщение отредактировал doommer: 26 January 2011 - 21:49

• 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
P.S. Ах да, по поводу американских частных домов (тм) почему то вспомнился Новый Орлеан с его домиками для бездомных поросят, разрушенными подувшим ветром :)

Экономят там порою на материалах, что уж там. Зато понтово.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8945 сообщений
2025
  • EVE Ingame:Zleus

То, что не все американцы живут в «американских домах» — это хорошая фраза. Очень хорошая.
Касательно самих домов — совершенно понятно, что и в квартирах живут.

Некоторые в трейлерах живут, некоторые в многоэтажках, но не в квартирах в нашем понимании, а в студиях, это когда одна комната 12кв.м. с окном, иногда и без окна, которая заменяет прихожую, кухню, спальню и гостиную. Туалет, конечно, отдельный, а не в этой-же комнате.
Дома по большому счету строят не как у нас, а за неделю весь дом собирают. Но это надо больше климату спасибо сказать, если такой дом перенести в Россию-матушку, то жить в нем зимой будет невозможно. На Аляске, подозреваю, немного другая ситуация.

Соотношение, сколько, к примеру, квадратных метров жилплощади в среднем приходится на одного американца сейчас и на одного россиянина сейчас, и такое-же соотношение но в 80-м году я, честно говоря, не знаю. Но было-бы любопытно посмотреть.

Предвосхищая следующие вопросы по этой теме: при большом желании дерьма можно в любой стране найти, но неблагодарное это дело - дерьмом мерятся. Лучше мерятся чем-то хорошим.
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

А с чего бы сравнивать СССР с тем что творится сейчас?
При жизни СССР сравнивался с тем что декларирует руководство и с тем чему учат в школе.
И, важный нюанс, руководство было построено на идеалогии.

Собственно, если Бориса Моисеева сфотографируют в сауне с девочками вопросов к нему особо не будет, разве что спросят почему не с мальчиками. А для папы римского такая-же ситуация - полный ппц.

а с чем сравнивать? по соц устройству он и на фоне запада тех лет выигрывал в науке и промышленности не уступал.
млеа естественно шо совок был неидеален. а кто это утверждал? но вот этот разврат подростковые беременности гейпарадовцы на полном серьезе отстаивающие право промаршыровать по красной площади - на фоне равнодушного общества - все то что принесла сексуальная революцыя 70х западному обществу случилась в стране только с распадом совка. удержывал совок людей в человеческом обличье
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

а с чем сравнивать? по соц устройству он и на фоне запада тех лет выигрывал в науке и промышленности не уступал.
млеа естественно шо совок был неидеален. а кто это утверждал? но вот этот разврат подростковые беременности гейпарадовцы на полном серьезе отстаивающие право промаршыровать по красной площади - на фоне равнодушного общества - все то что принесла сексуальная революцыя 70х западному обществу случилась в стране только с распадом совка. удержывал совок людей в человеческом обличье

Я про то что кроме объективной ценности или опасности каких-либо вещей есть еще ожидания.
Ну, простой пример: в некоторой организации на новый год всем выдали по бутылке шампанского. Ничего особенного, приятная мелочь, все довольны. В другой весь год рассказывали что в конце года все сотрудники получат необычайно ценный и редкостный подарок ценой в золотые горы и выдали по бутылке шампанского. Скандал и жуткая обида. Объективная ценность этой самой бутылки не изменилась, но отношение получается очень разное.

P.S. Гейпара-а-а-ады эт весело. Рассказываю. Это лето. Перед эрмитажем заявлен гей-парад. Его запрещают. Геи бодро говорят что ни фига, будем парадить. В назначеный день у эрмитажа собираются: журналисты, 5 телебригад (они и рассказывали) + газетчики. Менты. Несколько десятков. Бритые ребята готовые способствовать гейдвижению. Их никто не считал но еще несколько десятков. И все они ждут где же геи, геев нет. Менты треплются с журналистами, и те и другие костерят п...ов, ждут минут 10, 15, 30, наконец кто-то сообщает что вот они, геи и их радостно винтят. И этих геев... их шесть, целых шесть.
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

Я про то что кроме объективной ценности или опасности каких-либо вещей есть еще ожидания.
Ну, простой пример: в некоторой организации на новый год всем выдали по бутылке шампанского. Ничего особенного, приятная мелочь, все довольны. В другой весь год рассказывали что в конце года все сотрудники получат необычайно ценный и редкостный подарок ценой в золотые горы и выдали по бутылке шампанского. Скандал и жуткая обида. Объективная ценность этой самой бутылки не изменилась, но отношение получается очень разное.

а моему брату подарили на новый год в 84 году здаравенную красную скорую помощ с мигалками и сиреной каторая ездила акада хлопнеш поворачивала. амне какойто скушный морской бой с втыкиваемыми караблями в каторый аднаму ваще непоиграть. абидно было до слез. и до сихпор. анаденьрожденье ему пистолет с каторово карандашами можно стрелять амне кубикрубика нуне3.14здец а?

P.S. Гейпара-а-а-ады эт весело. Рассказываю. Это лето. Перед эрмитажем заявлен гей-парад. Его запрещают. Геи бодро говорят что ни фига, будем парадить. В назначеный день у эрмитажа собираются: журналисты, 5 телебригад (они и рассказывали) + газетчики. Менты. Несколько десятков. Бритые ребята готовые способствовать гейдвижению. Их никто не считал но еще несколько десятков. И все они ждут где же геи, геев нет. Менты треплются с журналистами, и те и другие костерят п...ов, ждут минут 10, 15, 30, наконец кто-то сообщает что вот они, геи и их радостно винтят. И этих геев... их шесть, целых шесть.

ахахахаха
  • 0
идите вжопу - йа фея!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users