Принцип - не оторванная от реальности "вещь в себе", он имеет вполне конкретные приложения. В данном случае - ты его приложил в т.ч. к тактике ведения боев (ну, тот самый пассаж про то как генералы, попивая чай, расставляли солдат и определяли время боя).
У меня сложилось впечатление, что как только ты начинаешь что-то не понимать - ты уходишь в глухую оборону под знаменем "это софистика". Не самое лучшее решение.
Если это не софистика, то что же? хД))) Можно еще разобрать мой "пассаж" на отдельные слова. Потом выдать "на гору" результат анализа их всех исходя из игры твоего воображения

))) Блин, вьюноша, это ж уже просто смешно!))
Мы оба про еву. Только ты не делаешь разницы между войной в еве и в жизни, заявляя что "все средства хороши" в обоих случая.
Я, в меру способностей, поясняю тебе, что ты, мягко говоря, заигрался.
Идиотизм. Причитай свои\мои посты с начала. Потом то, что ты вот тут написал. Боже, какой бред....
Возражаю от того, что она мне менее дорога, чем реальная жизнь - как и любому нормальному человеку. Поэтому то, что можно себе позволить в критической ситуации (война) IRL - не относится к игре.
Постарайся всё-таки сначала думать, прежде чем постить. Мне сложно понять, как можно сделать логическое заключение типа: Для спасения объекта категории А (в реальной жизни) ты согласен на все средства, на спасение объекта категории В (в еве) - нет. Следовательно, объект В для тебя дороже объекта А.
В следующий раз, меньше слов - больше обдумывания. Тогда уже будет не так глупо.
Читай то, на что отвечаешь. И постарайся не найти способ опровержения, не втоптать " в грязь" оппонента, а понять, что он имел ввиду конкретной фразой. Ну а про хамство (опять это слово...)... Хамло ты всё же здравое, сформировавшееся.
Никто не переводил стрелки, речь сразу шла о влиянии реала на игру (вливание бабла). Я тебе просто показал ситуацию в максимальном приближении.
Война в еве - это один из типов соревнований. Это не война в полном смысле слова, а всего лишь электронный эрзац с похожей логикой развития, но несопоставимыми последствиями и ставками.
Ложь. Чистой воды. "Имеющий глаза - да прочтет" (с) Я не строил свою "речь" подобным образом. Ты таким образом строил ответы. ))) И это, конечно же, тоже не софистика? Ну, типа, слово за слово, да? хД)))))
В любой игре есть правила, даже в еве - это игровая механика. Ты не сможешь прыгнуть титаном из гемината в декляйн, или распустить альянс чаром без прав.
Сравнение шахмат и евки на примере сравнения правил и игровой механики....
Опять бред дикий...
Мой сын мне тут с дет сада "задачку" принёс:
- Чем отличается комбайн от помидора?
- Как чем? Помидор же красный, а у комбайна дверь отрывается!
Ничего не напоминает? хД)))
Ты всё же забавный в свих попытках перевернуть всё с ног на голову.)))
Мое мнение - что такой массовый влив реала для прохождения евы недопустим и превращает действительно классную игру в аналог унылой браузилки, где приходят люди, покупают свистелки и перделки за баксы, а потом бегают и ногебают.
Оно диаметрально противоположно твоему, откуда всё и началось. .
Разница в твоём и моем мнении лишь в том, что я
1. Не считаю, что идет "такой массовый".
2. На данном этапе нет предпосылок к превращению евки в "унылое", ибо влияние вливаний не столь велико, как кому-то хочется верить. Точнее, как кому-то хочется, чтоб верили))
3. В связи с 2мя вышеизложенными пунктами, вся попоболь в эту сторону - всего лишь привычнейшая попоболь, не больше. До "конца евы" еще далековато))
Совершенно верно. Я за игру, в которой люди должны добиться победы игровыми средствами. А ты за игру, в которой можно купить большую красную кнопку, с надписью "I win". Было бы желание вложить баксы..
Читай выше

)) Не надо делать из мухи слона.
Мнение ты высказал, но сколько-нибудь внятно ты его обосновать не смог. Твое мнение про то, что Сунь Цзы жил уже после нашествия Чингисхана наглядно всё иллюстрирует.
Что это может иллюстривровать? Поднебесная проиграла, Тимуджин победил. А был филосов\полководец раньше - не был...Китайцам, я думаю, на тот момент было пофигу. Ну не пиши ж ты бред, а.....
Это не мои помошники - это твои оппоненты. Как говорится, почувствуй разницу.
сейф мухи 0/
лол)) Оппонентов тут у меня нет) Есть ты и минусы в репу без постов.)) Где ж тут оппоненты? Или ты "глас народа"?))) Оппонент на хамит каждой второй фразой, не переходит на личности, не "притягивает за уши" все, что можно и нельзя.
Ты за честную игру? Тогда научись, для начала, честно дискутировать, без перехода на личности.
К сожалению, я тоже "грешен". В конце концов съехал на оскорбления. К моему величайшему сожалению, мне всё же придется извиниться за это , хоть и перед тобой. Врят ли ты перестанешь хамить и "лить грязь", но мне так проще. Хотя ты и не оценишь.
В заключение (дубль два)
Желание оставить последнее слово за собой похвально.
Отвечать очередной стеной на твои следующие "простыни" нет смысла. Читаешь через слово, прочитанное обдумать себе за труд не даешь.... Ты грустен.
Дальше хами кому-то другому.
Единственное, что отмечу - Восток не только Китай. Для получения знаний же используют далеко не один источник. Перечислять ТЕБЕ что-либо я не горю желанием - у тебя ж википедия, тебе не за чем. А я не библиотека - кому надо, и сами найдут, что почитать по теме.
В общем - ищи себе новый объект для троллинга. Я устал пытаться не реагировать на твои попытки выискать в моих постах лишь удобное тебе, не обращать внимание на очередное хамство и т.п.
Я предложил тебе закончить тут и перейти в ПМ? Снимаю предложение. И в ПМе тебе мне сказать будет нечего
Только вот жаль, что у людей с подобным отношением к диалогам и оппонентам "есть" опыт.
В общем, я в очередной раз попытаюсь "уйти" с такого диалога с тобой. Надеюсь, в этот раз получится?
В принципе, можешь прописать еще одну оскорбительную простыню "опровержения", но отвечать мне уже совсем не хочется.
Ну исчерпало себя наше общение. Дальше - ругань...
Ах, да... Последнее слово... Значит ещё одна твоя стенка...

Ок. Почитаю.

ЗЫ: Черт. Совсем забыл.
Извини.