Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на Т2 компоненты и лунные материалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
800 ответов в теме

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
  • Client:Eng

кроме того нужно учитывать что вырастут цены на остальные мун меты изза Алхимии что опятьже скажется на стоимости т2.

простите, что?
как увеличение предложения может привести к увеличению цен?
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

цена на диспрозиумные компонеты и т2 соотвественно всеравно поднимется. кроме того нужно учитывать что вырастут цены на остальные мун меты изза Алхимии что опятьже скажется на стоимости т2.

Если внимательно вчитаться в формулы, то можно увидеть, что расход некадмиевых луноматов мал (речь о диспрпроизводных реакциях).

Я склоняюсь к тому, что алхимия начнет работать только после достижения диспорзиумом некой критической цены, при которой алхимические продукты будут приносить не меньше, чем прочие симпл реакции при сравнимых трудозатратах.
Но, цена на т2 при таком раскладе, Вам не понравится.
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

простите, что?
как увеличение предложения может привести к увеличению цен?

откуда?? да все очень просто увеличение предложения просто не будет.
Цена на диспрозий зависит напрямую от его спроса, изза халявного ферогеля диспрозий спросом просто не пользовался и цена соответсвенно падала. Теперь спрос на диспрозий и прометиум выростет что будет в свою очередь скомпенисировано алхимией, но чтобы скомпенсировать 1 луну нужно 10 лун с кадмием, в свою очередь кадмий используется в других симпл реакциях и врядли все будут рушить старые цепочки для установки алхимических ПОСов. В результате мы получим некоторое увеличение спроса на кадмий и соотвественно рост его цены. Дальше я думаю продолжать не надо. Рынок конечно стабилизируется, но в любом случае мы получим увеличение стоимости металов входящих в алхимические реакции.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

откуда?? да все очень просто увеличение предложения просто не будет.
Цена на диспрозий зависит напрямую от его спроса, изза халявного ферогеля диспрозий спросом просто не пользовался и цена соответсвенно падала. Теперь спрос на диспрозий и прометиум выростет что будет в свою очередь скомпенисировано алхимией, но чтобы скомпенсировать 1 луну нужно 10 лун с кадмием, в свою очередь кадмий используется в других симпл реакциях и врядли все будут рушить старые цепочки для установки алхимических ПОСов. В результате мы получим некоторое увеличение спроса на кадмий и соотвественно рост его цены. Дальше я думаю продолжать не надо. Рынок конечно стабилизируется, но в любом случае мы получим увеличение стоимости металов входящих в алхимические реакции.

Давай разберемся с алхимией.

Предположим, что у нас есть кадмиевая луна и мы ставим на ней мед гальский пос (хафний считаем покупным для упрощения задачи).

100 hafnium + 100 cadmium -> 1 unrefined ferrofluid

Репроцессинг: 1 х Unrefined Ferrofluids = 95 х Hafnium + 10 х Ferrofluid

Итого, пос в час даёт 10 х Ferrofluid

Сегодняшняя buy цена Житы (по ив централу, клиента под рукой нет) 50-55к за кусок - > без учета расходов на топливо и закупку хафния, пос приносит 50 000 исков х 10 кусков = 500 000 иск в час
х 24 х 30 = 360кк в месяц
За вычетом расходов на топливо (пусть у нас есть 3 суверенитет или фракц палка, считаем топливо мед поса 75кк в месяц), такой пос приносит 285кк в месяц.

Каждый, кто занимается посами, сам оценивает для себя проходную рентабельность. Варка "плит" приносит 700-900кк в месяц при этом задействовано 2-3 поса, а цены вне диспорзиевой зависимости.

Я бы оценил точку вхождения в алхимию, ценой на Dysprosium в 150-200 к за кусок (Ferrofluid 75-100к за кусок). Рынок готов к такой цене?

//upd
Теория заговора (не пинайте, просто для размышления)

Девы знали о баге с посами достаточно давно. У них были все данные по использованию этого эксплойта, влиянию его на рынок, объемам нелегальных диспр-реакций. Решением проблемы они избрали введение Алхимии.

Косвенно на это указывает то, что алхимические реакции на момент анонсирования и введения, лишены экономического смысла, как нерентабельные.

Остаются открытыми ряд вопросов.
1) Кто такая baba_lyuba (ip случайно не принадлежит CCP? Это бы объяснило правомерность создания темы в разделе Девблогов..)
2) На kugutsumen.com упоминается пост, по содержанию аналогичный посту Бабы Любы, на немецком форуме.
3) Из 1 и 2 можно вытянуть, что был намеренный слив эксплойта в паблик, для заметания следов ))

Сообщение отредактировал Rider: 18 December 2008 - 11:04

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

но чтобы скомпенсировать 1 луну нужно 10 лун с кадмием, в свою очередь кадмий используется в других симпл реакциях и врядли все будут рушить старые цепочки для установки алхимических ПОСов.

во первых 20.
во вторых алхимия очень маловыгодна при текущих (вроде как доэксплойтовых, т.е. дальнейший рост цен на диспрозий можно ожидать только в следствие увеличения спроса на т2, который в свою очередь будет меньше ожидаемого из-за увеличившейся цены) ценах на диспрозий.
в третьих кадмий - это r16, только в империи 300+ кадмиевых лун, причем информация о них находится в открытом доступе=> при мало-мальски возможной прибыли всех их будут добывать, плюс хз скока в нулях.
соотв-но при росте цен на кадмий его будет добываться гораздо больше, это вам не диспрозий, которому браться неодкуда, следовательно очень быстро цена на кадмий пойдет вниз из-за перенасыщенеия рынка.
я конечно понимаю, что в краткосрочном плане цена на кадмий может полезть вверх, но в долгосрочном для этого нет предпосылок.

далее, алхимия феррогеля не на кадмиевом посе (диспорита не на хромиевом) - аццкая ересь, ибо добавочная стоимость 8-9к иск, в отличие от варки из диспрозия, где оная равна ~500 иск + объемы тоже не те => старые цепочки никто рушить не будет, окромя кадмиевосодержащих, стоящих на кадмиевых лунах.

Я бы оценил точку вхождения в алхимию, ценой на Dysprosium в 150-200 к за кусок (Ferrofluid 75-100к за кусок).

меньше, ибо трудозатраты существенно ниже.
хотя для имперских посов да, де-то так

Сообщение отредактировал deadok: 18 December 2008 - 10:52

• 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291

во первых 20.
во вторых алхимия очень маловыгодна при текущих (вроде как доэксплойтовых, т.е. дальнейший рост цен на диспрозий можно ожидать только в следствие увеличения спроса на т2, который в свою очередь будет меньше ожидаемого из-за увеличившейся цены) ценах на диспрозий.

Ты упускаеш одну простую вещь, диспрозий фактически не пользовался спросом. Тем кто юзал эксплоит он был попросту ненужен и ферофлюид и ко создавалось в обход этого самого диспрозиума. Соответсвенно чтобы цены на диспрозий и производные остались на текущем уровне спрос на т2 должен как минимум упасть на тотже процент что и воодимый эксплоитом феррогель, а по некотором данным этот процент довольно высок. Да и цены на феррогель будут также не в 2 раза отличатся от диспрозиумных опятьже изза эксплоита.
  • 0

Изображение

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Ты упускаеш одну простую вещь, диспрозий фактически не пользовался спросом. Тем кто юзал эксплоит он был попросту ненужен и ферофлюид и ко создавалось в обход этого самого диспрозиума. Соответсвенно чтобы цены на диспрозий и производные остались на текущем уровне спрос на т2 должен как минимум упасть на тотже процент что и воодимый эксплоитом феррогель, а по некотором данным этот процент довольно высок. Да и цены на феррогель будут также не в 2 раза отличатся от диспрозиумных опятьже изза эксплоита.

а можно быть более аккуратным, а то вообще не понятно что имеется в виду.
цена на диспрозий уже выросла в 3 раза по сравнению с эксплойтными ценами.
спрос на т2 должен упать на тотже процент, что и вводимый эксплойтом феррогель? на 100% чтоли, вводимый эксплойтом феерогель вроде как со 100 до 0 падает, тобишь и спрос на т2 должен стать нулевым?

разумеется цены на феррогель не в 2 раза отличаются от цен на диспрозий, тама ить еще феррофлюиды есть, а цена на феррогель ессно будет колебаться в районе 1/4 -1/3 от цены на диспрозий.

такчто толи я тупой, толи ты как-то непонятно написал
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291

а можно быть более аккуратным, а то вообще не понятно что имеется в виду.
цена на диспрозий уже выросла в 3 раза по сравнению с эксплойтными ценами.
спрос на т2 должен упать на тотже процент, что и вводимый эксплойтом феррогель? на 100% чтоли, вводимый эксплойтом феерогель вроде как со 100 до 0 падает, тобишь и спрос на т2 должен стать нулевым?

разумеется цены на феррогель не в 2 раза отличаются от цен на диспрозий, тама ить еще феррофлюиды есть, а цена на феррогель ессно будет колебаться в районе 1/4 -1/3 от цены на диспрозий.

такчто толи я тупой, толи ты как-то непонятно написал

очепятка, везде имелся ввиду ферофлюид. Про проценты ты прекрастно все понял. Имелось ввиду, что спрос на т2 должен будет изменится на тотже процент что и общая масса ферофюида. Просто если счас его посчитать, то получится что варка ферофлюида из покупных компонентов приносит такойже точно доход как и Алхимия. Около 500к в час. Судя по старым ценам это было вообще около 300-400к и этим просто было невыгодно заниматся.
  • 0

Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
таки в чем твой поинт?
  • 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

Имелось ввиду, что спрос на т2 должен будет изменится на тотже процент что и общая масса ферофюида.
Просто если счас его посчитать, то получится что варка ферофлюида из покупных компонентов приносит такойже точно доход как и Алхимия. Около 500к в час. Судя по старым ценам это было вообще около 300-400к и этим просто было невыгодно заниматся.

Постой, спрос на т2 определяется во первых - востребованностью (а сегодня т2 - стандарт фит для большинства), во вторых - разумностью цены. То есть, зависимость не совсем прямая, а с неким коефициентом. О цене сейчас обоснованно говорить рано, рынок не устаканился. Как всё будет в итоге посмотрим.

Варка ферофлюда из покупных материалов не привносит значительной наценки, это симпл реакция. Сравнивать её с алхимией рано, значительно отличаются трудозатраты, и это, с учетом того, что симпл из диспорзия отдельно ни кто варить не будет (не рентабельно). Скорее сработает схема, когда на диспорзиевую луну последовательно к харвестеру подключат реактор с одной из симпл реакций.

Про выгодность алхимии мы с Дедоком где то уже приводили оценочные цифры. Она (выгодность) завязана на цену чистого диспора, цифра порядка 150 000 за кусок.

И по старым цифрам я бы не брался делать оценок, схема была другая.
  • 0

Shinoby

Shinoby

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:DARKSIDE SHINOBY
ИМХО. спрос на т2 может приостановиться из-за:
1) неразберихи с ценой
2) увеличившейся стоимостью т2

но в перспективе он выйдет на почти "до кризисный" уровень. ведь нет альтернативы: цена т2 будет определятся ценой на составляющие. либо берешь по предлагаемой цене (по сравнению с предыдущим периодом ДОРОГО, но в последствии это будет нормальная цена) либо пользуешь т1.

лишь эффективность соотношения затрат на т1 и т2 и разности положительных эффектов т1 и т2 опредилт конечный спрос. а от сюда и будет: либо все компоненты подорожают, либо все подешевеет и спрос будет не велик.
  • 0

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO
а тем временем цена на галентский лед упала с 95к до 76к
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Nikolach

Nikolach

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
6
  • EVE Ingame:Lavrenty Beriya
насчет спроса на т2 не согласен. мне нужен модуль - я его покупаю... че там он стоит это уже игра торгованов/промышленников..
  • 0

Akulov

Akulov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Akulov
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:FLAME
Решением этой проблемы будеть либо увеличение выхлопа с алхимии либо возможность производства модулей 1-4 металевелов. Всё в руках Девов как и ожидалось.
  • 0
ЗЫ Ах да, минусовать БУДУ и дальше. А сделать ты НАМ ничего не сможешь (с) veelzevul :)

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
хех, Fermionic уже по 72к. Ferrogel - 30к. Хак уже будет стоить под 100кк?
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Aquardat

Aquardat

0_о

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
64
  • EVE Ingame:Aquardat
  • Corp:RedFleetCorp
  • Ally:ROL
наблюдается легкий спад по трешевым лунматам.
  • 0
Нормально каченый чар под управлением человека с мозгом и руками может успешно летать хоть на табуретке, и стрелять сковородками.©Sgt Cartmann

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8631 сообщений
1027

наблюдается легкий спад по трешевым лунматам.

О нём предупреждали.
Работает эффект компенсации цены за счет дешевых компонентов (типа трит/хай миники). Со временем ситуация выровняется, но пока надо терпеть. По возможности - снижать поставки на рынок.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
этот легкий спад по трешу (хмм, я заметил спад лишь по плитам) никак не компенсирует почти 20% роста цены на дорогие материалы. Ваги уже по 88кк, рапиры тоже выросли, броады по 100кк вчера толкали. У калдырей затоварка рынка была, поэтому цены пока на прежнем уровне, однако при подсчете себестоимости ясно видно, что нынешний уровень цены удержится день-два. Так что 100кк за хак при таком росте реально. Чую что цены на фермионики не достигли потолка...пока народ алхимию запустит, пока материалы выкинет на рынок...пройдет месяц - два. Так что если эти цены показывают то, что старые запасы читеров закончились, то вполне может быть что хак будет стоить и под 150кк какое то время. Выше 150кк психологический предел, покупать хак выше 150 мало кто будет. Соотношение цена /качество по сравнению с бк после патча и так не в пользу хака.
  • 0

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33
не всё так просто. единственное что моно сказать определённо,
1)есть некая картель производственников т2(причем вполне возможно не одна) действующая сообща.
2)пару недель назад себес всего процентов на 20% мог превышать продажную стоиморсть а сейчас когда луноматы поднялись еще на ступеньку вверх, эти товарищи смекнули что надо бы ускорить коллапс затоваривания и переход к новым ценам.

3) именно поэтому в последние пару дней они начали жОстко скупать НеКоторые позиции быкуя цену и соответственно косвенно увеличивая прибыль и других инвенторов в том числе.

4)почему я говорю о том что это не простые барыги а картель? да потому что

а)для проведения таких действ нужны как минимум десятки лярдов от каждого которые они могут себе позволить заморозить на пару недель.

б) некоторые позиции абсолютно незатронуты, это говорит о том что это было не "массовое-народное" а именно картельное и затронуло только те товары которые по всей видимости они и инвентят ибо избирательность заметна невооруженным глазом.(естественно рассматривались только диспросодержащие позиции)

Сообщение отредактировал CHAOSMASTER: 07 January 2009 - 11:57

• 0
Power bases are very dangerous because they attract people who are truly insane, people who seek power only for the sake of power.

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
ИМХО производственники тут не причем. Не думаю, что на этом рынке реально быковать, слишком объемы огромные. Тут скорее нехватка дорогих мунматов идет. Ни один картель не потянет такие затраты.
Те позиции что не затронуты, на них видно была затоварка. Думаю, когда склады производственников опустеют, то цены скаканут вверх и по этим позициям.

Сообщение отредактировал Arm: 07 January 2009 - 13:02

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users