Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выборы Президента РФ 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9371 ответов в теме

Опрос: Выборы Президента РФ 2012 (591 пользователей проголосовало)

За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ 2012 года?

1. В. Путин (153 голосов [25.89%])

Процент голосов: 25.89%

2. Проголосовал В. Жириновский (48 голосов [8.12%])

Процент голосов: 8.12%

3. Проголосовал Г. Зюганов (81 голосов [13.71%])

Процент голосов: 13.71%

4. Проголосовал М. Прохоров (125 голосов [21.15%])

Процент голосов: 21.15%

5. С. Миронов (16 голосов [2.71%])

Процент голосов: 2.71%

6. Проголосовал Испорчу бюллетень (44 голосов [7.45%])

Процент голосов: 7.45%

7. Проголосовал Не пойду на выборы (86 голосов [14.55%])

Процент голосов: 14.55%

8. Не имею права голосовать на этих выборах (38 голосов [6.43%])

Процент голосов: 6.43%

Голосовать Гости не могут голосовать

ttiripiri

ttiripiri

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 874 сообщений
27
  • EVE Ingame:Shidiro
  • Client:Eng

Я ответил на твои вопросы терь ты мне ответь на пару вопросов.
1) Может ли теоритически, плановая экономика быть эффективней рыночной? (Акцент на слово теоритически)
2) Если да, то при каком строе можно реализовать плановую экономику, хотябы в рамках одной страны?

Теоретически может. Но вот что я заметил. Когда в СССР начались проблеммы, ко дну плавно пошло все - в этом и проявился на мой взгляд главный недостаток такой модели. Она как титаник - в одном месте жахнет и ко дну пойдут все.
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Теоретически может. Но вот что я заметил. Когда в СССР начались проблеммы, ко дну плавно пошло все - в этом и проявился на мой взгляд главный недостаток такой модели. Она как титаник - в одном месте жахнет и ко дну пойдут все.

Не столько модели сколько исполнения. Отсутствие внятной идеологии --> гниение верхушки --> развал страны под действием внутренних и внешних сил. В рф ситуация очень похожая сейчас т.к верхушка гнилая и вполне себе разваливает страну.
Ну и ты думаешь что если в сша завтра жахнет - кто-то выйдет сухим из воды?
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Раз уж пошла такая пьянка то самый главный вопрос это: А зачем нужно арийское государство?

А что нужно? Государство типа "общежитие"? Арийские народы имеют такое же право на свои национальные государства, как и народы любых других рас.

А я лишь сказал, что чем больше народу в стране (ну из тех кто считают себя единым целым во всяком случае), тем сильнее государство. - это основная моя мысль.

Считать и декларировать - разные вещи. Вот, к примеру, обратимся к классике:

...мараны и сефардимы, также крещёные евреи в Испании, (...) с эпохи Фердинанда и Изабеллы, т. е. с конца XV века до дней французской революции, значит, – в течение трёхсот лет, считались христианами, а по объявлении в 1791 году равноправия внезапно оказались только евреями.

Но если мы будем изучать историю, то убедимся, что на всём её протяжении все нации и все расы всегда жили и действовали независимо, а любые попытки их "объединить" (силой или идеологией) неизменно кончались крахом.

Что именно не понятно?

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 30 January 2012 - 14:48

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

Я ответил на твои вопросы терь ты мне ответь на пару вопросов.
1) Может ли теоритически, плановая экономика быть эффективней рыночной? (Акцент на слово теоритически)
2) Если да, то при каком строе можно реализовать плановую экономику, хотябы в рамках одной страны?

Если чисто теоритически, то можно сделать так чтобы воля каждого человека была подавлена, а ей сверху навязалась и вошла в мозг воля свыше, то есть воля государства. Сделать это можно разными способами:
1. Попасть в нужное место, в нужное время и перевернуть мир
2. Изобрести средства подавления воли (радиоволны, хим вещества и т. д.)
3. Сделать какой-либо редкий продукт и навязать его народу, а затем поставить его в зависимость от этого продукта. (например массовый выпуск нано роботов, которые будут всё делать, а люди обленяться)

Но никаждый человек согласится подавить свою волю, человек от природы свободный. Я приверженец теории естественных прав человека. И есть еще такое понятие как "первобытная демократия". В те времена, каждый член племени был свободен. Его свобода ограничивалась только обязанностью поддерживать своё племя от голода. Только чуть позже стали появляться вожди и шаманы, которые стали брать на себя часть руководящих функций. И современный человек от природы свободный и его свобода ограничивается только свободой других людей. Это и есть истинное гражданское общество. А концепции коммунизма отрицают эти понятия. Поэтому люди развитых "капиталистических" стран никогда не придут к коммунизму. И да, давайте не путать коммунизм и социализм.

Допустим воля ВСЕХ будет подавлена, кроме воли самого правителя. Гражданам будут сверху навязываться печали и радости (aka КНДР). Но для эффективного производста, такого эффективного чтоб даже Европу и Японию обойти понадобиться чтобы у правителя был сверх-мозг. Эту роль может выполнить супер компьютерный разум. Но в этом случае сам правитель рискует попасть под его влияние.

Так что коммунизм в 2666 году мне представляется таким вот:
во главе стоит супер-квантовый-нанокомп, а людишки бегают внизу как муравьи. работают, добывают питание для компа, размножаются, спят, едят, летают к другим планетам за ресурсами. Жизнь человека ничто, это как жизнь муравья. И ЭТО ВСЁ ПОД ТОТАЛЬНЫМ КОНТРОЛЕМ МОЗГА. МНОГО МЯСА, НО ЗАТО ЭФФЕКТИВНОЕ КОЛЛИЧЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО (Это же зерги!!!!1111)
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
Вот тут кстати недавно что-то про зарплаты медиков вспоминали... что типа в москве они по 40к(или типа того), в москве может оно и так, но в основном с зарплатами картина такая:
Изображение
Вот каких удивительных успехов добился товарищ путин за 12 лет своего правления в сфере здравоохранения :1_7: Менеджеры среднего звена нам всяко важнее врачей угу :m0201:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 30 January 2012 - 14:47

• 1
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

В арийском даже славяне были не нужны. Только его, арийского государства, теперь нету. Умерло)

В другом арийском государстве, положим, не нужны были немцы. В третьем - французы. В чём поинт?
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

ttiripiri

ttiripiri

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 874 сообщений
27

Не столько модели сколько исполнения. Отсутствие внятной идеологии --> гниение верхушки --> развал страны под действием внутренних и внешних сил. В рф ситуация очень похожая сейчас т.к верхушка гнилая и вполне себе разваливает страну.
Ну и ты думаешь что если в сша завтра жахнет - кто-то выйдет сухим из воды?

кризис в СССР который закончился развалом начался с дефицита, т.е. можно говорить о том, что кризису политическому предшествовал кризис экономический. Кап. страны уже давно показывают, как они преодолевают экономические кризисы - слабые умирают, сильные становятся еще сильнее. А у нас был всего 1 центр принятия решений и поэтому умерло все и сразу.

Я не хочу сказать, что если в США жахнет, то они все переживут хорошо. Я просто хочу сказать, что их экономика более живуча. Но если настанет момент, когда жрать станет конкретно нечего и нету света в конце тунеля, естественно им тоже придет конец. Но у них было много кризисов экономических, а мы не пережили даже первого.

Сообщение отредактировал ttiripiri: 30 January 2012 - 14:52

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

кризис в СССР который закончился развалом начался с дефицита, т.е. можно говорить о том, что кризису политическому предшествовал кризис экономический. Кап. страны уже давно показывают, как они преодолевают экономические кризисы - слабые умирают, сильные становятся еще сильнее. А у нас был всего 1 центр принятия решений и поэтому умерло все и сразу.

Это миф. Дефицит был устроен искуственно <_< На самом деле плановая экономика не хуже рыночной...
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

В другом арийском государстве, положим, не нужны были немцы. В третьем - французы. В чём поинт?

Это теория. Практика показывает что в арийском государстве не нужны именно славяне.
  • 0

ttiripiri

ttiripiri

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 874 сообщений
27

Что именно не понятно?

Что именно не понятно в том, что США это сборная солянка из разных народов, причем наверное большая часть из них уже давно не считает себя разными людьми (ну то есть белая часть населения, хоть они и все разные, но не видя внешних отличий они уже забыли свои корни).

А давайте взглянем на Украину и Белоруссию - вроде как говорят, что когда то мы были единым народом - и что случилось? Я к тому, что все эти разделения это очень условны.

И я к тому, что чем меньше причин нам срацо, тем мы сильнее. А вы занимаетесь тем, что придумываете одну из причин посрацо. Вместо того чтобы заниматься тем, чтобы устранять такие причины.

Мир меняется, то что было раньше необязательно актуально теперь, так или иначе курс на глобализацию. Раньше народы могли жить порознь. Но так не будет в будущем. Сейчас одна попытка глобализации мира еще в действии. И далее, может с "Арийскими перерывами", они будут повторятся все чаще и чаще.

Сообщение отредактировал ttiripiri: 30 January 2012 - 15:01

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Это теория. Практика показывает что в арийском государстве не нужны именно славяне.

кстати почему у всех такая нелюбовь к славянам? потому что они остались с краю и захапали столько територии?

Сообщение отредактировал Seiza: 30 January 2012 - 15:02

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

В том то и дело что в ТО ВРЕМЯ плановая экономика ни при каких условиях не могла быть экономически выгоднее рыночной. СССР не мог выиграть экономическую гонку при прочих равных. СССР выигрывал до поры только за счет коллосального напряжения человеческих ресурсов и идеологии которая горела и вела. Постепенно огонь этот тух, начали считать поголовье скота и тонны чугуна на душу населения, и всё, мы стали играть по правилам запада. А по этим правилам рыночная экономика ТОГДА не имела шансов на победу.
Но теперь дело то уже другое! Плановая экономика в границах достаточно большого государства такого как был СССР, это где-то 200-300 млн чел, сейчас может быть эффиктивней рынка! Это уже более менее обосновано математическими моделями. Кибер-социализм. Плановая экономика с корректировкой межотраслевого плана и логистика по всей территории страны в онлайн режиме. Современные вычислительные мощьности и сети это уже позволяют сделать. При СССР это было невозможно. СССР как бы родился чуть ранше чем было нужно. Ему нужно было то всего лиш дотянуть до 2000-х и тогда всё бы наладилось. И был бы невообразимый рывок в экономике.
  • 0

ttiripiri

ttiripiri

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 874 сообщений
27

Это миф. Дефицит был устроен искуственно <_< На самом деле плановая экономика не хуже рыночной...

а) дефицит говорят начался с того, что америка при помощи арабов уронила цены на нефть, после чего на все у нас стало не хватать.
б) я не говорю что она хуже, я говорю что она менее стрессоустойчива. Менее поворотливая. И отсутствие конкуренции тут тоже не на руку ей.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Т.е. за всё время существования мира арийцами было построено только одно-единственное государство? Интересно. Пожалуйста, продолжай.
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

з.ы. Да я мечтатель. Я ещё могу мечтать...

Ну как бе все твои посты об этом прямо таки кричат!
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

кстати почему у всех такая нелюбовь к славянам? потому что они остались с краю и захапали столько територии?

Не захапали, а завоевали и не с краю а в центре.
Конеш на карту то погляди. А ведь когда-то еще и Алясочка и Польша с Финляндией того в состав входили) А еще на половине Ирана наши войска квартировались и Карская область Турции нашенская была. Вспомни также Порт-Артур и фактически протекторат над Манджурией по которой пролегала КВЖД с русскими городами-поселениями.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

а) дефицит говорят начался с того, что америка при помощи арабов уронила цены на нефть, после чего на все у нас стало не хватать.
б) я не говорю что она хуже, я говорю что она менее стрессоустойчива. Менее поворотливая. И отсутствие конкуренции тут тоже не на руку ей.

% доходов с нефти в экономике СССР был гораздо ниже чем сейчас, никакой обвал цен не мог повлечь за собой таких катастрофических последствий... но это всё мутная достаточно инфа :ninja:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Не захапали, а завоевали и не с краю а в центре.
Конеш на карту то погляди. А ведь когда-то еще и Алясочка и Польша с Финляндией того в состав входили) А еще на половине Ирана наши войска квартировались и Карская область Турции нашенская была. Вспомни также Порт-Артур и фактически протекторат над Манджурией по которой пролегала КВЖД с русскими городами-поселениями.

Ну против Российской Империи я не против. Даже за то чтобы вернуть снова царя и все его атрибуты. А там уже решить какую форму монархии избрать.

П.С. Кстати а где жена Путина? Если он с женой не владах, то за такое на западе его бы уже загнобили. :facepalm: И вообще это как то некультурно.

Сообщение отредактировал Seiza: 30 January 2012 - 15:14

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Что именно не понятно в том, что США это сборная солянка из разных народов, причем наверное большая часть из них уже давно не считает себя разными людьми (ну то есть белая часть населения, хоть они и все разные, но не видя внешних отличий они уже забыли свои корни).

И я к тому, что чем меньше причин нам срацо, тем мы сильнее.

Мир меняется, то что было раньше необязательно актуально теперь, так или иначе курс на глобализацию.

Ясно. Нужно срочно внять советам "старейшин многострадальной синагоги" и срочно всем перемешаться. Ибо это жутко прогрессивно и выгодно. Мы станем сильнее!

Детский лепет :)
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Ну против Российской Империи я не против. Даже за то чтобы вернуть снова царя и все его атрибуты. А там уже решить какую форму монархии избрать.

Пипец, Сайза. Потив империи он ниче не имеет, но вот Кавказ надо отделить. Геморой какойто в голове у тя.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users