Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про калаши, их предшествеников, историю нашей армии, и настоящее.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
665 ответов в теме

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
  • Client:Eng

Нету. Потому что мы только что выяснили, что ты не знаешь, что такое эрудиция. Более того, ты не смог понять значение этого слова даже после прочтения статьи в вики.
Т.е., короче говоря, ты тупой.

Ок, обрисуйте для начала свое понимание формулировки "эрудиция", без использования ссылок и сторонних понятий. Нужно именно ваше мнение, с практическими примерами. А после этого сделаем вывод и повесим ярлык тупой или нет. Ок?

Коротко смысл выступления: на случай большой войны у нас должен быть простой и надежный автомат Калашникова для каждого пенсионера, подростка, домохозяйки.

И идиоту (не говоря уж о таком ценителе стрелковки, как Онотоле) ясно, что для вооружения профессиональной армии нужен новый автомат. И об этом Онотоле писал и наверняка рассказывал в эфире.

Но это не тема обсуждаемого выступления.

Твой пассаж про "Суворова, Кутузова, Жукова" еще раз подтверждает, что об Онотоле ты ничего не знаешь. Он сто раз нелицеприятно отзывался как о гениралилете в целом, так и об отдельных его представителях в частности. Суворову за его знаменитое "пуля дура, штык молодец" от Онотоле тоже досталось.

В общих словах, тебе калаш не понадобится. Для чего он тебе понадобится в современном мире? Если ты взяв калаш себе в руки, будешь считать себя боевой единицей, то эта единица уничтожается чуть ли не 1000 безопасными способами для атакующего. И то что ты сидишь с автоматом, или с вилами в руке, то шанс выжить когда ты с вилами даже выше, тебя посчитают идиотом, усыпят удаленно и отправят в психиатрию. С калашом тупо уничтожат.

Если человек, своими словами поддерживает схожую с вами мысль, то вместе с этим человеком я бы просто так, во всем, не стал соглашаться. Вдруг он считает всех идиотами из за того, что они носят форму, и никогда не одевают розового зайчика на шапку.

И в общих словах для всех, вопрошающих.
Конечно очень легко задавать вопросы. Как минимум в том, что можно типа казаться умным, не показывая свои мнения о жизни. Типа я умно задаю вопросы.

Только парни, мода называть всех дураками, не аргументировано, давно прошла. Я незнаю может сейчас у школоты достаточно только показать пальцем и навешать ярлык "дурак" и этого достаточно чтобы его считали все, таковым. Однако, люди которые, не аргументируют свои выводы, и все мысли называют дурацкими, как минимум уже могут являться пациэнтами психиатрии. Троллинг, ок, буду игнорить.
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус
7fox7, ты в армии служил?
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

7fox7, ты в армии служил?

Нет.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Мнение Вассермана ты тоже, конечно, не понял.
Коротко смысл выступления: на случай большой войны у нас на складе должен быть простой и надежный автомат Калашникова для каждого пенсионера, подростка, домохозяйки.
Подчеркиваю - раз для каждого, значит - очень много автоматов.

Посмотрел тот отрезок что ты выше линковал три раза. Видимо я идиот. Ибо то что я отквотил из твоих слов и то что говорил Вассерман в вырезке из передачи - имхо разные вещи. Да, всей передачи я не сотрел, может там дальше эта глубокая мысль и проскочила гдето.

По поводу количества калашей - я конечно не стат управление, но в этой передачи там этот дядя, который "начальник генштаба" утверждает "их у нас в десятки раз больше потребности". Ладно - допустим дядя врет. Врут пускай и постеры в этой теме, которые писали что калашей и патронов к ним на складах овер9000.

Обьясни мне тогда, какого калаши сотнями тысяч штук продаються армиям "условного Зимбабве", если их самим нехватает? У меня какойто двойной разрыв шаблонов , епт
  • -1

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Ок, обрисуйте для начала свое понимание формулировки "эрудиция", без использования ссылок и сторонних понятий.

Какое, нахрен, понимание, хватит понятия подменять :facepalm: Ваше любимое занятие, форумные виртуозы ема

В общих словах, тебе калаш не понадобится. Для чего он тебе понадобится в современном мире? Если ты взяв калаш себе в руки, будешь считать себя боевой единицей, то эта единица уничтожается чуть ли не 1000 безопасными способами для атакующего. И то что ты сидишь с автоматом, или с вилами в руке, то шанс выжить когда ты с вилами даже выше, тебя посчитают идиотом, усыпят удаленно и отправят в психиатрию. С калашом тупо уничтожат.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Сообщение отредактировал OSH1m@: 08 October 2011 - 16:03

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
Теперь дальше, по поводу "народного ополчения с калашами" против, ну условно говоря, "экспедиционного корпуса НАТО". Я так понял , что тут огромное количество ура-патриотов кричат с пеной у рта , что "таким оружием с верой в сердцах победим супостата". Победили Мамая, победили Наполеона, победили Гитлера, и НАТО победим!!!!!1111

Как говориться - держитесь за чувство, продолжайте верить, люди фонарный столб ( обезьянья копипаста )
  • -1

Wrath Cruise Missile

Wrath Cruise Missile

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
38
  • EVE Ingame:Wrath Cruise Missile

Теперь дальше, по поводу "народного ополчения с калашами" против, ну условно говоря, "экспедиционного корпуса НАТО". Я так понял , что тут огромное количество ура-патриотов кричат с пеной у рта , что "таким оружием с верой в сердцах победим супостата". Победили Мамая, победили Наполеона, победили Гитлера, и НАТО победим!!!!!1111

Как говориться - держитесь за чувство, продолжайте верить, люди фонарный столб ( обезьянья копипаста )

Если ты по-прежнему про выступление Вассермана, то ты его не понял.

Нет речи про то, что нужно воевать народным ополчением. Нужно воевать профессиональной армией, это очевидно (всем, кроме тебя, походу).
Речь идет про то, что есть вероятность, что мы будем воевать как в ВОВ - всей страной.
И мы не имеем права сбрасывать со счетов такую вероятность. Мы должны быть готовы ко всему. Мы должны быть готовы и к ней.

Грубо говоря, по аналогии с СЯС - ядерной войны не будет, но нужно быть к ней готовым, нужно клепать МБР.

Сообщение отредактировал Wrath Cruise Missile: 08 October 2011 - 16:32

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Нет речи про то, что нужно воевать народным ополчением. Нужно воевать профессиональной армией, это очевидно (всем, кроме тебя, походу).
Речь идет про то, что есть вероятность, что мы будем воевать как в ВОВ - всей страной.
И мы не имеем права сбрасывать со счетов такую вероятность. Мы должны быть готовы ко всему. Мы должны быть готовы и к ней.

Грубо говоря, по аналогии с СЯС - ядерной войны не будет, но нужно быть к ней готовым, нужно клепать МБР.

Клепать МБР уже поздно, в принципе после холодной войны все на нравных. Речь идет о том, от скольки взрывов умрет все на земле, от одного или от трех.

Варианта окопной войны не будет, ибо любое укрепление, окоп, структура, регулярная армия уничтожается точным наведением бомбардировки. И прямого противостояния не будет, точнее будет но на пару десятков минут, до прилета града или точной момбы. Все это понимают, кто не понимают через 30 минут после выступления как правило погибают.

Есть варианты типа Грузии, но это показуха в большей степени. Там можно было без участия людей многие вопросы решить, ракетами и бомбардировками. Почему собственно кое кто начал кирпичами гадить. Потому как есть шанс потерять все, и очень легко, и ни какого ответа не сделаешь, при всем желании.

Так что современный мир может ужержать очень профессиональная, высокотехнологичная армия, но с исключениями, типа защиты границы от Японии, с ихними браконьерами. Но ведь речь идет о калашах, они в том варианте тоже не помогут. СОБР зачищал к концу Чечни всю территорию, это все сводилось к тому, что просматривали здание и очень древне заходили, объявляли все на змелю или граната. Заходили и брали. И так была победа, с современными тепловыми датчиками все еще упрощается. А с роботами еще проще. Ты просто ничего со своим калашом не противопоставишь профессионалам, с оборудованием.

ilych09 с калашами все понятно. Давай поговорим о том, что тебе не нравиться в современной экономике. Ведь судя по высказываниям, что я в прошлых постах озвучивал фигню, сам ник подобран по имени лидера славняского коммунизма и фото выбрано, лидера той прошедшей эпохи. Что именно не нарвится в современной економической структуре?
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Хорошо.
Тогда тут же сразу возникает вопрос - сколько еще лет у нас сохраниться призывная армия с калашами / подметанием плацов проволкой вместо обучения действительно полезным при военном конфликте навыком / 12ти месячным сроком службы, за который даже не научишся качественно этой проволокой собстна этот плац мести / 9ю выстелами из того самого калаша за весь срок службы / и тд и тп ?( утрирую конечно но где то так оно и есть на самом деле )
Если всем давно понятно что от этого надо в кратчайшие сроки отказаться, а войну воюет у нас не эта армия, а "сверхпроффесиональные рембы, вооруженнве НЕкалашом", доколе это все будет продолжаться ?
  • -3

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29062 сообщений
2274
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Если же сформулировать короче-армия нужна для тех задач, с которыми не справятся тактическое и стратегическое вооружение. И одной из подобных задач и является подавление мятежвоин о которых и говорил сабж.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Клепать МБР уже поздно, в принципе после холодной войны все на нравных. Речь идет о том, от скольки взрывов умрет все на земле, от одного или от трех.

Ни от скольки :facepalm:

Варианта окопной войны не будет, ибо любое укрепление, окоп, структура, регулярная армия уничтожается точным наведением бомбардировки

Ох ну и чушь, откуда ты понабрался этого расскажи нам уже... В армии ты не служил. Весь жизненны опыт из батлфилда черпаешь? :lol:

Сообщение отредактировал OSH1m@: 08 October 2011 - 17:01

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Ох ну и чушь, откуда ты понабрался этого расскажи нам уже... В армии ты не служил. Весь жизненны опыт из батлфилда черпаешь? :lol:

Шима ну чего ты постишь, все равно ведь удалят.
Есть общение с людьми от которых, я требую аргументов. Один из людей мой родственник, который ездил несколько раз в Чечню на последнии зачистки и объяснил технологию, которая секретом не является. Так же пояснил, что стреляя из за угла например, чтобы был минимальный силуют для врага, правша из за стены должен высовывать только ствол, руку, и часть головы для прицеливания. И на открытом пространстве не передвигаться.

Это вот ты начинаешь тут проецировать свой игровой опыт на всех, и пытаться подавить с нескольких аккаунтов тех кому глубоко все равно до тебя, и детсвокого необоснованного обвинения. Успокойся, от частого держания руки на голове(фейспалм), очень быстро появляется лысина.

Сообщение отредактировал 7fox7: 08 October 2011 - 17:24

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

и пытаться подавить с нескольких аккаунтов тех

Пруф или сам знаешь кто :ninja:

Шима ну чего ты постишь, все равно ведь удалят.
Есть общение с людьми от которых, я требую аргументов. Один из людей мой родственник, который ездил несколько раз в Чечню на последнии зачистки и объяснил технологию, которая секретом не является. Так же пояснил, что стреляя из за угла например, чтобы был минимальный силуют для врага, правша из за стены должен высовывать только ствол, руку, и часть головы для прицеливания. И на открытом пространстве не передвигаться.

Это ты всё не о том написал
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Шима ничего личного, но разные аккаунты вещают те же глупые мысли, или даже не мысли а просто рука лицо, или еще какой нить ляп.

Просто куча ответов, не важно от кого, одно и тоже. Вас всех можно объединить, просто школота или тролли. Ибо смысла отвечать вам нету. Ответы всегда одни и те же. Была бы моя воля, побанить вас, до момента деликтоспособности. Вы только загрязняете своим спамом окружающий мир.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29062 сообщений
2274
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Я в армии не служил. Пожалуйста поясни мне ситуацию при которой окопная война будет нести какую то решающую роль. Как я понимаю для подобного потребуются всего 2 вещи-расстояние между пехотными частями на начало войны менее чем 30км и отсутствие тактического вооружения(ядерного, объемного взрыва или например бомбовых кассет) как такового.

Хотя да, если мы будем воевать только калашами с какими нить зимбабвийцами то окопная война вполне может случится.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 08 October 2011 - 18:12

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Я в армии не служил. Пожалуйста поясни мне ситуацию при которой окопная война будет нести какую то решающую роль. Как я понимаю для подобного потребуются всего 2 вещи-расстояние между пехотными частями на начало войны менее чем 30км и отсутствие тактического вооружения(ядерного, объемного взрыва или например бомбовых кассет) как такового.

Хотя да, если мы будем воевать только калашами с какими нить зимбабвийцами то окопная война вполне может случится.

О чем ты, друг. Ты видишь, вообще, что я написал и на что ответил?
Я не про окопную войну, я про чушь в голове лис7лиса, и параною :lol:

Шима ничего личного, но разные аккаунты вещают те же глупые мысли, или даже не мысли а просто рука лицо, или еще какой нить ляп.

Ну ты теперь сам понимаешь кто, да?

Сообщение отредактировал OSH1m@: 08 October 2011 - 18:19

• 0

Di Velikiy

Di Velikiy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
-30
  • EVE Ingame:Di Velikiy
  • EVE Alt:нет
  • Corp:Mey Corp
  • Ally:CoS
  • Channel:GROUP WH
Вот новая фича про авианосцы. Наверное, первый построенный, увидят наши дети - если вобще решат строить. А хотелось бы верить...

Сообщение отредактировал Di Velikiy: 18 October 2011 - 15:29

• 0
Калдыри еще многое могут!! Буст равы в студию и ева падет!!

Изображение

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Если же сформулировать короче-армия нужна для тех задач, с которыми не справятся тактическое и стратегическое вооружение. И одной из подобных задач и является подавление мятежвоин о которых и говорил сабж.

А "стратегическое" и "тактическое" вооружение это не армия ? И нужна ли армия для тех задач с которыми не справляется "оперативное" вооружение ? :ninja:

Вот новая фича про авианосцы. Наверное, первый построенный, увидят наши дети - если вобще решат строить. А хотелось бы верить...

А толку ? Превосходсто в море все равно достигнуть даже против даже одной юс нави не получиться, а форс проджекшен можно делать и более дешевыми удк или более легкими авианосными платформами.

В итоге вбухают бабло в какого то атомного Горшкова-переростка, а потом оно будет стоять у стенки и ржаветь за ненадобностью.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32938 сообщений
13157
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Варианта окопной войны не будет, ибо любое укрепление, окоп, структура, регулярная армия уничтожается точным наведением бомбардировки. И прямого противостояния не будет, точнее будет но на пару десятков минут, до прилета града или точной момбы. Все это понимают, кто не понимают через 30 минут после выступления как правило погибают.

Вот интересно, если всё так красиво - бомбы и ракеты решают все задачи современной войны то зачем НАТО присутствует в Афганистане и Ираке пехотою? Зачем терпит потери, вывозит на родину трупы и инвалидов?
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

Вот интересно, если всё так красиво - бомбы и ракеты решают все задачи современной войны то зачем НАТО присутствует в Афганистане и Ираке пехотою? Зачем терпит потери, вывозит на родину трупы и инвалидов?

Авианосцы, крылатые ракеты, высокоточное оружие это конечно все хорошо, но пока территорию не займут пехотные подразделения, она не будет считаться занятой. Аксиома.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users