Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс суперкапов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
830 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

Панишер, куда менее разносторонний, тебе ли не знать.

Он менее разносторонний, но тем не менее - рифтер от этого гейским не становится.

Разница в ценах сейчас такая небольшая, как раз потому что, мелкие корабли имеют БОЛЬШИЕ возможности, не специализированы. Поэтому цены на них завышены. Нес па?

Можешь объяснить, на чем специализирован никс? Он убивает и капы, и фрегаты, на никсах даже миссии делают, а ты говоришь о какой-то мифической специализации. И у рифтера, и у никса одна задача - ногебать. Это не фалькон или сабра с какой-то реальной специализацией.

Это подразумевалось и вытекало....И даже если так, 10моторок с пулемётами топят крейсер, это логично?

10 средне-физически-прокачанных быдларей укладывают КМС, если скрутили его, да. Тут не линейка, где эльф хх уровня укладывает с десяток персонажей на 10 уровней меньше его.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23
  • Client:Eng
То DarkPhoenix, осиль пожалуйста всю стену текста, и поймёшь, что разногласий у нас по этому вопросу нет :) И то что под спойлером я добавил недавно.

Если коротко, я хочу узкой специализации для всех типов кораблей.

Тот же вышеупомянутый никс, мог бы например бороться с большими скоплениями смолкапов. Но не попадать, своими фб по всему остальному. (и чтобы ничего кроме фб нести не мог)

Он менее разносторонний, но тем не менее - рифтер от этого гейским не становится.

Что проще в обращении и позволяет допускать ошибки, является гейским. На панишире за ошибку ты платишь сливом в большинстве случаев.

10 средне-физически-прокачанных быдларей укладывают КМС, если скрутили его, да. Тут не линейка, где эльф хх уровня укладывает с десяток персонажей на 10 уровней меньше его.

Прочитай весь текс, пожалуйста, я как раз не хочу чтобы эльф ХХ уровня укладывал 10ок персонажей меньшего лвл.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
Я тебя прекрасно понял. В топике уже не раз писал о том, что супера не должны быть ультимативным оружием даже против смоллкапов, потому что таким образом они остаются в статусе "у тебя нет суперов или меньше, чем у соседей? Ты не клаймишь". Почему это будет так - думаю, догадаешься сам :)
  • 0

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23
Согласен :)
Но какая никакая ниша должна быть.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Какой ты хитрый однако, Фон. Расписывая анекдотичные, по своей сути, ситуации, как само собой разумеющиеся и должное быть.
т1 рифтеры, разбирающие без шансов крузсайз и т1 и т2(хотя чёрт подери! Крузсайз должен быть предназначен для уничтожения фрегатов, антифригат платформы. Иначе вообще нахрена они нужны?), а также умолчал, что они же без шансов разберут и одинокий бк и одинокий бш, если тот подпустит их слишком близко.

Не вижу ничего "анекдотического" в том, что специально собранный ганг контрит свою цель минимальными усилиями. И да, фрегаты могут и должны разбирать и БК и БШ - вопрос лишь в их количестве. Что тут может быть неправильно?

По твоей аналогии получается, что более мелкий корабь, ВСЕГДА должен ногибать более крупный. И чем более большая разница в размерах, тем БОЛЬШЕ должно быть шансов у более мелкого корабля, убить более крупный. Так чтоли?! Фрегат убивает круз, бк, бш, дред(!?), а может дать рифтеру дпс 500-800 и пусть они ногибают титаны? Чо, собрали с корешами 50 рифтеров и полетели ногибать титаны, с общей стоимостью 100кк против 100ккк, ПРОФИТ. :facepalm:

Почему ты всё ровняешь по цене, Фон? Разве кроме цены, нет никаких ещё факторов? Логичных, черт подери факторов!
Таких хотябы как размер : охотник - цель. Ты хочешь держать на месте 15ти-20ти километровую махину, 30ти метровым цептором? Ты отдаёшь себе отсчёт что только усугубляешь абсурдность ситуации которая сложилась в этой сфере? Масюсенькие кораблики с мощность реактора как у дровенной печки и так ловят огромные, многосот метровые баттлшипы, вообще без шансов вторых убежать или убить их.... И дальше будем превращать еву в театр абсурда? Типа : Моторная лодка цепляет тралом крейсер и не даёт ему уплыть в нетральные воды, без шансов....

Что за странные измышления? Маленький корабль должен иметь возможность ловить большой. Это безусловно. Я не знаю значения слова "ногибать" (это что-то из наркосленга), поэтому не могу прокомментировать эти абзацы в полном объёме, но замечу, что никто и не предполагает возможности одним маленьким кораблём убивать большой. Вовсе нет. Для необходимости более-менее быстрого убийства суперкапа (до истечения таймеров) я примерно указал ганг в 20 человек. Это очень солидный состав, если учесть, что для убийства любого суб-капа достаточно всего 4-5 (рапира, курс, фалькон/аразу, дамагер-танк, опционально логист).

Основных факторов в балансе всего два - это цена и уязвимость. Эти два фактора противостоят мощи. Если 2 корабля одной цены обладают разной уязвимостью, то мы вправе ожидать от более уязвимого и более высоких характеристик. 2 корабля с более-менее одинаковой уязвимостью при разных ТТХ должны обладать и разной ценой, причём одной лишь ценой не могут покупаться такие вещи как полный инвуль к EW, а влияние цены на ТТХ вообще должно постепенно затухать. Последнее хорошо видно на примере модулей (т2-фекшн-дедспейс-офицерские). А если вы так уж хотите ввести защиту от EW, то вводить её надо мелкими порциями - 25% снижение EW-эффектов или, скажем, 50% для титана. Но никак не 100%. 100% инвуль к EW это почти так же тупо, как 100% резисты.
Есть ещё ряд мелких факторов - скиллоёмкость, сложность в управлении и т.д. Но их значение и близко не лежит с первыми двумя.

Следует понимать, что это всё прекрасно работает для прогрессии фрегат->крейсер->БШ->дредноут.
Но в случае с суперкапами связь между мощью с одной стороны и уязвимостью с другой фундаментальным образом нарушена. В случае с карриером нарушен в основном вопрос с ценой и уже в меньшей - с уязвимостью.
Капиталы без "коммитмента" (т.е. необходимости надолго приковать себя к месту - как дреды) вообще в принципе не должны функционировать.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 08 September 2011 - 14:26

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Давай.
250кк/25кк. (Да, пусть рифтеры будут фичены в т1 треш на 2.5кк, а за мегу мы даже забудем получить страховку) То есть 1 к 10.
Сколько нынче стоит рагна я не знаю, возьмём 85ккк, как за еребус, это без учета фита, имплантов, запертого чара. Хурик в фите - 50кк. Тоесть 50 хурей за 2.5ккк, ок плюс 1ккк на пилотов дикторов и коммандов, 85ккк/3.5ккк, то есть 1 к 25.
Нельзя это было посчитать самостоятельно?
Нет сотни пилотов? Возьми 10 дредов или 5 мазеров.

А откуда ты взял 85ккк за эребус? Титаны стоят 40-45ккк. Потом ты "деликатно" обошел вопрос как же эти 10 дредов или 5 мазеров затаклят этот титан.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Титаны стоят 40-45ккк.

Продашь парочку эребусов да рагнароков?

Давай лучше будем оперировать рыночной ценой, а не сферической себестоимостью. Если ты потратил на постройку титана 45б и оставил его себе - то ты потерял 40 лярдов, которые мог бы получить дополнительно, продав на рынке.
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Мой копеечный "стингер" говорит "привет" твоему золотому Ми-24.

Выходит ты не считаешь стоимость важного элемента работоспособности стингера, себя.

И это одна (!) субмарина. Если говорить о "волчьих стаях", то ими успешно топились и авианосцы.

После Второй мировой серьёзных конфликтов на море не было, так что извиняй за пример не первой свежести :1_7:

После второй мировой авианосцы сша стравливали бомбардировщика на ирак, убивая тысячи людей, неужели у ирака не нашлось чудо диверсанта.

Предоставить пруф где фон пишет прямым текстом : я хочу с десятком корешей на треше н0гнуть титан?

Мне кажется дело то в том что WN и X.I.X постоянно пытаются убить нано чтото фона посредством хотдропа титаном.

Там нет "титан", там есть "суперкап". Думаю, что 10 БШ (лярда 2-3), пачка реконов (500-600 лям) и логистов (еще 500-600) вполне должны управляться с корабликом за 10-15б, прочно попавшим в сети без саппорта. Сейчас они так осиливают кар, который стоит раза в 4 дешевле их ганга.

Они и осиливают мазер, правда такому супера сливают только инвалидо петы.

1-3 мачалкиных льярда (да пусть хоть 5 или 10) легко контрятся пятком арбитраторов с ТД и скрамблерами.

мачалка полезет на трекдизовые арби? да ктому же на блоб!
Это во первых попахивает ловушкой на мачалку а во вторых есть такое подозрение что арби могут и не догнать.

Ратио

:facepalm:

Клоз мегатрон может ушатать десяток клоз крузеров, 2-3 батлкрузера.

Может, не 100% но может, мегатрон имба :(

Клоз-мегатрон умирает от десятка рифтеров без малейших шансов на успех.

Есть такое подозрение что от не контр мега рифтеров адекватный мегатрон просто откусывает 2-3 после чего остальные разбегаются (если не было ошибок со стороны меги)
-------------------
Вобще если корабль размером с город нагибается кучкой кораблей по 50-200м длиной это както не есстественно.
Та мощь которая есть у суперов сейчас вполне оправдана (хотя да, кое где слишком мало ограничений и немного излишков)
Также есть проблема скопления слишком большого количества суперов в одной точке (когда 20 пилотов могут заменить собой 2к инвалидов)
И эту проблему не решить ростом цены на супера, ибо

любые иски фармятся рано или поздно

чем у соседей? Ты не клаймишь"

Ты не будешь клаймить и в том случае если у противника нет суперов, почему я намекну далее.
Сейчас соревнование в том кто кого нагнёт идёт качественное, рулит тот у кого количество суперов больше.
Спойлер

Если убрать супера то будет вначале рулить структура флота (тот у кого флот исключительно форматен, альфа ложится ровно, все корабли с т2 пушками)
А потом после адаптации сторон к новым жестким требованиям современного блобского боя "тупо" количество.
Вот тогда то мы и увидим слёзы "нового" рода "понерфите блобы".
Ну и соотв можно догадатся какие напы будут нагибать в будущем Capital ships offline.
--------------------
Спойлер

--------------------
Спойлер

Сообщение отредактировал vizvig: 08 September 2011 - 14:48

• 0

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
  • EVE Ingame:Hesit
  • EVE Alt:Die Dioxie

Давай лучше будем оперировать рыночной ценой, а не сферической себестоимостью. Если ты потратил на постройку титана 45б и оставил его себе - то ты потерял 40 лярдов, которые мог бы получить дополнительно, продав на рынке.

Как раз считать себестоимость титана будет более уместной. Ибо потеря тетана для человека который его может построить будет стоить именно себестоимость, а не рыночную стоимость.

титаны не стоят 40ккк, покупку слейва, фита, и персонажа ещё никто не отменял

Каким образом покупка персонажа водителя тетана вдруг попала в его стоимость? Если я куплю чара со 100кк и посажу его на рифтер то его стоимость добавляется к стоимости рифтера? Покупка персонажа не является обязательной для того чтобы начать летать на тетане. Значит неможет входить в его стоимость.
  • 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

Краткий вывод:
Мазер - универсальный дамагер-логист эффективный против всех существующих в игре типов флотов.
Универсальность - это главное достоинство мазеров. И именно его надо убить.

Поэтому предлагаю:
Убрать всем мазерам бонус:
"Can deploy 3 additional Fighters, Fighter bombers or Drones per level"

и заменить его на

"100% bonus to deployed Fighter Bomber damage per level"

Имхо - очень грамотный ход. Добавить к этому увеличение сигнатуры торпед ФБ, плюс логофф таймер на 60 минут и минус 1\3 эфф. хп для мазеров и титанов и все будет супер. Будет тактика - разные фиты - Svarogych все расписал. Так же логофф в бою (если зажопили) будет означать смерть, а не спасение.

Посмотрим что в итоге предложат ППЦ.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Они и осиливают мазер

Прям за 15 минут осиливают?

Вобще если корабль размером с город нагибается кучкой кораблей по 50-200м длиной это както не есстественно.

Когда в корабль размером с город достаточно посадить 1 человека, чтобы он работал - это тоже неестественно, такая уж игра.

Ты не будешь клаймить и в том случае если у противника нет суперов, почему я намекну далее.

Твой "далее" противоречит тебе же. Никто не говорит, что малый алли - это обязательно тупое мясо. Это могут быть илитные форматные ногебатели из лоусеков или нпц-нулей, какими и были вн когда-то.

как пример WN зачастую имел вдвое меньше кораблей чем северяне но побеждал
Если убрать супера то будет вначале рулить структура флота (тот у кого флот исключительно форматен, альфа ложится ровно, все корабли с т2 пушками)

И это хорошо. Причем, чем большее количество разнообразных кораблей будет требовать самый эффективный "формат" - тем лучше.

титаны не стоят 40ккк, покупку слейва, фита, и персонажа ещё никто не отменял

Слейв и фит в моих подсчетах учтены. Персонаж? Сейчас скиллы на титан и думсдэй есть у кучи даже чисто хайсечных карибасов. Ты предлагаешь учитывать цену холдера в фите при том, что он покупается раз и навсегда? Не вижу в этом смысла.

Как раз считать себестоимость титана будет более уместной. Ибо потеря тетана для человека который его может построить будет стоить именно себестоимость, а не рыночную стоимость.

Тогда я летаю на рифтере с себестоимостью 0 (сам накопал и построил), с его эффективностью не поспорит никто.
  • 0

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32

Тогда я летаю на рифтере с себестоимостью 0 (сам накопал и построил), с его эффективностью не поспорит никто.

Я не верю что ты мог написать такую чушь. :confused:
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Я не верю что ты мог написать такую чушь. :confused:

Так это твоя логика, которая включает в себя материальную стоимость (капкомпоненты), но почему-то исключает сервисную (сложность завоевания и удержания клайма, производства и подвоза всего этого добра на капверфь, другие заморочки).

Я также, не закупая на рынке только потратил усилия на то, что накопал миников, пошел достал из загашников бпо и по бросовой цене на станции (или на посе, работающем на накопанном вручную льде) построил рифтер. Это не моя "чушь", это твоя "чушь" :)
  • 0

Wintersky

Wintersky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
9
  • EVE Ingame:Wintersky family
  • Corp:ORDI

(как на кастрюлю - чисто для открытия кто сказал что открыть цинку это должно быть дешего ?, так и на трапованый вжопутанченый батл который так быстро неубъеш чтоб цинку погасить.)
сча от любого корыта фактически можно получить хотдроп а станет потенциально опасных целей хрен да нихрена. комбат рекон с циклом 10 и форс рекон с циклом 5 ато толку от того что у него цинка в половину короче както всем похрену.

Как вариант. Еще и ДФ логистика подорожает - реконы как бы не копеечные. Плюс это или минус... не знаю, скорее минус.
  • 0
Бессмысленные действия — оскорбление духа.
(с) Ghost in the Shell

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32

Так это твоя логика, которая включает в себя материальную стоимость (капкомпоненты), но почему-то исключает сервисную (сложность завоевания и удержания клайма, производства и подвоза всего этого добра на капверфь, другие заморочки).

Я также, не закупая на рынке только потратил усилия на то, что накопал миников, пошел достал из загашников бпо и по бросовой цене на станции (или на посе, работающем на накопанном вручную льде) построил рифтер. Это не моя "чушь", это твоя "чушь" :)

Цена розничной продажи не влияет на себестоимость продукции. С учетом небольшой насыщенности рынка суперкапами.
Их розничная цена отрывается от себестоимости. В прочем производстве в том числе и простых капов разница между рыночной ценой и себестоимостью не столь велика.

Если дичи или еще кто у кого есть налаженное суперкап производство захотят построить своему мемберу тетан. То на строительство будет потрачено именно по его себестоимости, а не по розничной цене. Дак сколько будет стоить тетан 45ккк или еще 40ккк ибо его можно было толкнуть на барахолке?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
А как у тебя вышло 45б с таким подходом? Какова себестоимость каждого капкомпонента (с обоснованием, почему она столько стоит, а не "в жите стоко")?

Я вот считаю-считаю, и получается что-то в районе нуля.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 September 2011 - 15:21

• 0

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32

А как у тебя вышло 45б с таким подходом?

Я вот считаю-считаю, и получается что-то в районе нуля.

Есть у тебя миников на тетан. Привез ты их производственику он собрат тебе тетан. Сколько он стоил для тебя? Стоимость этих миников. Сколько стоила сборка тетана производственнику? Стоимость БПЦ и стоимость топляка для поса на время строительства. А вот дальше идет наценка за то что они могут строить тетан, а тот кто захотел его купить нет. Поэтому для него будет 85ккк (условно). Но пофакту их затраты составили то что было описано выше. Естественно что возможность троить уже есть.
И где тут 0? Никак не вижу.

з.ы. Себестоимость тетана я не считал. Но был пост что он стоит 45ккк. А ты сразу вписался что типа если я сел на построенный самим собой же тетан то потерял 40ккк не продав его. :facepalm:

Да и те кто активно используют тетаны не покупают их по рыночной стоимости. Они по ней скорее продают. :1_7:

Сообщение отредактировал Hesit: 08 September 2011 - 15:29

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
Пошел ты к майнеру, сказал "накопай мне на тетан". Он накопал. Какая себестоимость у этих миников? Ноль. Потому что халк топляк не жрет, генерирует капу из ниоткуда, стрипы вжж-вжж. В конце еще и макинаву достал, льда тебе нарыл, сказал спасибо добрый человек, я ради такого и живу. Пошел к инвентерам, сказал "зделайте мне бопеце", поделился с ними льдом, чтобы заправили рисеч-посы, они скопировали и отдали тебе. Ты все это абсолютно бесплатно отвез производственнику, он бесплатно заправил пос и построил тебе тетан.

А 40б по твоей "шкале" или 80б по рыночной - это наценка за то, что достается в этой игре бесплатно называется "effort" или, по-русски, жопочасы. Неужели это так сложно понять?

Или ты жопочасы, затрачиваемые сотнями людей на поддержку клайма, затраты жопочасов на логистику, затраты на строительство приравниваешь к нулю, а жопочасы майнера и копировальщика ВНЕЗАПНО чего-то стоят?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 September 2011 - 15:37

• 0

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32

Пошел ты к майнеру, сказал "накопай мне на тетан". Он накопал. Какая себестоимость у этих миников? Ноль. Потому что халк топляк не жрет, генерирует капу из ниоткуда, стрипы вжж-вжж. В конце еще и макинаву достал, льда тебе нарыл, сказал спасибо добрый человек, я ради такого и живу. Пошел к инвентерам, сказал "зделайте мне бопеце", поделился с ними льдом, чтобы заправили рисеч-посы, они скопировали и отдали тебе. Ты все это абсолютно бесплатно отвез производственнику, он бесплатно заправил пос и построил тебе тетан.

А 40б по твоей "шкале" или 80б по рыночной - это наценка за то, что достается в этой игре бесплатно называется "effort" или, по-русски, жопочасы. Неужели это так сложно понять?

Или ты жопочасы, затрачиваемые сотнями людей на поддержку клайма, затраты жопочасов на логистику, затраты на строительство приравниваешь к нулю, а жопочасы майнера и копировальщика ВНЕЗАПНО чего-то стоят?

А теперь объясни вот этот свой опус.

Если учитывать жопо часы блоба которые охраняют спейс то они уже заложены в миники. Разве нет? Почему в супер вдург включаешь эти жопо часы, а в миники нет?

Сообщение отредактировал Hesit: 08 September 2011 - 15:42

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
Конечно не вложены, потому что только для капверфи абсолютно необходим клайм, миники можно нарыть в импе или в вх.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users