Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Terraria

• Авторизуйтесь для ответа в теме
680 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29001 сообщений
2272
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

В хардмоде заражаются, но очень медленно-грязь превращается в землю а на ней вырастает зараженная трава.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

Убей мунлорда для начала,  теоретик :)

вот-вот. я про то и говорю. прошлый раз при 1.2 еще все было при начале хардмода, как щас после культиста. То есть первое же затмение я перманентно дох за две секунды пока не дропнула коса. после этого - не сдох ниразу. ну при том затмении. умираю та я иногда время от времени. но это от кривизны рук, а не особенность геймплея сейчас.

сейчас я начал новым чаром. и ничего со старых миров не брал пока оно не становилось доступно. и затмение хоть оно и стало на порядок сложнее прошел легко без косы. но перед этим вытряхнул три ящика в данже. С гидрой, радужной пушкой и ножами.

И твои "убей того то", "сперва добейся" просто пук... ну или ты не понял о чем речь. Легко убивалось все. Персонажем видевшим и боссов и события впервые. Лекго для персонажа. Он мог умереть не от того шо недоразвит, а от того шо у меня руки кривые. То есть чар не виноват. Пока не грохнул культиста. После культиста баланса нет. Это не "сложная игра". Это просто ты тупо дохнешь. А построить арену нафармить фуфла и потом вернуться на исходную... ну это считай чит. и не интересно.

Затмение вообще элементарно контрится - не вылезаешь на поверхность если плохой экип и все.

дада. это не контрится. до 1.3 это значило шо тебе не видать ни плантеры ни голема. Да и троицу ты врядли легко завалишь... а нуда... арены же. троицу завалишь.. и чо? так и будешь прятаться "поглубже" с бесполезным обвесом?

шас прятаться тоже нет смысла. с ножами оно проходится. щас как бы баланс присутствует. ты можешь выжить ни разу не умерев... теоретически, да.

В хардмоде заражаются, но очень медленно-грязь превращается в землю а на ней вырастает зараженная трава.

ненене! это наоборот. после убийства троицы джунгли начинают распространяться. в том числе и на святые земли (это точно - щас наблюдаю) и по идее и на кримзон с искажением. Даже пишут сообщение щас. После убийства плантеры - распространение замедляется. но не останавливается совсем.

хотя... щас подумал... оно может ваще друг на друга распространяться. и туда и туда.

надо посмареть. открою наверно геологический институт в своем мире.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29001 сообщений
2272

Кстати ножи мунлорда не вампирят ибо нефиг

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

Кстати ножи мунлорда не вампирят ибо нефиг

да если бы и вампирили... там дпс нужен на порядок выше. на этой стадии ножи уже не актуальны. но радуга - помогает. башни она валит пока я вокруг уворачиваюсь.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29001 сообщений
2272

Мунлорду дебаф и дали именно из за того, что вполне хватало.

Попробовал на большой карте запилить автоферму грибов на активаторах-но то ли из за размера карты то ли по иной причине активаторы срабатывают не все и через раз-в результате чего полфермы активно а пол-нет. Проблема в размерах карты или что то иное?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 17 August 2015 - 3:26

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Какую то жуть вы рассказываете...сильно как то по задротски получается, копать в 4 блока до ада, через полтора экрана?...эээ што? а без этого никак? это сколько дней займет? Там же если кого то грохнуть потом, то заражание перестанет распространяться.

ваще прально делаешь. Жить в хардмоде нужно имея обувь для воды и лавы, всякие водолазные скафандры, летать уметь... ну хоть как то в сапогах. падать с высоты. Желательно иметь ведро с водой бесконечное. Это несколько миров облазить надо. Особенно для сапог лавовых. Они тока в пирамиде бывают, а пирамида на мир - одна. Я долго искал этот амулет.

и все равно сдохнешь.

не говорит, но намекает... я помню

у меня есть амулет, или кольцо которое позволяет 7 секунд находиться в лаве, плюс зелья, которые дают иммунитет к лаве на 4 минуты. Этого разве не достаточно? и зачем еще скафандр?

А ты играешь на эксперте? меня друг убедил играть на эксперте (может он пошутил так???)...это критично не? если хардмод так сложен, то какой он будет на эксперте?

Сообщение отредактировал Seiza: 17 August 2015 - 5:49

• 0

I'm the law and you can't beat the law

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29001 сообщений
2272

Это только кажется что долго, на практике с адской киркой откопать себе 5-10 экранов в обе стороны от базы будет не слишком долго. Зато потом их очистить и переделать под все необходимые фермы не вызовет проблем.

Если убить плантеру(которая далеко не первый бос в хардмоде) то заражение очень замедлится, но насовсем не прекратится.

Я тоже не очень понимаю зачем вся перечисленная фигня. Нужны плющевый хлыст, нужен домик с шаманом в джунглях для крыльев, нужны армор, оружие и инструменты(потому и предлагаю взять металлы из ящиков через 2 минуты после начала хардмода).  А вот спецамулеты на плаванье или лаву вряд ли имеют смысл.

Бесконечное ведро с водой и бесконечная губка без сомнения удобны но они не необходимы и они идут бонусом к вышеупомянутой рыбалке на ящики и зелья.

Эксперт даст шестой слот под аксессуары(сердце демона из стены плоти), эксперт прилично повышает дроп денег и лута с неписи. А что умираешь часто так это не более чем повод запилить кладбище. Лично меня на нормал после эксперта уже не тянет.

• 0

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

Это, по поводу небаланса - если есть ферма по сбору звезд - ты наверняка пропустил событие нашествие марсиан, с шмотом оттуда 3 из 4 башенок - изи гейм, кроме красной.

4 блока пустоты мне не помогли от заражения. Перекидывается каким то макаром святая земля.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29001 сообщений
2272

Точно 4 а не 3? Перекидывается напротив выросшего на перлите кристалла или вообще?

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529
от заражения данжевый кирпич защищает. пустота защищает только без фоновых стен. фоновые стены есть - заражение пройдет. если они заражаются.

есть ващет несколько блоков устойчивых. на вики вроде в описании говорят заражается он или нет.

Какую то жуть вы рассказываете...сильно как то по задротски получается, копать в 4 блока до ада, через полтора экрана?...эээ што?

та нее слушай их.

короче. очаги распространения делаются в момент убийства шашлыка. исходят две волны с места убийства в разные стороны под углом. после каждого убийства. одна - кримзон или искажение - вторая святые земли. убивай ее один раз. фарми в другом мире. ну и от заражения нужно защитить тока кампус с неписями. иначе они уходят. рыть до ада не нужно. и не в 4 слоя. достаточно просто прорыть на глубине ниже которой ты строить не будешь тоннель и две вертикальные шахты до его уровня по бокам. стены фоновые заменить на данжевые и сам тоннель обложить данжевым кирпичом. можно и другим, но каким другим не скажу. я в начале игры еще так делал. раз биом данжа не заражается - значит оно защищает. ну оказалось так и есть. и ваще я всегда из зеленого данжа строю. он мне чот нравится.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

короче. очаги распространения делаются в момент убийства шашлыка. исходят две волны с места убийства в разные стороны под углом. после каждого убийства. одна - кримзон или искажение - вторая святые земли. убивай ее один раз. фарми в другом мире. ну и от заражения нужно защитить тока кампус с неписями. иначе они уходят. рыть до ада не нужно. и не в 4 слоя. достаточно просто прорыть на глубине ниже которой ты строить не будешь тоннель и две вертикальные шахты до его уровня по бокам. стены фоновые заменить на данжевые и сам тоннель обложить данжевым кирпичом. можно и другим, но каким другим не скажу. я в начале игры еще так делал. раз биом данжа не заражается - значит оно защищает. ну оказалось так и есть. и ваще я всегда из зеленого данжа строю. он мне чот нравится.

что за шашлык? я не понимаю местный сленг. Стена плоти что ли?

а вот допустим я нуб и ен читаю форум. И продвигаюсь по игре как мне велит логика. Соответственно не копаю я никакие тоннели против искажения. И что тогда? весь мир схавает искажение? и придется переходить в другой? 

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

от заражения данжевый кирпич защищает. пустота защищает только без фоновых стен. фоновые стены есть - заражение пройдет. если они заражаются.

есть ващет несколько блоков устойчивых. на вики вроде в описании говорят заражается он или нет.

та нее слушай их.

после серии экспериментов

зараженный блок спаунт заразу на расстоянии до 3 клеток от исходного

зараза по фону не передается(хотя фон заражается, но это только косметика)

зараза передается по лианам/колючкам, которые вырастают на зараженных блоках

защищают практически любые блоки кроме земли, камня, грязи(конвертится в землю и потом заражается) льда, снега и песка.

итого - достаточно кругового рва в 5 клеток(удобнее копать) обложенным любым кирпичом, что бы не выросла трава. волны от стены не блочаться ничем - лучше забекапить мир и убивать, что бы не накрыло.

Сообщение отредактировал Denadan: 17 August 2015 - 11:32

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

А ты играешь на эксперте? меня друг убедил играть на эксперте (может он пошутил так???)...это критично не? если хардмод так сложен, то какой он будет на эксперте?

ну эксперт проще. непись толще и дамажнее, да. но играть проще. во первых шанс дропа выше. во вторых есть прикольные безделушки у каждого боса радужной редкости. радужный это "выпадает тока на эксперте". среди них например есть шарфик с червя который поглощает 17 процентов дамага. а с шашлыка так ваще. она консюмейбл и одноразовая, но дает дополнительные слот аксессуаров, который активен только в эксперте. и вобщем чар получается соответствует по силе побущеным монстрам.

...при чем дроп бы надо понерфить... хороший шмот уже не радует... как мусора его. раньше - редкий был. щас как говна всяких глаз ктулху, крыльев монтрона, елочных хвоеметов. раньше то этот дроп радовал.

плюс еще удивился когда тока начав игру при первом походе в джунгли выбил данжевый ключ... думаю баг шоле. но на нем написано "ключ не дает использовать чьято злая воля". после плантеры надпись изменилась.

вобщем игра в нормале это задротство.

что за шашлык? я не понимаю местный сленг. Стена плоти что ли?

нуда

а вот допустим я нуб и ен читаю форум.

и прально делаешь. так играть прикольнее.

продвигаюсь по игре как мне велит логика. Соответственно не копаю я никакие тоннели против искажения. И что тогда? весь мир схавает искажение? и придется переходить в другой?

ненене. вот логика как раз говорит "надо бы домик защитить". пушо дриада опцию статуса имеет не просто так в диалоге.

впрочем черт его знает шо юристы понимают под логикой.

весь мир искажение не захватит. ну и есть способы защиты. до хардмода - сажать подсолнух. после хардмода покупаешь спецальный девайс у стимпанкера и можешь с помощью него очистить все на счет раз... или заразить... или сделать грибы. или ваще! в мире с искажением создать еще и кримзон и наоборот. сердец и теневых сфер не будет, но мобы - спавнятся.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29421 сообщений
3306

а чем вам это заражение то мешает? в крайнем случае можно пойти нарыть всё что нужно в другом мире и перестроить как тебе надо уже в основном

• 0

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

Точно 4 а не 3? Перекидывается напротив выросшего на перлите кристалла или вообще?

Даже не 4, а на всю ширину автобура. прокопал вниз до ада за пол экрана влево/вправо. клементатором все отчистил - через пару дней слева святая земля - справа из ада кримзон.

• 0

Kagaris

Kagaris

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
18
  • EVE Ingame:Ch Kagaris

а чем вам это заражение то мешает? в крайнем случае можно пойти нарыть всё что нужно в другом мире и перестроить как тебе надо уже в основном

А можно взять Clentaminator и одним выстрелом пол экрана превратить в траву. А рыть туннели мало, еще надо стены убирать. По поверхность спасают подсолнухи, а по пещерам, ну за 78 часов моего мира ко мне с низу никакое заражение не добралось.

Сообщение отредактировал Kagaris: 17 August 2015 - 16:35

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

клентчвотататам появляется только после убийства плантеры. а домик если запомоится - все непись разбегится

Сообщение отредактировал Denadan: 17 August 2015 - 16:37

• 0

---

Kagaris

Kagaris

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
18

клентчвотататам появляется только после убийства плантеры. а домик если запомоится - все непись разбегится

Подсолнухи. Заражение быстро только по поверхности идет.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

ну дык хардмодовое заражение подсолнухи сносит

• 0

---

Kagaris

Kagaris

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
18

ну дык хардмодовое заражение подсолнухи сносит

ну мои как то стоят, просто их штук 8 надо. и стен не должно быть

Спойлер