Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Развитие «нулей»] PvP (маленькие отряды)

• Закрытая тема Тема закрыта
865 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17102 сообщений
3672
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Идея "малый ганг залетает в систему -> ПвЕ активности приходит песец" безусловно верная.

Но почему речь только про тупо нерф неписи? Кроме нее я только шуточки насчет газа в станциях тут увидел, вакуумные.

Вот альтернативные хозевскому CBU варианты:

- юнит отключения локалчата.
- юнит отключения гейтов.
- гейт хак юнит. Перенаправить траффик в свою вх - летел домой, а попал к злым дядям и слиперам.
- юнит генерации вормхола. Тут целая гамма вариантов - от дырки в конкретную домашку вормхольных убивашек, которые заипут карибасов своей активностью, до генерации сети искусственных вормхолов в системы этой же консты/соседних конст для более гладкого баттсекса. Я в этих делах не очень + два часа ночи, так что смело придумывайте свои варианты.
- юнит, гасящий солнце, убирающий из овера белты-станы-цины итд, сужающий грид до 5 км, отключающий скан, ставьте любой бред сюда... воображение блжад!!
- юнит на Ваш вкус... главное что я хотел донести - прямой нерф неписи - лишь один из десятка вариантов.

Более того, это может быть даже не юнит как таковой, а нечто иное, какой-то негативный для одних и позитивный для других эффект - чтобы избежать структуродроча.

ЗЫ в качестве буста смолл гангов хочу чтоб бластеры пробивали броню станций и устраивали в уютненьких каютках КРОВЬ КИШКИ МОЗГИ ПО СТЕНАМ РАСПИ--!!!111 Это обязательно надо ввести, ящитаю.

ЗЫ расставить тролфейсы по необходимости. Чертов айпланшет...

Нули - это же опасно само по себе, так?

Сообщение отредактировал Nares: 20 August 2011 - 1:57

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
  • Client:Eng
в продолжение темы "ааа на меня хотдропнули триажный кариер!!!" можно было б противопоставить этому снятие всех (или почти всех) иммунов на электронику и необычайно низкую силу сенсеров. чтоб джаммились на ура. или дампились на скорость лока. или сидели без капы. тогда бой 10 бк против 10 бк + кар будет чеснее?

кстати тогда и хотдроп суперкаров будет выглядеть по крайней мере необычно - в центр толпы вваливается пара скорпов с ецм берстами, несколько хд и цинка

а то вы немного зациклились на решении проблем в лоб, забыв про окольные пути
  • 0
.

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

в продолжение темы "ааа на меня хотдропнули триажный кариер!!!" можно было б противопоставить этому снятие всех (или почти всех) иммунов на электронику и необычайно низкую силу сенсеров. чтоб джаммились на ура. или дампились на скорость лока. или сидели без капы. тогда бой 10 бк против 10 бк + кар будет чеснее?

Нашёл самый несбалансированный модуль, чтоб его нерфить, лол.
К нейтрикам у них и так иммуна нет, это не электроника. Но там капречардж такой, что конечно четыре меднейтры с двух хурей ему ничего не сделают. И десяток тоже мало что сделает.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
Феникс, а ты говорил что это я тут одинокий воен и загоняюсь неправильно :)
Оказывается наоборот - это ты у нас с Фоном воены, а народонаселению ваши идеи как собаке пятая нога. :)

ЗЫ
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
  • 0

gastelo

gastelo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
45
  • EVE Ingame:garlem gastello
  • Channel:Wave public
Да не, все довольно конструктивно и без эмоций :)

Несферический пример: идет более-менее честный бой 2 бш + 3 бк на 2 бш + 3 бк, постепенно одна из сторон грамотными маневрами склоняет чашу весов в свою сторону, проигрывающие зажгают цинку и дропают триажный кар, автоматом убивая все то, что прочно сидит на скраме и становясь неуязвимым к дпсу соперника (за предыдущую неделю видел 2 подобных боя в галлентских лоу). Скажи мне, они достойны выигрывать любой подобный бой просто потому, что у них есть лярд на кар и цинка в фите? И какие шансы у той стороны, которая без кара? Какие ее действия (кроме контр-хотдропа) для победы над стороной с каром?

Почему все съехали на примеры из лоу? Хот дропов в лоу естественно больше, чем в нулях. Я просто не понимаю, неужели главная проблема смолл ПВП в нулях это возможность быть хот дропнутым? Когда на наш роаминг из 5 тел приходили кары их таклили до прихода подмоги. Неужели нет более важных вопросов по данной теме?

Да, только те, кто стоят на гейте:
а) не появляются из ниоткуда и их можно увидеть при помощи скаутинга/интела
б) не появляются у жертвы прямо на голове через 5 секунд после нажатия кнопки "I win", а должны - помимо тех действий, которые совешают и при наличии титана - сделать один разгон, проварп, и выход из варпа. Guess what? Это и есть та самая необходимая задержка, дающая жертве хоть какие-то шансы.

При чём тут твой оспрей, кстати? Трап-оспрей недееспособен ни против одноклассников, ни против крупных целей. А циноносец может жрать абсолютно всё. Вот если бы для хот-дропа хака требовалась ловушка минимум в размере БШ, а для БШ - минимум в размере карриера (ЛОЛ), тогда твоя аналогия имела быть хоть какой-то смысл.

Ну да при сравниии с гейтом время играет решающую роль, но я бы не говорил, что при хорошем скаутинге невозможно это отследить. У нас в домашке при боях с местными бомжами постоянно висела лампочка и палила титан.
И каким образом циноносец всеяден? Тонко уже приводил пример, когда цинщика отстрелили и улетели дальше без потерь. Вот единственное, что мешает, дак это толстожопость многих боевых цинщиков, был бы от цинки штраф на хп армора\шилда

- юнит генерации вормхола. Тут целая гамма вариантов - от дырки в конкретную домашку вормхольных убивашек, которые заипут карибасов своей активностью, до генерации сети искусственных вормхолов в системы этой же консты/соседних конст для более гладкого баттсекса. Я в этих делах не очень + два часа ночи, так что смело придумывайте свои варианты.

Это может логистику упростить до безобразия

ЗЫ: давайте может закончим в теме про малые ганги обсуждение мазеров, цинок и карров.
ЗЫЗЫ: и по поводу локала, там Грейскейл отписался в соответствующей теме на офф форуме

Local isn't a nullsec problem, it's an EVE problem. This blog is mostly about things specific to nullsec.

То есть этот вопрос будет решаться вне рамок данной тематики.
  • 0

скинь 100кк - сделай космос справедливым SNW

x_bf7e53b7.jpg

zemekis

zemekis

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
12
  • EVE Ingame:zulius blood
  • Client:Рус

ЗЫ: давайте может закончим в теме про малые ганги обсуждение мазеров, цинок и карров.
ЗЫЗЫ: и по поводу локала, там Грейскейл отписался в соответствующей теме на офф форуме

То есть этот вопрос будет решаться вне рамок данной тематики.

Может и прав Грейскейл.
Но дело в том, что - отключение локала, с разными предложенными нововведениями ,
а также - ограничения на цинку и проброс по времени и количеству и дороговизне пробрасываемых кораблей, полностью поменяют игру!!!
Сразу же вырастает роль малых гангов - действующих самих по себе и во взаимодействии с крупными флотами, во время крупных операций.
ССР-ки сами хотят улучшить игру и дали видение , как это должно быть.
И если бы ССР-кам игроки показали уже готовые решения - им останется их только принять и доработать.
Что тогда вообще обсуждать?
П. с.: модуль CBU мне не кажется такой уж классной идеей!
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Ну да при сравниии с гейтом время играет решающую роль, но я бы не говорил, что при хорошем скаутинге невозможно это отследить. У нас в домашке при боях с местными бомжами постоянно висела лампочка и палила титан.
И каким образом циноносец всеяден? Тонко уже приводил пример, когда цинщика отстрелили и улетели дальше без потерь. Вот единственное, что мешает, дак это толстожопость многих боевых цинщиков, был бы от цинки штраф на хп армора\шилда

У кого "у нас"? Где? В каких боях? Вот ты летишь малой группой роамить, встречаешь цели, которые - вроде бы - могут дать тебе интересный бой. И что ты предлагаешь делать? Летать скаутить все системы в пределах сферы действия потенциального титана? Это ты называешь хорошим скаутингом?

Я, кажется, уже ясно дал понять, кто такой Тонко. Не хотелось бы повторяться. Как вообще можно аппелировать к каким-то сомнительных достижений игрокам, бездоказательно ставящих компетентность Фона в смолл-скейл ПвП под сомнение в столь дебильных выражениях, которые уместны разве что для описания чаяний их собственной среды, - к тем игрокам, которые потом, при требовании объясниться, просто-напросто прячутся в кусты? Ты точно читал всю дискуссию целиком? Лучше приводи в пример мнения более-менее известных авторитетов.

Ты, кстати, вообще о чём говоришь? Начал про трап-оспрей, а закончил убийстом цино при помощи 40 (!) человек. Это всё равно, что я буду доказывать безобидность трап-оспрея, показывая киллы, где его убили в 40 рифтеров. "Трап-оспрей безобиден - атакуйте его своим фрегатом смело. И цино-дроп безобиден - атакуйте любые корабли смело". Так?

И для чего тогда приводить в примеры 40 тел, убивающих одного незадачливого циноносца? Это шутка такая?

Я бы вообще не поднимал эту тему, если бы всё это прискорбие было атрибутом лишь клаймовых войн. До тех пор, пока и мазеры и цино и карриеры не перестанут оказывать непосредственное влияние на исход малых боёв, до тех самых пор о них и будут говорить - как бы это ни действовало на нервы тем невзыскательным пилотам, которых - в силу узости кругозора или вообще отсутствия более-менее приличного опыта полётов вне блоба - вполне устраивает нынешний порядок вещей.

Кстати, про суперкапы - их (по-настоящему интересную) роль и (правильную) сферу применения я уже вкратце описывал.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 20 August 2011 - 19:34

• 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

1) Кораблей, способных перемещаться и оставаться в живых в нулях, поймать цель и убить. В случае не возможности убить, иметь шанс убежать.

Надо сделать шип с двумя модулями.
Один активируется кнопкой "I win" а второй "I win, но потом, счас надо сваливать"

Я правильно понял?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Я, кажется, уже ясно дал понять, кто такой Тонко.

И кто же я? :lol:

Как вообще можно аппелировать к каким-то сомнительных достижений игрокам, бездоказательно ставящих компетентность Фона в смолл-скейл ПвП под сомнение

О боже! :lol:
Это просто шедеврально! Ты у нас царь и бог? Нельзя ставить под сомнение твои экзерсисы в том, в чем ты не разбираешься? :lol:
Возможно ты более опытен в вопросах гангов до 5 человек, но применительно гангов от 5 до 50, твои советы и размышления ничем не лучше моих :1_7:

Да кстате Фон! Тебе ЧСВ ходить не мешает? Ато у меня есть знакомый хирург, он на таких как ты специализируется :lol:

И для чего тогда приводить в примеры 40 тел, убивающих одного незадачливого циноносца? Это шутка такая?

А ты дискуссию читал? Ты читал мой рассказ про этого незадачливого циноносца? И сколько же людей его убивало? И на каких шипах?

В этой теме ты лишний. Ты постоянно талдычишь про другие форматы. Ты не читаешь что тебе отвечают. Тебе положить на здравые слова которые тебе говорят, помоему уже пять человек. Тебе положить на всех вокруг кроме тебя венценосного бога смол ПВП.
Сори бро, но у меня для тебя плохие новости - ты тут ноль без палочки для большинства дискутирующих в теме. Как собственно и я. :blush:
Так что можешь застегнуть свою ширинку и спрятать назад свое хозяйство, а то не заметят и наступят :lol:

Сообщение отредактировал Tonakien: 20 August 2011 - 20:05

• 0

KraminUA

KraminUA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
5
  • EVE Ingame:KraminUA
вопрос. А повысится пвп если импы сделать не убиваемые с подом? Можно просто ввести ресурс работы импа (допустим в зависимости от стоимости).
  • 0
Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

вопрос. А повысится пвп если импы сделать не убиваемые с подом? Можно просто ввести ресурс работы импа (допустим в зависимости от стоимости).

Импы не играют никакой роли.
В смысле в том плане о котором ты говоришь :)

Сообщение отредактировал Tonakien: 20 August 2011 - 20:34

• 0

KraminUA

KraminUA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
5

Импы не играют никакой роли.
В смысле в том плане о котором ты говоришь :)

Разве мало людей готовых слить сотню другую лямов в пвп но не готовых рисковать импами?
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Разве мало людей готовых слить сотню другую лямов в пвп но не готовых рисковать импами?

Ты сейчас совершенно о равноценных вещах сказал. Импы этот те же расходные материалы как и корабли, и стоят примерно столько же. Вылетая в ПВП пилот сразу прощается и с импами и с кораблем.
Так что импы значения не имеют :)
  • 0

KraminUA

KraminUA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
5

Ты сейчас совершенно о равноценных вещах сказал. Импы этот те же расходные материалы как и корабли, и стоят примерно столько же. Вылетая в ПВП пилот сразу прощается и с импами и с кораблем.
Так что импы значения не имеют :)

Наверно о разных людях говорим:) Предположим есть относительно молодые игроки, которым пока важна скорость прокачки сп. То есть в голове +5 к характеристикам. Еще пока важны иски, активно мискод.ч., импы 5% соответств. итого в голове до ккк. Но уже интересует и пвп. Можно конечно купить чара под пвп, забить на прокачаку, прыгнуть в клона- вариантов конечно масса :)
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
нет уж, в еве либо шашечки, либо ехать.
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Собственно +1 :)
  • 0

gastelo

gastelo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
45
  • EVE Ingame:garlem gastello
  • Channel:Wave public

...

Откуда столько ненавичсти? :blink: Я просто удивляюсь каким образом дискуссия скатилась в обсуждение цино и супер капов. Неужели вас через одного дропают блобом батлов и капов? Неужели нет проблем поважнее?
  • 0

скинь 100кк - сделай космос справедливым SNW

x_bf7e53b7.jpg

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Возьмем мой сегодняшний вечер как пример:
поставил дест 15 прыгов в сторону вражин, оседлал фриг и помчался. по дороге встретил всяких - кого смог - убил, кого не смог - от тех сбежал. прибыл по десту, потусовался чуток, пару батхерта в локал получил, и отчалил ближе к дому.
Пвп в еве не подразумевает обязательного убийства, сам процесс взаимодействия доставляет неимоверно. убежать на фриге от сабры - это вин. разбежаться малым гангом от блоба - тоже вин. Ева на шахматы страсть как похожа, преимущество не у того, кто больше "съел".
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23
а если разделить цино на категории?
1)смал цино - нести может корабль класса фригат и дропать с помощью него только соответственно фригат и дестр категорию.
2)мед цино - нести может корабль от круза, бк дропает бк и крузы
3)лардж цино - нести может корабль от бш дропает бш
4)икс лардж цино - нести может корабль кап категории и дропать соответственно капы.

Сразу решится проблема проброса капов мелким глазом и прочими коврами.
Можно ввести в игру новый корабль - корвет кап, нечто поменьше дреда но мощнее бш.
  • -1

KraminUA

KraminUA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
5

То есть или быстро качать скилы или пвпшить? Тогда отменить к бесу импы на характеристики как лернинги отменили. Чемодан без ручки эти импы.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users